Romashka Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Как вы считаете, правильно ли класть ребенку монетку под подушку взамен на выпавший зуб и рассказывать ему сказки про зубную фею? Или в православном восприятии нет места таким персонажам? К таким персонажам можно отнести и Деда Мороза с его подарками под елочкой. Мое личное мнение, что это не мешает, если, конечно, не заигрываться с ребенком в такие истории, разделяя сказку от Бога. И, наверное, до определенного возраста. Интересно ваше мнение.
Барс Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 С детьми не заиграешься. И не надо делить Бога и сказку. Надо сначала сказку а потом если уж так надо Бога. Дайте хоть детям то счастья.
Romashka Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 [quote name='Феникс' post='57287' date='26.2.2010, 13:25']С детьми не заиграешься. И не надо делить Бога и сказку. Надо сначала сказку а потом если уж так надо Бога. Дайте хоть детям то счастья.[/quote] Феникс, спасибо за ответ. Верно, что с детьми не заиграешься, но, имхо, лишь отчасти. Знаете ли вы о том, что когда вышла книга о Питере Пене, происходили повальные травматичные случаи, когда дети, поверившие в волшебную пыль, прыгали со второго этажа двухэтажной кровати и разбивали себе голову. И еще не поняла вашего пассажа про счастье :-) Говоря о Боге, мы лишаем детей счастья, так что ли по-вашему выходит? Объясните :-)
asat Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Romashka! А зачем монетку. Лучше под подушку класть 100 долларов или еврики. А если монетку, то червончик царский, грамм 10.
Romashka Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 [quote name='asat' post='57289' date='26.2.2010, 16:20']Romashka! А зачем монетку. Лучше под подушку класть 100 долларов или еврики. А если монетку, то червончик царский, грамм 10.[/quote] asat :-))) Я своим вообще-то зубную щетку или зубную пасту прятала. Но знаю, что многие именно денюжку кладут. А червончик царский и я не прочь получить, интересно, хватит его сейчас, чтобы новый зуб вставить :-)))
asat Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Если ребенку то не надо. У него и так зуб вырастит. Взрослому червонца хватит. Как никак 10 грамм золота. Но это тоже смотря где будут делать. Если у Блинкова в Озерской стоматологии, то могут и потерять случайно. На Красных Озерах лучше, но червячок сомнения тоже имеется. Существуют опасения. Если сдать как лом в Броницах на ювелирном заводе, то неизвестно по какому курсу они возьмут. Если сдавать ювелирам, то придут ребята в серых мундирах и будешь писать объяснительные откуда он появился. А как доказать легальность, если даже он достался от бабушки?
Барс Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Я знал что обязательно будет выглядеть мой пост не правильно из за последней фразы. Нет счастье только к сказке относилось. Хотя я тоже мог бы спросить: почему православное воспитание. Бог один и не важно православный я или нет.
Romashka Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 [b]Феникс[/b], спасибо за ответ, но к экуменическим спорам, честно говоря, не готова. Мне близко именно православное восприятие и мне близка именно христианская культура. И Бога я воспринимаю именно в контексте перечисленного, хотя понимаю, что Бог выше всяких контекстов и восприятий. Может быть откроешь темку про единого Бога и там, если будет, что сказать отпишусь, а пока промолчу :-)
Барс Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Все ясно намек на то что мне тут делать нечего((
Romashka Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 [b]Феникс[/b], намеков не было и вообще не люблю намеки. Зря обижаешься :-)
Серая белка Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 В мое время обязанности зубной феи исполняла мышка-за-печкой, в которую нужно было кинуть выпавшим зубиком через плечо, дабы та принесла новый. Давно это было, забыла уже даже, что надо было говорить при этом Это я к тому, что - почему именно фея-то? Про вторую часть вопроса умолчу, в этой теме я не компетентна. А вот по части сказок - дело другое. Мое такое мнение, что сказки сказками, хоть феи, хоть мыши, хоть сама Галадриэль за зубами детскими с мешочком (ух, ну и картинка) - но в меру. Как и религию - в меру.
Romashka Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 [b]Белка[/b], я спрашивала в контексте именно православного воспитания, потому что в православии есть свои чудеса, есть чудесные истории, есть святые. Так вот стоит ли путать ребенка смешением разных историй?
Серая белка Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Дети в разных историях разбираются получше взрослых) Так что если хочется, можно рассказывать. Они сами все прекрасно разграничат. Ну, имхо, естественно.
sweetiejulia Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Ничего страшного не вижу в этом, это же как элемент игры...
AST Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Ребёнок не может отделять зёрна от плевел (его нужно этому обучать), т.к. генетически он запрограммирован доверять авторитету, коим для ребёнка является взрослый человек. Если со всей серьёзностью говорить о существовании человеа-паука и черепашек-ниндзя, то ребёнок безусловно поверит и в их существование. В данном случае речь идёт о дедушке Морозе и зубной феи, вера в которых у детей построена по такому же принципу. Сделать ребёнка счастливым можно без питания его иллюзиями. В интересную и развивающую игру можно превратить естественную науку, каторая строится на реальных фактах. Благодяря такому подходу ребенок научится ясному мышлению.
Ольга Подивилова Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 [color=#000000]У Нонны Адамян есть рассказ следующего содержания. [/color] [color=#000000]Отец без ума от своей маленькой дочери. Он считает, что старших детей «испортила» жена, и воспитанием своей любимицы занимается сам. Он всячески прививает ей интерес к технике, поощряет игру с машинами. Чтобы проверить плоды своего воспитания, он ведет девочку в «Детский мир» и предлагает ей выбрать себе подарок. Дочка оправдывает надежды отца и выбирает себе землечерпалку. [/color] [color=#000000]Отец на седьмом небе. Он с нетерпением ждет гостей, чтобы продемонстрировать им результаты своего воспитания. Когда гости приходят, он с гордостью говорит им: «Знаете, что сегодня сделала моя младшая дочь? Впрочем, пойдемте, сами увидите». Все входят в комнату, где играет девочка. Отец смотрит и не узнает свой подарок: на землечерпалке повязан платочек, и девочка подносит ей чашечку, собираясь ее «поить». «Во что ты играешь?» — спрашивает у нее отец. «А это пришли гости к принцессе Землечерпалочке, и они все пьют чай», — ответила его дочурка.[/color] [color=#000000]К чему это я? Да так, просто...[/color]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти