Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу статьи "Что будет с деревьями?": зачем ждать и молча наблюдать - исчезнут деревья в 1-ом мкр или нет? Надо же что-то делать. Администрации видимо по барабану: они продали землю под застройку, так им хоть атомную бомбу там взрывайте. Это же бесчеловечно - вырубать такие деревья. И не важно сколько таких еще вокруг, но в этом месте они одни единственные. Не дадим уничтожить такую красоту бетоном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

post-7-1145561841_thumb.jpg

Опубликовано
Я при личной встрече с главным архитектором города, задавал ему это вопрос, он меня уверил, что ни одно дерево не тронут, типа пример ваши дома где деревья прямо около подъезда рядом с домом!
Опубликовано

Кстати, у подъездов их желтенького дома осталось одно дерево. А был там тоже маленький лесочек , не заблудишься, но больше , чем пальцев на руке. Я там постоянно с собаками гулял. И их спилили!!! Кто теперь ответит? Общественность проспала.

А теперь говорят, что не трогали. Могу даже старую фотку того места откопать в архиве.

У нас есть экологический надзор в городе?post-2-1145798163_thumb.jpg

Опубликовано
Кстати, у подъездов их желтенького дома осталась пара деревьев. А был там тоже маленький лесочек , не заблудишься, но больше , чем пальцев на руке. Я там постоянно с собаками гулял. И их спилили!!! Кто теперь ответит? Общественность проспала.

А теперь говорят, что не трогали. Могу даже старую фотку того места откопать в архиве.

У нас есть экологический надзор в городе?

Ну, деревья в результе строительных работ (копание ям в часности) скорее всего спилят.

Слышал что какойто зам главы ведет экологию. Кто то в городе слышал про торговую инспекцию - ходят тетки по магазинам, покупают нямки, смотрят на сроки годности, пишут акты и публикуют их в месной прессе??? :D - Я нет, ни разу. По анологии думаю что и энтот орган если и есть, то функционирует тока на бумаге. Да и сам подумай - под боком подмосковные леса - кто будет снижать поступления налогов ради 24 сосен, когда в киллометровой досягаемости их тысячи.

Опубликовано
Кстати, у подъездов их желтенького дома осталась пара деревьев. А был там тоже маленький лесочек , не заблудишься, но больше , чем пальцев на руке. Я там постоянно с собаками гулял. И их спилили!!! Кто теперь ответит? Общественность проспала.

У нас есть экологический надзор в городе?

IvanAL, .По поводу тех деревьев мы даже и не знали, а если бы и знали, то разве администрация нас послушалась. А Вы случайно не из соседних домов? Они очень наши "желтенькие дома" любят.

Я посчитал деревья. Там 24 сосны. Все запомните!!!

Потом строителям припомним!!!

Вы наверно не там считали, там,где хотят дома сроить сосен штук 6 (за забором), но и их очень жалко!!!!

Опубликовано
Кстати, у подъездов их желтенького дома осталось одно дерево. А был там тоже маленький лесочек , не заблудишься, но больше , чем пальцев на руке. Я там постоянно с собаками гулял. И их спилили!!! Кто теперь ответит? Общественность проспала.

У нас есть экологический надзор в городе?post-2-1145798163_thumb.jpg

(Могу даже старую фотку того места откопать в архиве.

У нас есть экологический надзор в городе?)Откопай пожалуйста, очень интересно посмотреть...

Опубликовано
Сегодня, встретил главного архитектора города, около администрации, пообщались, он пообещал зайти на наш портал, и посмотреть что люди пишут о чем говорят! Так что, я уверен все будет в порядке с деревьями!
Опубликовано
Что за уроды подожгли сосны возле ККЦ "Октябрь"? Ну просто УРОДЫ!!!! Жалко дервевья, а особенно птиц погибших. Им бы облить ноги бензином и поджечь бы тоже, минуты так на 2. А потом бы потушить и чтоб заживало долго. :D :D :D
Опубликовано

Ну вот... тока на прошлой неделе обтирали тему пожаров...

Дождичка б - а то весна уж больно сухая... Надобы это темку батюшке толкнуть чтоб посодействовал в канцелярии...

Опубликовано
Ну вот... тока на прошлой неделе обтирали тему пожаров...

Дождичка б - а то весна уж больно сухая... Надобы это темку батюшке толкнуть чтоб посодействовал в канцелярии...

Дождичком делу не поможешь, вся проблема в обществе. Пока есть такие уроды + еще плодящие и воспитывающие себе подобных, будут и пожары, и убийства, грабежи и т.д. Мне кажется Правительству надо пересмотреть все имеемые Кодексы и ужесточить наказания (причем несмотря на возрастной ценз) за преступления. В том числе и отменить мораторий на смертную казнь. Кому например захочется отсидеть лет эдак 15 закакую-то подожженную сосну (кажется примерно стоко надо, чтоб выросло дерево более-менее нормальных размеров?)?

Опубликовано
Дождичком делу не поможешь, вся проблема в общесте. Пока есть такие уроды + еще плодящие и воспитывающие себе подобных, будут и пожары, и убийства, грабежи ит.д. Мне кажется Правительству надо пересмотреть все имеемые Кодексы и ужесточить наказания (причем несмотря на возрастной ценз) за преступления. В том числе и отменить мораторий на смертную казнь. Кому например захочется отсидеть лет эдак 15 закакую-то подожженную сосну (кажется примерно стоко надо, чтоб выросло дерево более-менее нормальных размеров?)?

У Замятина (повесть "Мы") вот таким вот людям ( в повести, правда, положительным (по крайней мере упоминалось)) удаляли фантазию, эмоции...

Какие нафиг законы, кодексы если Россия не может разобраться со своими извечными трудностями: дураками и дорогами???

Или вы, аля Митволь?

Опубликовано
У Замятина (повесть "Мы") вот таким вот людям ( в повести, правда, положительным (по крайней мере упоминалось)) удаляли фантазию, эмоции...

Какие нафиг законы, кодексы если Россия не может разобраться со своими извечными трудностями: дураками и дорогами???

Или вы, аля Митволь?

Тогда чем же, если не законами? У России руки есть, или зубы? Своротил остановку - она тебя укусила, поджег лес - получи от нее по харе. Почему, например в Дании, в Финляндии или там в Швеции нет такого хаоса, мусора, безобразного отношения к человеческому труду (ты построил, а я сломаю), к живому и т.д. Я понимаю, менталитет другой. Но как-то же те гос-ва справляются? Я не говорю, что и у них дураков нет. Но таких как у нас..... Вот у меня в подъезде малолетки маркером вчера стены исписали нецензурной бранью и что ? Никакого наказания не последовало (кроме моего открытого возмущения и изгнания из подъезда, еще повезло, что живая осталась). Если бы вызвала ментов: одно из 2-х - они либо посмеялись (вызывать по такому поводу), либо провели с мальчиками и девочками разъяснительную беседу. Что не вызвало бы у них боязни пойти и исписать другой подъезд. Все от безнаказанности и от небоязни наших соотечественников перед законом!!!!

Вот также какой-нибудь козел подожгет одно дерево. Ага, ничего за это не было, пойдет подожгет еще 10 деревьев. Потом птицу убьет, кошку задушит. Потом маму или папу прикончит. А если глобальнее смотреть: сначала экологию засрали, потом животный мир истреблять начали ради забав своих, а потом и без войн не интересно стало, теперь и человеческая жизнь гроша ломанного не стоит. А все от безнаказанности с детских лет! Короче, вот такое мое субъективное мнение.

Опубликовано
Если бы вызвала ментов: одно из 2-х - они либо посмеялись (вызывать по такому поводу), либо провели с мальчиками и девочками разъяснительную беседу. Что не вызвало бы у них боязни пойти и исписать другой подъезд. Все от безнаказанности и от небоязни наших соотечественников перед законом!!!!

А почемуж не вызвали то: имеется в виду милицию - побоялись что в будущем какнить отразиться???

А по поводу "посмеялись" скажу однозначно - озерская милиция уже не та которой она была год или полтора назад. Точкой отсчета стал внеплановый приезд Нургалиева (мне, правда, все энту историю расказали через пятые уста, но всеже))). И к бумажкам участковые стали относиться чтоли по человечески - пишу заявления - письма в ответ приходят о проведении разьяснительных работ, спрашиваю того на которого писал - "с тобой участковый общался?", - "да" - грит -"приходил, говорил о вреде пьянства и сомнительном качестве самогонки, примеры приводил".

Ну вроде патрули появились в городе и автоматически кол-во избитых сограждан уменьшилось...

Если чувствуете - что надо написать и не боитесь за собственную жизнь - пишите, в другой раз подростки подумают о безнаказанности преступления и хамства взрослым

Опубликовано
А почемуж не вызвали то: имеется в виду милицию - побоялись что в будущем какнить отразиться???

А по поводу "посмеялись" скажу однозначно - озерская милиция уже не та которой она была год или полтора назад. Точкой отсчета стал внеплановый приезд Нургалиева (мне, правда, все энту историю расказали через пятые уста, но всеже))). И к бумажкам участковые стали относиться чтоли по человечески - пишу заявления - письма в ответ приходят о проведении разьяснительных работ, спрашиваю того на которого писал - "с тобой участковый общался?", - "да" - грит -"приходил, говорил о вреде пьянства и сомнительном качестве самогонки, примеры приводил".

Ну вроде патрули появились в городе и автоматически кол-во избитых сограждан уменьшилось...

