Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На работу я езжу в основном на электричке - пробки замучили, потом две станции на метро и три остановки на автобусе, ну и само собой в дом ко мне стучится прочий люд. Людей которые просят вижу везде: в электричках, в метро, около остановок.
Меня интересует в каких случаях Вы даете деньги и как Вы к ним относитесь? Почему даете и почему не даете?
Опубликовано
[quote name='Фрол' post='9982' date='13.11.2006, 12:34']Меня интересует в каких случаях Вы даете деньги и как Вы к ним относитесь? Почему даете и почему не даете?[/quote]
Подаю в основном пожилым людям, инвалидам,........... чаще старушкам наверное. Почему подаю, жалко, понятно что для многих это уже стало бизнесом, но не все же этим занимаются "профессионально", много стариков, которым действительно тяжело.....
Опубликовано (изменено)
В течении 10 лет прохожу мимо одного места. Там постоянно стоит жалка нищенка. Я вижу ее и в других местах, но уже в нормальном цивильном и опрятном виде. И с хорошим лицом. От меня в таких случаях отворачивается. Тоже запомнила за эти годы. Ее даже как то по РТР показывали. Вот мол до чего народ докатился. Знали б журналисты. (А может и знали.)

По моему, надо делать им приюты за счет государства. Или соцзащиту.
А на них государство вообще не обращает внимание. И там может оказаться любой.

А подаяниями мы развращаем людей. Соседу или знакомому погорельцу я помогу. А проффесиональным - нет. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
У человека в трудовой книжке не записано, что он профессиональный нищий. И потом давая падаяние, ты это делаешь для него прежде всего, а не для себя. Человек просящий милостыню и так сильно унижается, поэтому если есть возможность конечно нужно помогать людям, не деньгами так может едой, одеждой и т.д. А в том как он использует твою помощь это будет на его совести и не нам сюдить его...а Богу.
Опубликовано
[quote name='ZEV' post='9983' date='13.11.2006, 12:38']На улицах не даю, т.к. это хорошо налаженный бизнес...[/quote]
Абсолютно согласна ...
вообще не подаю милостыню ни в каких случаях .... почему мы работаем .. почему эти так называемые бродяги не могут таким же образом зарабатывать ... что им мешает ?? ...
Опубликовано
[quote name='koshka' post='9985' date='13.11.2006, 12:46']Подаю в основном пожилым людям, инвалидам,........... чаще старушкам наверное. Почему подаю, жалко, понятно что для многих это уже стало бизнесом, но не все же этим занимаются "профессионально", много стариков, которым действительно тяжело.....[/quote]
Подаю я редко, но все же подаю и по той же самой причине - жалко мне их (особенно детей инвалидов) Наверное на таких как мы и делается этот бизнес, но когда я подаю, то не задумываюсь об этом.
Опубликовано
Раньше подавал, а потом после серии тематических передач по ТВ, когда выяснилось, что с нищих снимаю лавэ цыгане, предпочитаю адресную помощь так сказать, т.е. иду мусор выносить, а там бабушка роется в контейнере, всегда в таком случае отвлекаю ее от занятия, и помогаю ей легким взносом в ее бюджет и настоятельно прошу больше не ковыряться в контейнерах. :(
Опубликовано
Не даю. Когда был студентом, учился на дневном, а по ночам работал. Но денег катастрофически постоянно нехватало, какой там было подавать, самому нечего было есть, начинал работать с самых низших должностей (разнорабочий на производстве) с соответствующей зарплатой. Часто просто на улице подходили нищие и просили денег, на что всегда отвечал: "Да я сам тоже студент". Отходили от меня без вопросов. Сейчас конечно моя финансовая ситуация изменилась, но привычка не подавать на улице осталась.
Опубликовано
Не подаю. Все это давно налаженный бизнесс, а люди просящие лишь винтики в этой самой цепочке. Из тех денег, которые им подают, как правило вообще ни чего не перепает, только еда и ночлег. У церквей тоже нет смысла подавать, т.к. там из года в год стоят одни и теже лица.
На счет играющих музыканотов - это перебор, автор писал про мылостыню и подаяния, а не про подработку.))))
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='10455' date='17.11.2006, 10:36']На счет играющих музыканотов - это перебор, автор писал про мылостыню и подаяния, а не про подработку.))))[/quote]
Ты видно давно в электричках не ездил :D
Раннее утро. Битый вагон. Сидячие спят, стоячие кумарят на ногах. За окном с ревом проносится грязная земля. С матюгами протискиваются в вагон двое: один с гитарой, второй со скрипкой. Поезд едет, колеса стучат, двигатель подвывает, половина слов не слышно, а гитарист играет м поёт, скрипач скрипит на скрипке - весь вагон проснулся. После окончания они с бесконечными извинениями протискиаются по вагону собирая деньги от окончательно проснувшихся россиян.
Или другой момент - два ребенка, девочка с баяном постарше и мальчик помладше - кричат песню о том как их бросила мама. Или одинокий пенсионного возраста мужчина с красным носом и хорошо поставленным тенором - "По диким степям...".
Все это - завуалированная форма попрошайничества, только если попрошайки ходят и расказывают о себе и родных, как им тяжело живется, какими болезнями болеют они сами и их родные, эта категория попрошаек насильно (не прося разрешения) предлагают свой продукт (музыка, песня) за добровольное вознаграждение, т.е. так или иначе они ориентированы на твой карман.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.