Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Среди подруг часто встречаю такую ситуацию, когда женщина выходит замуж и начинает активно "работать" на семью. Лично я считаю это нормальным, но только до определенной поры или меры. Часто происходит, что жена жертвует своим досугом, своими увлечениями и т.п. в пользу семьи, но ее об этом никто не просил! Позднее на этой почве часто возникают конфликты, муж говорит жене - "Ты обабилась, только у кастрюль время проводишь", а жена обижается, хотя по существу и по-моему сугубо личному мнению, в любом конфликте всегда два участника...
Поделитесь, как вам удается соблюдать баланс между семьей и своей внутренней личной жизнью, чтобы не жить только нуждами и заботами своих близких.
Опубликовано
У меня только один вариант - насильно отправлять отдыхать мать семейства. Среди ровесников пока замужних-женатых нет, только помолвленные, да и то - ну какая там семейная жизнь, баловство одно.
А более циничный что ли выход - позиционировать домашние хлопоты как хобби.
Опубликовано
[quote name='Серая белка' post='57476' date='9.3.2010, 18:32']позиционировать домашние хлопоты как хобби.[/quote]
Интересный подход :-)
Но продержаться на таком подходе можно недолго, имхо :-)
Хотя попробовать стоит!
Опубликовано
Ну у меня уже года четыре выходит. Это нетрудно, если семейная жизнь пока что ограничивается родителями и младшими сестрами-братьями :huh:
А вообще всяко-разный хэнд-мейд может быть выходом. Наверное)
Опубликовано
[b]Белка[/b], я тут, кстати, на мыловарение заглядываюсь. На стране мастеров нашла мастер-классы по переварке обычного мыла. Можно добавить интересные добавки, например, молотый кофе или овсяные хлопья, подкрасить красителями, масла разные добавить. Еще есть магазин, где специальная мыльная основа продается и куча прибамбасов дорогих, но это для тех, кто заморачивается по-настоящему. Думаю, все-таки с переварки попробовать.
Так что вынашиваю тайные планы, будет результат - отпишу.

Но все-таки, какие еще варианты проведения досуга отдельно от семьи, кто-нить поделитесь опытом!
Опубликовано
[quote name='Серая белка' post='57516' date='11.3.2010, 17:44']А я уже пробовала переварку;) Классная штука, весело и домашние не сильно шокированы.[/quote]
А как запах? Во время переварки?
Опубликовано
[quote name='МНВ' post='57528' date='11.3.2010, 22:24'][quote name='Серая белка' post='57516' date='11.3.2010, 17:44']А я уже пробовала переварку;) Классная штука, весело и домашние не сильно шокированы.[/quote]
А как запах? Во время переварки?
[/quote]

А не сильный. Во-первых, мыло было изначально без запаха, во-вторых - окно-то открыто. Запахи пошли, когда я случайно с эфирным маслом в одном брусочке переборщила - вот тогда-то вся квартира хвоей пропахла.
Опубликовано
[quote name='МНВ' post='57528' date='11.3.2010, 22:24']А как запах? Во время переварки?[/quote]

Вот я тоже на этот счет сомневаюсь, многие про запах пишут и я так понимаю, что речь не об ароматических запахах, а о запахе самой мыльной основы. Но пока не попробуешь - не узнаешь. Купила детское мыло "Алиса", из него советуют переваривать. Может на выходные получится, хотя опять какие-то планы образовались :-(((
Опубликовано (изменено)
Мыловарение штука интересная, тоже хотела себе как-нибудь сварить мыльце для лица, с овсянкой и всякими штуками, но пока не отважилась.
А на счет досуга, я подсела на, если это так можно назвать "разукрашивание картин". Возникло спонтанно, решила маме сделать подарок, купила набор, немцы производят по-моему. Можно в инэте заказать . В этом наборе картина, которая поделена на фрагменты, акриловые краски, кисть, инструкция. Кропотливо конечно, но я очень увлеклась, рисовала до 2х ночи. Вставили это в картинную рамку(богеты можно купить в Леруа Мерлен), результат фантастический. Теперь моя мамочка любуется моим трудом и очень красивым букетом.
Кстати, кто-нибудь на великах катается, скоро сезон открывать, никто не хочет присоединиться? Вот это точно одно из моих самых любимых досуговых увлечений ;) Изменено пользователем koshka
Опубликовано
[quote]Кстати, кто-нибудь на великах катается, скоро сезон открывать, никто не хочет присоединиться? Вот это точно одно из моих самых любимых досуговых увлечений[/quote]

А я уже почти открыла роликовый сезон) Почти - это потому, что неделю назад еще лед на дорогах был, жутко неудобно кататься. Вчера вон снежок припорошил, опять-таки не покаталась толком - ролики жалко, пусть и купленные "на поучиться". А вот покупка велика ждет летней сданной на отлично сессии. Надо же себя стимулировать))
Опубликовано
Я уже видела мальчика на самокате :-) И девочку на роликах, хотя ума не приложу, как они по льду катаются? Хотя на солнце все тает уже, но к вечеру гололед!
Опубликовано
[quote name='Серая белка' post='57679' date='20.3.2010, 22:46']А ты любишь велосипеды, Ромашка?)[/quote]
Да, очень люблю, но боюсь машин и детей, неадекватно двигающихся по дороге. Так что кататься мало где могу с комфортом :-))
Да, еще собаки!
Опубликовано
Ой, собаки это вообще ужас, конечно, но их тоже можно объезжать. Хотя невнимательный велосипедист :) Катались как-то с подругой, нужно было проехать через парк, так она на собачку наехала. Собачка в порядке, но сердце в пятки просто.
Опубликовано
Есть какие-то специальные отпугивающие устройства для собак. Но учитывая то, что я третий год не могу фару купить для велика, то понятно какой из меня фанат велосипедных прогулок :-)
Опубликовано
[quote name='Romashka' post='57756' date='25.3.2010, 18:28']Есть какие-то специальные отпугивающие устройства для собак. Но учитывая то, что я третий год не могу фару купить для велика, то понятно какой из меня фанат велосипедных прогулок :-)[/quote]
Фара то зачем, днём катайся!
Опубликовано
[quote name='Romashka' post='57813' date='29.3.2010, 11:20'][b]Белка[/b] :-)

Тогда уж лучше без велосипеда прогуливаться и любоваться красотами на пешеходной скорости.[/quote]
Нет, велик - это вещь, я очень люблю погонять, хотя собак и машин боюсь. Но так клево по ветерку, где-нибудь в сторону Варищ сварачиваешь с Озерской дороги, проезжаешь мимо леса и полей, такие запахи сумашедшие, настоящие, чистые, цветы, деревья, пчелы, птицы, мошкара всякая, как-будто в другое измерение после Москвы попадаешь, голова кружится от удовольствия.
Опубликовано
Я велопоходы и так обожаю, а после Карелии - прямо-таки с ума схожу. Так здорово катиться по выбранному маршруту, а потом взять и свернуть куда-то в сторону, на что-нибудь поглазеть... Скорей бы лето :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
[b]Белка[/b], извини, если туплю, а ты как с велосипедом добралась до Карелии? Или там брала велик напрокат? Или туда ехали? А где жили?
Я ни разу не была в велопоходе :-(
Опубликовано
Ну там расположен лагерь братьев Шпаро, до места мы доехали сперва на поезде, потом на автобусе, а уж там, в лагере, нам провели ликбез на предмет лагерной жизни, лагерных правил и выдали велики на обкатать. Потом послали :D по маршруту, который официально был одним, а на деле - мы до Белого моря за два дня докатились (устроили марш-бросок, километров двести махнули, наверное) и там неделю проторчали, загорали-купались. И обратно за два или три дня, не помню точно. Жили в палатках - их выдавали; припасы тоже выдавали, рюкзаки специальные, велосипедные.
В Карелии тоже есть ягоды и грибы, много-много грибов. Специально для меня - поганки ^_^ Хорошо, инструктор в правильных грибах разбирался, отобрал, выбросил :lol:

А вообще велопоход шикарная вещь, вот только сперва с непривычки очень неудобно на велике держаться ровно, когда сзади килограмм сорок в виде "штанов" на багажнике болтается=) Потом-то рюкзак худеет, когда еда кончается.
Опубликовано
[quote name='Серая белка' post='58051' date='9.4.2010, 16:26'].................... Потом послали :lol: по маршруту, который официально был одним, а на деле - мы до Белого моря за два дня докатились (устроили марш-бросок, километров двести махнули, наверное) ..........Жили в палатках - их выдавали; припасы тоже выдавали, рюкзаки специальные, велосипедные......

А вообще велопоход шикарная вещь, вот только сперва с непривычки очень неудобно на велике держаться ровно, когда сзади килограмм сорок в виде "штанов" на багажнике болтается=) Потом-то рюкзак худеет, когда еда кончается.[/quote]
Я тобой восхищаюсь, вот уж действительно "Есть женщины в русских селеньях", молодца!!!!!!!!!!!! ^_^
Я б не смогла, одно дело вокруг страны Оз покататься часика 3 в удовольствие по выходным, а тут такие марш-броски по 200 км.
Опубликовано
Это было в стиле "не можешь - научим, не хочешь - заставим". Не давали растягивать колонну, подгоняли тараном в колесо)) Сама бы я тоже не смогла, да и про пройденное расстояние нам инструктор только на море уже сказал, вот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.