Если чувствуете - что надо написать и не боитесь за собственную жизнь - пишите, в другой раз подростки подумают о безнаказанности преступления и хамства взрослым

Если я вышла в подъезд, обложила и выгнала их, то О КАКОЙ БОЯЗНИ ВЫ РЕЧЬ ВЕДЕТЕ. Я ГОВОРЮ О БЕСПЛОЛЕЗНОСТИ НАШИХ ЗАКОНОВ, О БЕЗНАКАЗАННОСТИ. И ОТ МИЛИЦИИ ТОЛКУ НИКОКОГО!!!! САМА ЛИЧНО НЕ РАЗ УБЕЖДАЛАСЬ. ОНИ КАК СОННЫЕ ЛЕНИВЫЕ МУХИ! Еще и тебя обосрут, за то что побеспокоили!Вот так!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Господа управители городом Озёры, архитекторы и тому подобные! Объясните мне (наверно дуре, раз не понимаю): зачем строить дома, уничтожая сосны (в 1 мкр за забором), когда со двора нового дома есть огромный уродливый пустырь с единственной неодушевленной достопримечательностью - помойкой. Почему не постороить дома там, их там больше влезет. И урона природа не понесет. У вас в городе и так красивых облагороженный мест только одно - клумба возле рынка. Так если вы не хотите сами благоустраивать свой город и делать его красивым, хотя бы не уничтожайте красоту, созданную природой. Почему бы на месте предполагаемой застройки не разбить красивый сквер, где могли бы и старики посидеть, и мамаши с детьми погулять. да и просто глаз бы радовался. Может я конечно и не понимаю в управлении и архитектуре, но наверное на вырубках дома крепче и дольше стоят. Меня лично коробит от сознания того, что мой дом построен на уничтоженных деревьях. Так что стыд вам и позор за то, что вы ничего не создавая сами, губите созданное природой!
Опубликовано

Вот если б мы с Вами знали б наверняка - а посещают ли этот портал, а соотвественно и форум)) наша уважаемая администрация...

Пока в "Соцопросе" обозначился только один человек работающий в государственных органах - гадать не буду: явно не в администрации города.

Ну-с... ждем-с ответа...

Опубликовано
Господа управители городом Озеры, архитекторы и тому подобные! Объясните мне (наверно дуре, раз не понимаю): зачем строить дома, уничтожая сосны (в 1 мкр за забором), когда со двора нового дома есть огромный уродливый пустырь с единственной неодушевленной достопримечательностью - помойкой. Почему не постороить дома там, их там больше влезет. И урона природа не понесет. У вас в городе и так красивых облагороженный мест только одно - клумба возле рынка. Так если вы не хотите сами благоустраивать свой город и делать его красивым, хотя бы не уничтожайте красоту, созданную природой. Почему бы на месте предполагаемой застройки не разбить красивый сквер, где могли бы и старики посидеть, и мамаши с детьми погулять. да и просто глаз бы радовался. Может я конечно и не понимаю в управлении и архитектуре, но наверное на вырубках дома крепче и дольше стоят. Меня лично коробит от сознания того, что мой дом построен на уничтоженных деревьях. Так что стыд вам и позор за то, что вы ничего не создавая сами, губите созданное природой!

Полностью поддерживаю!!!!Есть положительный пример:город Зеленоград,по Ленинградке в сторону Твери(кто не знает).Город построен прямо в лесу,но так грамотно,что деревьев между соседними 16-ти этажками штук по 10-15,причём это высокие сосны!!!Т.е. при строительстве под площадки очищалось минимум места,дабы нанести меньший урон зелени.Умеют ,когда захотят...всё зависит от людей...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня начали бурить разведочные скважины под фундамент нового дома. Вроде две крайние точки фундамента находятся вне деревьев (судя по установленным буровым).

См на фото. Одна буровая слева, вторая справа фото. Но как знать, как знать? :blink:

post-2-1154031681_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Сегодня начали бурить разведочные скважины под фундамент нового дома.

Что-то я ни чего не понимаю, будут там строить дома или нет??? Ведь была статья на сайте, где было написано, что все сорвалось. :) http://www.ozery.info/?p=news&id=114

Опубликовано
ИМХО и немножко не в тему - хоть и далек от ситуации - думаю, будут таки. Нынешний просто ажиотажный спрос на квадратные метры здорово подхлестывает застройщиков. Чуть ближе к столице практически во всех городах дома второй год шлепают как пирожки.
Опубликовано
ИМХО и немножко не в тему - хоть и далек от ситуации - думаю, будут таки. Нынешний просто ажиотажный спрос на квадратные метры здорово подхлестывает застройщиков.

Сильно сомневаюсь, что начнется строительство в нашем городе... :) Коломна, Ступино вовсю строятся... А может это и к лучшему??? А то понаедут все торговцы из Черкизовского рынка (образно говоря), в погоней за подмосковной пропиской и дешевым жильем, все же у нас 3 комнатная 60 тыс. баков стоит, а ближе к Москве, однушку не купишь за такое лавэ. :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.