=ORG= Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Предлагаю вниманию два разнородных материала о Владимире Путине... [quote][b]Обыкновенная история: за что я благодарен Владимиру Путину[/b] Автор Владислав Ловицкий Создано 09/12/2009 - 18:51 [i]Ну вот, снова началось. Как земляные черви после дождя, после прямого эфира общения Владимира Путина с россиянами повылазили всякие одиозные критиканы. Залились лаем, словно стая шавок на железнодорожном переезде. «Три с половиною часа серьезной, фундаментальной лжи, мелких статистических подчисток и легко распознаваемого общегражданского плутовства придавали звезде этого зрелища то выражение тоскливого канцелярского присутствия, то гордость пахана, окруженного правильными пацанами», — пишет в «Ежедневном журнале» экс-главред газеты «Колхозный труд». «Общение г-на Путина с народом было нелегитимным, потому что было непонятно, в каком качестве он с народом общается и почему… Это эффектно, но помогает, как мертвому припарки», — вторит ему Матвей Ганапольский.[/i] И даже в сегодняшних «Ведомостях» общение премьера с народом названо рейтинговым «телешоу», а Владимир Путин сравнивается с Санта-Клаусом. Впрочем, что взять с дураков, кроме анализов; да и те, согласно поговорке, окажутся плохими. Ненависть и долларовые гранты застилают глаза этим «правдорубам» и «доброхотам», денно и нощно щакалящим в желании урвать от своих спонсоров кусок пожирней. Объявив себя сторонниками «демократического общества», они изо дня в день обхаивают, оббрехивают наше отечество и тех, кто стремится вывести Россию на путь стабильности и процветания. Ведь именно Владимиру Владимировичу Путину мы обязаны всеми успехами последних лет; обязаны тем, что Россия вновь возрождается как великая держава. И это несмотря на тяжкие оковы непростого наследства 90-х, несмотря на все проблемы сегодняшнего дня. Говорят, что детские воспоминания — самые живые, однако в моей памяти сохранились лишь наиболее яркие отрывки. Помню, как меня повели на какую-то демонстрацию: огромная толпа людей колонной шла по всем городу, а мама угощала меня деликатесными в то время сушеными бананами. Помню, как по вечерам к нам приходила женщина с черной сумкой (как у билетеров в автобусах), выдавала родителям под роспись карточки на продукты и шла дальше по квартирам. И еще помню, как отец — военный, программист, которому неоднократно предлагали бросить службу и пойти на работу в коммерческие банки — приносил с работы паек, банки тушенки, которые мы складывали на балконе. Благодаря этим запасам мы выжили во времена гайдаровских реформ. Очень хорошо отложились в моей памяти девяностые годы. Когда мать, имевшая небольшую фирму, за день зарабатывала столько, сколько отец — за месяц или два. И как это благополучие разбилось в считанные недели после кризиса 98-го. А еще помню непереносимое чувство стыда, когда по телевизору кто-то пьяный и очень похожий на президента моей страны пытался дирижировать оркестром. Именно в такой ситуации Владимир Путин стал и.о. президента России. Государство на грани развала, экономика в руинах, страна фактически поделена между собой кучкой олигархов, высасывающих из нее последние соки. Но люди поверили в него… и не прогадали. За то время, которое он находился на посту президента и возглавлял правительство Российской Федерации, наша страна буквально возродилась из руин. В стране наведен порядок, который иные ангажированные «эксперты», а попросту — оплаченные прихвостни ненавистников российского государства называют «диктатурой кровавого режима». Но мы-то знаем, какие цели они преследуют; знаем, что самое страшное для них — видеть нашу страну сильной, единой и неделимой. .... .... Создать заново то, что целенаправленно разрушалось и было почти развалено за последнее десятилетие ХХ века, непросто. Тем значительней заслуга Владимира Владимировича, тем весомей его достижения, потому что он планомерно преодолевал все проблемы, все трудности, с которыми сталкивалась наша страна и ее граждане. ...... ....[/quote] Вся статья тут: [url="http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/4978"]http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/4978[/url] И второй материал [quote][b]«Он был и остается офицером КГБ». Эксперты о десятилетии Путина[/b] 31 декабря исполняется 10 лет с тех пор, как Владимир Путин стал исполнять обязанности президента России. С тех пор многое в России изменилось. Эксперты гадают о причинах популярности Путина и его перспективах. Обозреватель Би-Би-Си Джеймс Роджерс попытался дать оценку политического восхождения бывшего разведчика, подчинившего себе Кремль и теперь в роли премьер-министра намеревающегося бороться за президентский пост в 2012 году, сообщает NEWSru.com. Когда Владимир Путин стал президентом, Россия была «виртуальным, несостоятельным государством», считает Сергей Караганов, бывший советник Ельцина, а ныне декан Высшей школы экономики. «Он яркий, жесткий, иногда грубый. Уличный мальчишка, ставший искушенным партийным функционером и манипулятором», — охарактеризовал Караганов Путина. Это описание суммирует большую универсальность Владимира Путина как политика: он может одинаково органично выглядеть в дорогом костюме, обсуждающим экономические вопросы с мировыми лидерами, или обменивающимся шутками с солдатами и разговаривающим на их жаргоне. Мнение о нем у тех, кто прожил в России последние 10 лет, разделяется. Многие простые россияне и, конечно же, богатый слой благодарны ему за повышение своих доходов. Другие считают, что за это заплачено слишком дорогой ценой политических свобод и свободы прессы.[/quote] Вся статья тут: [url="http://vlasti.net/news/71890"]http://vlasti.net/news/71890[/url]
cergey Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Тема то очень интересная. Но мне кажется в Озёрах очень апполитичная публика. А то и по холопски трусоватая. Извиняюсь за такой вывод. Не так давно под ником Водяной кто то выложил политически острые материалы. Но потом там висел только один мой коментарий. Поэтому по политике высказываюсь на серьёзных российских сайтах. Там как то можно оказывать влияние на общественное мнение. Если почувствую, что не прав, дам и своё ля-ля.
=ORG= Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Тема действительно интересная, с одной стороны видимость порядка и некоторая видимая стабильность, с другой стороны постепенное превращение страны в палочно-полицейское государство... [quote name='cergey' post='56584' date='17.1.2010, 22:49']Если почувствую, что не прав, дам и своё ля-ля.[/quote] Зря вы так... Темы для того и создаются, чтобы обсуждать... Вам виднее... P.S. Водяной будет так или иначе выкладывать острые политические материалы - работа у него в РНЕ такая... Комментировать их личное дело каждого, но я не стал бы выложенный им материал обсуждать, потому как можно при этом обсуждении разговор повернуть на Баркашова, Терехова и других...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти