Romashka Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Народ, поделитесь, кто как справляется с бессонницей. Периодами нормально сплю, периодами - засыпаю хорошо и быстро, а среди ночи просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Валерьянка не помогает, пробовала чай с медом - промучаюсь до раннего утра, а тут уже будильник звонит :-( А сейчас весна - всегда обострение.
МНВ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 [quote]Народ, поделитесь, кто как справляется с бессонницей.[/quote] А нужно ли с ней справляться. Прими её как должное. По всей видимости ты "[b]жаворонок[/b]". Организм не обманешь, раз[quote]сна ни в одном глазу[/quote], значит он уже отдохнул. Поднимайся и в гордом одиночестве за домашние дела, пока никто не мешает (это сколько дел можно переделать). А можно в тишине книжку почитать. [b]Короче, наслаждайся жизнью.[/b]
Romashka Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Домашние дела - это один из моих рецептов, кстати, но только не все дела можно делать ночью, например, пылесосить не станешь :-))) А вот предложение "насладиться бессонницей" мне понравилось, то есть перестать воспринимать ситуацию в негативном свете, это уже почти решение проблемы.
МНВ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Ну а, что мучиться, бока отлёживать. ) Организм сам знает когда ему есть, а когда спать. Главное к нему прислушиваться и не насиловать. )))
МНВ Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Ночная пора как раз для мыловарения. )))
varvara Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 [quote name='МНВ' post='57724' date='24.3.2010, 6:53']Ночная пора как раз для мыловарения. )))[/quote] В точку
Mikesp Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 [quote name='Romashka' post='57692' date='22.3.2010, 0:54']Народ, поделитесь, кто как справляется с бессонницей. Периодами нормально сплю, периодами - засыпаю хорошо и быстро, а среди ночи просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Валерьянка не помогает, пробовала чай с медом - промучаюсь до раннего утра, а тут уже будильник звонит :-( А сейчас весна - всегда обострение.[/quote] А не пробовали грелку на всё тело?
=ORG= Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Хм... А сколько грелок тогда понадобится если надо закрыть все тело с головы до ног?
Romashka Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) [b]MHB, Варвара[/b] :-))) С вами не соскучишься! А по поводу мыло ночью поварить - это дело. Вынашиваю планы, ух наварю от души! [b]Mikesp [/b] Грелку на все тело - это намек на что? ;-) Вот и Sorgo намек всерьез воспринял :-))) Изменено 24 марта, 2010 пользователем Romashka
koshka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) У меня бессоница бывает редко, только когда сильное эмоциональное перенапряжение, спасаюсь таблеткой тавегила. Может не совсем правильно, это от аллергии, но действует безотказно, одна таблетка и через полчаса спишь как младенец. Также делаю коктейль из настойки валерианки и пиона. Изменено 25 марта, 2010 пользователем koshka
varvara Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 [quote name='koshka' post='57748' date='25.3.2010, 12:49']У меня бессоница бывает редко, только когда сильное эмоциональное перенапряжение, спасаюсь таблеткой тавегила. Может не совсем правильно, это от аллергии, но действует безотказно, одна таблетка и через полчаса спишь как младенец. Также делаю коктейль из настойки валерианки и пиона.[/quote] А мне кажется, что лучше перед сном остограммиться, чем пить таблэтки
koshka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Тоже вариант Главное не увлекаться Изменено 25 марта, 2010 пользователем koshka
Romashka Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Остограммиться - не вариант! Успокоительно-расслабляющий эффект алкоголя для меня абсолютно иллюзорен. Но это мой личный опыт, никому его не навязываю. Но все равно спасибо за советы. Пион не могу совсем пить, от запаха воротит, а валерьяночку выпиваю иногда, хотя толку в ней для меня больше во всех манипуляциях отвлекающих - взять бутылочку, открутить крышечку, накапать, выпить, закрыть, убрать :-)))
МНВ Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) А ещё можно овечек посчитать. ))) Ну что Вы себя грузите, не поспите пару ночей, устанете и будете спать как младенцы. Вечерняя прогулка и тёплая ванна на ночь! ))) Изменено 26 марта, 2010 пользователем МНВ
varvara Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 [quote name='МНВ' post='57769' date='26.3.2010, 11:47']А ещё можно овечек посчитать. ))) Ну что Вы себя грузите, не поспите пару ночей, устанете и будете спать как младенцы. Вечерняя прогулка и тёплая ванна на ночь! )))[/quote] Истинная правда!
Серая белка Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Ванна тогда уж горячая, чтоб наверняка) И теплый чай с медом и молоком^^ А если наоборот - то как? На днях сутки проспала и не заметила. Не дело=)
МНВ Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 [quote]На днях сутки проспала и не заметила. Не дело=)[/quote] Вот для того и грелка нужна, что бы не переспать. )))
Серая белка Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Странная какая грелка получается, раз не переспать
с2н5он Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 [quote name='=sORGo=' post='57731' date='24.3.2010, 12:38']Хм... А сколько грелок тогда понадобится если надо закрыть все тело с головы до ног?[/quote] Сколько????? Мне бы Ваше Здоровье ))))
Серая белка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Блин... Авторитетно заявляю, что лучшее средство от бессоницы - дедлайн по всем параметрам. Денек-другой в режиме нон-стоп оттарабанишь - и уж не до грелок
Romashka Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Для меня дедлайн не является хорошим средством для сна :-(. Нервное напряжение сказывается сильнее. В том то и дело, что засыпаю - просто вырубаюсь, а в часа 3 ночи просыпаюсь и не могу заснуть. А утром в 6.30 уже вставать, вот и просыаюсь вся разбитая...
Серая белка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Ну у меня такое состояние привычное, наверное, поэтому не страдаю. А попробуй хороший способ - пятнадцатиминутный сон раз в три-четыре часа. Мне в период вступительных экзаменов (даже для пофигиста нервотрепка та еще) очень помогло, состояние выспавшееся и мозг свежий. Вот только вспомнить не могу, у кого я этот способ утащила - у да Винчи или у Кроули
Romashka Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 А вот мне сон среди бела дня вообще не помогает, во-первых, как-то нет времени разлеживаться, все время либо на работе, либо по делам и т.п., но если дома и вдруг начинаю засыпать, то лучше этого не делать, потому что обязательно кто-нибудь потревожит и тогда я как медведь, которого подняли из берлоги ранней весной - ничего не соображаю и жутко злая становлюсь.
Серая белка Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Даа, проблемка. Ну тогда только валерьяночки))
Romashka Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо, [b]Белка[/b], за сочуствие. Подождем, може кто-нить еще что посоветует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти