Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрю у нас в городе много желающих полетать. А я ищу напарников по мотопарапланерному спорту, а то одному немного скучновато летать. Так что желающие летать пишите проконсультирую!!!
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Могу с уверенностью сказать, что на форуме много любителей экстрима ;) . Так что выкладывай более подробную инфу - обсудим...
Опубликовано
это надо обсуждать индивидуально т.к. очень большой разбос цен на оборудование. Всё зависит от веса пилота, физ. подготовки и самое главное финансы!
Опубликовано
[quote name='Polevoyalex' post='13349' date='11.1.2007, 13:02']Смотрю у нас в городе много желающих полетать.[/quote]

Меня в список добавляй смело! Ждем лета вместе! :o
Опубликовано
[quote name='Polevoyalex' post='13349' date='11.1.2007, 13:02']Смотрю у нас в городе много желающих полетать. А я ищу напарников по мотопарапланерному спорту, а то одному немного скучновато летать. Так что желающие летать пишите проконсультирую!!![/quote]
А почему параплан, а не мотодельтаплан?
Опубликовано
Но на дельтаплан можно брать пассажира или инструктора. Или есть аналогичные надежные модели парапланов с тележками? А какие ориентировочно порядки цен того и другого вопросов (основное оборудование, амуниция и т.п.)?
Опубликовано
Мотопарапланы бывают как одноместные так и двух местные.
Одноместный (вес пилота 90-100кг.) с импортным мотором и куполом будет стоить примерно от 4000евро. Двух местный примерно на 1500евро будет дороже. Можно найти и б.у.
А если вес пилота менее 80 кг , то можно найти отесчественное снаряжение, что в разы дешевле.
А по надёжности я бы не сказал, что дельтаплан безопаснее. В случае отказа двигателя параплан приземлится как парашют , дельтаплан требует болеесерьёзных навыков в пилотировании
Кстати я продаю свой отечественный мотор.
Опубликовано
[b]Polevoyalex[/b], сегодня видел тебя в полете, ты летал над микрорайоном! На не большой высоте, блин классный вид наверное сверху! ;) Ты фоток сделал! Озёры сверху. Кстати, а на полеты нужны какие либо разрешения над территорией города?
Опубликовано
Фотки у меня есть, только не очень хорошего качества. надо будет как-нибудь ещё пощёлкать. А по-поводу разрешения пока молчат, поэтому летаю пока не добрались.
Опубликовано
Мотор у меня [url="http://www.paraclub.ru/motor/m24yP.htm"]http://www.paraclub.ru/motor/m24yP.htm[/url] , крыло Командор площадь 31кв/м. Мой вес 95кг. + тележка 10 кг. Итого: 105 кг. Если вес пилота до 80 кг, то мотор и крыло можно взять попроще.
Стартую я в болотово на пяточке где учатся машины водить , там не так сыро. А летом с любого поля.
Опубликовано
Млин, дорогой мотор. Мне до такого ещё далеко...
У меня Татуш-120. Сечас не заводится, с искрой разбираюсь...

Тут разлетелся винт, хрен достать новый... Везде говорят лучше выкинь свою какашку, чем к ней винт покупать...
Пока поставил запасной, но в резерв-то нужен один...
Опубликовано
[quote name='Polevoyalex' post='13439' date='12.1.2007, 17:05']Dancer ты собираешься преобрести оборудавание для полётов? Если да , то это надо делать сейчас![/quote]
Нет не собираюсь, просто я думал возможен вариант пассажира. ;) Но судя по всему, нас обоих (во мне 100 кг. будет наверное) он не вытащит. ;)
Опубликовано
[quote name='valentiy' post='13510' date='15.1.2007, 11:29']Млин, дорогой мотор. Мне до такого ещё далеко...
У меня Татуш-120. Сечас не заводится, с искрой разбираюсь...

Тут разлетелся винт, хрен достать новый... Везде говорят лучше выкинь свою какашку, чем к ней винт покупать...
Пока поставил запасной, но в резерв-то нужен один...[/quote]

Этот мотор я только купил , а до этого летал на Татуш-120. Мне этот мотор нравиться, правда для моего веса немного слабоват, но для его цены это отличный мотор. Кстати я его продаю.

По поводу винта попробуй в эту фирму обратьться [url="http://www.flymotors.ru/"]http://www.flymotors.ru/[/url] они должны помочь.

А ты где летаешь? И от куда ты?

[quote name='Dancer' post='13513' date='15.1.2007, 12:06']Нет не собираюсь, просто я думал возможен вариант пассажира. ;) Но судя по всему, нас обоих (во мне 100 кг. будет наверное) он не вытащит. ;)[/quote]

конечно ни чего не получится, он у меня одноместный.
Опубликовано
Я этот мотор только осенью взял. Не летал. Взял скорее на время. Потому что начитался про него... Но за те деньги которые мог позволить только это... Вот ждал снега и чего-то не дождуся... ;)
У меня вес 95. Крыло Гриф-31. Люди говорят это не моторное крыло, паритель. А у меня теплится надежда, что смогу взлететь...
А если нет... за треть цены сдам или на лодку поставлю движку...

Polevoyalex ты летал на татуше? Смог вообще оторваться? А то люди говорят бегают только, гигантскими шагами...

Клеванты на сколько удлинял?

Я Живу территориально в Воскресенске, скорее на границе с Коломной. В Коломне чаще бываю чем в Воскресенске. В Озёрах у меня хорошие знакомые живут...

Гляжу на карбюраторе нету паралончика... А если грязь какая залетит???
Опубликовано
Тяжело с таким мотором и весом с ног взлететь. Нужен ветерок метра 3 в секунду, в штиль это мучение.
есть выход- взлёт с тележкой( я только так и летаю).

Крыло у тебя нормальное даже лучше т.к. моторное крыло быстрей , соответственно взлётная скорость нужна больше. Клеванты я не удленнял.

Я на этом моторе всё лето отлетал. Ни чего плохого про него сказать не могу!
Опубликовано
[quote name='Polevoyalex' post='13529' date='15.1.2007, 14:54']Тяжело с таким мотором и весом с ног взлететь. Нужен ветерок метра 3 в секунду, в штиль это мучение.
есть выход- взлёт с тележкой( я только так и летаю).

Крыло у тебя нормальное даже лучше т.к. моторное крыло быстрей , соответственно взлётная скорость нужна больше. Клеванты я не удленнял.

Я на этом моторе всё лето отлетал. Ни чего плохого про него сказать не могу![/quote]
А как посмотреть как ты взлетаешь?
У тебя есть в планах полетушки?

Телега, она тяжёлая?
Как, с разбега дёргаешь стропы телегой? Чтобы крыло не волочилось по земле...
Опубликовано
Я летаю когда ветер минимальный, следущие покатушки зависят от погоды. (Правда сегодня я что-то упустил )

Телега весит 10 кг.

По-поводу взлёта. Сбоку на ограждение делаются крючки в которые кладутся стропы. Держишь первый ряд, даёшь полный газ , дёргаешь за первый ряд , за счёт обдува от винта купол поднимается и пошёл .
На самом деле это на словах всё просто, в практике совсем не так.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='Laxy' post='14326' date='30.1.2007, 13:37']Некоторые фоты с прошлой пятницы.
Супер![/quote]

Laxy, ты самое интересное с этих полётов забыл поместить! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.