Гость PlombaSeven Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Дмитрий Медведев утвердил перечень [url="http://news.kremlin.ru/acts/5428"]поручений[/url] Правительству по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя. В интернете обсуждается вопрос: относится ли пиво к слабоалкогольным напиткам или нет. Ниже цитата из поручений: [quote]4. Обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво, предусмотрев при этом следующее: [b]а) отнести к слабоалкогольным напиткам продукцию с содержанием в ней добавленного в процессе производства этилового спирта не более 7% от объёма готовой продукции;[/b] б) ограничить объём потребительских упаковок слабоалкогольных напитков до 330 мл; в) указывать на потребительской упаковке слабоалкогольных напитков информацию о содержании алкоголя как в 100 мл данной продукции, так и в объёме потребительской упаковки; г) наносить на потребительскую упаковку алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, контрастную предупредительную надпись о вреде алкоголя для здоровья, занимающую не менее 20% от её площади.[/quote] В Союзе российских пивоваров считают, что не относится: [quote]Этот документ четко разграничен по статьям: требования в отношении алкогольных напитков, в отношении слабоалкогольных напитков и в отношении пива", - сказал председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, подчеркнув, что ограничение объема потребительских упаковок до 330 миллилитров не касается пива.[/quote] [url="http://www.znaytovar.ru/new931.html"]Здесь[/url] читаем: [quote]К слабоалкогольным относятся напитки с содержанием спирта от 2,8 до 9,5% об. массы:, пиво, брага, медовые напитки. Пиво — слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток с приятной горечью и ароматом хмеля и способностью вспениваться. Пиво хорошо утоляет жажду, обладает тонизирующим действием, способствует лучшему усвоению пищи.[/quote]
IvanAL Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Пиво при созревании физически не может иметь более 4 градусов. А то,что искусственно добавляют потом в него до 7-14 градусов (возможно и более), делает его уже не пивом. Это уже "пиво с водкой".
Автос Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Пивные градусы не имеют ничего общего с процентным содержанием алкоголя. Например, темные сорта пива типа Porter имеют плотность выше 13 градусов, а содержание алкоголя не более 2,5 процентов
IvanAL Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Есть спиртовые градусы, есть "пивные" градусы, есть объемные показатели наличия алкоголя, есть ещё много разных методик определения качества пива... Я говорю про спиртовые градусы.
Kolomensky Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 [quote name='PlombaSeven' post='53834' date='13.9.2009, 14:24']б) ограничить объём потребительских упаковок слабоалкогольных напитков до 330 мл;[/quote] Считаю, что проблему алкоголизма в нашей стране действительно как-то надо решать, но ограничивать емкость это просто глупость, так как человек может набрать абсолютно тоже количество алкоголя, просто в большем числе тары. Выгоду с этого получат только производители упаковок, в данном случае бутылок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти