Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Выделено из темы Кадры решают всё

sorgo

А что, много желающих? Народ уже у дверей администрации падает и сам в штабеля укладывается? Я согласна к по совместительству за умеренную плату корректором официального сайта. А то они даже в этой новости ошибок наляпали.

Здесь тоже не без ляпов, 2 ошибки в третьем предложении и четвёртое написано извините не по-русски.

Нужен ли нам такой хоккей? ;)

P.S. У меня по "русскому" была твёрдая "три".

Изменено пользователем =sORGo=
Опубликовано (изменено)
В третьем предложении одна описка, а четвёртое написано на чистом русском.

В 3 предложении - не полное предложение, не хватает глагола.

В 4 предложении :

а) "А то" - сленг или продолжение 3 предложения после запятой?

б) в современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедия»

термин "наляпать" в словаре не найден, значит сленг.

Может что-то в школе мы и пропустили, но скорей всего это результат новой школьной программы и новых чудо авторов, работающих по совместительству за умеренную плату.

Недавно прочитал, что в учебнике для 3 класса написана сказка про Красную шапочку, которая придя в дом к бабушке разделась, легла в постель к волку и увидела его голым. ;)

Похоже автор был очень озабочен. :cray:

Если не прав поправьте.

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано
В 3 предложении - не полное предложение, не хватает глагола.

Неполное предложение - не ошибка, а вполне себе нормальная синтаксическая конструкция.

Я смотрю, у Вам просто чудесное знание русского языка ;) "А то" - начало нового предложения, совершенно не обязательно оно должно быть составной частью предыдущего.

б) в современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедия»

В словарь Даля заглянуть не пробовали? Там есть слово "ляпать" и производные от него, в том числе и "наляпать". Даже если это и жаргон, хотя у Даля этого не указано, где тут ошибка? Или само по себе употребление жаргона - ошибка?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.