Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу покончить с прошлым веком и взять плату SkyStar 3 для спутникового интернета на неделе.

Кто работает на нем по спутникам, отзовитесь. Видимо этот вариант из SkyStar-ов на сегодня самый оптимальный ?

Опубликовано
У меня стоит Skystar 2, вроде не жалуюсь, работает хорошо. Ты лучше напиши на саппорт вот этого сайта http://www.ruslink.info/equipment/index.html Может, что субъективно подскажут! Я кинул линк на эту тему, одному своему хорошему знакомому, серьезному специалисту, думаю он зайдет, почитает и даст ответ! :-)
Опубликовано

1. Самого оптимального - не бывает - Оптима она одна(Практически как ТИНЬКОФФФ). Это из определеня оптимальности процессов.

2. SS3 действительно на сегодняшний день - оптимальный образец для работы со спутниковыми технологиями и в частности со спутниковым интернет. Пожалуй единственным плюсом можно отметить возможность работы со скоростями потока до 50 мБит. А так как большинство провайдеров намеренно задирает планку скоростей повыше (вследствие расширения полосы канала), то у пользователя просто нет другого выбора....

Хотя, можно сказать, что практика показывает стабильность работы SS2 при работе в Интернет. Другое дело при "рыбалке" Но это актуально для "юношей прыщавых со взглядом горящим"... (Лирика)

По делу: - Софт от технотренда - не доделанный (от союзников из Украины), настройка для СТВ Интернет - (например) - для пользователя совершенно - не очевидна...

С другой стороны - есть возможность для творчества...

На сегодня на этот рынок выходит еще один образец:

DVB-приемники NBS-240 и NCS-120

NBS-240 - USB 2.0 бокс. Цены - 130 / 125 и ниже.

NCS-120 - PCI плата. Цены - чуть позже.

Если интересно черкни - пообщаемся плотнее...

Опубликовано
Скажу следующее! У меня стоит SkyStar2! Работает стабильно! Не жалуюсь! По поводу SkyStar3! Читал в форумах сообщения счасливых обладалелей данной девайсины! Одно нарекание! Нужен мощный компьютер, потому как в SkyStar2 поток жмёт сама плата, а у 3-ей версии жмёт компьютер! Поэтому есть серьёзные притенции к скорости самого компьютера! Но в инете есть много инфы о том как разогнать SkyStar2! Обычно впаивают паяльником определённую миркосхему и плата начинает глючить меньше при "Рыбалке"! Но зачем такие трудности. когда можно купить SkyStar3 и радоваться жизни! Хотя замечу что только в России данную плату называют SkyStar3! В Европе она называеться совершенно подругому и имеет 2 реинкорнации! Я думаю что данный вариант будет оптимальным при выборе платы для спутникого ТВ и Интернета!
Опубликовано

Хотелось бы SkyStar 3 с приличным родным программным обеспечением для конкретной работы в спейс гейте в связке с сотовым телефоном под глобаксом, с хорошей чувствительностью.

А то будет с недоделанным и неудобным софтом.

Опубликовано
Оптимально в качестве обратки поставить локалку, хоть от Рустелекома. Если живешь в доме - походи поспрашивай соседей, и по соседним домам (мож мы соседи :P ), кстати, в пройдись - можешь станешь местным провайдером)))
Опубликовано

Видимо в качестве запросов все таки оптимальней по АДСЛ.

Там на АДСЛ входящий платный, зато исходящий бесплатный. Вот исходящий по АДСЛ и будет работать на запрос для спутника бесплатно. А по локалке за запросы возьмут деньги.

Глобакс запросы по сотовому телефону при серфингае сжимает в среднем в 10 раз, при скачивании в 40 раз. Видимо такие показатели будут и по АДСЛ (мое мнение, хоть и не пробовал ни разу АДСЛ)

Опубликовано

Ребята в субботу поехали в Митино.

А я проспал. На тачке уехали без меня. Думали сами разберутся.

Там взяли НТВ+ комплект за 5тр.

У продавцов попросили и железки для спутникового инета. Те сделали круглые глаза, но в придачу к этому комплекту продали им и pci – ую карту за 2тр.

Все это железо я пока не видел, что им всунули. Но мне кажется , что поляризация головки НТВ не подходит для инета. Нужна с универсальной поляризацией.

Придется им ехать за второй головкой. Но и градусы спутников не совпадают. Придется крутить руками тарелку. Тарелка у нтв мелковата. И вообще, нет смыла совмещать инет с НТВ? Принципиально железо разное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Что купить?

SkyStar2 версия 2.6 D с пультом -2088 руб

TT-budget S-1401(SkyStar3) -2288 руб

Пожалуйса, в наличии есть и то и другое за те же деньги - и не надо на Митьку ехать... Контакты через многоуважаемого Dancer :) .

По сути вопроса - я бы остановил свой выбор на TT-budget S-1401(SkyStar3) - по крайней мере есть возможность работы с большими скоростями потока без багов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У кого есть опыт работы с актуаторами- поворотными устройствами для антенн

(для примера ниже –озерское кабельное телевидение)

http://img165.imageshack.us/img165/8471/10721082109010911072109010861088ov1.th.jpg

и мультифидами(для крепления нескольких конверторов на 1 антену) ?

Интересен опыт приема на одну антенну используя мультифид- цена и оборудование, позиционеры, ресиверы, количество спутников, каналов….

А так же мнение (из опыта),что улучше-актуатор или мотоподвес?

Вот пример на одну антену используя мультифид:

LMI 1 at 75.0°E

1.Дарьял ТВ

2. ТВЦ

3. RAMBLER

4. Канал моды

5. Inter +

6. Русский иллюзион

7. Стиль

8. Мир

9.ТVT3

+ нерусские ТВ и радио каналы.

Intelsat 904 60.0°E

1.Ника ТВ

2.канал 31

3.Мир

4.НТВ

5.Беларусь

(5 радиоканалов)

Экспресс АМ 22 53гр:

1. Страна советов

2. Первый музыкальный

3. NEO

4. СТС-Москва

5. Муз ТВ

6. Домашний

7. Столичное ТВ

8. UTR

9. Культура

10.Заграва

11.НТН

со сдигом по времени:

12.СТС+2часа

13.домашний+2часа

(более 11 радиоканалов)

Eutelsat Sesat & W4 at 36.0°E

Более 35 цифровых радиоканалов

1.ТNV

2. Союз

3. A-ONE

4. Инфоканал НТВ+

Все перечисленные каналы русскоязычные и не кодированные.

По мимо этих каналов на этих спутниках есть и иноязычные каналы и условно кодированные. (кодированных здесь же – туча)

Итого: 27 ИНТЕРЕСНЫХ канала. Это на одну тарелку!

Изменено пользователем IvanAL
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Стоит SS-3 (1401) отлично работает через глобакс с GPRS. Тарелка метр Скайстар. Спутник Intelsat 904 60° в.д.

у SS напиши все буковки, какие есть.

их 1401 несколько.

и одна буковка дает разный результат и цену. <_<

Опубликовано (изменено)

Феникс

Ставили SS2.Комп мощный.Сигнал 60%.Только начнешь грузить - синяя смерть.

И касперского удаляли - все равно.

Поставили TT-budget S-1401

Версия софта 2.19е

АМ22 С глобаксом + GPRS Би или Мтс.

Работать невозможно. Скачивает наполовину Яндекс и висит.Висит...

Может скачать случайно сайт какой. Но опять висит. :)

Не сталкивался?

Будем менять на чистый ОС.

О , мысль пришла.

Антена направлена на спутник, разумеется.

Но Озерская радиорелейка вышка от РУС лежит в створе.

Не может ли забивать? :(

Опубликовано
...лежит в створе.

Не может ли забивать? :D

Как правило - не должно. иначе и обратное влияние было бы ( от сателлита конечно, на РРЛ) Эти системы довольно узкополосные. Насколько помно, частота транспондера того же НТВ+ где то 12,4 с гаком ГГЦ. Релейки - разные. Сотовые Эриксоновские - 5ка, коль не ошибаюсь. Попадались на 11, 18 и 22 гига. Плюс поляризация. Сатовская - вроде круговая, а РРЛ - линейно-поляризованы. Кстати, а ширина полосы у down-конвертера сатовского какая? Если неширокая - по идее, в ВЧ тракте полосовые фильтры быть должны.

PS// Сам плотно сатами не занимался никогда, но с ВЧ дело имел. так мысли.. а 60% это что , SNR или просто сигнал в попугаях? и еше вопрос - не гуляет ли значение в зависимости от загрузки?

Опубликовано
Сначала пробовали воткнули лом в огороде на него повесили тарель. Два дня без проблем. Кстати настроили на спутник быстро. Потом нужно было перенести на стену с другой стороны дома. Напротив дом двухэтажный соседи строят крыша железная. Ели поймали спутник очень узеий канал получился почти на сам дом смотрит. По поводу зависания сайтов все зависит от соеденения в данный момент. Бывает все нормально а бывает и не очень, но что-бы постоянно это что-то не так. У меня стоят и каспер и 2 фаерволов и флешгет доунлоудер к тому-же пользуюсь как осликом так и мозилой все работает. Кстати тарелка у меня не метр а 80см чейто я ошибся в прошлый раз. :D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблему сдвинули с места. Ретранслятор в створе конечно вещь плохая.

Запросов приходится посылать больше, чем соседу, находящемуся в 50 метрах в сторону. Скорость 250 кбит при тарифном плане 1000 кбит.

Но оказалось проблема в сим карте. Мы пытались работать с сим картами 2 летней давности (би и мтс).

Поставили новую свежую сим карточку, все пошло. Перепроверял. :)

Как может влиять сим карта, не понятно?

Может старые карты не имеют приоритет в gprs системе ?

И Их умышленно отодвигают на задворки сервиса, для стимулирования перехода на новые.

С другой стороны , сим карта - это настоящий комп. Процессор, память,озу и пзу .... Новые сим карты помощнее будут?

(TT-budget S-1401 не работает с касперским. Все настройки и дрова ставил на чистый ОС. Другие антивирусы работают. Конечно, это проблемы софта или драйвера, которые шли с картой SS3 )

• 1 год спустя...
Опубликовано

Требуется мощная видюха под AGP слот

На примете имею вариант 256Mb <AGP> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON X1650Pro> (RTL) +DVI+TV Out =3072 руб. 00 коп.

Принимаю конструктивную критику и коммерческие предложения.

Производитель Sapphire

Модель RADEON X1650 Pro

Чип Radeon X1650 Pro

RAMDAC 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал.

Максимальное

разрешение 2D/3D2048 x 1536 @ 85 Гц (при подключении к аналоговому монитору),

2560x1600 при подключению к DVI монитору.

Видеопамять 256 Мб

Тип памяти GDDR3

Интерфейс AGP 8x/4x

Разрядность шины памяти 128 бит

Охлаждение Активное (радиатор + вентилятор на лицевой стороне платы)

Частота чипа 590 МГц

Частота памяти 690 МГц (1380 MГц DDR)

Кол-во пиксельных конвейеров 12, 4 блока выборки текстур

Поддержка API DirectX 9.0c и OpenGL 2.0

Требования к системе Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или выше, RAM 128 Мб

TV out S-video, RCA или Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник

Порты 15-пиновый коннектор D-Sub, DVI-I

Поддержка ОС Windows 2000, Windows ME, Windows XP, Windows MCE 2005, Windows Vista

post-5914-1195496335_thumb.jpg

post-5914-1195496348_thumb.jpg

Опубликовано
Требуется мощная видюха под AGP слот

На примете имею вариант 256Mb <AGP> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON X1650Pro> (RTL) +DVI+TV Out =3072 руб. 00 коп.

Принимаю конструктивную критику и коммерческие предложения.

Неплохо, тем более что карт AGP выбор небольшой.

Здесь несколько статей про карты с чипом X1650Pro (только все PCI-E) , результаты тестов и сравнение с картами других производителей http://www.ixbt.com/video2/sapphire-15.shtml

http://www.terralab.ru/video/320340/

а можно такую... там по ссылке пройди на сайт производителя.... более подробно

http://videocards.meijin.ru/servlet/page?n...amp;prm=yyyyy20

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят, хелп..... помощь треба! :rolleyes:

Хочу купить жесткий диск... выносной..... подключение через USB. Что посоветуете взять?

Опубликовано
Ребят, хелп..... помощь треба! :rolleyes:

Хочу купить жесткий диск... выносной..... подключение через USB. Что посоветуете взять?

Cмотри тут http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0000414 Выбираешь необходимую ёмкость и бюджет.

p.s. Лучше приобретай бренд Transcend

Да, ещё в Санрайзе лучше затариваться ночью в 01-02 час. оптимальное время, он круглосуточный, и пробок нет по Москве и очередей нет на выдачу товара.

post-8-1211896715_thumb.jpg

Опубликовано

Таскать в сумочке- 2.5 дюйма.

Стационарный , для архивирования и тп - с обдувом 3.5 дюйма.

Контейнеры продаются с винчестерами. И продаются без винчестеров. Бывают контейнеры IDE или SATA. Туда Винчестер можешь свой (лишний ) поставить.

Контейнеры без винчестера (пока пустые) - очень дешёвые. http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0002856

Можно использовать в них лишние винчестеры...которые без дела валяются дома.

Если не хочешь возиться ( а ставить внутрь винчестер - дело одной минуты) - покупай готовый...с винтом.

Но контейнеры бывают еще с другими интерфейсами...не только USB. Иногда сразу со многими.

Бывают с питанием по usb шине ( по проводу usb ). Бывают с отдельным блоком питания ( 3/5 дюйма с вентилируемым контейнером).

И так далее, разные тонкости...

например ,есть контейнеры, которые просто подключаются к телевизору и сразу играют музыку, показывают фильмы, фотографии, записанные на винте - без компьютера!!! Этакий виеомагнитофон!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.