А.М.Бал Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Супруга друга подкинула такую мысль, что уверенность в собственных силах в наше время измеряется исключительно денежными единицами. А какие мысли по поводу у Вас, уважаемые соплеменники?
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='13202' date='8.1.2007, 15:19']Супруга друга подкинула такую мысль, что уверенность в собственных силах в наше время измеряется исключительно денежными единицами. А какие мысли по поводу у Вас, уважаемые соплеменники? [/quote] Но что бы добиться денежных единиц нужна ведь уверенность в собственных силах!То есть ты хочешь сказать если человек родился в не очень обеспеченной семье,то у него нету уверенности в своих силах и следовательно он никогда не сможет выбиться в люди!
А.М.Бал Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='13210' date='8.1.2007, 21:28']Но что бы добиться денежных единиц нужна ведь уверенность в собственных силах!То есть ты хочешь сказать если человек родился в не очень обеспеченной семье,то у него нету уверенности в своих силах и следовательно он никогда не сможет выбиться в люди![/quote] Во время нашей беседы она аппелировала к тому факту, что уклад нашего общества в данный момент напомнимает Древнюю Индию, где была кастовая система: мол, если ты родился рабом, то выше головы не прыгнешь. У нас сейчас очень похоже: если родители не могут обеспечить своему чаду образование в престижном ВУЗе, то, если из него и выйдет обеспеченный человек, то в далеком будущем.. Ибо аксиому: деньги рождают деньги, пока никто не отменял.. Но это только одна точка зрения. Я всё-таки предлагаю не оспаривать её, а высказывать свои, личные мнения по теме..
Фиалка Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='13212' date='8.1.2007, 22:20']где была кастовая система: мол, если ты родился рабом, то выше головы не прыгнешь. У нас сейчас очень похоже: если родители не могут обеспечить своему чаду образование в престижном ВУЗе, то, если из него и выйдет обеспеченный человек, то в далеком будущем.. Ибо аксиому: деньги рождают деньги, пока никто не отменял..[/quote] как ты знаешь я с тобой во многих твоих позициях жизненных не согласна..вот и здесь не соглашусь.. многие известные и не известные люди добились сами всего..по поводу учебы в ВУЗЕ еще никтоне отменял бесплатных отделений да ты жиыешь не шикарно если родители не смогут обеспечить но ЕСЛИ ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ СМОЖЕШЬ ДОБИТЬСЯ МНОГО... удачи .
А.М.Бал Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 [quote name='Фиалка' post='13214' date='8.1.2007, 22:57']как ты знаешь я с тобой во многих твоих позициях жизненных не согласна..вот и здесь не соглашусь.. многие известные и не известные люди добились сами всего..по поводу учебы в ВУЗЕ еще никтоне отменял бесплатных отделений да ты жиыешь не шикарно если родители не смогут обеспечить но ЕСЛИ ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ СМОЖЕШЬ ДОБИТЬСЯ МНОГО... удачи .[/quote] Вика! Я не сказал, что это на 100% моё мнение, поэтому считаю твои наставления, обращенные ко мне не совсем уместными.. И пост твой не совсем по теме. Мне интересно мнение форумчан не о том, чего можно достичь благодаря уверенности, а ЧЕМ эта УВЕРЕННОСТЬ по их мнению ОБОСНОВАНА!
koshka Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 По поводу каст, мысль интересная - похожа на правду, такой момент присутствует в любой стране, а не только у нас. Но есть много примеров, когда люди выбиваются из самых низов и поднимаются достаточно высоко, мозги, удача, в нужном месте в нужное время и т.д. Но все-таки уверенность прежде всего должна быть в собственных силах, вряд ли чего то достигнет человек, который говорит себе "ой, а вдруг я не смогу, а вдруг не получится" - это изначально провал, так что прежде всего это уверенность в собственном Я, ну а уже потом все остальное, не спорю деньги конечно дают преимущество и ощущение собственной значимости...... Но повторюсь, прежде всего уверенность должна быть в собственных силах, в себе самом.
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Я считаю,что уверенность в своих силах зависит только от самого человека!Если человек поставил перед собой определенную цель,то он будет добиваться ее,что бы ему это не стоило!А вот насчет образования в институте,можно и самому его оплачивать!Я например сама в состоянии оплатить себе институт,т.к у меня есть начальное образование парикмахера(которое между прочим я получила на УПК) и еще я умею наращивать ногти и делать маникюр.Это все я пишу к тому,что не смотря на то из богатой я семьи или бедной я всего добиваюсь сама!а Вот пример насчет темы,что уверенность в своих силах заключается в денежных единицах.Когда я училась в школе,то у меня в классе были в основнов дети бизнесменнов(т.к я училась в гимназии).Они все были из богатых семей.А у отца одного одноклассника была своя фирма!От этого парня исходила столько дешевых понтов,он себя считал чуть ли не Богом.У него была уверенность в своих силах,он считал,раз у него есть деньги.то он себе может купить и образование и все что захочет!Но когда мы учились в 11 классе фирма его отца разорилась.В итоге они остались без денег,без квартиры.Школу он еле закончил,т.к отец в прямом смысле слова покупал ему оценки,он никуда не поступил,и сейчас работает по моему в такси.Его уверенность в своих силах очень быстро исчезла!После этой ситуации у меня возникает вопрос как богатый человек может быть уверен в своих силах,если в любой момент его деньги могут исчезнуть,фирма разориться и т.д...???
А.М.Бал Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='13228' date='9.1.2007, 11:19']После этой ситуации у меня возникает вопрос как богатый человек может быть уверен в своих силах,если в любой момент его деньги могут исчезнуть,фирма разориться и т.д...???[/quote] Вот! Первое размышление по теме! Значит, уверенность в своих силах основывается не денежках! Вот только на чем же тогда, по вашему? З.Ы. Убедительная просьба! Читайте внимательнее - тема не о том, к чему может привести уверенность в себе или чего можно благодаря ей добиться - тем более не о моей уверенности лично! - а о причинах появления этой уверенности! Изменено 9 января, 2007 пользователем А.М.Бал
Laxy Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='13228' date='9.1.2007, 11:19']Я считаю,что уверенность в своих силах зависит только от самого человека!...[/quote] +1! Безусловно, уверенность, точнее, способность к уверенности в собственных силах, должна быть заложена в самом человеке в период его воспитания. Уверенность появляется только тогда, когда человек живет уже самостоятельно, научился принимать правильные самостоятельные решения (кстати, достаточно редкое качество), реализовывать их, грамотно анализировать неудачи, воспринимая их как необходимый жизненный опыт, а не повод опускать руки. Деньги – очень хороший трамплин, точнее, инструмент для реализации различных возможностей, но не более. У меня есть знакомые, имеющие их в достаточном количестве, но в то же время абсолютно не уверенные в себе из-за боязни их потерять. Пример с одноклассником – это не уверенность, а обыкновенная недалекость, отсутствие жизненного опыта, точнее, уверенность в папе за спиной, который должен решать все проблемы. [quote]… у меня возникает вопрос как богатый человек может быть уверен в своих силах,если в любой момент его деньги могут исчезнуть,фирма разориться и т.д...???[/quote] А уверенность в том и заключается, что он, опираясь на вышеперечисленные качества, всегда сможет заработать себе на жизнь, даже начав с нуля.
А.М.Бал Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 [quote name='Laxy' post='13278' date='9.1.2007, 18:34']+1! Безусловно, уверенность, точнее, способность к уверенности в собственных силах, должна быть заложена в самом человеке в период его воспитания. Уверенность появляется только тогда, когда человек живет уже самостоятельно, научился принимать правильные самостоятельные решения (кстати, достаточно редкое качество), реализовывать их, грамотно анализировать неудачи, воспринимая их как необходимый жизненный опыт, а не повод опускать руки. Деньги - очень хороший трамплин, точнее, инструмент для реализации различных возможностей, но не более. У меня есть знакомые, имеющие их в достаточном количестве, но в то же время абсолютно не уверенные в себе из-за боязни их потерять. Пример с одноклассником - это не уверенность, а обыкновенная недалекость, отсутствие жизненного опыта, точнее, уверенность в папе за спиной, который должен решать все проблемы. А уверенность в том и заключается, что он, опираясь на вышеперечисленные качества, всегда сможет заработать себе на жизнь, даже начав с нуля.[/quote] Браво! Это по-настоящему правильное мнение опытного, взрослого человека!
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 И все таки,я докажу,что уверенность в своих силах заключается не в денежках,а в самом человеке.Когда я сегодня утром ехала в метро,то вспомнила передачу,которую показывали где-то года три назад помоему тогда она называлась "большая стирка".Вообще тама передачи была про детский дом.Но в студии был один депутат(имя к сожалению не помню!) и вырос он в детдоме.Он рассказывал,что когда он был маленьким он мечтал стать знаменитым и что бы у него было много денег.Пока он рос,с каждым годом у него появлялась все больше уверенности выбиться в люди и стать из никого кем то!Он еще с детства поставил перед собой цель и добился ее.Я думаю,что вряд ли в детском доме у него были денежные единицы!А еще в этой студии была семья,в которой было 5 детей и их воспитывал только отец.Его дочь(которой лет 15) говорила,что вот они бедно живут и им даже за институт будет нечем платить и ее единственная дорога это панель!Эта девушка вбила себе в голову,что ей в будущем светит только панель,и сама не хочет искать других дорог!Так что все таки уверенность в своих силах заключается в самом человеке,если человек убежден в том что деньги это все,то он так и проживет всю жизнь.А если человек живущий даже очень бедно,поставит перед собой цель стать кем то,то не смотря на деньги он этого добьется.Это и есть уверенность в своих силах!
А.М.Бал Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='13312' date='10.1.2007, 15:15']И все таки,я докажу,что уверенность в своих силах заключается не в денежках,а в самом человеке.Когда я сегодня утром ехала в метро,то вспомнила передачу,которую показывали где-то года три назад помоему тогда она называлась "большая стирка".Вообще тама передачи была про детский дом.Но в студии был один депутат(имя к сожалению не помню!) и вырос он в детдоме.Он рассказывал,что когда он был маленьким он мечтал стать знаменитым и что бы у него было много денег.Пока он рос,с каждым годом у него появлялась все больше уверенности выбиться в люди и стать из никого кем то!Он еще с детства поставил перед собой цель и добился ее.Я думаю,что вряд ли в детском доме у него были денежные единицы!А еще в этой студии была семья,в которой было 5 детей и их воспитывал только отец.Его дочь(которой лет 15) говорила,что вот они бедно живут и им даже за институт будет нечем платить и ее единственная дорога это панель!Эта девушка вбила себе в голову,что ей в будущем светит только панель,и сама не хочет искать других дорог!Так что все таки уверенность в своих силах заключается в самом человеке,если человек убежден в том что деньги это все,то он так и проживет всю жизнь.А если человек живущий даже очень бедно,поставит перед собой цель стать кем то,то не смотря на деньги он этого добьется.Это и есть уверенность в своих силах![/quote] Если бы папа её не ныл, а был более мудрым и сильным человеком - девочке той такая бы мысль и в голову не пришла.. Так что с одной стороны воспитание, по всей видимости играет немаловажную роль, а с другой - у того депутата никого не было.. Так что, хоть история и поучительная, но сути вопроса на 100% она не раскрывает..
Фиалка Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='13313' date='10.1.2007, 15:30']Так что, хоть история и поучительная, но сути вопроса на 100% она не раскрывает..[/quote] сорри за ОФФ может нам всем молчать тогда лучше ..кто бы что ни сказал все не так все не раскрытие на 100%.. темы создаются для их обсуждения..а то прям как в школе получается.. тема не раскрыта , садитесь 2
daitedve Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Было дело ,работал в одной компании и нас там учили такой вещи--ни когда и ни кому не завидывать! есть деньги,нет денег--не суть важно ! всё дело в человеке! просто жизнь сложена так ,что сегодня у тебя ничего,а завтра всё! есть огромное количество возможностей которые нужно искать и реализовывать. Просто кто то живёт по принципу "вот скоро упадёт чемодан с баблом!" ,так не бывает! согласен,пара - тройка миллионов уверенности придаёт! но есть даже такая книжка про миллионеров написанная,что с каждым миллионом стресс растёт,боязнь их потерять! а про людей рождённых баблом так скажу-- есть два типа миллионеров--1-папа заработал(грубо говоря) а 2- сам заработал,я думаю что тот кто сам заработал сможет это сделать неоднократно,а кому папа помог вряд-ли....... сам не понял где здесь про уверенность ,но моё мнение таково-- уверен тот кто любит и уважает себя!
А.М.Бал Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 [quote name='Фиалка' post='13315' date='10.1.2007, 17:15']сорри за ОФФ может нам всем молчать тогда лучше ..кто бы что ни сказал все не так все не раскрытие на 100%.. темы создаются для их обсуждения..а то прям как в школе получается.. тема не раскрыта , садитесь 2 [/quote] Вика, не думаю, что тебе самой было приятно, если бы твои слова невнимательно читали.. Тема моя была создана для обсуждения причин уверенности в семе, а не для высказываний типа: если ты уверен в себе, то добьёшься всего чего пожелаешь - это не обсуждение а уход от темы.. [quote name='daitedve' post='13315' date='10.1.2007, 19:52']моё мнение таково-- уверен тот кто любит и уважает себя![/quote] Золотые слова!! [b]Laxy[/b], [b]daitedve[/b] - респектую вам!!
Фиалка Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='13324' date='10.1.2007, 21:29']Вика, не думаю, что тебе самой было приятно, если бы твои слова невнимательно читали.. Тема моя была создана для обсуждения причин уверенности в семе, а не для высказываний типа: если ты уверен в себе, то добьёшься всего чего пожелаешь - это не обсуждение а уход от темы.. Золотые слова!! [b]Laxy[/b], [b]daitedve[/b] - респектую вам!! [/quote] я тебя и не имела ввиду я говорила в общем!!!!!! не ты а человек в общем, если уверен в себе... и уверенность просто есть ..просто она в тебе (не в тебе именно а в человеке в общем).чем она может обосновываться ..чем?..просто она есть..просто у человека есть желание добиться много и жить красиво (так как ему хочется)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти