Юрич Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Вот, решил открыть я открыть такую вот веточку.Все кто увлечен любым коллекционированием (кроме коллекционирования денег , давайте общаться. В первую очередь моё предложение касается "матерых" коллекционеров, мастеров своего дела. Надо молодежь чем-то увлекать, кроме тресканья пива и чего покруче. Сам я готов готов помочь любым советом, поделиться опытом по вопросам стендового моделизма.Пишитесь на ветку и в приват. С уважением, Капранов.
Мегавольт Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Юрич, поздравляю с днем варенья.Тему ты закинул куда то криво. Очень трудно найти будет во второй раз.Передвинь о общую кучу.Каким клеем лучше клеить модели?Какая краска на сегодня лучшая? Вот такие у меня вопрсы.Больше всего люблю танки!
Юрич Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Спасибо за поздравление! Клей для моделей - любой на хлорэтановой основе. Чистый хлорэтан практически сваривает модельный пластик. В идеале - клей для моделей любого производителя. Разницы в них практически нет. Лучше, конечно, чтобы клей был свежий, он пожижее (пока не испарился). Если загустевает в пузырьке - отложите его (например, для приготовления шпаклевки). Краски, конечно же, лучше буржуинские. Тамиевские, Тесторовские например. Эмаль или акрил - это уже кому что нравится. ВПС, в частности, раньше предпочитал чистые нитроэмали, теперь - только акрил. Его матовость - это что-то... Так что заходите в гости - обсудим эти дела. Кстати, под любую краску, под кисть или аэрограф - неважно, лучше грунтовать модель. И красочка ровнее ляжет, и цвет не "убежит".
Фрол Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Вобщето клей я делал сам из растворителя и кусков пластмасы. В растворителе растворял кусочки пластика с отливки (держатели деталей). Размешивал на открытом воздухе до консинстенции густого меда или сметаны. Склеивал детали просто - наносил на обе части немного клея и крепко сжимал. После высыхания осторожно скальпелем подсчищал шов и обрабатывал шкуркой.Минус этого клея в долгой сушке - около суток, а плюс в том что после неправильного склеивания можно в отличии от моменталок переклить.
Юрич Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Вобщето клей я делал сам из растворителя и кусков пластмасы. В растворителе растворял кусочки пластика с отливки (держатели деталей). Размешивал на открытом воздухе до консинстенции густого меда или сметаны. Склеивал детали просто - наносил на обе части немного клея и крепко сжимал. После высыхания осторожно скальпелем подсчищал шов и обрабатывал шкуркой.Минус этого клея в долгой сушке - около суток, а плюс в том что после неправильного склеивания можно в отличии от моменталок переклить. Согласен, но такого рода клеи как раз и выпускают фирмы. Если обычного (модельного) клея не "перебарщивать" то реинкарнация модели вполне возможна. Насчет моменталок: лично я их использую только для фиксации "мелочевки" или для предварительной точечной фиксации др-к-др особо крупных (а иногда и "косых") деталей, затем - капиллярная проливка шва обычным модельным клеем, потому и предупредил о том, что клей должен быть жидким.А вот растворяя в клее кусочки литника можно приготовить шпаклевку ничуть не хуже фирменной. Ее беда - усадка при высыхании, наносить следует по-чуть-чуть. Тамиевская шпаклевка лишена такого недостатка, но и стоит прилично. Хотя - кто кайфует - тот поймет. Рад, если помог... Ю.Ю.
Ил Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Юрич, а где можно посмотреть твои модели? кстати, могли мы общаться на румоделизме? лично я собираю вертолеты 1/72 - если интересно кому могу подсказать что-нить
IvanAL Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 у него выставочный центр в Озёрах на у.Ленина 1, второй этаж. Время работы выставки, естественно, рабочее.
Svart Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 лично я собираю вертолеты 1/72 - если интересно кому могу подсказать что-нитьПриветствую! Интересует модель МИ-24А.... может в курсе- она еще выпускается? ... раньше ее, вроде, Хасегава делала.
Ил Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 а в каком масштабе? в 72ом есть Airfix и Хася http://heliborne.webzone.ru/issues/heliborne31.htm остальные мне неведомы
Svart Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 а в каком масштабе? в 72ом есть Airfix и Хася http://heliborne.webzone.ru/issues/heliborne31.htm остальные мне неведомы Пасиб! Буду продолжать Хасевскую искать.... Фикс мне не нравится...вообще надо будет в понедельник как-нибудь на Московский клуб смотаться... тыщу лет там не был- друзей проведать хоть.
Ил Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 я там вообще ни разу не был, времени не хватает...
Svart Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 я там вообще ни разу не был, времени не хватает...местечко знатное- советую!!!... особенно в плане всяких редкостей ( модельки старых или редких фирм и редкой декали на 72 масштаб) и покупки хорошего инструмента ( я себе там аэрограф и компрессор по-дешевке купил)..уже 4 года пользуюсь без проблем. в отпуск пойду- выберусь обязательно
Юрич Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Ребята, Коллеги, извините за вынужденное молчание.Сразу по порядку. На румоделизие ВПС - Дизайнер. А модель Ми-24А выпустил (репак) Алангер. Со всеми прежними Эрфиксовыми косяками. Но ведь косяки для нас не проблема, запилим и перепилим. Была-бы инфа. Сам пока не приобрел, но слюна уже пошлаИванАл, спасибо за столь громкое имя для скромной выставки работ.
Ил Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Юрич, подскажи плз, по грунтовке - какую использовать и как?
Юрич Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Юрич, подскажи плз, по грунтовке - какую использовать и как?Самый оптимум - серебрянка на ниролаке жиденько + 646 растворитель (прозрачные детали закрой масками) - "вскрывает" дефекты (неровности и недошлифы) очень практична с точки зрения подложки под любую краску. Шлифуется - только в путь!Никто не запрещает грунтовать фирмОй, но - дорого, а эффект не намного лучше.Я например вообще не грунтую модели (раньше грунтовал) а сразу по обезжириванию крашу основным цветом (самым темным из камуфляжной гаммы). Опыт - сын ошибок трудных (С)Если модель будет стоять под стеклом, вдали от рук - вопрос грунтовки не фатален.
Ил Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 А чем ее наносить? Просто кистью так же как и краску? Аэрографа нет и не предвидится....
Dancer Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Аэрографа нет и не предвидится....У меня у знакомых девчонок есть такой прибор, они расписывают машины аерографией, могу у них его взять для тебя, на время конечно.
Ил Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 мысль хорошая, а можно вместе с девченками?
Svart Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Вполне нормальный аэрограф можно сделать самому.... и недорого. Нужен компрессор от советского холодильника ( типа " Минска" или " ЗИЛА" 8 атм. на выходе) и бутылка из под " Советского шампанского" в качестве рессивера. Сопло с регулятором , правда , придется купить ( вполне сгодится отечественное), но если есть возможность и лишние 2000 руб. то лучше купить " Revell"- оно регулируется лучше.... и вперед! Хошь модели крась- хошь машины разрисовывай. Сам , в свое время на таком работал- все было нормально. З.Ы.- компрессором можно недорого разжиться в "Ремонте бытовой техники"...если и не продадут сразу- то посоветуют где взять.
Ил Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 да мне собственно он и не так жизненно нужен. Собираю для себя, не вгоняя в миллиметры и практически полностью из коробки, но качество пластика вынуждает заняться шпаклевкой, и грунтовкой. вот и интересуюсь.
Юрич Опубликовано 30 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Если кистью - то белка или колонок. То что предлагают на Звезде - ширпотреб однозначно. Неплохие но дорогие кисти у Тамейцев и у Ревеля.Если грунтовать серебрянкой , то из-за нитролака и промывки в 646 растворителе - кисть быстро поползет, начнет линять. Так что с кисточкой придется расстаться, причем скорее рано, чем поздно.При грунтовании разводить пожижее и несколько слоев с полной просушкой (не менее 24 часов). Подсушишь только до "отлипа" следующий слой краски "потянет" за собой предыдущий. Иногда достаточно и одного слоя, если косяков в модели немного и красить надо будет в темные (т.е. укрывистые) тона. Под светлый тон, как правило, стоит доводить до полного серебрения.Кроме того, перед нанесением декалей, обрати внимание на качество деки. Если она тонкая и полупрозрачная, попадается такое г..но - то грунтани светлой краской под декаль.С уважением, Капранов.
Ил Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Юрич, мне тут CH-47 подарили вот ентотhttp://www.italeri.com/Foto/1054S.jpg посоветуешь может чего?
Юрич Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 2Ил А чего советовать? Итал - он и в Африке Итал. 1 Если хочеться в "изкоробочном" варианте слепить - то вперед по инструкции. А вот по раскраскам они порою "хомячат" - то исть дают цвета в расчете на мальчишек. Так что - в Инет на поисковики и фотки собирать. Как вариант - сходи на Инет-магазины по моделям (напр. ТМ) и пошариться по каталогам там картинок порой хватает.2 Саму модель не помню точно но "косяков" вроде немного.3 Если расшивка внешняя - пройдись мелкой-мелкой шкуркой дабы прилизать "ребра", а потом заполируй чем угодно. Хоцца повозиться - то можно и "перешить" модель на внутреннюю расшивку, но это нудно и муторно. Не для слабонервных!4 Не спешить - вся зима впереди. Капранов
Ил Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 ясно. с цветом вроде разобрался.вчера вроде добил Sea Lynx... от Алангера. зрелище не для слабонервных. знал бы пару месяцев назад что внутри коробки такая дрянь - 100% прошел мимо, однако отрицательный результат - тоже результат. Вчера купил Зил- заправщик от ICM, так для разнообразия, надеюсь за эту неделю закончу все и возьмусь за Чинук. Спасибо за советы
Ил Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Юрич, есть несколько вопросов: -каким цветом лучше красить колеса на грузовике? -как сымитировать потеки бензина и прочую грязь на цистерне и вообще на машине?(предполагается что она с более-менее чистого аэродрома) да и ешшо - если загрунтовать звездным супер-аллюминием - как оно? Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Ил
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти