Reggae Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Уважаемые, обращаюсь к тем - для кого не составит труда узнать и выложить здесь номера телефонов (рыбинспекции, ОВД и т.п.), по которым возможно будет связаться с "органами" в нужный момент, и сообщить о любителях электроудочек, 100 метровых сетей и т.п. Раз они сами не понимают, что через 10-15 лет вообще ничего живого не останется в наших водоёмах, то кто-то должен им помочь осознать это !!! Считаю это самый оптимальный способ борьбы. Мобильные телефоны сейчас почти у всех, сообщить не составит труда думаю... Можно даже предупредить (если вы чувствуете себя в безопасности) что если через 10 мин. не уберуться с водоема, то извиняйте.....
Dancer Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Правильная идея!!! Код города Озёры 49670. Вот телефон Общества Охотников и рыболовов Озёрского района 23217. Если к ним не дозвониться в будни можно звонить в ОВД Озёрского района, к начальнику участковых инспекторов 21854 (Марина Викторовна- человек который всей душой хочет очистить нашу реку от браконьеров), но так как браконьерничают в основном или рано утром или поздно вечером лучше звонить по телефону 21301 в дежурную часть, сразу примут меры! С мобильника надо набирать следующим образом, +74967021301
андроид Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Телефоны и адреса инспекций рыбоохраны Истринская инспекция рыбоохраны (ИРО) ... Воронов Виктор Анатольевич ... 141200, Моск. обл., г. Клин, ул. Полевая, д.32 ... тел.: 8(224)2-88-44; 2-07-36 Коломенская ИРО ... Елизаров Сергей Петрович ... 104410, Моск. Обл., г. Коломна, ул. Зайцева, д.1 ... тел.: 8(261)2-13-23 Можайская ИРО ... Демьянов Алексей Васильевич ... 143222, Моск. обл., Можайский р-н, п/о Красновидово ... тел. 8(238)5-22-97 Инспекция канала им. Москвы ... Велигура Алексей Николаевич ... 141721, Моск. обл., Мытищенский р-н, п/о Красная Горка ... тел. 741-62-76 Ногинская ИРО ... Маркин Вячеслав Сергеевич ... 142451, Моск. обл. Ногинский р-н, п. Рыбхоз, Бисеровское шоссе д.12 ... тел.: 702-90-41 Озернинская ИРО ... 143120 Моск. обл., Рузский р-н, п/о Н.Волково ,дер. Ремянница ... тел.: 8(227)6-56-38 Оперативная инспекция ... Митин Сергей Дмитриевич ... Моск. обл. , Одинцовский р-н, дер. Мякинино ... тел. 414-47-98 Раменская ИРО ... Кузнецов Игорь Анатольевич ... 140105, Моск. обл., г. Раменское, ул. Холодово, д.1 ... тел.:8(246)3-60-90 Серпуховская ИРО ... Михайлов Виктор Николаевич ... 142200, Моск. обл., г.Серпухов, ул. Калужская, д.65 а ... тел.: 8(277)2-78-34 Ступинская ИРО ... Козлов Сергей Николаевич ... 142800, Моск. обл., Ступинский р-н, пос. Соколова Пустынь ... тел.: 8(264)7-55-66, 7-55-74 Шатурская ИРО ... Канивец Виктор Анатольевич ... 140700, Моск. обл., г.Шатура, ул. Интернациональная, д.2 ... тел.:8(245) 2-09-95, 2-28-13 741-6276 - Велигур Алексей Николаевич. В его ведомство входит система водохранилищ канала им Москвы. От Xимкинского вдхр. до конца Икшинского вдхр. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Озёрский район обслуживает Коломнас уважением АНДРОИД
Reggae Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Спасибо большое ребята, что откликнулись!Надеюсь все, кто сюда заходит, из нормальных рыбаков и просто тех кто думает о себе, своих детях (может даже будующих) занесет себе в мобилу парочку этих телефонов.... В добавок расскажу одну историю - несколько лет назад, весной пошли с сыном на озеро к островку спининг покидать. За 1,5-2 часа рыбалки - 4 сети на пятистах метрах озера!!!! (Одну всё-таки втихаря удалось вытянуть и потом порезать)... Хозяева тем временем на противопроложном берегу "душевно отдыхали" у костерка.... Идем обратно в микрорайон - на пруду под высоковольтной линией двое на резиновой лодке "кипятильником" прочёсывают бедный прудик, на берегу стоит УАЗ таблетка местная... (это к вопросу о москвичах - электроудочниках).... Вот сколько они ещё за день водоемов "прочесали" ???!!! И рожи у них не похожи были на голодающих До сих пор жалею что не починил им колеса на "буханке" - блин!!! Изменено 6 июня, 2006 пользователем Reggae
Alexozery Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Уважаемые, обращаюсь к тем - для кого не составит труда узнать и выложить здесь номера телефонов (рыбинспекции, ОВД и т.п.), по которым возможно будет связаться с "органами" в нужный момент, и сообщить о любителях электроудочек, 100 метровых сетей и т.п. Раз они сами не понимают, что через 10-15 лет вообще ничего живого не останется в наших водоёмах, то кто-то должен им помочь осознать это !!! Считаю это самый оптимальный способ борьбы. Мобильные телефоны сейчас почти у всех, сообщить не составит труда думаю... Можно даже предупредить (если вы чувствуете себя в безопасности) что если через 10 мин. не уберуться с водоема, то извиняйте..... Да, если будете звонить, посмотрите внимательно кто именно ставит сеть: бывают ставят сети сами ну уж очень высокопоставленные сотрудники Озёрского ОВД, особенно в период проверок их деятельности со стороны главка, а бывает ставят сети высокопоставленные сотрудники Администрации, Озёрского ПАТП, кстати при прямом участии местной рыбохраны.Желаю удачи не нарваться на ненужные неприятности, т.к. в основном эти товарищи так в наглую и ловят.
pups Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Да, если будете звонить, посмотрите внимательно кто именно ставит сеть: бывают ставят сети сами ну уж очень высокопоставленные сотрудники Озёрского ОВД, особенно в период проверок их деятельности со стороны главка, а бывает ставят сети высокопоставленные сотрудники Администрации, Озёрского ПАТП, кстати при прямом участии местной рыбохраны.Желаю удачи не нарваться на ненужные неприятности, т.к. в основном эти товарищи так в наглую и ловят. У Вас, Alexozery, интересная жизненная позиция - моя хата с краю ничего не знаю. Зачем тогда рыпаться если все схвачено. Я думаю, что основная проблема в том что у нас отсуствует гражданское общество, ну .... активность и социальная отвественность социумов (во как сказала ) А по Вашей логике выходит что не надо рыпаться потому как можно круто нарваться
Alexozery Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Это не жизненная позиция, а реальность, существующая в Озёрах. Я то тут причем, если все так происходит.
Фрол Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Это не жизненная позиция, а реальность, существующая в Озёрах. Я то тут причем, если все так происходит.А изменить эту реальность не хочется? Все ведь зависит только от нас... Одно дело хаять существующий порядок и обычаи, совсем другое дело пытаться изменить окружающий нас мир, сделать его лучше, совершеннее... Ради чего тогда мы живем?
Alexozery Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Если есть такие люди, то я даже за такую активность. Может быть меня не так поняли, но в моих постах не было издевки, а наоборот предупреждение. Самому противно, что так происходит.Кстати, дополнение: Reggae я бы посоветовал взять с собой не номера телефонов, а фото- и видео- аппараты, чтобы можно было хотя бы таким способом зафиксировать, а затем выложить это на портале, чтобы страна знала своих "героев".Люди, которые используют незаконные способы ловли, опасны.
Reggae Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 а Reggae я бы посоветовал взять с собой не номера телефонов, а фото- и видео- аппараты.... ВОТ КСТАТИ ДА! )Камера на мобиле-то и пригодиться....
pups Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Только осторожно - если увидят то надают по шее.А вобще надо сформировать команду б - ездили б по деревням и весям с фотоапапратами и снимали всех ккто закон нарушает и главным поставать туда АлексеяОзеры!
Alexozery Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) Только осторожно - если увидят то надают по шее.А вобще надо сформировать команду б - ездили б по деревням и весям с фотоапапратами и снимали всех ккто закон нарушает и главным поставать туда Alexozery!Если что май нейм ис Александр.Могу подсказать - в рыбохране работает Козловский Валерий. Его можно найти позвонив в Озёрское ПАТП. Он тоже там работает. Изменено 8 июня, 2006 пользователем Alexozery
Reggae Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Ездил 12-го июня с племянником на карьер в совхоз, рыбку половить.... Природа шепчет, красотища, птички!!! Рыбка потихоньку поклёвывает.....А "голодающие" (думаю местные совхозные мужички с гаражей) потихоньку на резиновой лодке плавают себе спокойно - сети оправляют.... Так что Dancer рядом с твоим домом... "рыболовство" процветает ...., ради интереса можешь выйти на берег часиков в 10-11 вечера, посмотреть-проверить, либо на одном, либо на другом карьере практически каждый день плавают на резиновых лодках (хорошо если только сетями ловят)....
Alexozery Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Надо было 02 набирать. Это бы заинтересовало людей в погонах))).Фотки "голодающих героев" не делали? Надо придумать специальную колонку "криминал" и туда фотки выставлять.
Фрол Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Думаю эффекта больше будет не от звонка в 02, а от фоток "рыбаков" размешенных на портале, т.е. в открытом доступе для всех желающих... идля рыбохраны и для милиции...Колонку делать не надо - сделать еще одну теме в подфоруме "все о рыбалке" и туда кидать "уловы". Респект Alexozery за удачную идею!
Alexozery Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Для кого как. По крайней мере не оборотни в погонах и улов бы и сети бы забрали. Что было бы дальше не могу знать. Это бы доставило неприятности "рыболовам", ну по крайней мере. В рыбохрану в таких случаях нет смысла звонить, если только в виде информации для возможной подготовки рейдов по отлову "рыбаков". Изменено 14 июня, 2006 пользователем Alexozery
Reggae Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 сфоткал на мобилу...только еще не умею пока их в комп перегонять... как получиться - выложу. правда про качество ничего не могу сказать - утро было (часов 5-6 утра)
Alexozery Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Будем ждать.Я часто по электронной почте с телефона фотки отправляю. Можно через кабель ЮСБи, если есть. Смотря какая у Вас модель.
Reggae Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Как и обещал - открываю галлерею "хапуг" на форуме. За качество извиняйте - было рано утром, второпях, метров за 200 от меня, вот только размер фотки скорректировать не получилось... Место - карьер в совхозе "Озёры", 12 июня 2006г., часов 5 утра. Спокойно оправляют сети - метров по 100....
Alexozery Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Жалко только лиц не видно. Эту бы фотку кроме сайта еще и в Зарю закинуть со статейкой соответственно.
Reggae Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 В дополнение информация о рыбнадзоре на ОКЕ (использую данные Андроида): ".... Кстати на реке очень много водной,экологической и просто милиции.Тот кто решит отдохнуть с палаткой рекомендую разбивать лагерь не ближе 100 метров от уреза воды,так как огонь запрещено разводить ближе 50 метров , а транспорт ставить ближе 100 метров.Любителям ловли с лодки тоже придется несладко.Проверяют буквально всё,как написано в правилах по эксплуатации водного вида транспорта(якорь,спас жилеты,и т.д и т.п.). И техника у них теперь тоже серьёзная ,от пятых ,,казанок,, до ботов и водных мотоциклов.Да ещё забыл, рыб.инспекцию которая была в Соколовой Пустыне под руководством Козлова Сергея Николаевича, упраздняют .Теперь она (рыб.инспекция) будет находиться в Кременьях.Начальника зовут Мастрюков Владимир Иванович тел.8-926-549-23-02....." Так что контактный телефон еще один есть, думаю они не откажутся "ОСОБО РЕТИВЫХ" любителей электроудочек и громадных сетей на место поставить.... По крайней мере на участке реки, который выше понтонного моста..... Если хочется, чтоб ваши детишки (да и мы сами) еще могли половить рыбку на нашей Оке на удочку - не стесняйтесь....
андроид Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Да правильно сказал Роман-REGGAE стесняться не стоит.Ребята из новой рыбоохраны сказали ,что дежурят круглосуточно и если что то приезжают сразу без замедления,тем более техника у них сейчас современная Изменено 7 июля, 2006 пользователем андроид
Land Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Отдыхал я в Вашем пансионате "Ока". Что меня удивило, так там в наглую, сотрудники пирса и пляжа, бороздят речку сетями, а так же местные жители которые проживают там в пансионате, директору пансионата, наверное все равно, может мзду в натуральном виде получает с них. Незнал номеров телефонов куда позвонить в случае чего, теперь буду принимать меры, если поеду в следующий раз. Пансионат вот этот, про который, я говорю http://www.ozery.info/?p=spr&id=40
Dancer Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 В номере газеты №26 "Заря", от 6 июля, на 15 странице, прочитал отчет о пойманых браконьерах!!! Писать фамилии надо товарищи!!! ПРИЧЕМ ЖИРНЫМ ТЕКСТОМ, ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО! Да по чаще такие рейды проводить! номерок лежит тут http://www.ozery.info/?p=smi&id=69
Land Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Был на днях у знакомых, в "палаточном городке", что около пансионата "Ока". Если кто помнит, площадку где раньше теплоход "Киев" стоял, а потом туда свадьбы ездили некоторое время. Через их поселение, проходит дорога, которая ведет к реке Ока, так вот они в один голос рассказывают, что рядом с ними, постоянно браконьеры рыбу ловят, причем чуть ли не в промышленных маштабах. На машинах приезжают, моторные лодки у них, сети. Даже домик соорудили на берегу, для хранения своих причандал. Занимаются этим они круглогодично, ни от кого не скрываясь, независимо от погоды. Как на работу приходят. Может из правоохранительных органов, кто либо, посещает раздел этого портала, возьмите на заметочку!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти