advokat Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Доброго времени суток,ну собственно говоря все в названии темы.Депутат от ЛДПР предложил сократить новогодние праздники
Георг-опер Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Мне кажется, что это предлагается уже не первый раз, но все как-то не доходит до нужного окончания! Весь народ говорит, что 10-12 дней праздничных дней в январе это слишком много и никому не нужно. Но наши славные депутаты не слышат народ, хотя и Куршавель вроде бы закончился. Впрочем, мы час возвращали назад несколько лет! Так чему удивляться?
Владимир Вячеславович Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 У депутатов ГД РФ это вечная тема! Праздники переносить и часы переводить! Можно составить длинный список хронологии таких предложений!Предлагают внести очередные поправки в Трудовой кодекс, который так толком и не смогли переработать под современность. Тут возможен подвох с изменениями о переносе праздничных дней могут что-нибудь ещё внести в ТК РФ более значимое для общества, но в СМИ не обозначать. 2
advokat Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Мне кажется, что это предлагается уже не первый раз, но все как-то не доходит до нужного окончания! Весь народ говорит, что 10-12 дней праздничных дней в январе это слишком много и никому не нужно.А я и хотел бы услышать мнения форумчан по этому поводу.У меня самого мнение двоякое и правильно и неправильно.Правильно-потому что ,как я помню до в ведения этих каникул ,в промежутке между третьим и седьмым, никто толком все равно не работал.Ну, а не правильно-потому что, действительно в этих каникулах есть отрицательные аспекты и психологические и физиологические (я имею ввиду некоторый вред здоровью). Изменено 15 января, 2015 пользователем advokat
Владимир Вячеславович Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 ... хотел бы услышать мнения форумчан по этому поводу.Наверное у многих мнение двоякое. Вроде бы хорошо отдохнуть, получается небольшой отпуск, но за свой счёт. Страна как бы замирает в самом начале года. Конторы не работают. Причём официальные государственные. К примеру, за такие зимние каникулы можно запланировать ремонт, но стройрынки отдыхают, самостийные бригады рабочих - бухают - проблемка. Отчётность в налоговую в начале года по законам принимается с 1 января (кое-что до 20 января) а работает контора с 12!Я считаю, можно сделать выходные 31 декабря, 1, 2 января, как традиционный Новый год; 6, 7 января - Рождество; 13, 14 - как национальный Новый год.Тут, правда, будут накладываться на праздничные дни выходные и от этого тоже своего рода морока.Тем не менее, многовато получается нынче в январе праздничных дней, пол месяца как период затишья. Может это хорошо для тех кто умеет организовать свой отдых и имеет средства для этого. Среди моих знакомых таких раз, два и обчёлся.
AvA Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 В эти дни не работают только чиновники, депутаты ( на платной основе), банкиры и прочие те, без кого вполне пережить можно. Хозяева, которые не могут остановить или которым не выгодно остановить производство, изобретают способы не оплачивать труд наёмных работников в двойном размере.В эти дни не то чтобы болеть, а и умереть нельзя. Лучше бы отпуск увеличили.
Mikhael Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 По мне так праздников все-таки многовато На мой взгляд необходимо сделать выходным днем 31-е число, чтоб люди могли спокойненько подготовиться к празднику, а с конца праздников несколько дней убрать, допустим сократить их числа до 9-го. Хотя нас, например, не насильно, но все же стимулировали к выходу на работу в праздники (работаю в сфере оптовой торговли). Т.е. те, кто хочет заработать больше - сами вышли и работали, чтоб премия по месяцу поинтереснее получилась 1
advokat Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 По мне так праздников все-таки многовато В новый год ,или в России в целом?
местный житель Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Я тоже за сокращение зимних выходных и поддерживаю Владимира Вячеславовича, 1, 2, января Новый год, 7, 8.января - Рождество христово, и не 13, 14, а 19 января - Крещение Руси! Вспомните, аведь не так давно 1е число было рабочим днём, я это застал, хотя и учился в школе.
Кочегар Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) а 19 января - Крещение Руси!Крещение Руси празднуют в июле месяце.Что касается праздников в январе - мне всё равно.Я застал времена когда все праздники в году умещались в цифру 8.1 января, 8 марта, 1 и 2 мая, 9 мая, 7 и 8 ноября, 5 декабря (в 1977 году перетащили на 7 октября). Изменено 15 января, 2015 пользователем Кочегар
Spika Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я тоже за сокращение зимних выходных и поддерживаю Владимира Вячеславовича, 1, 2, января Новый год, 7, 8.января - Рождество христово, и не 13, 14, а 19 января - Крещение Руси! Вспомните, аведь не так давно 1е число было рабочим днём, я это застал, хотя и учился в школе.1-е - вряд ли. Не помню,хотя мы вместе учились в школе)а 12 дней - это уже явный перебор,правда.
Георг-опер Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 А я хорошо помню, когда в стране праздновали только 1 января, а 31 декабря был коротким днем. Конечно, это не совсем удобно и 2 января к рабочим местам страна возвращалась тяжко. Но если сегодня сделать выходными 31 декабря и 1,2 января можно даже и 3 января, а 4,5,6 рабочими днями, то ничего страшного не будет. 7 января Рождество. А вот День Победы нужно праздновать в не усеченном формате, а например с 7 по 11 мая.
Mikhael Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 По мне так праздников все-таки многовато В новый год ,или в России в целом? По мне так и в Новый год и в целом в календаре у нас с праздниками перебор Хорошо конечно пофилонить, но ведь после каждых праздников физиономия в зеркало не влезает, ужас просто )) так нам еще и водку подешевле сделали, чтоб совсем хорошо праздники удавались )
advokat Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 и в целом в календаре у нас с праздниками перебор Согласен,но ничего не поделаешь. Вспомните, а ведь не так давно 1е число было рабочим днём, я это застал, хотя и учился в школе. Т.е. Вам минимум 75 лет? (за отчет взят 1940 год т.к. Вы написали, что в это время учились в школе) С 1930 по 1947 год 1 января в СССР было обычным рабочим днём.
Okun Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Ну 1-2 дня еще нормально, но то что у нас это явно перебор...
Артур Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Себе пусть сократит. Я не виноват, что другие развлекатся не умеют и все новогодние праздники бухают.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти