Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите кто какие лампы ставит? Почему и зачем?

Ставил лампу филипс +30 - лампа повышенной мощности. Разницы по сравнению со стандартом особо не заметил. Проработала лампа чуть больше полутора лет или около 30К км. В последнее время светили не очень - слышал, что менять лампы надо раз в год - вроде за год снижается эффективность на 20-30%
Опубликовано
по началу тоже ставил дорогие филипсы и осрамы, но так как они постоянно горят (всмысле и езжу при постоянно включенном ближнем, и перегорают часто) то перешел на дешевые хенкель 45р/шт, а не 350-600. В работе показывают себя нормально, перегорают с той же переодичностью, свет желтее, но в определенных условиях это даже преимущество. А на трассе при встречных мудоксенонщиках и те и эти одинаково бесполезны.
офф особенно бесит не освещенный участок перед Коломной, ощущение как будто глаза выкололи, да еще чудилы которые на 160 тебя обходят.
Опубликовано (изменено)
[quote name='Lester' post='56364' date='28.12.2009, 8:48']по началу тоже ставил дорогие филипсы и осрамы, но так как они постоянно горят (всмысле и езжу при постоянно включенном ближнем, и перегорают часто) то перешел на дешевые хенкель 45р/шт, а не 350-600. В работе показывают себя нормально, перегорают с той же переодичностью...[/quote]

Отнюдь.. =) У меня на Королле сначала были [url="http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/COOL%20BLUE/"]OSRAM COOL BLUE[/url], затем - [url="http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/SILVERSTAR/"]OSRAM Silverstar[/url], вторые отходили 2 года и перегорели с разницей в неделю - это очень хороший показатель, при том, что я АБСОЛЮТНО ПОСТОЯННО (то бишь везде и всегда) езжу с ближним светом.. =) Если у Вас часто перегорают лампы - советую обратиться к электрику.. ;)

Сейчас на Мегане лампы новые не ставил пока.. Зато брату в Логан ставил [url="http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/ULTRA%20LIFE/"]OSRAM ULTRA LIFE[/url] - он очень доволен.. Почти год ездит без приключений на эту тему.. =)

Что у меня в Королле, что у брата в Логане лампы головного света H4.. В Мегане - раздельно лампы ближнего и дальнего.. Хочу на ближний поставить ULTRA LIFE, а на дальний [url="http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/NIGHT%20BREAKER/"]NIGHT BREAKER[/url].. =)

Почему именно OSRAM? =) Да потому что есть возможность приобретать их несколько дешевле, чем в розничной сети.. :blink: Изменено пользователем А.М.Бал
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='56398' date='28.12.2009, 21:33']Если у Вас часто перегорают лампы - советую обратиться к электрику..[/quote]
Машина новая,на гарантии, электрика ни причем, это болезнь всех бюджеток, крепление ламп, жесткость подвески. У меня выходят одинаковые показатели пробега для срока службы любых ламп (это я к вопросу о качестве дешевых и дорогих). Да кстати, для большинства авто рекомендуется пуск авто при выключенных фарах, я иногда забываю, когда автосвет включен.
Ну а белый свет... может и стильно конечно, но мне не принципиально, да и встречным меньше по глазам секет, могу выложить ссылку сравнения белого и обычного разных производителей.

Пы СЫ
[b][/b]Лампа OSRAM COOL BLUE HYPER с цветовой температурой 5000 К даёт неповторимый белый свет, который преобразит любую машину и сделает её объектом всеобщего восхищения.[b][/b]
Меня это убило ;) :blink: :D
Опубликовано
[quote name='Lester' post='56402' date='29.12.2009, 9:34'][b][/b]Лампа OSRAM COOL BLUE HYPER с цветовой температурой 5000 К даёт неповторимый белый свет, который преобразит любую машину и сделает её объектом всеобщего восхищения.[b][/b]
Меня это убило ;) :blink: :D[/quote]

Это к вопросу о позиционировании продукта на рынке.. =) Вас убило, значит не Ваше это.. =) А вот молодые понторезы могут воспринять всерьёз - типа дешёвый как бы ксенон.. =)

При пуске, кстати, да - лампы гореть не должны.. У меня пищалка срабатывает, если зажигание выключено, а фары нет..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вопрос решил так: поставил пару ламп филипс +30. такие же какие и стояли - все же я близорук, лишний свет в дороге не помешает... Взял в зеленоградском автомагазине по 140 с копейками рублей, в Озерах наверное они стоят столько же. Посмотрим насколько их хватит... Проехали уже 5 тыс км...

По ощущениям фары стали светить ярче, чем когда менял предыдущую пару. Но, чтобы не слепить встречу корректирую центр пучка фар (х/з как называет правильно) как можно ближе к машине...
Опубликовано
[quote name='Lester' post='56402' date='29.12.2009, 9:34']У меня выходят одинаковые показатели пробега для срока службы любых ламп (это я к вопросу о качестве дешевых и дорогих).[/quote]
Беру свои слова обратно, сменил два комплекта за месяц, вернулся к Осраму+30 надеюсь получше будет. Хенкель в режиме "олтайм дейлайт" вздувается пузырем на колбе, впервый раз такое вижу (колбу пальцами не трогал ибо не мальчик уже ;) )
Опубликовано
Лампа какая нибудь левая скорее всего. А вообще лучше всего ставить те лампы, которые рекомендованны производителем т/с, которые заявлены в мануале по эксплуатации. Проверено на собственном опыте. Сколько и каких не ставил, все равно возвращался к родным лампам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.