=ORG= Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Подскажите кто какие лампы ставит? Почему и зачем? Ставил лампу филипс +30 - лампа повышенной мощности. Разницы по сравнению со стандартом особо не заметил. Проработала лампа чуть больше полутора лет или около 30К км. В последнее время светили не очень - слышал, что менять лампы надо раз в год - вроде за год снижается эффективность на 20-30%
Lester Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 по началу тоже ставил дорогие филипсы и осрамы, но так как они постоянно горят (всмысле и езжу при постоянно включенном ближнем, и перегорают часто) то перешел на дешевые хенкель 45р/шт, а не 350-600. В работе показывают себя нормально, перегорают с той же переодичностью, свет желтее, но в определенных условиях это даже преимущество. А на трассе при встречных мудоксенонщиках и те и эти одинаково бесполезны. офф особенно бесит не освещенный участок перед Коломной, ощущение как будто глаза выкололи, да еще чудилы которые на 160 тебя обходят.
А.М.Бал Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) [quote name='Lester' post='56364' date='28.12.2009, 8:48']по началу тоже ставил дорогие филипсы и осрамы, но так как они постоянно горят (всмысле и езжу при постоянно включенном ближнем, и перегорают часто) то перешел на дешевые хенкель 45р/шт, а не 350-600. В работе показывают себя нормально, перегорают с той же переодичностью...[/quote] Отнюдь.. =) У меня на Королле сначала были [url="http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/COOL%20BLUE/"]OSRAM COOL BLUE[/url], затем - [url="http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/SILVERSTAR/"]OSRAM Silverstar[/url], вторые отходили 2 года и перегорели с разницей в неделю - это очень хороший показатель, при том, что я АБСОЛЮТНО ПОСТОЯННО (то бишь везде и всегда) езжу с ближним светом.. =) Если у Вас часто перегорают лампы - советую обратиться к электрику.. Сейчас на Мегане лампы новые не ставил пока.. Зато брату в Логан ставил [url="http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/ULTRA%20LIFE/"]OSRAM ULTRA LIFE[/url] - он очень доволен.. Почти год ездит без приключений на эту тему.. =) Что у меня в Королле, что у брата в Логане лампы головного света H4.. В Мегане - раздельно лампы ближнего и дальнего.. Хочу на ближний поставить ULTRA LIFE, а на дальний [url="http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/NIGHT%20BREAKER/"]NIGHT BREAKER[/url].. =) Почему именно OSRAM? =) Да потому что есть возможность приобретать их несколько дешевле, чем в розничной сети.. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем А.М.Бал
Lester Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 [quote name='А.М.Бал' post='56398' date='28.12.2009, 21:33']Если у Вас часто перегорают лампы - советую обратиться к электрику..[/quote] Машина новая,на гарантии, электрика ни причем, это болезнь всех бюджеток, крепление ламп, жесткость подвески. У меня выходят одинаковые показатели пробега для срока службы любых ламп (это я к вопросу о качестве дешевых и дорогих). Да кстати, для большинства авто рекомендуется пуск авто при выключенных фарах, я иногда забываю, когда автосвет включен. Ну а белый свет... может и стильно конечно, но мне не принципиально, да и встречным меньше по глазам секет, могу выложить ссылку сравнения белого и обычного разных производителей. Пы СЫ [b][/b]Лампа OSRAM COOL BLUE HYPER с цветовой температурой 5000 К даёт неповторимый белый свет, который преобразит любую машину и сделает её объектом всеобщего восхищения.[b][/b] Меня это убило
А.М.Бал Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 [quote name='Lester' post='56402' date='29.12.2009, 9:34'][b][/b]Лампа OSRAM COOL BLUE HYPER с цветовой температурой 5000 К даёт неповторимый белый свет, который преобразит любую машину и сделает её объектом всеобщего восхищения.[b][/b] Меня это убило [/quote] Это к вопросу о позиционировании продукта на рынке.. =) Вас убило, значит не Ваше это.. =) А вот молодые понторезы могут воспринять всерьёз - типа дешёвый как бы ксенон.. =) При пуске, кстати, да - лампы гореть не должны.. У меня пищалка срабатывает, если зажигание выключено, а фары нет..
=ORG= Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Вопрос решил так: поставил пару ламп филипс +30. такие же какие и стояли - все же я близорук, лишний свет в дороге не помешает... Взял в зеленоградском автомагазине по 140 с копейками рублей, в Озерах наверное они стоят столько же. Посмотрим насколько их хватит... Проехали уже 5 тыс км... По ощущениям фары стали светить ярче, чем когда менял предыдущую пару. Но, чтобы не слепить встречу корректирую центр пучка фар (х/з как называет правильно) как можно ближе к машине...
Lester Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 [quote name='Lester' post='56402' date='29.12.2009, 9:34']У меня выходят одинаковые показатели пробега для срока службы любых ламп (это я к вопросу о качестве дешевых и дорогих).[/quote] Беру свои слова обратно, сменил два комплекта за месяц, вернулся к Осраму+30 надеюсь получше будет. Хенкель в режиме "олтайм дейлайт" вздувается пузырем на колбе, впервый раз такое вижу (колбу пальцами не трогал ибо не мальчик уже )
MIGUEL Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Лампа какая нибудь левая скорее всего. А вообще лучше всего ставить те лампы, которые рекомендованны производителем т/с, которые заявлены в мануале по эксплуатации. Проверено на собственном опыте. Сколько и каких не ставил, все равно возвращался к родным лампам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти