священник Арсений Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Большинство Россиян, если и слышали о ювенальной юстиции, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних... Вроде бы ничего плохого... НО! именно ювенальное законодательство способно в корне изменить жизнь российской семьи. Причём - КАЖДОЙ. Дело в том, что ювенальная юстиция как система ставит во главу угла права ребёнка, трактуемая в либерально-нигилистическом ключе. Им внушается, что они (дети) могут доносить на родителей и на педагогов, если те нарушают "интересы" ребёнка, и даже подавать на них в суд! а контролируют процесс никому не подотчётные (даже гос.органам) судебные и соц. структуры. Юв. система ополчилась на 5-ю Заповедь "ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ...", на традиции Российского общества
porter Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 простите за безтактность, а Вы действительно священник? если да, то в каком храме служите?
священник Арсений Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 [quote name='porter' post='57064' date='12.2.2010, 11:06']простите за безтактность, а Вы действительно священник? если да, то в каком храме служите?[/quote] а что Вас смущает? с чем Вы не согласны? пишите!Я служу в Озёрском р-не.
Romashka Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Здравствуйте. Меня ничего не смущает, у меня есть конкретный пример и вопрос. Это история моих дальних родственников - три сестры Вера, Надежа и Любовь жили с родителями-алкоголиками. Иногда нечего было есть, ходили оборванные. В доме были пьянки - гулянки. Если родственники пытались помочь, все, что они давали детям, родители тут же пропивали. Потом сестра матери-алкоголички не выдержала и через суд оформила опекунство, забрав детей у родителей-алкоголиков, которые благополучно пропили квартиру в Москве, потом дом в деревне и т.п. Вырастила, точнее дорастила (дети окончили школу, поступили учиться, у старшей уже своя семья). А вот если бы у этих детей не было бы такой тети, то как они бы жили дальше? И вот как вы как священник трактуете заповедь по отношению к родителям-алкоголикам в активной фазе потребелния или родителям, бьющим и оскорбляющим по полной программе своих детей? У нас в соседнем доме есть такая семья, соседи вызывают регулярно милицию, потому что ребенок ночью кричит от того, что его бьют.
porter Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 [quote name='священник Арсений' post='57066' date='12.2.2010, 14:27'][quote name='porter' post='57064' date='12.2.2010, 11:06']простите за безтактность, а Вы действительно священник? если да, то в каком храме служите?[/quote] а что Вас смущает? с чем Вы не согласны? пишите!Я служу в Озёрском р-не. [/quote] Я ни разу не слышал о "ювенальной юстиции", есть ли какая-то ссылка на первоисточник? Простите, если своим первым постом я Вас как-то обидел. вот что нашел: [url="http://www.juvenilejustice.ru/"]http://www.juvenilejustice.ru/[/url] Хватило сил прочитать 5минут, о проекте...ни чего не понял... и закрыл. о.Арсений, Вы обратиили наше внимание на это, значит у Вас есть практический негативный опыт с этой организацией. Поделитесь.
Серая белка Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Одно дело, когда права ребенка действительно ущемлены, и другое - когда ребенок подает в суд на мать, так как она не арендовала ему кафешку на ...дцать персон на день рождения (пример такой приводили, за достоверность не ручаюсь). И соглашусь с высказыванием Ромашки - родители-алкоголики, по-разному издевающиеся над ребенком, почитания совсем не заслуживают. Не почитаю я таких родителей. Я такую религиозную мораль не принимаю, не по мне это.
священник Арсений Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Ювенальной юстиции в России пока по закону нет. Но в некоторых регионах уже идёт "проба сил", обкатываются методы беспрецедентного давления на семью, необоснованного изъятия детей (по звонку, доносу) [url="http://www.epochtimes.ru/content/view/15721/9/"]http://www.epochtimes.ru/content/view/15721/9/[/url] Опыт применения ювенальной системы за рубежом детский психолог Ирина Медведева предупредила, что введение ювенальной системы по западному образцу приведет ко многим злоупотреблениям в семейной сфере и разрушит семейные ценности. В этой связи она рассказала, что во многих странах, имеющих развитую ювенальную систему, наблюдается пересмотр ее отдельных элементов, действие которых уже привело ко многим семейным трагедиям. «Давайте защитим право детей на чистоту. Давайте поможем родителям их воспитывать. Давайте, прежде всего, поддерживать семьи», - восклицает она. Наталья Захарова рассказала о своем драматичном опыте, связанном с ювенальной юстицией во Франции. «Я уже 10 лет не могу вырвать из лап этой ювенальной юстиции свою дочь Марию», - рассказывает она. - Франция сейчас находится при загнивании этой системы. Специалисты, юристы министерства юстиции кричат о том, что уже сейчас во Франции 50% детей отняты у родителей противозаконно и безосновательно». «Наши судьи, - продолжает информировать журналистов Н. Захарова, - а я их повидала человек 20-30, первую фразу, которую произносили, была такой: «Здесь я решаю, а не вы». То есть, я была уже каким-то второсортным продуктом, который родил ребенка, поставил его государству, а государство в лице ювенальной юстиции решает, какова судьба будет этого ребенка - моей дочери, моего семейного клана». «Кто сказал, - вопрошает она, - что судья, которая будет иметь полное право решать судьбу данного ребенка, который придет к ней в кабинет, будет высокой нравственности и профессионализма? У каждого судьи свое представление о ребенке, он по-своему решает ситуацию». «Все происходит за закрытыми дверями под прикрытием идеи защиты личной жизни», - приходит к заключению Н. Захарова. - Даже информация между судьями не доступна. Никто не проверяет, соответствует ли она действительности. Нет никакого контроля». Изменено 13 февраля, 2010 пользователем священник Арсений
asat Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Давайте лучше побеседуем о других темах. Например о том, почему все таки мало людей посещают храм? И много чего еще интересного есть. А про то, что ребенок может подать на родителей в суд- это парадокс. Во первых он сам этого не сможет, так как полностью не правоспособен. Значит за него это может сделать орган опеки или опекуны , или бабушка с дедушкой. Соседи даже не могут подать в суд. Они могут только написать заявление в милицию или сообщить участковому. Тот поговорит с родителями и сделает им 10001 предупреждение.Ведь все прекрасно видят и знают про такие семьи. И интересное название им дали - неблагополучная. А что, в семьях благополучных родителей везде хорошо относятся к детям? А вообще где проходит критерий определения - благополучная семья или нет? А кто решает дела детей, они сами благополучные люди или нет? С моей точки зрения надо идти совсем другим путем. А вообще по уму, надо сближать церковь с государством и давать церкви места в думе и вообще двигать во власть и властные структуры. Не должна церковь отделятся от государства.
Romashka Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) [quote name='asat' post='57095' date='13.2.2010, 17:44']А что, в семьях благополучных родителей везде хорошо относятся к детям? А вообще где проходит критерий определения - благополучная семья или нет?[/quote] [b]Признаки дисфункциональной семьи или "неблагополучной":[/b] Отрицание проблем и поддержание иллюзий. Вакуум интимности Замороженность правил и ролей Конфликтность во взаимоотношениях Недифференцированность "я" каждого члена ("Если мама сердится, то сердятся все") Границы личности либо смешаны, либо наглухо разделены невидимой стеной Все скрывают секрет семьи и поддерживают фасад псевдоблагополучия Склонность к полярности чувств и суждений Закрытость системы Абсолютизирование воли, контроля. Воспитание в дисфункциональной семье подчиняется определенным правилам. Вот некоторые из них: взрослые — хозяева ребенка; лишь взрослые определяют, что правильно, что неправильно; родители держат эмоциональную дистанцию; воля ребенка, расцениваемая как упрямство, должна быть сломлена и как можно скорее. [b]Признаки функциональной семьи:[/b] Проблемы признаются и решаются Поощряются свободы (свобода восприятия, мысли и обсуждения, свобода иметь свои чувства, желания, свобода творчества) Каждый член семьи имеет свою уникальную ценность, различия между членами семьи высоко ценятся Члены семьи умеют удовлетворять свои потребности Родители делают то, что говорят Ролевые функции выбираются, а не навязываются В семье есть место развлечениям Ошибки прощаются, на них учатся Гибкость всех семейных правил, законов, возможность их обсуждения. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Romashka
porter Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 о.Арсений все таки не понятно, за что у Натальи Захаровны французкие власти отняли ее дочь. Вообщем непонятно...а в чем не разбираешься сложно комментировать и давать оценку (одно дело, если отняли, чтобы ставить "лабароторные опыты" и совсем другое, если за то, что мать каждый день издевалось над дочерью). 2Asat: я пожалуй с Вами не соглашусь. Церковь однозначно должна быть отделена от государства. В противном случае, может настать момент когда церковь в угоду государства будет обязана отстаивать интиресы общества, страны (как угодно)...., а не Бога или души человека. Отстаивать интересы Бога, я сказал очень каряво...надеюсь Вы поняли, что я хотел сказать.
asat Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 А Вы себе вопрос задавали, почему мы так плохо живем? Почему в других странах посещение церкви носит массовый характер?Почему в первую очередь человек идет советоваться с пастырем, священником?Детей с детства приучают ходить в церковь. Сначала с родителями, а после когда подрастают, то сами. И это у них не сверх воли или насильно. Это стало привычкой. Президенты клянуться народу на библии, а не на конституциях или билях о правах. Боятся бога. А у нас поклялись и переписали ту же конституцию. Если земного суда у нас нет, как такого, то пусть будет суд божий. Страх за грехи. Вот почему у них все для народа, а у нас в свой карман. Вот если бы Озерские депутаты поклялись на библии, что будут отстаивать права народа и жителей Озер, а свидетелем этой клятвы были бы граждане Озер и церковь, то думаю, что все складывалось по другому. Мэры и главы районов знали, что беря взятку они будут отвечать по законам божьим. И суд этот будет суров. К тому же дать толчек более широко использовать анафему. А это как печать на лбу на всю жизнь. Ну отсидел там пять лет или меньше и опять попер во власть. А с анафемой, только одно- сиди и не высовывайся. Вот почему церковь и должна быть вместе с государством и помогать строить общество и воспитывать граждан. Поверьте мне. Пусть не сейчас но к этому придется прийти. И в первую очередь наделить священников и отцов церкви большой властью.А в графе бюджета страны выделять церкви деньги и не малые. Любой здравомыслящий человек с радостью бы отчислял со своей зарплаты деньги церкви, а не в мифические фонды.Даже те же налоги, я бы лучше платил на восстановление и ремонт храма, а не на дорожный фонд.Вот тогда и засиял бы Троицкий храм золотым куполом. И не было бы всяких кормильцев, каратов и первых хозяйственных. А был бы сквер с шикарным фонтаном, и колокольней. А также открылось училище народных промыслов и реставрационным отделением - факультетом.
Romashka Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 [b]asat[/b] А вы сами выполняете все требования, которые предъявляете другим людям? И почему Бог в вашем посте с маленькой буквы пишется? И потом, откуда такая уверенность, что за клятвой на Библии стоит истинная вера, а не лицемерие? Соглашусь скорее с [b]porter[/b], хотя настоящая ситуация в нашей стране меня полностью устраивает. В моем городе, наверное, более тысячи храмов, и ничто, кроме моей лени не мешает мне его посещать.
asat Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Интересно, а какие требования это я предъявляю к людям? То, что брать взятки это плохо? Ну уж извините. Если для вас это норма, то я молчу.
porter Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Если Вы говорите про западное Христианство, то Вы наверняка знаете причину роскола. Это вообще отдельная тема для дискусии. Брать опыт исходя из внешней составляющей каталицизма, будет большой ошибкой. А смотреть только на обертку, не зная начинки значит глубоко ошибаться. В чем Вы безусловно правы, так это, то что верующий чиновник врядли будет воровать. Это 100%. Но не стоит забывать, что у нас многонациональное государство и многокофесиональное. Поэтому в этом вопросе, тоже нужно быть очень аккуратным, чтобы не допустить гражданских войн. А что касается денег для церкви, так это тем более. Если церковь целиком будет завсеть от денег государства, значит в любой момент государство может прикрыть денежный кран, чтобы давить и решать свои вопросы. Нельзя заставлять нести деньги из под палки, ни какой благодати не будет. Думаю Вы согласны, что только искреняя жертва, помогает человеку. Поэтому, что Вам мешает сейчас жертвовать в храме на его нужды?
asat Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 porter! Вот не пойму и все. Объясните слабоумному, в чем причина раскола в каталицизме. Только не надо приводить примеры про гугенотов и протестантов. Можно так и у нас привести пример со староверами. Сейчас время других формаций и другой экономики. Религия - это живой организм. Воспитание гражданина своей страны, не одно и то же, как воспитание гражданина мира. Возьмите ту же Индию. Население во много раз больше, чем у нас. Масса религий сплелись и уживаются. Любой храм - воплощение красоты и декоративно прикладного искусства. Пропасть между богатыми и бедными. Бедных на порядок больше. Средний класс проживает в комфортных условиях. Как вы считаете? Государство помогает содержать эти храмы, ступы, костелы, мечети? Отвечу. Да помогает. Кроме этого конечно пожертвования. Государству выгодно иметь на своей территории красивые здания, сооружения и т.д. Европа. Мэрии в обязательном порядке выделяют деньги на содержание костелов, церквей и мечетий. А почему? А вот так бы взяли и сказали, живите как хотите. Хватит Вам и пожертвований. Да потому, что они знают, без религии воспитать человека не возможно. А тем более вырастить патриота и настоящего гражданина своей страны. Я не утверждаю, что я прав во многом. Но сейчас очевидны попытки сближения церкви и государства. А тыкать в друг друга пальчиком и говорить, а кто Вам не дает возможности помогать просто глупо. Я например помогаю всегда, если есть возможность. Пусть мой вклад небольшой, но он есть. И не надо говорить про искренность особенно тогда, когда церковь нуждается в помощи, хотя бы в рамках реставрации фасада. Строительстве колокольни, строительстве школы и реставрационным работам внутри. Многие фрески и росписи трескаются, влага идет на стены. Да и много чего еще. Даже чтоб бороться с баптизмом и всякого рода сектами и то нужны деньги и не малые. Хотелось привести один пример. Но пока воздержусь. А он как раз кстати и по теме. Хотелось спросить у Вас. А что увидели Адам и Ева, после того, как были изгнаны из рая?
Romashka Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 [quote name='asat' post='57145' date='16.2.2010, 16:32']Возьмите ту же Индию. Население во много раз больше, чем у нас. Масса религий сплелись и уживаются.[/quote] Откуда такая информация? [url="http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm16%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0"]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%98%D0...mp;stpar1=%2Fu0[/url] asat: "Интересно, а какие требования это я предъявляю к людям? То, что брать взятки это плохо? Ну уж извините. Если для вас это норма, то я молчу". Вот что за манера переходить на личности и уходить от ответа. Я про взятки вообще ничего не говорила. А лишь хочу узнать вы выполняете вот это (что вы сами написали): "А Вы себе вопрос задавали, почему мы так плохо живем? Почему в других странах посещение церкви носит массовый характер?Почему в первую очередь человек идет советоваться с пастырем, священником?Детей с детства приучают ходить в церковь. Сначала с родителями, а после когда подрастают, то сами. И это у них не сверх воли или насильно. Это стало привычкой."
porter Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 По-поводу раскола в каталицизме, лучше обратится к авторитетным источникам. Я знаю, что Мартин Лютер Кин, главную претензию к "папе" прдставлял, то что "ни где в Библии не сказано, что человек на земле может прощать грехи за деньги. Как делал папа". На эту тему существует много профессиональной литературы, поэтому я буду не совсем компетентен в данном вопросе. По-поводу помощи государства церкви, то я с Вами абсалютно согласен, она нужна, что собственно мы сейчас в РФ, и видим и Слава Богу. А вот внедрения самой церкви в управление государством я считаю не правильным, о чем я уже и писал. Это моя точка зрения, вполне допускаю, что я не прав.
asat Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Romashka! Кое что выполняю. Пытаюсь конечно по возможности посещать церковь.Чем могу иногда помогаю.Бывает и испрошу совета в какой то жизненной ситуации. При возможности посещаю и другие церкви.Например в Коломне. По Индии , то что написано в инете, почти все не так. Типа свободные уши. В любой религии есть радикально настроенные группы или группировки. Вот они это все и делают. То есть бузят по воле своих лидеров. Лидеры рвуться во власть и используют простых людей. не забывайте, что население Индии составляет более 1 080 264 388 человек. Собраны почти все религии мира.И в основном все уживаются.Отдельные стычки нельзя принимать за массовую войну религиозно настроенных фанатиков. Возьмите например Англию и Ирландию. Тут война идет похлеще. А если взять Пакистан и Ирак, то и говорить не о чем.А тем более Афганистан. Там число жертв идет на тысячи. Спросите любого человека, кто был в Индии? В основном отзывы положительны.Почитайте Мулдашева. Вообще не оторветесь и измените свое мнение по многим вопросам, откроете для себя Индию, Непал и т.д. porter! Я особо и не настаиваю о внедрении церкви вплотную в государственные структуры. Но многие дела могла взять на себя и церковь. Например руководство тем же органом как Опека и попечительство.Приюты и детские дома тоже под ее надзором. Ведь раньше церковно - приходская школа была можно сказать единственным учебным заведением начального уровня. Да и в Духовных семинариях обучают намного лучше, чем во многих вузах. И если бы чиновничество страны имело за плечами духовную семинарию, то все пошло совсем по другому. Я имею в виду все ветви государственной власти. Ведь церковь проповедует любовь и уважение к ближнему и осуждает стяжательство. А Адам и Ева когда были изгнаны из рая увидели, что они голые. И тут же стали прикрывать свою наготу.(начало Библии) А вот нагота нашего города - это площадь Коммунистическая. И видно что наши депутаты и преуспевающие коммерсанты еще не изгнаны из рая. Ну неужели нельзя изыскать средства, что бы покрыть купол позолотой на основе титана. Убрать с площади аварийный хлам в виде бывшего Карата и всех прилегающих строений.Сделать площадь лицом города. Реконструировать фонтан- корыто и т.д. (Можно даже объявить конкурс эскизов) Ведь Озерская церковь единственно узнаваемое место города.Может я не прав.
porter Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 о.Арсений, а все таки про какой негативный опыт Вы хотели нам поведать?
священник Арсений Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) [quote name='porter' post='57167' date='17.2.2010, 11:05']о.Арсений, а все таки про какой негативный опыт Вы хотели нам поведать?[/quote] ко мне обратился один мужчина с проблемой!! сын украл у него 20000 р., и с радостью прогулял... отец, обнаружив пропажу, побеседовал с сыном (следов побоя не обнаружено) сын почувствовал, что отец унижает его достоинство и личную свободу обратился в органы.... РЕЗУЛЬТАТ: 3 года условно! не приятно однако!!! [quote name='porter' post='57148' date='16.2.2010, 18:33']По-поводу помощи государства церкви, то я с Вами абсалютно согласен, она нужна, что собственно мы сейчас в РФ, и видим и Слава Богу. А вот внедрения самой церкви в управление государством я считаю не правильным, о чем я уже и писал. Это моя точка зрения, вполне допускаю, что я не прав.[/quote] честно сказать, основная помощь государства (как я ощутил) - не мешать деятельности церкви, за что ему Огромное спасибо! было-бы здорово ощущать небольшую материальную поддержку (оплата коммунальных услуг...) Изменено 18 февраля, 2010 пользователем священник Арсений
Romashka Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 asat Спасибо за познавательный пост, но позволю не согласиться по 2 пунктам. Узнавать о политической обстановке и религиозной напряженности в стране у тех, кто побывал в Гоа и в других туристических местах - мне кажется немного наивно. Но я действительно не обладаю полной информацией и мои познания о жизни в Индии весьма поверхностны. А вот по поводу Мулдашева вот что хочу сказать - во-первых, не читала и читать не буду, а во вторых - вам как человеку от православия не кажется по-крайней мере несерьезным читать подобную литературу, я сейчас намекаю на его теорию о трехглазых атлантах.
Redactor Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Великолепная статья по теме. Согласен с позицией автора на все сто. Очень рекомендую: ]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://www.expert.ru/expert/2011/02/vojna-s-poslednim-soyuznikom/"]Александр Привалов "Война с последним союзником"[/url]]]> .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти