=ORG= Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Вчера я стал "одноглазым" - перестал светить левый ближний свет - правый светит в норме. Лампы менял одновременно чтобы не было отличия по яркости свечения. Вопрос простой - почему при одинаковом сроке эксплуатации левая лампа вышла из строя?
DeNzo Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 [quote name='=sORGo=' post='56323' date='24.12.2009, 23:28']Вчера я стал "одноглазым" - перестал светить левый ближний свет - правый светит в норме. Лампы менял одновременно чтобы не было отличия по яркости свечения. Вопрос простой - почему при одинаковом сроке эксплуатации левая лампа вышла из строя?[/quote] Потомуш реально "левая" лампа оказалась В смысле брак небольшой может был. Или у тебя постоянно левые лампы сгорают раньше правых?
=ORG= Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Уже вторая замена - левая "летит" раньше. Не знаю как у кого так, но у меня так... Да и часто встречаем "одноглазых" с работающей правой фарой... Почему так - х\з, может неодинаковые условия работы, может вибрация на левом колесе больше чем на правом )
DeNzo Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 [quote name='=sORGo=' post='56325' date='25.12.2009, 2:11']Уже вторая замена - левая "летит" раньше. Не знаю как у кого так, но у меня так... Да и часто встречаем "одноглазых" с работающей правой фарой... Почему так - х\з, может неодинаковые условия работы, может вибрация на левом колесе больше чем на правом )[/quote] Могу только предположить тогда, что левая фара подвергается большей нагрузке из-за сильного потока ветра и грязи от встречных и обгоняющих по левой полосе автомобилей. А правая в основном светит на обочину, где все гораздо спокойней. А так у себя еще не доводилось менять ламп из-за перегорания. Я их чаще сам разбивал и менял попарно)
Автос Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Поменяй одну левую лампу, тогда правая сгорит раньше. Обе лампы одновременно не сгорят никогда
=ORG= Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 [b]Автос[/b], а почему? Все дело в нагрузке на электросеть? [b]DeNzo[/b] - неужели все дело в банальном перегреве? Левая фара более грязная - затрудняется теплообмен и нарушатся температурные режимы...
Александр-А14 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Дело в том что на левые лампы нагрузки больше. Так как освещение левой стороны идет не только на свет но и на освещение панели приборов
MIGUEL Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 [quote name='Александр-А14' post='67992' date='4.3.2011, 1:29']Дело в том что на левые лампы нагрузки больше. Так как освещение левой стороны идет не только на свет но и на освещение панели приборов[/quote] Бред. Все идет отдельными пучками с колодки предохранителей.
IvanAL Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Левые лампы чаще перегорают на автомобилях в странах с правосторонним движением, потому что колба левого фонаря сильнее нагрета из за того, что стекло фонаря чаще грязнее правого, что вызывает более высокую температуру внутри фары. В странах с левосторонним движением чаще перегорают правые лампочки.
Мегавольт Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Первое на что следует обратить внимание, это на соединение в колодке лампы. Может быть окисление, либо ослабление контактов, также следует проверить соединение с массой. Скорее всего причина в этом. А левая или правая не важно! У меня например правая чаще горит.
MIGUEL Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 [quote name='Мегавольт' post='68032' date='4.3.2011, 20:53']Первое на что следует обратить внимание, это на соединение в колодке лампы. Может быть окисление, либо ослабление контактов, также следует проверить соединение с массой. Скорее всего причина в этом. А левая или правая не важно! У меня например правая чаще горит.[/quote] Вот с этим соглашусь. И плюс к этому не помешает проверить еще разъемы, идущие на свет, в частности на ту сторону, где горят лампы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти