Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если на вашу банковскую карту подключена услуга - мобильный банк - будьте готовы расстаться с деньгами в любую минуту!!!

С вашего счёта могут снять деньги без вашего ведома!

https://www.google.ru/search?q=%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=IrDsVMzfIoSaygOU84JQ#newwindow=1&q=%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Озёры не исключение! - уже есть пострадавшие!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для того, кто получает приличные деньги, потеря двух-трёх тысяч рублей - незаметна...

Но, те кто живёт на прожиточный минимум - это для них уже катастрофа!

И то, что система не защищена от таких махинаций - не является хорошей рекламой, а даже наоборот...

Опубликовано (изменено)

А подробней? Ваша ссылка ведет в гугл.

Подробней - человек лишился денег по вине оператора к которому была привязана услуга - Мобильный банк.

Потом началась тяжба в поисках виновных и самих денег, с привлечением в том числе и Полиции.

Дальнейшего хода событий я не знаю, но то о чём пишу - 100% инфа из первых рук! - именно по Озёрам.

Изменено пользователем Коренной житель
Опубликовано (изменено)

Подробней - человек лишился денег по вине оператора к которому была привязана услуга - Мобильный банк.

ну как бы говорить про вину оператора здесь явно преувеличено.

Это всё равно что сотовый оператор виноват о том что кто-то воспользовался даным оператором и позвонил в школу о заложенной бомбе...

Вангую...

Что человек под именем (энн) получил какой-нить спам сообщение и пошло поехало...разводка... переход по ссылке из спам-сообщения или перезвон перессылка из данного спам-сообщения...своих данных. заходов в личный кабинет и т.д. и т.п.

Вывод не надо делать манипуляции со спам-сообщениями. а лучше даже вообще удалять сообщения не читая их (то есть не заходя) от неизвестных номеров...если вы только не ждёте сообщения от знакомого который пишет вам с не записанного номера вам.

А в частности знать точные номера банка и службы мобильной этого банка записанные в телефоне...от которых приходят на телефон сообщения и отображаются как пришедшие от того телефона который записан и отображается.

ПыСы: да и вообще смартфоны (если речь про них и заход с телефона в л.к. счёта мобильного банка и произведение оплат) уже аналоги персональных коппъютеров уже имеют свою операционную систему, на которую необходим антивирус...Но все же этого элементарно не помнят...

Изменено пользователем Ашка
Опубликовано

Скажу так - когда я брал карту в банке - на выходе стоит девушка (из того же банка) и "ловит" новобранцев с картами...

Всё по-деловому! Она-то и подключает услугу "Мобильный банк" - за каждого клиента она имеет свой навар!!!

Меня она тоже подключила нараз - это профи - они своё дело знают!

Но, я особо не волнуюсь - сейчас нигде не работаю - карта пуста...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Последние новости:

Десятки тысяч клиентов «Сбербанка» в регионах стали жертвами мошенников.

По словам источника в одном из региональных управлений МВД, все жертвы пользовались смартфонами на базе Android, которые были заражены трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка. При этом клиент не может увидеть списание средств, поскольку программа блокирует входящие SMS-сообщения от банка.

Отмечается, что в Калининградской области жертвами стали около 250 человек, в Мурманской области — около 200 человек,

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — около 300 человек.

http://news.rambler.ru/29938584/

Комментарии по теме:

- Сама в числе этих пострадавших. Ни чего не вернули. Была зарплата за месяц. И полиция не помогла.

- Да уж, в моем городке только известные мне 3 пострадали в один день... в мвд сказали забудьте про деньги, банк тоже не при делах.

- А что будет дальше? как деньги вернуть?

- а никак. россия

Изменено пользователем Коренной житель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.