Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ, поделитесь, кто как справляется с бессонницей. Периодами нормально сплю, периодами - засыпаю хорошо и быстро, а среди ночи просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Валерьянка не помогает, пробовала чай с медом - промучаюсь до раннего утра, а тут уже будильник звонит :-(
А сейчас весна - всегда обострение.
Опубликовано
[quote]Народ, поделитесь, кто как справляется с бессонницей.[/quote]
А нужно ли с ней справляться. Прими её как должное. По всей видимости ты "[b]жаворонок[/b]". Организм не обманешь, раз[quote]сна ни в одном глазу[/quote], значит он уже отдохнул. Поднимайся и в гордом одиночестве за домашние дела, пока никто не мешает (это сколько дел можно переделать). А можно в тишине книжку почитать. [b]Короче, наслаждайся жизнью.[/b] :)
Опубликовано
Домашние дела - это один из моих рецептов, кстати, но только не все дела можно делать ночью, например, пылесосить не станешь :-)))

А вот предложение "насладиться бессонницей" мне понравилось, то есть перестать воспринимать ситуацию в негативном свете, это уже почти решение проблемы.
Опубликовано
Ну а, что мучиться, бока отлёживать. ) Организм сам знает когда ему есть, а когда спать. Главное к нему прислушиваться и не насиловать. )))
Опубликовано
[quote name='Romashka' post='57692' date='22.3.2010, 0:54']Народ, поделитесь, кто как справляется с бессонницей. Периодами нормально сплю, периодами - засыпаю хорошо и быстро, а среди ночи просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Валерьянка не помогает, пробовала чай с медом - промучаюсь до раннего утра, а тут уже будильник звонит :-(
А сейчас весна - всегда обострение.[/quote]

А не пробовали грелку на всё тело?
Опубликовано (изменено)
[b]MHB, Варвара[/b]
:-))) С вами не соскучишься!

А по поводу мыло ночью поварить - это дело. Вынашиваю планы, ух наварю от души!

[b]Mikesp [/b]

Грелку на все тело - это намек на что? ;-) Вот и Sorgo намек всерьез воспринял :-))) Изменено пользователем Romashka
Опубликовано (изменено)
У меня бессоница бывает редко, только когда сильное эмоциональное перенапряжение, спасаюсь таблеткой тавегила. Может не совсем правильно, это от аллергии, но действует безотказно, одна таблетка и через полчаса спишь как младенец. Также делаю коктейль из настойки валерианки и пиона. Изменено пользователем koshka
Опубликовано
[quote name='koshka' post='57748' date='25.3.2010, 12:49']У меня бессоница бывает редко, только когда сильное эмоциональное перенапряжение, спасаюсь таблеткой тавегила. Может не совсем правильно, это от аллергии, но действует безотказно, одна таблетка и через полчаса спишь как младенец. Также делаю коктейль из настойки валерианки и пиона.[/quote]
А мне кажется, что лучше перед сном остограммиться, чем пить таблэтки :excl:
Опубликовано
Остограммиться - не вариант!
Успокоительно-расслабляющий эффект алкоголя для меня абсолютно иллюзорен. Но это мой личный опыт, никому его не навязываю. Но все равно спасибо за советы. Пион не могу совсем пить, от запаха воротит, а валерьяночку выпиваю иногда, хотя толку в ней для меня больше во всех манипуляциях отвлекающих - взять бутылочку, открутить крышечку, накапать, выпить, закрыть, убрать :-)))
Опубликовано (изменено)
А ещё можно овечек посчитать. )))
Ну что Вы себя грузите, не поспите пару ночей, устанете и будете спать как младенцы.
Вечерняя прогулка и тёплая ванна на ночь! ))) Изменено пользователем МНВ
Опубликовано
[quote name='МНВ' post='57769' date='26.3.2010, 11:47']А ещё можно овечек посчитать. )))
Ну что Вы себя грузите, не поспите пару ночей, устанете и будете спать как младенцы.
Вечерняя прогулка и тёплая ванна на ночь! )))[/quote]
Истинная правда!
Опубликовано
[quote]На днях сутки проспала и не заметила. Не дело=)[/quote]
Вот для того и грелка нужна, что бы не переспать. )))
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='57731' date='24.3.2010, 12:38']Хм... А сколько грелок тогда понадобится если надо закрыть все тело с головы до ног?[/quote]

Сколько?????
Мне бы Ваше Здоровье ^_^))))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Для меня дедлайн не является хорошим средством для сна :-(. Нервное напряжение сказывается сильнее. В том то и дело, что засыпаю - просто вырубаюсь, а в часа 3 ночи просыпаюсь и не могу заснуть. А утром в 6.30 уже вставать, вот и просыаюсь вся разбитая...
Опубликовано
Ну у меня такое состояние привычное, наверное, поэтому не страдаю.
А попробуй хороший способ - пятнадцатиминутный сон раз в три-четыре часа. Мне в период вступительных экзаменов (даже для пофигиста нервотрепка та еще) очень помогло, состояние выспавшееся и мозг свежий.
Вот только вспомнить не могу, у кого я этот способ утащила - у да Винчи или у Кроули :lol:
Опубликовано
А вот мне сон среди бела дня вообще не помогает, во-первых, как-то нет времени разлеживаться, все время либо на работе, либо по делам и т.п., но если дома и вдруг начинаю засыпать, то лучше этого не делать, потому что обязательно кто-нибудь потревожит и тогда я как медведь, которого подняли из берлоги ранней весной - ничего не соображаю и жутко злая становлюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.