Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Сервер OZERY.info  

28 проголосовавших

1. 1. Часто ли Вы посещаете ресурс OZERY.info

• Регулярно (Несколько раз в день)
      14
    • Ежедневно
      8
    • Еженедельно
      4
    • Ежемесячно
      2
    • Редко
      0
  2. 2. Готовы ли Вы оказать материальную помощь на приобретение сервера!?

• Да.
      15
    • Нет.
      12
    • Это Ваши проблемы!
      1
  3. 3. Нужен ли сервер для OZERY.info

• Да, конечно!
      17
    • Нет, хостинга хватит!
      1
    • Думайте сами, решайте сами!
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Портал [b]OZERY.info[/b] растет, места на хостинге катастрофически не хватает, встает вопрос покупки сервера. Только какой!? Что скажут специалисты!? :D

[quote name='pescherutionok' post='7729' date='5.10.2006, 5:36']... лучше всего воспользоваться услугами caravan.ru Dedicated[/quote]

Все же я сейчас склонен к [b]Colocation[/b], приобретению своего сервера, и установке его. Вопрос только, какой сервак покупать и у кого ставить? У них [url="http://www.caravan.ru/services/hosting/servers/server/"]http://www.caravan.ru/services/hosting/servers/server/[/url] или у [url="http://www.iphost.ru/"]http://www.iphost.ru/[/url] ???

[quote name='pescherutionok' post='13672' date='18.1.2007, 7:35'].. так что помочь ничем не смогу... разве что советом.[/quote]

Или может что-то тут выбрать? [url="http://www.ict.com.ru/home/industry.html"]http://www.ict.com.ru/home/industry.html[/url] :D А может тут [url="http://www.depocomputers.ru/production.aspx?chapter_id=891"]http://www.depocomputers.ru/production.aspx?chapter_id=891[/url] Посоветуй!? :)

К примеру вот цены на сервера в SUNRISE

[b][u]Сервер Sunrise XDR2U03[/u][/b]

[u]Чипсет[/u] - Серверная платформа Intel SR2400SYSD2(880071)
[u]Процессор[/u] - 2 * CPU Intel P-IV Xeon 3000 DP (2Mb) MPGA (800MHz) 1U
[u]Память[/u] - 2 * DIMM 1024Mb PC2-4200(533Mhz) ECC+Reg Dual rank x8, Kingston
[u]Жесткий диск[/u] - 73,4 Gb HDD Seagate (ST373207LC) 10000 80pin U320 SCSI

Цена: [b]2638,06 [/b] y.e

[b][u]Сервер Sunrise XDT003[/u][/b]

[u]Чипсет[/u] - MB Intel SE7320EP2DG
[u]Процессор[/u] - Intel P-IV Xeon 3000 DP (2mb) MPGA (800Mhz)
[u]Память[/u] - 2 X 512Mb PC2-3200(400Mhz) ECC+Reg, Corsair
[u]Жесткий диск[/u] - 2х200,0 Gb HDD Seagate 7200 8Mb SATA 300
[u]Дисковод[/u] - FD Drive 3.5" 1.44Mb
[u]Видеокарта[/u] - OnBoard
[u]Сетевая карта[/u] - OnBoard
[u]Оптический привод[/u] - DVD±RW Pioneer DVR-111 supermulti, black
[u]Корпус[/u] - Intel SC5300BASE 600W PFC

Цена: [b]1565,37 [/b] y.e
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='13997' date='24.1.2007, 20:31']Чем меньше высота сервера,тем дешевле будет обходится аренда места под сервер.[/quote]

Это и дураку понятно! Вопрос как я понял в другом! :)
Опубликовано
[quote name='Malefik' post='14040' date='25.1.2007, 12:11']Такие мощные конфигурации описаны :lol: У нас сайт только будет, или планируется расширение на что-то еще?[/quote]

Конечно сервер полюбому не слабая машинка должен быть, ведь сколько он должен обрабатывать одновременно находящихся на портале пользователей. Планируем на сервер кидать фотки без ограничения размера, так сказать в оригинале, фильмы посвященные городу Озёры, электонные версии газет, журналов где были статьи об г. Озёры и т.п. Понятно же что все это занимает место и хостинга полюбому не хватит!
Опубликовано
[quote]Планируем на сервер кидать фотки без ограничения размера, так сказать в оригинале, фильмы посвященные городу Озёры, электонные версии газет, журналов где были статьи об г. Озёры и т.п.[/quote]
Дисковая система должна быть скоростная и мощная. Мое мнение не менее 200 Гб HDD SATA. Память не менее 2 Гб. Также важно сетевую хорошую выбрать со скоростью гигабит, хотя сейчас встроеные все такие..
Опубликовано
Друзья.. по опыту скажу... нормальный сервак 1U стоит не более 1800 у.е. в нем должно быть минимум 2Гб оперативки (лучше 4-ре) - это для базы данных ... потому как известно, что запросы она хранит в оперативке, может так получится, что ее попросту не хватит на запрос :lol: 400 Гигов IDE или SATA (это для бекапов) + 2 SCSI (80 Гб) для RAID-1 хотя бы (сам котроллер необязателен)... можно логический раид-массив построить (кстати работает быстрее ) .... я юзаю GEOM - II и не жаловался еще никогда... Ну Dual Xeon или 2xAMD 64 или 2хOpteron это понятно ... т.е. двухпроцессорная конечно машина.. такие вещи я видел ... Сервера лучше собирать на заказ (дешевле)... есть пара фирм на территории МГУ которые этим занимаются + видел пару фирм котрые торгуют подобным уже готовым железом DELL с точно такой же конфигурацией.
Опубликовано
[quote name='pescherutionok' post='14131' date='25.1.2007, 17:52']есть пара фирм на территории МГУ которые этим занимаются[/quote]

Дай наколочку по возможности, как на них выйти? Может контакты какие!? Не смотрел те сервера, что предлагают в фирмах ссылки на которые указаны в первом посте!? ;)
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='14136' date='25.1.2007, 18:04']Дай наколочку по возможности, как на них выйти? Может контакты какие!? Не смотрел те сервера, что предлагают в фирмах ссылки на которые указаны в первом посте!? ;)[/quote]
А чего на них смотреть ? ... Известно что Sun-овские сервера заведомо самые дорогие. Они еще со своей операционкой обычно поставляются :D А на озёрский сервер я бы рекоммендовал FreeBSD или OpenBSD... На худой конец Gentoo или Slackware. Ссылки на фирмы точно дать не могу ... знаю только что рядом с социологическим факультетом находится та фирма в которой мы раньше заказывали. Дело в том, что последние 2-а года мы только арендовали сервера. Не заказывали... потому как покупать сразу 15-20 серверов очень накладно и не понятно как от них потом избавляться.. логично я считаю... так что со ссылками помочь не могу.. нужно в инете поискать. А про цену я точно знаю - 1800 и не выше.

P.S. "Мы" - это wap.wazzap.ru (если по телефону или Opera) или [url="http://www.wazzap.ru"]http://www.wazzap.ru[/url]. Если конечно интересно знать уровень.
Опубликовано
[quote name='pescherutionok' post='14139' date='25.1.2007, 18:50']А чего на них смотреть ?[/quote]

Посмотри пожалуйста следущую конфигурацию:

[b]За 1750$ нормально ?[/b]

Модель DEPO Storm 1200Q1
Чипсет E7230
Процессор Intel® Pentium® 4 3.6GHz, 2MB, 800MHz
Память 2GB DDR2-533 SDRAM (Double Channel, 2DIMM4)
Операционная система Без операционной системы
Дополнительные лицензии Без дополнительных лицензий
Контроллер Контроллер ICH7R, SATA 4-channel RAID 0, 1, 5, 10
Батарея для контроллера Без батареи
Жесткие диски 2 x 250GB SATA hard drive (7200rpm)
Корзина для HDD с горячей заменой Корзина на 4 диска SATA
Устройство 2 порта USB 2.0 + COM на передней панели
Накопитель Slim IDE CDROM 24x
Сетевой контроллер 2x Intel 82573V Gigabit Ethernet Controllers
Видеоконтроллер ATI Rage XL 8Mb
Универсальный последовательный порт 2x USB 2.0
Последовательный порт 1x COM (UART 16550)
Параллельный порт Без LPT
Удаленное управление Без системы удаленного управления
Расширяемость Без Full size 1 PCI-X 64/100MHz riser card
Блок питания Блок питания 420W
Комплект для монтажа в стойку Комплект для монтажа в стойку
Передняя панель Без панели
Клавиатура Без клавиатуры
Мышь Без мыши
Гарантийный пакет План CAR3S - гарантия 3 годa
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='14221' date='26.1.2007, 16:26']Посмотри пожалуйста следущую конфигурацию:

[b]За 1750$ нормально ?[/b]

Модель DEPO Storm 1200Q1[/quote]

Ну это еще ничо ... впринципе степпинг -2 (условно)... но думаю это 2U (судя по количеству дисков ) и нет SCSI (что на мой взгляд является критичным)..... Cоветую поискать что-нибудь еще с комбинацией SCSI и SATA ... более практичное и 1U. Горячая замена нафиг не нужна (это не mail.ru).... только цену нагоняет. Удаленное управление... достаточно просто COM порт для консоли... Впринципе не нужен и CD-ROM ... Лучше еще один винт вставить. Систему же устанавливаешь как правило один раз... да и лучше юзать внешний USB CD-ROM Drive.
Опубликовано
Cегодня опять лежал и сайт и форум, в связи с проблемой у хостера. :) Это еще одна причина, которая заставляет, задуматься об собственном сервере для [b]OZERY.info [/b] :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Готова конфигурация для севера [b]OZERY.info [/b] вот она:

DEPO Storm 2170B1 2X2.8M2/ 4GII400/ 2T250G7/ 2US/ 1C/ 350W/ RMK/ CAR3S/ - 2420$

Модель DEPO Storm 2170B1
Чипсет E7320
Процессор Dual Intel® Xeon™ 2.8GHz (2Mb, 800MHz, HT, EM64)
Оперативная память 4GB DDR2-400 SDRAM ECC REG 2rnk x8 (4DIMM/4, Dual channel)
Контроллер Intel 6300ESB - (SATA RAID 0,1 2-channel)
Жесткие диски 2 x 400GB SATA hard drive (7200rpm)
Сетевой контроллер Dual Gigabit Ethernet Controller
Видеоконтроллер ATI Rage XL 8Mb
Универсальный последовательный порт 2x USB 2.0
Последовательный порт 1x COM (UART 16550)
Блок питания 350W
Комплект для монтажа в стойку 1U
Гарантийный пакет План CAR1S - гарантия 1 год

Конфигурация согласована и составлена по рекомендациям [b]pescherutionok[/b]. Что думают еще специалисты по железу, посещающие наш форум?
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='14850' date='8.2.2007, 15:14']Что думают еще специалисты по железу, посещающие наш форум?[/quote]

Это только моё мнение! Есть полным полно площадок, которые предостваляют свои сервера в аренду! У тебя сейчас какой объём хостинга? Зачем тебе 800 Гигов! Тебе даже до 2050 года весь этот объём не заполнить! Как вообще ты себе это представляешь? Отдельный сервер на 800 гигов для Ozery.info? Мне почему-то напоминает это совершенно другую историю!

P.S. Ну если конечно есть именно та сумма денег, о которой идёт речь, то возможно и есть смысль, но подумай о том сколько ещё денег потратиться на поддержание всего этого хозяйства!

P.S.S Не лучше ли просто увеличить размер хостинга у другого более надёжного, безглючного хостёра? ААА?
Опубликовано
[quote name='victorium' post='14863' date='8.2.2007, 16:29']Это только моё мнение! Есть полным полно площадок, которые предостваляют свои сервера в аренду! У тебя сейчас какой объём хостинга? Зачем тебе 800 Гигов![/quote]

Аренда сервера в среднем стоит 150 баков в месяц! умножай на 12 что получаем? Считать умеешь!? 800 Гик это много???? :) Не смеши! Фотками и фильмами это пространство можно забить за не парясь!!! Или ты думаешь, мы там файлы с расширением [b]тхт[/b] складывать будем???? :(
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='14865' date='8.2.2007, 16:43']Или ты думаешь, мы там файлы с расширением тхт складывать будем???? :([/quote]

Тебе решать! Хочешь купить, покупай! Всё во благо Ozery.info!

Я думаю через год мы узнаем, нужно было ли покупать свой сервер или нет?
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='14865' date='8.2.2007, 16:43']Считать умеешь!? [b]800[/b] [b]Гик[/b] это много????[/quote]
Кто-то мне в соседней ветке доказывал что 1 Гиг трафика это много. Ты представляешь сколько понадобится трафика чтобы хотябы наполовину заполнить этот объем??? По моему скромному мнению, если мы не будем размещать стороннее ФТП и нет других планов относительно этого пространства, объема в 160-200 гигов хватит с лихвой.
Опубликовано
[quote name='ORG' post='14873' date='8.2.2007, 17:19']Кто-то мне в соседней ветке доказывал что 1 Гиг трафика это много.[/quote]

Много, когда за него платишь 75$ в месяц! :P А контекстом объемным сервер наполняют визитом в место дислокации сервера. Пришел с ноутом и слил необходимые данные, и не паришься с трафиком! :(
Опубликовано
[quote name='victorium' post='14863' date='8.2.2007, 16:29']Зачем тебе 800 Гигов![/quote]

Что такое 800 гигов? У меня в мобильнике Nokia 3250 Refresh cтоит флешка 1 Гик. Уже полна бедняжка!!! :( Логичнее конечно же иметь на городском ресурсе сервер с большой емкостью.
Опубликовано
Для умеющих читать там 2x400 ... т.е. RAID 1
Значит объем 400 Гб... А заполеняется это фотками и видео просто на ура !!! Достаточно вставить движок, позволяющий каждому иметь свой фото-сборник и привет...
Вообще я за избыточные конфигурации. Но .. мое дело найти как заказывали... и подешевле... а Уж остальное .. это Вам решать .. тем боле можно на своем серваке портал сделать... поддоменов куча... Бабки грести (с фирм, которые захотят размещать чего-нить там)... Конечно Вы правы в том, что кому-то этим делом придется заниматься... админ нужен... но вряд-ли один сервер много времени у него отнимет...
Я ничего не хочу сказать этим. Поступайте как считаете нужным. Свой сервак иметь - это дешевле, чем арендовать, однозначно... но значительно дороже, чем увеличить объем хостинга... Однако при этом теряется вся функциональность и куча возможностей, так как зависишь от хостера... Сначала нужно вправду хорошо подумать для чего его (сервак) использовать и кому это )хотя бы потенциально) будет нужно... Впринципе администрации озёр и фирмам в Озёрах , думаю нужно будет... главное все остальные доменные имена захватить тоже .com, .ru, .org и т.д. Тогда автоматически становишься монополистом.
Опубликовано
[quote name='pescherutionok' post='14995' date='10.2.2007, 20:19']Для умеющих читать там 2x400 ... т.е. RAID 1
Значит объем 400 Гб...[/quote]

Не маловато нам будет???? :P
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='15031' date='11.2.2007, 21:59']Не маловато нам будет???? :P[/quote]
Ну можно конечно не ставить RAID 1 а просто юзать как есть... ну а вдруг отказ ?... или кирдыкс ?... нужно хотяб под бэкап выделить что-то в таком случае...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='14865' date='8.2.2007, 17:43']Аренда сервера в среднем стоит 150 баков в месяц! умножай на 12 что получаем? Считать умеешь!? 800 Гик это много???? :) Не смеши! Фотками и фильмами это пространство можно забить за не парясь!!! Или ты думаешь, мы там файлы с расширением [b]тхт[/b] складывать будем???? :([/quote]
Согласен. У меня объем 140 Гб, так за первый месяц, уже 120 Гб, как ни в чем не бывало заполнилось.
Фотки, избранные фильмы (остальные просто просматриваю и удаляю), игры, избранная музыка (остальную качаю на ДВД и СД диски). И это я один.
Если 800 Гб использовать также расходно, как я поступил, то и их не хватит. Однозначно!!!
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='18143' date='9.4.2007, 17:06']Согласен. У меня объем 140 Гб, так за первый месяц, уже 120 Гб, как ни в чем не бывало заполнилось.
Фотки, избранные фильмы (остальные просто просматриваю и удаляю), игры, избранная музыка (остальную качаю на ДВД и СД диски). И это я один.
Если 800 Гб использовать также расходно, как я поступил, то и их не хватит. Однозначно!!![/quote]
Ну во первых - объем харда не 800 гиг, а 400. А во-вторых не каждые из нас обладают возможностью заливать файлы. Поэтому 400 гигов в общем и 150-200гигов под ФТП должно хватить.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Неееееееееееееееееет!!!! ТОЛЬКО НЕ ДЕПО!!!! НИ в коем случае!!!! У них не только руки кривые но и голова без мозгов!!!
Дайте пару дней, если вопрос еще актуален... сделаю нормальную подборку подборку и по сервакам и где купить (у меня много где нормальные скидки еще есть)... ну и по хостерам рунета тоже могу подсобить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.