Romashka Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Сегодня все-таки попробовала такое интересное на мой взгляд хобби, как мыловарение. Начала с простого переваривания детского мыла. Рецепт и ссылка на мастер-класс, откуда я брала рецепт, вот здесь: [url="http://stranamasterov.ru/node/36023?tid=451,1631"]http://stranamasterov.ru/node/36023?tid=451,1631[/url] Этапы процесса И собственно результат: желтые шарики - это засушенные цветки мимозы. В качестве основы добавлено детское масло джонсон и джонсон, а эфирные масла - лимон. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Romashka
koshka Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 [quote name='Romashka' post='57621' date='16.3.2010, 23:34']Сегодня все-таки попробовала такое интересное на мой взгляд хобби, как мыловарение. Начала с простого переваривания детского мыла.[/quote] Класс , сейчас рассказала нашим теткам из бухгалтерии о твоем увлечении, народ ссылки попросил. Пожалуй стоит попробовать. Будет собственная линия мыла , не хуже Lush
Romashka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) [b]Кошка[/b], конечно, это не Lush, запаху моего мыла до Lush как до луны - запах детского мыла "Алиса" не удалось перебить. Рекомендуют детское "Агу" без запаха, но я не знаю где его купить, уже в разных магазинах смотрела и на рынке - нету нигде Агу. А в Lush мой любимый запах - Карма, знаешь такой? Там еще шампунь твердый изумрудного цвета с цветочком в центре. Обалденно! Кстати, если нужно, могу технологию описать, на стране мастеров довольно запутанно, так что обращайся. Но процесс очень увлекательный, так и чешутся руки что-нибудь новое сварить, только надо "Агу" найти. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Romashka
koshka Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 [quote name='Romashka' post='57626' date='17.3.2010, 13:43'][ А в Lush мой любимый запах - Карма, знаешь такой? Там еще шампунь твердый изумрудного цвета с цветочком в центре. Обалденно![/quote] Все девочки любят Карма, это сумашедший запах, согласна! Спасибо, если тебе не сложно, кинь мне в личку описание, надо себе устроить день красоты из подручных средств, уже даже любопытно Я себе хочу сделать для лица из нашего старого доброго советского хозяйственного мыла, да да да, именно из него. Наш педагог по биологии как то сказала, чтоб пользовались этим мылом и детским кремом для лица. Мне тогда было 12лет от роду, с тех пор так и поступаю. Что такое угри, прыщи, плохая кожа, я не знаю вообще. Либо природная наследственность, у меня действительно очень хорошая кожа, либо средство подействовало. Во всяком случае, многим советую, хотя хорошие фирменные крема не возбраняются
Romashka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Кошка, я тут напишу. 1. Натереть мыло на терке. Вскипять молоко и залить мыло. Пропорции 1 к 1. 150 г мыла - 150 мл воды. Добавляем 1 ч.л меда. Настаиваем 2 часа. 2. На водяной бане начинаем "плавить мыло". В среднем от 15 до 25 минут. Масса становится как сметана, однородная. 3. Снимаем с плиты. Добавляем масляную основу (например, персиковое масло) из расчета на 100 г мыла - 3 ч.л. масла 4. Добавляем еще 1 ч.л меда. Размешиваем. 5. Добавляем эфирное масло из расчета максимум 7 капель на 100 г мыла. 6. Раскладываем в формочки. 7. Остужаем, даем мыло "созреть", сушим в темном месте дней 10, потом заворачиваем в пищевую пленку и дарим. Вся инфа из инета, обобщила для себя в поисках рецепта. Что еще могу сказать, пишут, что молоко лучше, чем вода, вместо молока можно добавлять отвары (но они часто сушат кожу), кто-то рекомендует после разливки в холодильник, кто-то наоборот не советует. Лично я отнесла на балкон, через час вытащила без проблем из формочек. Можно использовать пищевые красители, можно специальные для мыла. Эфирные масла не путать с аромамаслами. Мыло для переварки лучше брать без запаха, при нагревании оно пахнет своим же запахом, но намного интенсивнее - это уже личный опыт. По поводу хозяйственного мыла наслышана об его свойствах, как я поняла (я не химик ) создается щелочная среда, в которой плохо развиваются кто? бактерии или микробы - опять-таки я не биолог :-). Поднимать вопрос нет времени. Но как оно поведет себя при переварке? Не знаю. Удачи!
koshka Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 [quote name='Romashka' post='57632' date='17.3.2010, 21:45']По поводу хозяйственного мыла наслышана об его свойствах, как я поняла (я не химик ) создается щелочная среда, в которой плохо развиваются кто? бактерии или микробы - опять-таки я не биолог :-).[/quote] Совершенно правильно, щелочная среда убивает всякие бяки. А на счет переварки хоз.мыла и его поведения, устрою дома через пару недель химическую лабораторию, о результатах сообщу .
Romashka Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 [quote name='koshka' post='57637' date='18.3.2010, 10:19']устрою дома через пару недель химическую лабораторию, о результатах сообщу .[/quote] Отпиши обязательно. А я постараюсь найти мыло без запаха о хочу поэксперементировать с пищевыми красителями. Где-то прочитала, что можно использовать красители, которые в наборах для покраски яиц на Пасху продаются.
Серая белка Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Я как раз хозмыло и переваривала. Пахнет при переварке не сильно, собственным своим запахом. Ведет себя прилично, разве только убежать попыталось - но это, скорее всего, я что-то не то сделала. После холодильника вынимается из формочки легко, мылится тоже отлично.
Romashka Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Белка, а ты что-то добавляла в него, для чего собственно переваривала - для баловства или как выше Кошка предлагает для лица "нахимичить" из хохяйственного мыла? Кстати, я свое уже опробовала. Запах эфирных масел совсем не чувствуется, пахнет обычным детским мылом. Смесь, наверное, была слишком горячая, когда я ЭМ добавляла, наверное, улетучились :-). Пахнет обычным детским мылом, а на ощупь мягче действует и смывается отлично.
Серая белка Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Как раз нахимиченное, для лица. Там было эфирное сосновое масло (это просто я люблю), отвар ромашки, пара капель лимонного сока и чуть меда. В общем, сильно нахимиченное )) Ну неплохо довольно-таки.
Romashka Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 [quote name='Серая белка' post='57689' date='21.3.2010, 21:28']Как раз нахимиченное, для лица. Там было эфирное сосновое масло (это просто я люблю), отвар ромашки, пара капель лимонного сока и чуть меда.[/quote] Спасибо за рецепт! А такое мыло не сильно сушит кожу? Для какой оно получилось кожи? Я бы тоже такое сделала, но у меня даже от пенки кожа сушится сильно.
Серая белка Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Ну скорее для комбинированной, так что тебе стоит добавлять что-то другое, вроде мед+масло оливковое, к примеру. Без лимонного сока, я думаю. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Серая белка
Romashka Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 [quote name='Серая белка' post='57694' date='22.3.2010, 1:05']Ну скорее для комбинированной, так что тебе стоит добавлять что-то другое, вроде мед+масло оливковое, к примеру. Без лимонного сока, я думаю.[/quote] Хорошая идея с оливковым маслом. Надо попробовать. А покупать именно коричневое, советского образца, на нем еще какие-то цифры выведены, без упаковки?
Серая белка Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Да нет, я белое брала, обозвалось "дуру", но обычное хозяйственное. Коричневое, думаю, пахнуть сильнее будет.
Romashka Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 [quote name='Серая белка' post='57707' date='22.3.2010, 23:39'] Да нет, я белое брала, обозвалось "дуру", но обычное хозяйственное. Коричневое, думаю, пахнуть сильнее будет.[/quote] Понятно. А я в поисках мыла без запаха, но пока безрезультатно. Купила мыло фабрики "Свобода" бежевая упаковка с малышом - сильный и противный запах :-( Мой малыш - Нижний Новгород - пахнет лучше всех "Мамочкина школа" - "Весна" невкусно пахнет, сильно. На днях может замучу новую переварку.
Серая белка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 А ты не пробовала крема к основе добавлять? Я вот собираюсь попробовать, валяется у меня бесхозный крем "БОРО-плюс Himani", маленький тюбик с экстрактами трав, как раз для сухой кожи, подживляющий и антисептический. Крем сам по себе жирноват (поэтому я его только для пяточек и локтей после ванны использую), но если чуть меньше масла в основу класть, то вполне... Скорее бы выходные уже, руки чешутся
Romashka Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Про крем я думала, да и где-то в инете попадалось, что добавляют вместо жировой основы. Просто завалящих кремов дома нет, за зиму все измазала :-))), а хорошие жалко. Зато есть духи, которые залежались. Вот я делала недавно вторую партию (фотки позднее, руки не доходят), так туда и добавила. И еще добавила красители пищевые из набора для покраски яиц. Только уксус я не добавляла, как в инструкции к красителям написано, только водой разбавила. Еще добавила овсяные хлопья, и как раз духи старые :-) А еще нашла классное мыло "Baby line" (Германия) с утенком на коробочке. 19 руб, а пахнет тонко и свежо, нет сильного запаха нашего детского мыла. Можно сказать, что почти не пахнет. Будет 3 замес :-)
Серая белка Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Ого, и где нашла? В детском каком магазине или? А то вот что-то не попадаются мне - ну разве что на окраинах таких по умолчанию не бывает, да не верится. И как повело себя мыло с красителем?) Тело не красит, товарный вид не теряет?
Romashka Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 [quote name='Серая белка' post='58003' date='7.4.2010, 14:56']Ого, и где нашла? В детском каком магазине или? А то вот что-то не попадаются мне - ну разве что на окраинах таких по умолчанию не бывает, да не верится. И как повело себя мыло с красителем?) Тело не красит, товарный вид не теряет?[/quote] Нашла в обычном магазинчике, правда, у них огромный выбор мыла :-) Красители тело и руки не красят, хотя я тоже предполагала такой эффект - все отлично смывается. Но я добавила разумное количество. Смотри фотку!
Серая белка Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот это класс, красота) Пожалуй, попробую тоже с красителем. А вот у тебя хлопья овсяные на "донышке" мыла только?
Romashka Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 [quote name='Серая белка' post='58009' date='7.4.2010, 16:34']А вот у тебя хлопья овсяные на "донышке" мыла только?[/quote] А я по разному делала. Где-то добавляла просто сверху, а в розовое добавила и перемешала, чтобы было мыло-скраб. В следующее планирую какие-нибудь лепестки добавить - ромашку или календулу, что в аптеке попадется.
Серая белка Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 О, ромашка это круто) Я в аптеке сушеную беру и совсем-совсем измельчаю, чтобы не пугаться листков в мыле. Дождусь свежей - будут эксперименты. Еще листья малины можно, пахнет, на мой взгляд, нежнее.
Romashka Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 [quote name='Серая белка' post='58052' date='9.4.2010, 15:30']Дождусь свежей - будут эксперименты. Еще листья малины можно, пахнет, на мой взгляд, нежнее.[/quote] Знаешь, в первое мыло я добавляла подсушенную мимозу, точнее, цветочки. Так вот они очень некрасиво чернеют от воды. Берешь мыло, а там черно-коричневые шарики. Вот почему у хочу попробовать именно засушенные. А может ошибка в том, что я не замочила - везде лепестки рекомендуют запаривать водой.
Серая белка Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Хм, странно... Наверное, ты права, именно запаривать надо, хотя у меня таких проблем пока не было. Но учту на будущее=) Правда, я цветочки вообще не планирую добавлять именно в декоративных целях, неохота почему-то пока.
sweetiejulia Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 О боги, не думала, что кто-то этим реально занимается.... На всяких там группонах видела акции, посмеялась про себя, с подругой потом поугарали... а тут на тебе, желающие нашлись бы, оказывается!!!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти