NewsBot Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 За прошлый год в Озёрском районе было отловлено 2 лисицы, больных бешенством. Ветеринары предупреждают: в связи с наступившими морозами дикие животные могут появиться и в населённых пунктах, что в свою очередь может спровоцировать эпидемию бешенства среди бродячих собак и кошек Далее: http://www.ozery.info/news/4014/
Вячеслав Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 За прошлый год в Озёрском районе было отловлено 2 лисицы, больных бешенством.Вот с этого места если можно поподробнее. Кто поймал, кто проверял? Верится с трудом, что лисичку можно поймать. Да, большинство пенсионеров поверят газете на слово. Оповещение население об опасностях это хорошо, но может дело всё в "осваивании" некоего бюджета в 1 квартале?Ведь лисички были в прошлом году, а плановые мероприятия в этом.Я не против отлова безнадзорных собак, но считаю ветеринары должны подсказать когда и каких собак можно и нужно отлавливать в течении года.Круглый год они не плодятся и агрессивными становятся в определённые циклы, а не от мороза. ИМХО.
~VoV~ Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 отлавливают охотники капканами ружьями. берут анализы, наверняка обязаловка это.никто не писал что от мороза бешенство у них, написано В МОРОЗЫ ВЫХОДЯТ В СЕЛА! Чтобы пожрать и если укусят собаку там или кого, то все. А бешенством они болеют круглый год
Вячеслав Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) отлавливают охотники капканами ружьями. берут анализы, наверняка обязаловка это.никто не писал что от мороза бешенство у них, написано В МОРОЗЫ ВЫХОДЯТ В СЕЛА! Чтобы пожрать и если укусят собаку там или кого, то все. А бешенством они болеют круглый годВ Чеховском районе уже норму выполнили за всё Подмосковье 70 штук. Помню в детстве рассказывали, что крылья майских жуков принимали в аптеках за деньги, а лапки ворон сдавали в общество "Рыболов - охотник" для получения льгот на приобретение патронов.С птичьем и свиным гриппом фармацевтические компании нас уже надули.Как говорил один сатирик:" Кролик - это не только 5 кг живого мяса, это ещё ....".А интернет пестрит объявлениями: Открыта охотаФазан - круглогодичноКабан с вышки и загон до 28/02/2012Заяц, лиса до 28/02/2012Бронируйте места заранее. тел. в Москве /495/ 736-94-хх Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Вячеслав
=ORG= Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 За прошлый год в Озёрском районе было отловлено 2 лисицы, больных бешенством.Вот с этого места если можно поподробнее. Кто поймал, кто проверял? Верится с трудом, что лисичку можно поймать. В декабре лису около жилых домов грохнул охотник. Он же отвез её в ветстанцию для проведения анализов. Всего же по районам-соседям у нас такая статистика за 2011 годВ Серебряно-Прудском районе - 6 случаевКаширский - 4 лисицы, 1 кошкаЛуховицкий - 2 лисы и 1 кошкаСтупинский - 2 собаки и 1 кошкаКоломенский - 3 лисыЗарайском - 1 случай
Вячеслав Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) В декабре лису около жилых домов грохнул охотник. Он же отвез её в ветстанцию для проведения анализов.Так грохнул, а не поймал. Около жилых домов охотник в засаде сидел. Уже анекдот. В ветстанции сказали хорошая шубка, зимняя, надо бы штраф оплатить или шкуру поделить.... да и кушать все хотят.Давно не секрет, захотел к примеру на рынке поросёнка продать, доктору за штамп 2кг. отдай на "экспертизу".Реальная история из жизни:В ноябре по первому снегу в лесу, где я колодец осматривал, вышел из-за векового дуба, смотрю на меня лиса бежит опустив голову.В 15 метрах остановилась и уставилась на меня, только 1 секунду мы смотрели друг другу в глаза, затем разворот на 180 градусов и её как не бывало.За это время не возможно даже прицелиться, только выстрелить. Наверное она была не бешенная, если нападать не стала. В руках у меня был МД.А вот новости из Чеховского района, где уже всё поставлено на поток:<noindex>http://www.job-mo.ru/news/35942/</noindex> Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Вячеслав
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти