А.М.Бал Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Почти каждый день на работу в Ступино.. Неделю назад расковыряли дорогу Озёры-Ступино, вернее ту её часть, которая в нашем районе..Наделали ям и ушли.. Сегодняшний слалом на машине достаточно утомил и меня, и подвеску..Подскажите - это что за такая идиотская логика: расковырять дорогу в пятницу, в среду залить дырки битумом, и так и оставить?? Неужели не хватает ума сразу за ковырялкой пустить машину с асфальтом и пару ребят с виброплитой?? Если ехать в Озёры то в Тарбушево можно здорово попасть: на выезде из деревни есть закрытый левый поворот в самой нижней части этого участка дороги. Так вот на самом повороте вырвано около трех квадратных метров дорожного полотна!! Глубина ямы - сантиметров пять!! И ни одного знака: неровная дорога!!Я такого отношения к людям не понимаю..
porter Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 +1!!!И ведь такая фигня, каждый год. Про яму в Тарбушево, ели успел притормозить. Причем обращаю внимание, что такая метода почему-то только у нас в Озерах. В Москве дорожники таких ям не оставляют...жаль, что у нас все через ж...
А.М.Бал Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 +1!!!И ведь такая фигня, каждый год. Про яму в Тарбушево, ели успел притормозить. Причем обращаю внимание, что такая метода почему-то только у нас в Озерах. В Москве дорожники таких ям не оставляют...жаль, что у нас все через ж...Часа через два поеду с работы домой, остановлюсь - сфотографирую эту яму..
А.М.Бал Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Как и обещал, блокбастер: "Тарбушевский поворот"!!Сцена первая: всем знакомый поворот начинается маленькой ямкой, заботливо выдрюченной в асьфальте дорожными работниками.. Впрочем, объехать её не составляет труда.. (кстати, я почти погорячился - знаки "неровная дорога" есть.. их аж три: первый - на въезде в район рядом со знаком ограничивающим скорость движения сорока километрами в час, второй на знаке "Тарбушево", и третий видно на фото)Сцена вторая: не успели мы отвлечься на первую ямку, как впереди нас ждут ещё аж четыре - две совсем махонькие, а две - не ямы даже, а лыжня!!Сцена третья: можно даже не задумываться, какие слова говорят даже самые приличные люди видя перед своей машиной такое - пласт дорожного покрытия просто спёрли!!Сцена четвёртая: а мы её слева!! Ага, это если нет встречного движения, то можно и по встречке..Причём объезжать надо обязательно - яма не только обширная, но и глубокая: глубина сантиметров 5-6..Сцена пятая: "бл.., встречка! а я её по обочине!!" Ага, как все нормальные люди - по обочине поехал и я.. Ругался долго: вспомнил своё близкое знакомство с матерью каждого дорожника, водителя встречного автобуса, который ехал мне навстречу в тот момент, и даже того, кто придумал ковырялку для трактора!! Если объезжать по обочине, то там сюрприз не меньший!! Как итог:Я понимаю, что Audi Q7 и им подобные не ездят по дорогам, а летают над ними.. Но хотелось бы, чтобы властелин четырёх колец, а по соместительству ещё и в некотором смысле властелин нашего города, хоть иногда спускался на землю и не допускал недельной разрухи дороги-аэродрома: мало ли где приземлиться придётся, а там такой сюрприз..
Фиалка Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 +1!!!И ведь такая фигня, каждый год. Про яму в Тарбушево, ели успел притормозить. Причем обращаю внимание, что такая метода почему-то только у нас в Озерах. В Москве дорожники таких ям не оставляют...жаль, что у нас все через ж... в Москве есть открытые колодцы или очеь глубокие ямы посреди дороги.. жуть
yuriymed Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Могу добавить, что в микрорайоне на перкрестке по ул. Ленина по всей полосе, если ехать в сторону болотова, ЯМА. Объехать достаточно сложно. Есть приятный момент -ЕЁ вчера к вечеру заделали, а я по причывке тормазил.. А ямы то нету... А так привык к ней за 1,5-2 недели... Но без нее приятнее всетаки...
Нивовод Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Практически все ложбинки, лунки и канавки уже заштопали, только в Тарбушево оставили пару засадных мест, одно из них, прямо на повороте возле санатория. Мне, на Ниве стремно ехать, учитывая даже колеса R16.А по первости , при въезде в Тарбушево со стороны Ступино, даже обод погнул, влетел в ямку нехилую... как колесо не разбортировалось- удивляюсь
=ORG= Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Практически все ложбинки, лунки и канавки уже заштопали, только в Тарбушево оставили пару засадных мест, одно из них, прямо на повороте возле санатория. Мне, на Ниве стремно ехать, учитывая даже колеса R16.А по первости , при въезде в Тарбушево со стороны Ступино, даже обод погнул, влетел в ямку нехилую... как колесо не разбортировалось- удивляюсьСогласен. Вчера вечером мог уже ощущать работу дорожников: ул. Ленина практически все заделано, за исключением перекрестка с микрорайонами (канавка шириной 40см и длиной 130см). А около Тарбушево действительно труба
А.М.Бал Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Еду сейчас в Коломну, впереди ремонтная бригада с ковырялкой!! И ведь ковыряют!! Но уже как-то иначе.. Расковыряли дырку поперек полосы, поставили перед ней машины с висящими на них предупреждающими знаками.. А сама канава, как я понял уже залита битумом - по крайней мере мне так показалось.. Неужели цивилизация и забота о водителях появилась?? Вот только асфальтовоза я поблизости не увидел.. Может он позже подъехал?? Кто будет ехать сегодня после обеда 'из Коломны/в Коломну', отпишитесь, пожалуйста, а то я обратно только завтра.. Чуть не забыл сказать где канавы можно словить - полчаса назад ковыряли участок от поворота на Бабурино, до Паткинского переезда..
Dancer Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Еду сейчас в Коломну... Вчера за день посетил пару раз нашего соседа, Коломну. Касаемо "выгрызов" на дороге, они хорошо видны, и что самое главное не в шахматном порядке, т.е. пропускать их между колес не составляет труда, трасса проходится в 140 км.ч. без проблем (обламывают 2 переезда в Паткино). Сегодня опять чухну в Коломну, в ледовый дворец, помогу в организации светового оформления концерта. Какие будут изменения в дорожном покрытии сообщу вечером.
А.М.Бал Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Вчера за день посетил пару раз нашего соседа, Коломну. Касаемо "выгрызов" на дороге, они хорошо видны, и что самое главное не в шахматном порядке, т.е. пропускать их между колес не составляет труда, трасса проходится в 140 км.ч. без проблем (обламывают 2 переезда в Паткино). Сегодня опять чухну в Коломну, в ледовый дворец, помогу в организации светового оформления концерта. Какие будут изменения в дорожном покрытии сообщу вечером.ОК!! А я завтра в обед гляну на обратном пути.. Посмотрим, вдруг, если не за сегодняшний день, то за завтрашнее утро что изменится.. Хотя врядли, я думаю.. Кстати, о концерте в ледовом - буду на нём сегодня..
yuriymed Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Каждый день в Коломну узжу.., Есть одна яма поперек всей полосы, попал уже два раза.
art Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Ехал пару недель назад в пятницу поздно вечером с Москвы через Ступино. В Озёрском районе чуть с ума не сошёл. В Тарбушево мне показалось, что я переместился во времени в 42-ой год и этот посёлок только что был подвергнут бомбардировке. Хорошо что сейчас хоть как то заделали эти рытвины.
А.М.Бал Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Еду из Коломны:канавы заделаны только от границы района до Бояркино.. В остальном всё то же самое.. Неужели никто из сильных мира сего ни разу диски не крошил об эти ямы?? Понятно, что низкопрофильная резина 17-18 радиуса в основном гораздо выше таковой 13-14, но шансы повредить как минимум колеса - равные у всех.. Кстати, по телевизору недавно рассказывали, что если повредишь машину по вине дорожников, можно потребовать компенсации, у кого-нибудь на памяти есть подобный случай??
Val Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 .. Кстати, по телевизору недавно рассказывали, что если повредишь машину по вине дорожников, можно потребовать компенсации, у кого-нибудь на памяти есть подобный случай??Потребовать-то можно, только скажут что есть предупреждающие знаки и все такое, а если нет, то скажут что ставили, а их кто-то на лопаты спер. И охранять они их не обязаны...
А.М.Бал Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Потребовать-то можно, только скажут что есть предупреждающие знаки и все такое, а если нет, то скажут что ставили, а их кто-то на лопаты спер. И охранять они их не обязаны...а ямы оставлять не заделанными полторы-две недели обязаны?? :D Или это особая технология ремонта дорог?? Может ямы, как живые, должны родиться, пожить немного, а потом смириться с уничтожением?? Философия, однако.. Потребовать-то можно, только скажут что есть предупреждающие знаки и все такое, а если нет, то скажут что ставили, а их кто-то на лопаты спер. И охранять они их не обязаны...а ямы оставлять не заделанными полторы-две недели обязаны?? :)Или это особая технология ремонта дорог?? Может ямы, как живые, должны родиться, пожить немного, а потом смириться с уничтожением?? Философия, однако..
А.М.Бал Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 После трех часов дня ехал сегодня из Коломны - ямы заделаны.. Можно сказать рекорд - всего неделю дорога расковыряна была!!
yuriymed Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Мелкие ямы по дороге всеравно пападеются и эти ямы не природного (машинного) происхождения. Ямы в раоне - Озеры - перезд в Холмах.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти