ZEV Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Обратил внимание, что на дорогах становится всё меньше отечественного авто, в магазинах преобладают товары импортного производства. А где все то, что делают у нас?
Val Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 [quote name='ZEV' post='13708' date='18.1.2007, 17:56']...А где все то, что делают у нас?[/quote] Что касается иномарок, то некоторые модели по крайней мере собирают у нас...
art Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Не могу, помираю со смеху от названия темы.. Совет: сесть в иномарку поездить и на отечественном авто, а потом сесть и подумать. 2ZEV: у нас ничего не делают. ты на работе что делаешь? создаёшь или покупка-продажа? Вот и я тоже самое...
Polevoyalex Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Знаешь анекдот? Зачем жигулям обогрев заднего стекла? чтобы когда толкаешь руки не мёрзли!
А.М.Бал Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Всеми силами пытаюсь быть патриотом! Но удручающее положение нашего производства, автопрома в частности, ещё большими силами этому противится! Хотя, куртка у меня Lawine(by Savage) и обувь RalfRinger - как-никак наш производитель.. Далеко не всё наши умеют делать и ещё большему не хотят учиться, а я стремлюсь окружать себя качественными вещами, чего и всем желаю!!
Joly Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Знаете, есть такое выражение : "мы не такие богатые, чтобы покупать некачественные вещи", вот я это и к машинам отношу. Купили у меня многие друзья новые (!!!) русские авто, и что?! еще не ездили на них толком, а уже в ремонт повезли..... ужОс!
Фиалка Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 [quote name='Joly' post='13739' date='19.1.2007, 11:26']Знаете, есть такое выражение : "мы не такие богатые, чтобы покупать некачественные вещи", вот я это и к машинам отношу. Купили у меня многие друзья новые (!!!) русские авто, и что?! еще не ездили на них толком, а уже в ремонт повезли..... ужОс![/quote] знакомые ситуации..знаю тоже таких многих. а внешний вид наших машинок? взять калину..нихочу никго обидеть, по моему это убожество
XVVX Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 [quote name='ZEV' post='13708' date='18.1.2007, 17:56']Обратил внимание, что на дорогах становится всё меньше отечественного авто, в магазинах преобладают товары импортного производства. А где все то, что делают у нас?[/quote] Начинать надо с себя! А то привыкли говорить "ничего не делаЮТ" "разбазариЛИ". Кто это? Мы с Вами и только мы с Вами! Что конкретно Вы сделали, прежде чем говорить? Вот Вам и ответ! По теме ответ всем - делают и даже много (большую часть) в россии. Просто с иностранными брендами и на иностранный капитал, но у нас в России. Кстати РАЛЬФРИНГЕР - это Россиия, тд Белка - российское предприятие, кстати они Зарайс-обувь сейчас полностью покупают, и отшивать часть продукции там будут. Почему Зарайс-обувь обанкротилась? - а почему не Вы у руля этого предприятия, почему Вы не убедили банки и инвесторов дать вам кредит, почему Вы не создали модную и качественную обувь, почему Вы не нашли куда её сбыть. Про авто - российский автопром - именно то за что ты заплатил. И не надо про логанов, хюндаев, амулетов, ланосов. Во первых только в первом приближении, если смотреть по инету, цена сопоставима с ценой на ВАЗ а качество намного лучше. Это совершенно НЕ ТАК! Просто у меня есть опыт реальный общения с людьми, совершивших покупку такой "иномарки". Во первых, цена при покупке с нужными (порой одинаковыми с ВАЗ) опциями намного выше первоначально заявленной. Качество ушло не очень далеко от ВАЗа. А расход денег на техническое обслуживание - значительно выше. Вывод только один - есть деньги - покупай нормальную инно, нет таких денег - купи ВАЗ, езди и не парься. ЗЫ: вот показательная ссылка для приверженцев иномарок с невысокими доходами [url="http://artemspec.livejournal.com/160751.html"]http://artemspec.livejournal.com/160751.html[/url]
Val Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 [quote name='XVVX' post='13747' date='19.1.2007, 14:20']ЗЫ: вот показательная ссылка для приверженцев иномарок с невысокими доходами [url="http://artemspec.livejournal.com/160751.html"]http://artemspec.livejournal.com/160751.html[/url][/quote] А что тут удивляться? Нужно страховать по-любому!!! Такой гемор может с любой машиной случиться... Только на отечественные сразу целиком зарятся, а не на отдельные "расходники"... и на иномаре по моему намного комфортнее ездить (проверено на себе)...
А.М.Бал Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 [quote name='Val' post='13748' date='19.1.2007, 14:56']А что тут удивляться? Нужно страховать по-любому!!! Такой гемор может с любой машиной случиться... Только на отечественные сразу целиком зарятся, а не на отдельные "расходники"... и на иномаре по моему намного комфортнее ездить (проверено на себе)...[/quote] +1!! Собираюсь покупать машину.. Убогие Логаны своей условной новизной не подкупают - мне противит ездить в машине, специально созданной для третьих стран.. Новую отечественную - деньги на ветер плюс то же самоосознание что и с Логаном.. Собираюсь покупать иномарку не старше 7 лет.. И это будет не Хендай и не тем более иранское убожество.. Буду брать машину, созданную для людей, а не для пережитков развитого социализма.. Это выбор разумный - сделанный исходя из многих факторов начиная от эстетического восприятия и заканчивая безопасностью.. Лучше я возьму кредит и буду не париться в нормальном автомобиле - это приятнее, чем не париться в нашемарке.. Что касается того, что мы сами всё загубили, скажу так: русские в большинстве своём - свиньи, которые не знают ничего красивого и хотят всё сразу и нахаляву - такие заслуживают то, что имеют и не парятся!! Ничего личного!! А кто не согласен - оглянитесь вокруг себя, когда будете гулять по городу..
Igelsoft Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 А я вот и не парюсь))) Просто, кому-то авто - предмет имиджа, кому-то - часть мироощущения, кому-то - банально средство передвижения. Причем, от времени и еще кучи всего зависит.) Мне ноне - пожалуй, последнее.)) так что пока кирогазю помалу на Окушечке (Тс-с!! гусары, молчать!!! Вполне себе средство передвижения за такие то деньги ), и по трассе едет, и по грязи лазит, и оставишь ее где угодно и там же и найдешь (тфу-тфу! )) так что - под мои НЫНЕШНИЕ задачи вполне подходит)) Нужна будет машина , чтоб действительно ЕЗДИТЬ) - куплю иномарку. И тут А.М.Бал, пожалуй, прав))
=ORG= Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 [quote name='XVVX' post='13747' date='19.1.2007, 14:20']Про авто - российский автопром - именно то за что ты заплатил. И не надо про логанов, хюндаев, амулетов, ланосов. Во первых только в первом приближении, если смотреть по инету, цена сопоставима с ценой на ВАЗ а качество намного лучше. Это совершенно [b]НЕ ТАК![/b][/quote] Я не могу согласится с последним утверждением, это не совсем корретно т.к., на мой взгляд Ваши знакомые приобрели сей печальный опыт при непосредственном ремонте своего авто (или дтп попали или расколотили машину). Цены на запчасти из группы "заменителей ВАЗа" действительно высоки: "ЗАМОК ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ для Логана 4 159.00 руб. против 2114 за 300 руб бесшумные + 36р сами пальцы. ФОРСУНКА ОМЫВАТЕЛЯ ЛОБ СТЕКЛА 279 руб против 3 руб..." Если сравнить цены на запчасти "бюджетного автомобиля" Логан, а иже с ним всех остальных представителей нашемарок в салонах диллеров с ценами на Беху на кунцевском авторынке то выяснится замечательная подробность - цены на запчасти одинаковые. Чтож, можно коротко прорезумировать: флагман АВТОВАЗА - КАЛИНА сырая, гремит шумит, но стоимость ремонта и сервиса будет стоить раз так в 5 меньше (запчасти есть везде) по сравнению с нашемарками бюджетного класса если провалится в канализационный люк в каком-нибудь маленьком городе. [i]Убогий[/i] Логан надёжный, но как говорят "и мерседесы ломаются" провалившись в тот же люк вы рискуете: не найти запчастей, сервиса, ну и цена самих запчастей. Странная политика сторонних производителей - производить дешевые, но надежные машины и при этом продавать запчасти к ним втридорого. Поэтому в сравнении с тем же самым ВАЗом (Калиной) можно сказать определенно - не хочешь проблем с ремонтов (как было уже сказано) - покупай КАСКО [quote name='XVVX' post='13747' date='19.1.2007, 14:20']Во первых, цена при покупке с нужными (порой одинаковыми с ВАЗ) опциями намного выше первоначально заявленной. Качество ушло не очень далеко от ВАЗа. А расход денег на техническое обслуживание - значительно выше.[/quote] По поводу цен очень хотелось бы подтвержений Ваших слов - если сравнивать базу Ланоса и Калины то по опциям выигрывает именно Ланос... По поводу качества. Настоятельным образом реомендую Вам почитать форум [url="http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=30&sid=0eaf95ac8f40e7b0bc0f6120a7899c59"]Калиноводов[/url] и [url="http://forum.logan.ru/index.php"]Логановодов[/url] . Почтитайте посты и сравните их Техническое обслуживание. У меня первое ТО в 15000км стоимостью в 112 долл. США (по курсу ЦБ), у ВАЗов в 3000км стоимостью в 150 уевин. Вот и считайте где ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ дешевле... [quote name='XVVX' post='13747' date='19.1.2007, 14:20']ЗЫ: вот показательная ссылка для приверженцев иномарок с невысокими доходами [url="http://artemspec.livejournal.com/160751.html"]http://artemspec.livejournal.com/160751.html[/url][/quote] Действительно, цены очень высокие ведь именно на продаже запчастей и сервисе диллеры зарабатывают деньги, а не на продаже машин. Что ж для этих случаях есть КАСКО - это может скомпенсировать часть затрат на ремонт автомобиля.
ZEV Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 [quote name='XVVX' post='13747' date='19.1.2007, 14:20']Начинать надо с себя! А то привыкли говорить "ничего не делаЮТ" "разбазариЛИ". Кто это? Мы с Вами и только мы с Вами! Что конкретно Вы сделали, прежде чем говорить? Вот Вам и ответ![/quote] Прошу прощения, а где мною было указано что "ничего не делают", "разграбили" Мне просто интересно мнение окружающих, по этому вопросу. В идеале, если все граждане РФ начнуть пользоваться товарами отечественного производства, то заработают закрытые фабрики, заводы и все остальное. Ведь вся экономика нашей страны, в настоящий момент, держится на поставках природных ресурсов зарубеж.
porter Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 [quote name='ZEV' post='13836' date='22.1.2007, 14:58']Прошу прощения, а где мною было указано что "ничего не делают", "разграбили" Мне просто интересно мнение окружающих, по этому вопросу. В идеале, если все граждане РФ начнуть пользоваться товарами отечественного производства, то заработают закрытые фабрики, заводы и все остальное. Ведь вся экономика нашей страны, в настоящий момент, держится на поставках природных ресурсов зарубеж.[/quote] Еще не так давно (до 1991г) вся страна страна так и делала, но от этого ни самим гражданам ни производству не помогло.
А.М.Бал Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 В эту тему прямо-таки просится опрос.. Общаясь со знакомыми в сети пришел к выводу, что в большинстве своём молодые люди, имеющие доступ в сеть являются владельцами иномарок.. У знакомых девушек так же сплошь и рядом парни на импортных колесах: у кого на четырех, а у кого и на двух.. Так что общий вывод наверняка будет очевиден.. Пишу этот пост по дороге на работу из старенького автобуса Mercedes, с телефона Nokia 6233, используя браузер OperaMini, отвечая в форум на движке InvisionPowerBoard; сам форум так же на буржуйском серваке висит.. А вы говорите..
-=S_ADD=-BRAVO Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Однозначно, купил иномарку - спас родину, купил российскую иномарку, в двойне спас родину. Спросите почему, а по тому что иномарка БЕЗОПАСНЕЙ (если конечно вы пристегнуты) - это раз. Два она экологически чище. По этому нужно беречь себя, свои нервы, и окружающею среду.
Ramzes 7 Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) очень много и тесно связан с автомобилями и скажу три основные вещи: первое: иномарки тоже ломаются и, бывает, сильно второе: стоимость ремонта/ запчастей иномарки намного превышает стоимость того же на нашу машину, прошу не считать дешёвые запчасти китайских производителей, которые по ресурсу, надёжности и качеству намного ниже русских запчастей, объясняю , что толку, что фары на Гольф в КЭМПе стоят всего 500 руб., они НЕ СВЕТЯТ!, что толку, что бампер на пассат стоит всего 70 енотов, ОН ТУПО НЕ ВСТАЁТ НА СВОЁ МЕСТО!!!, причём топорощится во все стороны! третье: Купить иномарку денег может и хватит, а обслуживать??? очень смешно наблюдать за некоторыми дебилами, которые купили БЭЭНВЭ!!! , а денег ТУПО ПОМЕНЯТЬ КОЛОДКИ НЕТАААА!!!и он е....ёться, приходить, спрашиваеть шестигранник, и таньга даже на шестигранник НЕТТАА!!! Господа , не позорьтесь, купите москвич, будьте счастливы, нет, надо на последние вые...нуться, зато "чсиксы пищщать", как сказал один обизиян в фильме "Жара"( жалко, его фашисты не побили) я не приверженец русского автопрома, хотя сам езжу не 18ти летней семёрке жигули, и не потому что я бедный, а потому что она мне обходится на порядок дешевле, чем иномарка! надо объективно воспринимать плюсы - минусы и думать головой! Ребята! Вы думаете , купили иномарку, и всё пучком? Всё не так просто! Удачи! Изменено 16 марта, 2007 пользователем Ramzes 7
Нивовод Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 [quote]сам езжу не 18ти летней семёрке жигули, и не потому что я бедный, а потому что она мне обходится на порядок дешевле, чем иномарка[/quote] [b]+1!!![/b] Когда я покупал себе машину,бюджет был 4 тыщи долларов, можно было и иномарку взять, но я то взял Ниву, потому как 1) наиболее приспособлена к нашим дорогам с непредсказуемыми ямами и кочками, 2) стоимость обслуживания(читай сервиса) сопоставима с "классикой"+запчасти на каждом углу,3)на Нивке я могу хоть в лес по грибы, хоть на юга , на море, хоть на рыбалку в непроходимые для большинства других автомобилей места. Но это все ИМХО
Laxy Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 +220!!!! Согласен с Вами полностью! Машина должна быть той, какую вы можете содержать в надлежащем состоянии без заморочек по части личного бюджета! Если ты готов выложить 1000-15000 убитых енотов два-три раза в год на плановое ТО и ремонт в нормальном авторизированном сервисе за то, чтобы Мерс оставался Мерсом, а не превращался в аналог разбитой «копейки» с красивым кузовом, честь тебе и хвала! По дорогам должны ездить исправные машины! Если тебе не важна твоя судьба, то хотя бы иногда не стоит забывать и о других более чем «шести миллиардов потеряных граждан эпохи большой нелюбви» (А.Макаревич).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти