Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Как вы выходите в и-нет  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Я выхожу с домашнего компа в интернет с помощью

• модема (диалауп)
      4
    • сотового (ЖПРС)
      5
    • модема (адсл)
      8
    • выделенки от провайдера
      12
    • Wi-Fi и эфирного и-нета
      1
    • спутника
      1
    • спутника и модема (диалауп)
      0
    • спутника и сотового (ЖПРС)
      4
    • спутника и выделенки
      0
    • я выхожу в нтернет только с работы
      6
  2. 2. Вы выходите в и-нет с...

• по будням с работы, вечером или в выходные из дома
      20
    • только с работы
      5
    • только из дома
      11
    • только из интернет кафе
      0
    • с компа друга, соседа, знакомого...
      0
    • другое
      5
    • 0
  3. 3. Как часто вы бываете в интернете?

• каждый день
      38
    • раз в три дня
      2
    • раз в неделю
      0
    • раз в 10 дней
      0
    • раз в месяц
      0
    • очень редко
      1
    • раз в год
      0
    • 0
  4. 4. Вы выходите в инет (большей частью) из...

• Озерского р-на
      17
    • Москвы
      18
    • Других городов Московской области
      4
    • Других городов России, за исключением Московского региона
      1
    • Из зарубежья, ниже напишу откуда именно
      1
    • 0
  5. 5. Сколько денег Вы тратите на интернет

• до 100 руб
      2
    • до 300 руб
      5
    • до 500 руб
      8
    • до 1000 руб
      15
    • до 1500 руб
      3
    • до 2000 руб
      0
    • больше 2000 руб
      2
    • у меня халявный и-нет
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Собственно опросик, впрочем, возможно, несвязанный с темой... Изменено пользователем Фрол
Опубликовано
Выхожу в интернет, посредством Рустелекома, иногда входящий трафик беру со спутника, у провайдера Planet Sky, но запрос все равно осуществляется посредством наземных линий Рустелекома. В командировках и выездах, пользуюсь исключительно GPRS интернетом cотовых операторов МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН. Исходя из зоны покрытия в конкретном регионе пребывания.
Опубликовано
Выхожу в инет посредством двух халявных выделенок дома(одна со старой ,другая с новой работы)+на работе оптич.выделенка(сам провайдер :huh: ).Денег не трачу нисколько,в своей компании провожу политику в сторону удешевления интернета для пользователей+рост зп сотрудников моего отдела <_<
Опубликовано
Кстати, не рекомндуется сидеть за WI-FI Интернетом более 15 минут.

Излучение WI-FI соизмеримо с излучением сотовог телефона!

24-х Дб-ная антена вынесена от компа на 20 метров. Излучение антены такого размера сопоставима с излученем 3-х микроволновывых печек работающих постоянно... Эфир, конечно, забит - точки доступа ставят бесконтрольно, бессистемно - уровень приема сигнала из-за этого низкий, но приемлимый.

Что поделаешь, этот вариант оказался самым дешевым...

В и-нете - Wi-Fi соеденение от провайдера (выделенка по воздуху) и дома и на работе. Дома - из-за отсуствия возможности проводки кабеля (надо кучу разрешений собрать чтобы к частному дому кабель подвести), а на работе - из-за высоких цен на инет монопольно предоставляемых хозяином здания где сидим. В обоих случаях работа приемлимая (только не в летний период т.к. сигнал глушит листва деревьев) - фактическая скорость скачки от 20 до 250кбт/сек, не оптика, но всеже не GPRS!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В очередной раз пожалел о том, что в опросах нельзя выбирать несколько пунктов. В основном выхожу из общаги в Москве через VPN-шлюз в нашей локалке, который подрублен к МТУшной ADSLке.

Дома с модема халява)

Когда нету компа или нет возможности подрубиться к инету другим способом - естессно юзаю GPRS))

Изменено пользователем Malefik
Опубликовано

Излучение WI-FI соизмеримо с излучением сотового телефона!

Ну на счет излучений сотового, это мы все знаем и слышали, но что-то не видно, чтобы кто-то отказался от пользования оным. ;) У меня их с собой в сумке постоянно 3 штуки лежит, вот сверлит меня наверное.... :lol: Дома стоит Router WI-FI D-Link DI-524, а в старый свой древний ноут Dell воткнул я D-Link DWL-G650M. Что париться с этими проводами!!??? Где хочу там и падаю, хоть на столике во дворе, где мужики в козла играют!!! ;)

Опубликовано
долгое время выходил через SkyLink 150Кбит, но это очень дорого, сейчас в Озерах спокойно можно подключить ADSL www.domolink.ru, установка 900, безлимитка 128/128 Кбит 1200 в месяц, это новый тариф работает первый месяц, пока все хорошо, пинги хорошие ya.ru 25-35, скорость закачки примерно 14.5 Кбайт/сек
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Излучение WI-FI соизмеримо с излучением сотовог телефона!

Ну я бы не стал на эту тему серьезно заморачиваться). потому как мощность мобилки в зависимости от стандарта, в котором работает, а у нас это GSM-900/1800 - в максимуме до 250 мВт, и держим мы его обычно у головы)) . а у DLINKа, что стоит дома у Dancer'а - всего 30. так что, думаю, WIFI-железа серьезно бояться не стОит).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
сам но по бумажкам (за 3 дня настроек и перестановок всего вплоть до виндоуса нак натренировался что теперь хоть с закрытыми глазами <_< )
Опубликовано
По будням с работы ессно :) Ну а по выходным по ADSL, в Коломне, т.к. в Озерах "Домолинк" мой номер пока не подключает, а другими способами дороговато.
Опубликовано (изменено)

Не хочу показаться занудой, но в первом вопросе один из вариантов ответов не очень логичен..

Я имею в виду "спутник"..

Оборудование для двустороннего спутникового интернета стоит порядка 50000 уё..

Не думаю что в нашем городе есть столь обеспеченные фанаты Сети..

Сам:

исходящий - жопорес от МТС..

входящий - со спутника Экспресс АМ22..

Изменено пользователем А.М.Бал
Опубликовано
Про двухсторонний контакт никто не говорит. В данном случае надо понимать этот вариант как "посредством чего (спутника) я беру больший (в разы) объем трафика". Исходящий коннект, ведь в разы меньше входящего, не так ли?
Опубликовано

Как написано, так я и прочитал..

Тогда как минимум два ответа надо снять с "сотового" и повесить на "спутник"..

Мне кажется модераторам это должно быть по силам!;-)

Опубликовано

Полезный трафик для тебя какой? Входящий или исходящий? Или по-барабану, главное чтоб инет был?

ЗЫ. По поводу редактировния ответов - пишите в личку. Ответы подправлю. :D

Опубликовано
Оборудование для двустороннего спутникового интернета стоит порядка 50000 уё..

Не думаю что в нашем городе есть столь обеспеченные фанаты Сети..

Плюс разрешение 2000 уе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Плюс разрешение 2000 уе.

У нас наверное нет таких фанатов ..а вот мне один раз пришлось одному челлу из правительства Москвы (на его личной даче) налаживать роутинг на спутнике... (опять же правительства Москвы)... и еще местный сервер для роутинга на Slackware поднимать ... Двое суток на колесах... И все пароли остались :)) Как то с безопасностью у них не очень ... Думаю цена данного канала была приблизительно из вышеобозначенного порядка... + 600 у.е. ежемесячно (абонентская плата за канал)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.