Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Милые девушки, представьте, что судьба развела вас с близким человеком. Не буду вдаваться в подробности как, но чему быть, того не миновать.
Он пытается начать новую жизнь, все с чистого листа, сменил номер телефона, прервал с вами всяческое общение. Но все это он делает не столько ради себя, сколько ради вас. Чтобы не ранить, чтобы вы забыли все, что осталось в прошлом, забыли его, чтобы именно вы начали все заново, чтобы в вашей жизни ничего о нем не напоминало, и вы могли смело шагать дальше, по волнам своей жизни к светлому будущему. К светлому будущему без него, потому что с ним, оно бы не могло быть светлым.
А у него день рождения. И в ваших отношениях дни рождения были «святыми» моментами. И даже когда вы были в соре, вы всегда поздравляли друг друга с днем рождения.
И как же быть? Человек решил пропасть, просто исчезнуть из вашей судьбы. Ради вас, ради вашего спокойствия.
Вы можете сотворить чудную открытку и надеяться, что он ее откроет. Можете просто поставить галочку и написать- с днем рождения! А можете написать пару строк, которые заденут его за живое, объяснить, что прошлое нельзя просто перечеркнуть и забыть. Человек без прошлого- это не человек. А можете играть по его правилам и сделать вид, что вы забыли и про день рождения, и про него самого, и про 5 лет, которые остались за спиной.
Мне интересно и мужское мнение.
Опубликовано
Говорят что время лечит,,хотя пять лет это срок!(мой рекорд два месяца) И наверно правильно что он сделал именно так,по видимому по другому не получится.......у меня была такая ситуация буквально летом,мы общались,а потом это по тихоньку угасло,сейчас я на всё это смотрю как на приятное воспоминание,хотя в начале расставания было оч тяжело обоим(там ситуация немного другая---муж вернулся).....ну и плюс можно найти другой объект воздыхания,жизнь на месте не стоит......
ЗЫ: лишь бы потом не было больно за упущенный момент......
Опубликовано
многое конеч но не понять.. если любят друг друга то зачем вообще расставаться.. ну наверное кто то любил а кто то позволял любить..

ну а если решили забыть друг о друге то и о днях рождениях тоже наверное надо забыть..хотя по началу будет как то неудобно но со временем все пройдет
Опубликовано
нет, любовь, если она та самая, настоящая, она всегда двухсторонняя. Просто в жизни случается все. Развела судьба. А любовь может и затухает шаг за шагом, но уже сейчас. И не то чтобы затухает, а просто чувства притупляются. Ложатся на самое дно и ждут… У этой истории обязательно будет продолжение
Опубликовано
[quote name='Lastochka' post='11455' date='1.12.2006, 13:31']нет, любовь, если она та самая, настоящая, она всегда двухсторонняя. Просто в жизни случается все. Развела судьба. А любовь может и затухает шаг за шагом, но уже сейчас. И не то чтобы затухает, а просто чувства притупляются. Ложатся на самое дно и ждут… У этой истории обязательно будет продолжение[/quote]

ну раз затухают то обязательно как нить неожиданно вспыхнут))
мне кажется если есть любовь она не притупится))и если тебе хочется этого продолжения))
то Обязательно поздравь его с ДР))
слушай а как его зовут? а то сегодня у моего тоже ДР :)
Опубликовано (изменено)
[quote name='Lastochka' post='11455' date='1.12.2006, 13:31']нет, любовь, если она та самая, настоящая, она всегда двухсторонняя. Просто в жизни случается все. Развела судьба. А любовь может и затухает шаг за шагом, но уже сейчас. И не то чтобы затухает, а просто чувства притупляются. Ложатся на самое дно и ждут… У этой истории обязательно будет продолжение[/quote]
Я знакома с такой историей....Чувства никуда не уходят,просто на самом деле притупляются.Но когда ты видишь этого человека снова,в душе с новой силой нарастают ощущения,любовь....А поводу того "чтобы не ранить, чтобы вы забыли все, что осталось в прошлом, забыли его, чтобы именно вы начали все заново, чтобы в вашей жизни ничего о нем не напоминало, и вы могли смело шагать дальше, по волнам своей жизни к светлому будущему. К светлому будущему без него, потому что с ним, оно бы не могло быть светлым"-мне кажется что просто боится окунуться "с головой" в чувства...,и это неправильно..Такая любовь и такие чувства даются всего лишь раз... Изменено пользователем Alegra
Опубликовано
[quote name='Lastochka' post='11451' date='1.12.2006, 13:12']...Он пытается начать новую жизнь, все с чистого листа, сменил номер телефона, прервал с вами всяческое общение...[/quote]
Возможно он это сделал для того, чтобы легче было всем... Когда нет контактов, чувства не пропадают, а просто не говорят о себе. Одним из выходов может быть реально серьезный разговор. Постараться определить и понять свои позиции в отношении друг к другу. Я думаю из любой ситуации можно найти выход. Возможно он и не совсем вас устроит, но он будет правельным.
Опубликовано
Все вы по-своему правы. И права Александра - сколько бы не прошло - никуда они не деваются , чувства.. А про ситуацию - моя утраченная половинка накануне ДР все мои мои терзания смской развеяла - "Не вздумай проявляться ..... на киломатр!" :) Смех сквозь слезы..
Кстати, а вопросец всем - А возможны ли отношения иныне (дружеские, приятельские и т.п. ) и нужны ли, после того, как люди расстались и боль немного притупилась..Или надо стараться жить в абсолютно непересекающихся плоскостях?
Можно подискутировать :) в отдельной ветке
Опубликовано
[quote name='Igelsoft' post='11472' date='1.12.2006, 17:37']Кстати, а вопросец всем - А возможны ли отношения иныне (дружеские, приятельские и т.п. ) и нужны ли, после того, как люди расстались и боль немного притупилась..Или надо стараться жить в абсолютно непересекающихся плоскостях?
Можно подискутировать :) в отдельной ветке[/quote]
Если расставание было тяжёлым,то первое время никто не захочет встречаться...Время лечит! Потом всё встанет на свои места и возможно возникнут приятельские отношения.Проёдёт время и останутся только хорошие воспоминания!
Опубликовано
[quote name='Alegra' post='11474' date='1.12.2006, 18:00']...и останутся только хорошие воспоминания![/quote]
...или наоборот, абсолютно никаких. (страничка из личной жизни)
Опубликовано
[quote name='Lastochka' post='11485' date='2.12.2006, 1:00']и все - таки, поздравлять или нет? Что делать? Как поступить. Поздравить тоже можно по разному. Я так и не получила ответ на вопрос.[/quote]

я тебе ответила..если ты хочешь продолжения отношений или их поддерживания то поздравляй..а если хочешь все сама забыть то и забудь о поздравлениях
Опубликовано
Да, думаю, тут Вика права.. Да возьми и поздравть! :) Не обязательно ж являться на пороге с тортом и плюшевым мишкой! ) Есть боле "нейтральные" способы - звонок, смска. да все что угодно. А что будет дальше - в лучшем случае - огонечек может и снова разгорится), коли иначе - в ответ будет просто тишина... )

А про мой выше заданный вопрос - намного чаще все-таки бывает, как Валентин написал - никак.)
Опубликовано
стою перед такой же проблемой. двоякое чувство, но... меня поздравила, значит наверное и я вроде-как должен. Хотя...

мой совет в сложившийся ситуации совпадает с большинством - поздравить лучше нейтрально - смс электронка. И вспоминай только хорошее, и еще - никогда не жалей о том что было, всему свое время и ОБУЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Опубликовано
[quote name='Ил' post='11512' date='4.12.2006, 11:14']стою перед такой же проблемой. двоякое чувство, но... меня поздравила, значит наверное и я вроде-как должен. Хотя...[/quote]]

никто никому никогда ничего не должен
Опубликовано
[quote name='Фиалка' post='11517' date='4.12.2006, 13:54']никто никому никогда ничего не должен[/quote]

а хочется... и страшно нарваться на равнодушее и официально-вежливое спасибо... пойду за пивом, надо обдумать.
Опубликовано
Когда меня поздравляет человек из прошлой жизни, меня это раздрожает, мы плохо расстались, и я очень просила не проявляться в моей жизни никак, вобщем попросила человека из нее испариться, но он поздравляет меня с др и прочими событиями. Моя реакция на это - игнорирование, просто не хочу вступать в разговор, который закончится перепалкой и очередным выяснением отношений..... Я думаю, все зависит от Ваших отношений, в моей ситуации - это не приемлемо.
Опубликовано
А мне всегда очень приятно когда меня поздравляет человек из прошлой жизни .... у меня со всеми остались очень теплые дружеские отношения ... и мне бывает обидно, если человек с которым меня когда либо что нибудь связывало забыл о моем дне рождении. Просто СМС достаточно, что бы стало приятно, что о тебе помнят ...
Опубликовано
ооой, ребята..... много мнений, каждый по-своему прав..... только, можно после разрыва иметь приятельские отношения, можно никаких отношений не иметь, а можно и все возобновить.... у кого как... Потом вдумайтесь - 5 лет.... вспомнить сколько дел и людей вы "поменяли" за это время?! Это не то что срок - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СРОК. После таких отношений просто отрываешь человека от себя с кожей и мясом... Я знаю данную ситуацию, и знаю что по-другому в этом случае никак....это на самом деле - НЕ СУДЬБА...
Потом, если приятны поздравления, то это как осознание того, что Вас еще помнят, может где-то в душе любят, хоть люди, которые поздравляют, и начали новую жизнь..... это как утверждение собственной значимости... это льстит, согласитесь...
А Ласточке могу сказать одно.... не мучайся - поздравь, просто будь морально готова к тому, что тебе могут не ответить или просто сказать "Спасибо." :rolleyes:
Опубликовано
[quote name='koshka' post='11534' date='4.12.2006, 16:46']Когда меня поздравляет человек из прошлой жизни, меня это раздрожает, мы плохо расстались, и я очень просила не проявляться в моей жизни никак, вобщем попросила человека из нее испариться, но он поздравляет меня с др и прочими событиями. Моя реакция на это - игнорирование, просто не хочу вступать в разговор, который закончится перепалкой и очередным выяснением отношений..... Я думаю, все зависит от Ваших отношений, в моей ситуации - это не приемлемо.[/quote]

все вы одинаковые...(ничего личного) на выходные пьем?

[quote name='Joly' post='11606' date='5.12.2006, 11:25']А Ласточке могу сказать одно.... не мучайся - поздравь, просто будь морально готова к тому, что тебе могут не ответить или просто сказать "Спасибо." :([/quote]

да, именно так
Опубликовано
[quote name='Ил' post='11759' date='6.12.2006, 17:04']все вы одинаковые...(ничего личного) на выходные пьем?
да, именно так[/quote]
мы все разные и ситуации разные, и соответственно реакция также различна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.