Dancer Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Приветик! То что наша любимая столица, это сплошной комок нервов для автолюбителей, известно всем. Пробки, пробки. Средняя скорость движения днем и часы пик от 10 до 30 км.ч. Сам вчера был при неприятнейшим образом удивлен, что аналогичная ситуация и в утреннее время наблюдается. От Кузьминок выехал в 7-30 утра, надо было попасть на Профсоюзную, так в итоге туда добрался только к 10-30 Всю дорогу, 1-2 передача. Жесть! Что же происходит!? Какой выход из надвигающегося автомобильного калапса!!?? Ваше мнение и рассуждения!?
Фрол Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Выход? Ограничить количество транспорта на дорогах и в массовом порядке пересесть на общественный транспорт и велосипеды. Лужков предложил некоторым организациям начинать работу раньше или позже 9 часов утра часа так на три... В принудительном порядке пересадить всех чиновников на вертолеты или заставить их передвигаться по столице используя ветки секретного метрополитена.
Лана Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='Фрол' post='10463' date='17.11.2006, 11:50']Выход? Ограничить количество транспорта на дорогах и в массовом порядке пересесть на общественный транспорт и велосипеды.[/quote] Велосипеды - это все-таки сезонный вид транспорта, а общественный транспорт настолько загружен!!!!! Каждое утро занимаюсь гимнастикой пока еду на работу )))))) А пробки действительно КАШМАРНЫЕ!!! До работы (15 км) последний раз ехала 1ч 45 мин, причем выезжала не так уж и поздно в 7-15. Единственный выход - выезжать на работу часиков в 6 - 6.30 и потом часа 1,5 ждать начала рабочего дня.....
Konsul Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Программа Пробки на Авторадио. Ведущий зачитывает сообщения: Еду в своем мерседесе, прекрасная погода, ни каких пробок, - пишет нам В.В. Путин Ничего сними не сделаешь, Столица перенаселена.
Фиалка Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 пробки жуткие...просто уже невыносимо.. есть еще такая проблема например у нас в Красногорске..новые дома строят и строят,новый район уже заселяют..а дороги никто не рсширяет и не открывает новых..вывод--еще более огромные пробки. хотела машинку я . но подумав сколько же я буду ехеть до работы и с работы...меня ривело в ужас..пришлось остаться на незабываемом виде транспорта МЕТРО пока единственный выход избежать пробок выезжать в 6,30 утра...тогда точно нормально доедешь..подруга так ездит..на работу приезжает за 1,5-1 час
daitedve Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 У меня многие знакомые пользуются авто только чтоб до метро доехать,а дальше машину на стоянку и пешим ходом,в центре это вообще лучший вариант,при том что иногда пешком(!) быстрее чем в метро,да и чище в метро! там время года одно и то же! :P
Фиалка Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='daitedve' post='10512' date='17.11.2006, 16:20']У меня многие знакомые пользуются авто только чтоб до метро доехать,а дальше машину на стоянку и пешим ходом,в центре это вообще лучший вариант,при том что иногда пешком(!) быстрее чем в метро,да и чище в метро! там время года одно и то же! :P[/quote] да но я всеже больше склоняюсь что я лучше в пробке постою чем в метро ехать... это жуткий вид транспорта..просто ездить в час пик этого никому не пожелаешь..толкают пихают орут жарко
daitedve Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) [quote name='Фиалка' post='10514' date='17.11.2006, 16:24']да но я всеже больше склоняюсь что я лучше в пробке постою чем в метро ехать... это жуткий вид транспорта..просто ездить в час пик этого никому не пожелаешь..толкают пихают орут жарко [/quote] Да,есть минусы......а что делать? или комфорт или скорость...выбор есть всегда,а безвыходных положений не бывает-- доказано Мюнхаузеном и Камасутрой :P Изменено 17 ноября, 2006 пользователем daitedve
ZEV Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2006 В последнее время когда езжу по Москве слушаю радио "СИТИ FM".Там хоть и не поют, зато про пробки говорят каждые 15 мин.
kindel Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2006 Надо условия жизни в стране налаживать! Так чтобы эти условия были сравнимы с Московскими... Тогда пробка плавно рассосётся по всей стране... Москва - это город с самыми большими возможностями. Я бы точно жил в Озёрах если бы смог зарабатывать столько же сколько в Москве! И думаю многие со мной соглясятся!!! Ну а сейчас вся страна в Москву стремится! Дома всё строют и строют... просто сумасшедшими темпами... И квартиры покупают отнюдь не бедные люди! И все эти семьи как минимум по машине имеют... А пока, проблему можно решить только карательно-запретительными методами. Типа "не пущать!" и т.д... А Лужков всё же молодец!!! Кольцевую построил!(я помню когда она ещё была по две полосы в каждую сторону), Третье транспортное кольцо построил! (стою бывало в пробке на третьем и думаю, а что было бы если небыло бы этого кольца??? куда бы все эти машины делись???). Сейчас ещё одно кольцо строить начали...
Igelsoft Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2006 Думаю, через некоторое время пробки мигрируют и в область. Точней, разрастутся. Сейчас тенденция будет все болек смещаться к тому, что состоятельные слои московского общества будут смешаться на переферию. В Москве уже становится жить непрестижно.. Как грибы, растут коттеджные VIP-поселки. Вовсю муссируется вопрос о строительстве скоростных радиальных трасс.. Вон, к примеру, в мой Ногинск вроде уже строить начали, //-но Горьковке. И лавинообразный рост цен на подмосковную недвижимость отчасти связан и с этим. А пока Москва будет пухнуть, сотять в пробкаих и задыхаться от гари)
Innysik Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2006 Да с передвижением по Москве действительно беда ... что сказать, перенаселение города и ничего с этим сделать нельзя ... что на дорогах, что в метро .. примерно одинаковая ситуация ... никто от этого не в восторге, но приходиться с этим мириться ....
Val Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2006 Если честно, то лично меня пробки не особо напрягают... я в них редко попадаю наверно... и стараюсь перед поездкой прикинуть вероятные места с заторами и найти пути объезда.
koshka Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2006 [quote name='Val' post='11627' date='5.12.2006, 14:34']Если честно, то лично меня пробки не особо напрягают... я в них редко попадаю наверно... и стараюсь перед поездкой прикинуть вероятные места с заторами и найти пути объезда. [/quote] У меня с этим сложнее, дорога, которая занимает 5 минут, расстягивается в лучшем случае на полчаса.....
Dancer Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 Ночь... дорога от Озёр до аэропорта Внуково заняла час тридцать, тот же маршрут но в шесть вечера, два тридцать.
ZEV Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 Примеров на эту тему очень много....Вчера, вечер, 18.20 дорога от м.Текстильщики до ул. Маршала Полубоярова(Люберцы) составила около часа, зато обратно пятнадцать минут......
Igelsoft Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 Да что уж тут говорить. 40 км от Москвы. У меня дорога от дома до работы даже с тщательным счетом окрестных ворон занимает минут семь. В "дачные" дни летом - 25 минимум. Сплошные московские номера. Причем убивает стиль вождения . Все по.. "Светофоры - для лохов и тормоза придумали трусы. " Почти поголовно.
=ORG= Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 [quote name='Dancer' post='10461' date='17.11.2006, 12:41']Приветик! То что наша любимая столица, это сплошной комок нервов для автолюбителей, известно всем. Пробки, пробки. Средняя скорость движения днем и часы пик от 10 до 30 км.ч. Сам вчера был при неприятнейшим образом удивлен, что аналогичная ситуация и в утреннее время наблюдается. От Кузьминок выехал в 7-30 утра, надо было попасть на Профсоюзную, так в итоге туда добрался только к 10-30 Всю дорогу, 1-2 передача. Жесть! Что же происходит!? Какой выход из надвигающегося автомобильного калапса!!?? Ваше мнение и рассуждения!?[/quote] То было осенью - а щас жара под 30. В машине все 50 градусов дашь! Ситуация с пробками реально изменилась только в недолгие майские праздники - в рабочи дни Москва была пустынной и свободной. Сейчас же... лучше на машине не ездить..
koshka Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 [quote name='ORG' post='20094' date='21.5.2007, 15:11']То было осенью - а щас жара под 30. В машине все 50 градусов дашь! Ситуация с пробками реально изменилась только в недолгие майские праздники - в рабочи дни Москва была пустынной и свободной. Сейчас же... лучше на машине не ездить..[/quote] Вчера ехали по Рязанке настоялись вдоволь... Сегодня сотрудница опоздала на работу, стояли на Каширке, дорога в общей сложности заняла 5 часов
=ORG= Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Вчера выехал из Озёр в 6 вечера. Недоезжая 15-20 км до поворота на Бетонку (в Голицыно, Бронницы и Ногинск) я встал в пробешку: двигался исключительно по всем полосам, большей частью, впрочем по крайней правой. Далее (на бетонке) дорога была свободна - за час добрался я до своего дома.
Tatyana Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 [quote name='ORG' post='20100' date='21.5.2007, 15:59']Вчера выехал из Озёр в 6 вечера.....[/quote] А вот я вчера из Озёр выехала в девять утра. Решили по Каширке поехать. Дорога - красотища, свободная. Только пробки всёравно не смогли избежать - недоезжая моста (км. 2 гдето) встали и тихим "сапом" ехали. Подумали, что пробка из-за ремонта этого самого моста, но не тут то было - авария состоящая из трёх машин, а мост как никогда свободен. Ну, а весь остальной путь уже без пробок.
Polevoyalex Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Анекдот есть про Москву: Москва - единственный город в мире, где тебе могут въехать в зад, когда ты обгоняешь по встречке.
аристарх Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 [quote name='Dancer' post='10461' date='17.11.2006, 12:41']Приветик! То что наша любимая столица, это сплошной комок нервов для автолюбителей, известно всем. Пробки, пробки. Средняя скорость движения днем и часы пик от 10 до 30 км.ч. Сам вчера был при неприятнейшим образом удивлен, что аналогичная ситуация и в утреннее время наблюдается. От Кузьминок выехал в 7-30 утра, надо было попасть на Профсоюзную, так в итоге туда добрался только к 10-30 Всю дорогу, 1-2 передача. Жесть! Что же происходит!? Какой выход из надвигающегося автомобильного калапса!!?? Ваше мнение и рассуждения!?[/quote]Надо прикупить мотопароплан как у Polivoyalexa -вот это житуха настанет!
Ирина Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Просто сил нету таскаться Озёры-Москва-Озёры по 4-6 часов... Я например со следующей недели забиваю на столицу и возвращаюсь в Озеры.
Dancer Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Блин, какая радость была передвигаться по Москве в новогодние выходные (т.е. с 1 по 10 января), пробок нет, машин мало, просто как в другую эпоху попадаешь, даже ещё сегодня, можно было свободно и легко проскакивать на некоторых, обычно всегда загруженных магистралях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти