XVVX Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Прошу сначала посмотреть фоты (уж извиняйте, инет язык).Итак в нашем славном прекрасном городе по воле не знаю кого и по "неизвестному случаю" установили новые детские площадки. Последние установки помню в 1982-84гг и частичные "обустройки" в конце 80-хх (я живу в мкр. им. Катукова).Имея двоих детей (1,8 и 6,8 лет) я просто возмущен "вбросом для быдла", хотя бываю сейчас в Озерах только на выходных. И именно, как "вброс для быдла" это никак назвать нельзя!!! Ведь составляющие комлекса площадок по отдельности, продержались не больше недели!!!!Для примера приведу лишь одно фото ПОСЕЛКА Томилино, где в КАЖДОМ (!!!!) дворе установлены детские площадки несколько лет назад и все они на протяжении этих несколько лет остаются в таком же виде <noindex>http://www.tomilino.com/wp-content/uploads...06/img_1281.jpg</noindex> (просто наспех выдернул из инета), только потому ЧТО ИХ ДЕЛАЛИ НОРМАЛЬНО И ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ ДЕТЕЙ!!!! Я посторяюсь - В КАЖДОМ ДВОРЕ ИЗ 2-3-4-Х ДОМОВ!!!!, совместно с подростковыми волейболно-баскетбольно-футбольными огражденными площадками!!! И они реально функционируют для всех ДЕТСКИХ возрастных категорий в течении нескольких лет!!! Только потому, что они делались нормально!!!Зачем нам озерским молодоженам установили такие убийцы детей. Вы конечно скажете: "Скажите спасибо хоть за это". Отвечаю: "Не скажу ничего за возможный травматизм и возможную смерть моих детей" и "надо делать не ВБРОС для быдла в предверии..., а нормальные вещи!!!!"Скажете "Нахрена большие дети туда лазиют и ломают всё это, а вы не следите за этим". Отвечаю: "Туда лазиют и ломают именно ваши дети и родственники и потомки, и именно вы не следите за этим" (фото 1,2,3,4,5,6,7)Особенности настоящего отношения к Озерчанам доказывает фото 8, где лавочка и низкие качели "на двоих" (да и большая часть площадки) установленна посередине многолетней тропинки. Это самый чтонинаесть вброс "низжему" слою..... Скажете http://www.ozery.info/news/3667/Но среди озерчан нашлись вандалы, которые попытались выломать лавочки, качели и горки для того, чтобы поставить на их месте свой автомобиль. Когда автолюбители пытались вырвать с корнем отдельные элементы площадок для того, чтобы поставить на их место свою машину. Так, на «Текстильщиках», во дворе дома № 46, один из автомобилистов пытался снести лавочку и помял ногами новую урну, установленную рядом - убейте себя автор статьи и редактор средства массовой информации, позволяющим себе такое банальное додумывание и умственное искажение ради некой ака-сенсации-показа значимости своего рабочего места. Мужики, вдумайтесь только в это: - ваш сосед ломает новейшую детскую площадку, заезжая на неё на машине и прыгая на элементах детской радости, а Вы стоите, смотрите и вызываете журналиста и он потом смотрит на это (тоже мужик) и записывает действа для своей работы на завтра...........оттуда же В интернет-приёмной мэра на сайте администрации один из жителей пожаловался на то, что лавочкой была перекрыта тропинка, по которой люди ходят к источнику за водой, и написал, что «её просто-напросто сломают». Также он недоволен тем, что площадка расположена рядом с трансформаторной будкой и соседствует с глубоким прудом - это правда - лавочка площадки на тропинке, рядом трансформаторная будка (излучающая электромагнитные волны уж никак как телевизор и микроволновка), на берегу пруда (посмотрел на свои грязные туфли - ребенок в это время пробегая по краю площадки с друзьями соскальнулся с берега и тонет в воде за насыпью пруда....) Извиняюсь перед всеми, эмоции переполняют.......но кроме, как ВБРОС перед ..... назвать нельзя..... вот оно расходование и использование наших отчислений от з/п в виде налогов....Фоты: не прошло и недели:http://content.foto.mail.ru/bk/xvvx/1/i-33.jpgсоседние качели - не раскачивайте смысл вашей жизни:http://content.foto.mail.ru/bk/xvvx/1/i-34.jpgчто то толи было, то ли.......http://content.foto.mail.ru/bk/xvvx/1/i-32.jpgэто будет сверху вашего ребенка после падения:http://content.foto.mail.ru/bk/xvvx/1/i-35.jpg фото 567бедные ножки ребенка при приземлении....:http://content.foto.mail.ru/bk/xvvx/1/i-30.jpgсъехавшее "пока еще чуть-чуть" крепление горки:http://content.foto.mail.ru/bk/xvvx/1/i-36.jpgвот такое крепление у качелей.....наверное для 500грамовых детей (извиняюсь за качество - телефон)http://content.foto.mail.ru/bk/xvvx/1/i-37.jpg фото 8 лавочки и качелей "вверх-вниз на двоих" ровно посередине многодесятилетней тропинки (очень хорошо помню это место 23 года назад). Радуйтесь, говорите спасибо.....Кстати, эти качели в основании шатаются так, что как будто их в глину просто воткнули при помощи "сухожильного управляющего кувалдой" без применения лопаты............. (блин, забань модератор озерский форум и моих детей...)http://content.foto.mail.ru/bk/xvvx/1/i-31.jpg Изменено 9 ноября, 2011 пользователем XVVX
varvara Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 На детях НЕЛЬЗЯ экономить!!!
Вячеслав Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Ходить пальцем нажимать на кнопки телефона и показывать фотки конечно проще чем взять лопату в руки, сварочный аппарат, замесить бетон.Не нравится, что мешает переделать? Осталось только коллективную жалобу накатать в администрацию и спать спокойно с чувством выполненного долга. Это и есть подрастающий бюрократический аппарат ЕР.P.S. 2 года подряд заливал небольшой каток возле дома когда дети были помладше. Купил 40 метров шланга, лопату. Выходил по выходным от снега чистить каток. Дети на коньках и с горки на фанере по катку катались, но не одна б.... не вышла и лопату в руки не взяла.
XVVX Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Вячеслав! Я есть та б.... которая не умеет пользоваться сварочным апаратом и месить бетон, именно поэтому не берусь никогда делать то, что не сделаю хорошо, зная, что есть люди лучше меня это делающие. Зато я в других делах полный профи, на которого работают другие б..... Уловил? Но... когда вижу безпардонное отношение к детству, и электорату, то грустно очень становится, поэтому и высказался. ПыСы: а до этих двух лет и сейчас почему не выходил и не выходишь с лопатой и шлангом? Отвечу за тебя - "зачем мне что то делать для чужих! мои то выросли уже". Я прав? В самую точку, ведь да Вот так мы, сами того не понимая и есть теже б.... Ну а после снегопада, приглашаю почистить снег у моего подъезда вместе со мною, просто так, что б не быть б....
=ORG= Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 На детях НЕЛЬЗЯ экономить!!!Но экономим, ведь...
Вячеслав Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 ПыСы: а до этих двух лет и сейчас почему не выходил и не выходишь с лопатой и шлангом? Отвечу за тебя - "зачем мне что то делать для чужих! мои то выросли уже". Я прав? В самую точку, ведь да Вот так мы, сами того не понимая и есть теже б.... Ну а после снегопада, приглашаю почистить снег у моего подъезда вместе со мною, просто так, что б не быть б....XVVX, рассказать Вам как под новый год сын на пешеходном переходе, возле "Дома пионеров" угодил под колёса инкассаторского (солидного банка) автомобиля, двигающийся со со скоростью 70 км./ч. при установленной 40 км./ч. Рассказать , что в нашем законодательстве при рассмотрении ДТП учитывается конечная скорость в момент столкновения после торможения (?), и если она меньше установленной, то считается никто ничего не нарушал и вроде как ребёнок сам бросился под колёса на глазах у родителей. Как- то не до коньков и катка было. В Озёрах 2 хоккейные коробочки нас всех вполне устраивают.Я вроде тоже не Ванюша, но спецов уважаю. Дело было вечером,Делать было нечего. Петя пел, Борис молчал,А Сергей ногой качал,Мила в зеркальце глядела,Таня просто так сидела,Николай ловил осу,Юра ковырял в носу.И сказал ребятам Петя:«Мы пока что с вами дети,но когда пройдут года –кем же станем мы тогда?» И сказал ребятам Вася:«Я уже в четвертом классеИ, конечно, буду скороКрупным кинорежиссером.Буду ездить за границу:В Канны, в Рим, в Париж и в Ниццу.Фестивали посещать,Мэров-пэров навещать.Со всего большого мираСоберу я сувениры.Буду я везде и всюду,А в Москве – проездом буду.Плавать мне во всех морях,Заседать во всех журях». И сказал ребятам Саша:«Буду я – как дядя Паша.Эту школу брошу вскоре,Перееду к синю-морю.Я хозяйничать люблю:Двухэтажный дом куплю,Обнесу его забором,Заведу собачек свору.Летом – каждую кроватьБуду дачникам сдаватьВплоть до зимнего момента.А зимой – пускать студентов.Буду я, как говорится,Квартирантами кормиться.Буду жить да припевать,Да винишко попивать». В разговор вступил Сережа:«Я работу выбрал тоже,Я уже решил, ребята:Буду я «начальник блата».Папа с мамой говорят:«Нынче все решает блат».Буду утречком вставать,Все по блатам доставать,Всех устраивать по блату,Всех проталкивать куда-то,Заведу знакомых всюду.Взятки брать, конечно, буду.Буду брать, пока дают,А не брать – так засмеют.В жизни главное, ребята:Жить не только на зарплату». И сказал ребятам Коля:«Буду я, как дядя Толя,И, соседям на беду,В алкоголики пойду.Это нынче очень модноИ почти что всенародно.Алкоголикам давноВсе у нас разрешено:Можно драться и ругаться,И на улицах валяться,На милицию плевать,Людям жизни не давать.И общественность у насПомогает в трудный час:Алкоголиков под ручкиИ на эти… на поручки». И сказала тут Людмила:«Я уже давно решилаСтать писательской женой,И не спорьте вы со мной.Мне с пеленок стало ясно:Это выгодно ужасно.За писателя пойду,Домработниц заведу,Буду модно одеваться,Перед всеми задаваться,Из себя воображать,На машине разъезжать,И по творческим домамБуду ездить я сама.Отдыхать зимой и летомБуду с самым высшим светом. И сказал ребятам Юра:«Я пойду в номенклатуру:Буду всюду я ходить,Буду всем руководить.Главная моя забота –Научить других работать.Всем давно пора понять:Надо перевыполнятьНочью, днем, в жару и в холод,Города, деревни, села.Догонять, перегонять,Честь мундира не ронять,Чтобы до седьмого пота,Чтоб работать и работать,И давать, давать, давать,Чтобы отрапортовать». А в углу сидел Ванюша.Он молчал и только слушал,А потом сказал:«Друзья,Вот о чем подумал я:Всем бездельничать охота,Но работать должен кто-то?Должен кто-то в семь вставать,Всех кормить и одевать,Шить рубашки и штанишки,Суп варить, печатать книжки,В детский садик нас возить,Строить, рыть, пахать, косить?Кто-то должен – это ясно,Значит, только подрасту –Стану я рабочим классомИль в колхозники пойду». Все к Ивану подбежали,Обнимали, руки жалиИ сказали наконец:«Ты, Ванюша, молодец!Ты умнее нас без спора.Ты давай – ворочай горы,Создавай, твори и строй,Добывай и землю рой.Ну, а мы, как говорится,Будем все тобой гордиться». Дело было вечером,Делать было нечего… P.S. Работу и интим не предлагать.
MIGUEL Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Дело было вечером,Делать было нечего…Мда..
XVVX Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 XVVX, рассказать Вам как под новый год сын на пешеходном переходе, возле "Дома пионеров" угодил под колёса инкассаторского (солидного банка) автомобиля,Прошу прощения!.... Но смысл слов остается все таки..........
Барс Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Мне стишок понравился. Комментарий про "мда" как всегда не понятно к чему.
Отшельник Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Качество изготовления и установки, конечно, ни к чёрту. Особенно на фото впечатлила вертушка, радиус опоры которой значительно меньше радиуса вращения кресел. Такая может рухнуть запросто, если пара детей сядет с одной стороны и раскрутится.Однако, тут интересен и более общий вопрос: насколько вообще безопасны детские площадки с качелями, вертушками, качалками, металлоконструкциями, горками и пр.? Мне лично кажется, они опасны в принципе. Мотивирую:Кто из нас в детстве не был сшиблен и ударен при неосторожном приближении к качелям? Кто не падал с лесенок и металлоконструкций? Кто не разбивал себе губы, нос, не ушибался, не падал или не съежжал неудачно с горки?Лично мне, например, в детстве качелями однажды сломали нос, когда я неосторожно оказался сзади - ведь дети часто отвлекаются и неспособны предугадать опасность. Из-за этой травмы на призывной комиссии отправили оперироваться, иначе светил стройбат. В другой раз едва не сломал обе стопы, когда загнул ноги под качалку. Один палец на ноге и сейчас не сгибается вниз.А это были надёжные, а не подобные изображённым на снимках "аттракционы". Потенциально - всё что угодно опасно. Наверное, детская площадка просто не должна быть для родителей таким местом, куда запустил ребёнка и забыл. Дети под что угодно залезут и откуда угодно свалятся и сами, не говоря уж о том, что они всегда готовы по мере сил помочь друг другу стать инвалидами. Присматривать за ними надо, вот что.
MIGUEL Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 делать не ВБРОС для быдла в предвери....Тут соглашусь полностью и даже более. Кто все это строил и так сделал, я имею ввиду самих строителей, лучше бы тогда и не брались, а так по факту, как и сказано: для быдла...Кто это спонсировал и строил и устанавливал и сколько кому и как заплатили и зачем все это так сделали???Вот вам ответ ВБРОС для быдла в предвери.... Мне стишок понравился. Комментарий про "мда" как всегда не понятно к чему.А че вы хочешь понять? Он мне тоже понравился, реали нашей жизни...
Dancer Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Спрашивать надо с того, кто эту халтуру принимал. Должен быть, акт приёма передачи объекта и подписи должностных лиц.
Protal Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 В свое время не стали подряжаться на изготовление и установку качелей, долго объяснял, что все аттракционы ДОЛЖНЫ БЫТЬ сертифицированы, изготовлены согласно рассчитанному проекту, а "не как дядя Ваня сварит". Дома у себя, хоть на гвоздь вешайте! А здесь качество сварки, длина швов, геометрия конструкций должна быть РАССЧИТАНА!
Вячеслав Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Кто это спонсировал и строил и устанавливал и сколько кому и как заплатили и зачем все это так сделали???Это уже обсуждалось:http://forum.ozery.info/index.php?showtopi...amp;#entry72006Добавлю только: такие вещи на баланс не вешаются и не сдаются адмитехнадзору, а в случае несчастного случая, администрация города первый раз узнает, что в Вашем дворе появилась спонсорская детская площадка.
=ORG= Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 В ближайшее время некоторые косяки с детскими площадками будут устранены сотрудниками РЭУ. Инфа из администрации городского поселения. Кроме того, в сюжете кабельного от 27 октября Виктор Дудкин говорит, что будут проводится работы по усилению фундамента некоторых сооружений.. Поскорей бы..
izheleznov Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Товарищу с рыжим котэ на аве советую принять пустырнику В чём додумывание и "умственное искажение" (Вы термин придумали? Смешной!), поясните? Нет, вы не поясните, потому что, подняв актуальную тему и написав по сути справедливый пост, вы начали хамить. Какая сенсация? Окститесь! О том, что несколько попыток сделать ровно то, что описано в статье (выломать лавочки, качели и горки...) имели место быть, сообщил замглавы города Дудкин, официальное лицо. Эти факты зафиксированы полицией. Я побывал на месте и поспрашивал у жителей вышеуказанного дома, что они думают по поводу детской площадки и нерадивых автомобилистов. (Кстати, пока разговаривал с тремя женщинами, их дети и\или внуки крутились на карусели и все были счастливы). Никто не стоял и не смотрел, как ломают. И журналиста не вызывал. Журналист приехал и проверил, правда ли тут кто-то бурагозил? Правда! (Ещё тётеньки показали искорёженную урну на этой площадке - ту, что пинали). Так что не нужно необоснованных обвинений. Назвать всех мудаками я тоже могу. Будьте объективнее и внимательнее, пожалуйста. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем izheleznov
MIGUEL Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 В ближайшее время некоторые косяки с детскими площадками будут устранены сотрудниками РЭУ.Смешно... Как всегда, на носу Новый год, а мы летние косяки чиним!!!!!! Товарищу с рыжим котэ на аве советую принять пустырнику В чём додумывание и "умственное искажение" (Вы термин придумали? Смешной!), поясните? Нет, вы не поясните, потому что, подняв актуальную тему и написав по сути справедливый пост, вы начали хамить. Какая сенсация? Окститесь! О том, что несколько попыток сделать ровно то, что описано в статье (выломать лавочки, качели и горки...) имели место быть, сообщил замглавы города Дудкин, официальное лицо. Эти факты зафиксированы полицией. Я побывал на месте и поспрашивал у жителей вышеуказанного дома, что они думают по поводу детской площадки и нерадивых автомобилистов. (Кстати, пока разговаривал с тремя женщинами, их дети и\или внуки крутились на карусели и все были счастливы). Никто не стоял и не смотрел, как ломают. И журналиста не вызывал. Журналист приехал и проверил, правда ли тут кто-то бурагозил? Правда! (Ещё тётеньки показали искорёженную урну на этой площадке - ту, что пинали). Так что не нужно необоснованных обвинений. Назвать всех мудаками я тоже могу. Будьте объективнее и внимательнее, пожалуйста.А вот это вообще не понял, к чему, жабеха чтоль задавила, что сняли на камеру с телефона, а не професиональную, хлеб отняли, или как?!Назвать всех мудаками я тоже могу.Ума много не надо..........
izheleznov Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 В ближайшее время некоторые косяки с детскими площадками будут устранены сотрудниками РЭУ.Смешно... Как всегда, на носу Новый год, а мы летние косяки чиним!!!!!! Товарищу с рыжим котэ на аве советую принять пустырнику В чём додумывание и "умственное искажение" (Вы термин придумали? Смешной!), поясните? Нет, вы не поясните, потому что, подняв актуальную тему и написав по сути справедливый пост, вы начали хамить. Какая сенсация? Окститесь! О том, что несколько попыток сделать ровно то, что описано в статье (выломать лавочки, качели и горки...) имели место быть, сообщил замглавы города Дудкин, официальное лицо. Эти факты зафиксированы полицией. Я побывал на месте и поспрашивал у жителей вышеуказанного дома, что они думают по поводу детской площадки и нерадивых автомобилистов. (Кстати, пока разговаривал с тремя женщинами, их дети и\или внуки крутились на карусели и все были счастливы). Никто не стоял и не смотрел, как ломают. И журналиста не вызывал. Журналист приехал и проверил, правда ли тут кто-то бурагозил? Правда! (Ещё тётеньки показали искорёженную урну на этой площадке - ту, что пинали). Так что не нужно необоснованных обвинений. Назвать всех мудаками я тоже могу. Будьте объективнее и внимательнее, пожалуйста.А вот это вообще не понял, к чему, жабеха чтоль задавила, что сняли на камеру с телефона, а не професиональную, хлеб отняли, или как?!Назвать всех мудаками я тоже могу.Ума много не надо.......... А вы читайте внимательнее и всё поймёте.
XVVX Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) izheleznovвсе ведь прекрасно понимают, что это обычная бытовуха, коя была, есть и будет. Возмутило то, как это преподносится. Вместо того, что бы бежать после слов Дудкина служить верой и правдой, сняли ли б за меня фото и написали б данную статью. А как то очень кривобоко выходит. Да? А еще б засняли, как с пятницы на субботу ночью при свете 2-х прожекторных фонарей ставили отфотканную площадку (во где моразм то). Нет мы будем выдумывать, как некий автолюбист подъехав на своем авто пытается вырвать урну (переводя это из бытовухи в плоскость отношений пешеход-автолюбитель, тема то сейчас ох как модная). "лавочки, качели и горки"- он туда на белазе чтоли приехал? Кто ж тогда урну помял? Делом займитесь нормальным лучше!!!ПыСы: коты валерьянку любят, а не пустырник Нет, вы не поясните, потому ....нет не поясню (выпили ли бы Вы хоть пустырника перед написанием поста) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем XVVX
Dancer Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 после слов Дудкина У меня они вообще вызвали глубокое удивление! Чиновник с экрана всем объясняет. В какой стране, городе мы живём. Что да мы сделали дешевле, но больше. Моразм! Зачем делать дёшево и больше, чем меньше и качественнее! Вдумайтесь, что нам предлагают. Это видео в передачу Караулова и Человек и Закон отправить надо. Почему то наши чиновники не хотят покупать 14 лад-калин, а возьмут 7 тоёт. (образная трансформация идей Дудкина) А нам селянам значит и так сойдёт?
izheleznov Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Тема площадок вновь будет поднята в следующем номере "ОК". Мы напишем сколько стоит каждый объект. А оценить соотношение цена-качество вы сможете сами. Точнее, это уже сделал автор темы, чьё мнение, как мнение любого читателя, для меня, как автора и жителя города, небезразлично.Надеюсь, что некоторые перестанут верить в заговор и думать, что редакция действует в рамках чьих-либо частных интересов. Если ищете сказок, сами знаете, где их почитать
XVVX Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 izheleznovспасибо!, ибо это действительно нормально, серьёзно и по человечески
NewsBot Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Бюджетные дворики В начале октября закончилась программа по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним «Дворики». Прошло полтора месяца, и жители Озёр смогли оценить выполненную работу. Мнения о её результатах разделились. Один из участников интернет-форума назвал детские площадки «убийцами наших детей». И недовольство горожан понятно, ведь они построены на бюджетные деньги — каждая из этих скромных на вид площадок стоит порядка 500 тыс. руб., а их качество оставляет желать лучшего. Далее: http://www.ozery.info/news/3725/
Dancer Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Тема площадок вновь будет поднята в следующем номере "ОК". Мы напишем сколько стоит каждый объект. А оценить соотношение цена-качество вы сможете сами. Точнее, это уже сделал автор темы, чьё мнение, как мнение любого читателя, для меня, как автора и жителя города, небезразлично. Иван, это Вы про заметку выше? Которая вышла в вчерашнем номере ОК?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти