Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ремонте толком ничего сказать не могут.(проблемы с включением).В Коломну отвезти сейчас нет возможности. Может кто разбираеться?
Опубликовано (изменено)
[quote name='IvanAL' post='50952' date='16.7.2009, 18:35']Опиши конкретнее проблему.[/quote]
Ноут периодически не включаеться. Загораються индикаторы,батарея в норме,но экран чёрный,ничего не загружаеться,звука и изображения нет.Первые разы сам загружался через 20-30 минут. Теперь и день может не загружаться. Отчего это могло произойти не знаю. Не падал,не заливался и т.д. Изменено пользователем Linn
Опубликовано
[quote name='Linn' post='50970' date='16.7.2009, 21:44'][quote name='IvanAL' post='50952' date='16.7.2009, 18:35']Опиши конкретнее проблему.[/quote]
Ноут периодически не включаеться. Загораються индикаторы,батарея в норме,но экран чёрный,ничего не загружаеться,звука и изображения нет.Первые разы сам загружался через 20-30 минут. Теперь и день может не загружаться. Отчего это могло произойти не знаю. Не падал,не заливался и т.д.
[/quote]
Попробуй этот же вопрос перезадать на конференции ixbt.com. Желательно в ветке, посвященной ноутам данной модели(если есть такая). Только модель ноута не забудь указать.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='50995' date='17.7.2009, 6:43']Похоже ,что большие конденсаторы на материнке высохли. Надо перепаять.[/quote]
А вы не знаете к кому в Озёрах можно обратится с этим вопросом? Чтобы продиагностировали материнку,и если возможно-отремонтировали? Сама я мало что в этом понимаю,к сожалению(
Опубликовано
Совсем никто никого посоветовать не может?( Есть же много людей,кто разбираеться в компьютерном железе... Я просто недавно в городе и не знаю к кому обратиться( Чтобы хотя бы просто посмотрели,может в чём то другом неполадки...
Опубликовано
[quote name='Linn' post='50970' date='16.7.2009, 22:44'][quote name='IvanAL' post='50952' date='16.7.2009, 18:35']Опиши конкретнее проблему.[/quote]
Ноут периодически не включаеться. Загораються индикаторы,батарея в норме,но экран чёрный,ничего не загружаеться,звука и изображения нет.Первые разы сам загружался через 20-30 минут. Теперь и день может не загружаться. Отчего это могло произойти не знаю. Не падал,не заливался и т.д.
[/quote]
Я так понимаю, что ноут все таки загружается. Если получится, установи Everest или аналоги, и по показаниям датчиков проверь работу вентиляторов и температуру процессора....я думаю, что это перегрев....
Опубликовано
[quote name='Linn' post='51148' date='19.7.2009, 2:04']Совсем никто никого посоветовать не может?( Есть же много людей,кто разбираеться в компьютерном железе... Я просто недавно в городе и не знаю к кому обратиться( Чтобы хотя бы просто посмотрели,может в чём то другом неполадки...[/quote]
По материнским платам нет. Есть спецы в Москве, но туда надо еще доехать...

На форуме есть технический специалист [url="http://forum.ozery.info/index.php?act=Profile&MID=294"]master[/url], попробуйте ему в ЛС отписать - может поможет, но без существенных иллюзий - область деятельности у него совсем иная.
Опубликовано (изменено)
[quote name='IvanAL' post='51170' date='19.7.2009, 16:02']Я написал и уверен , что на 90 процентов надо перепаивать конденсаторы на материнке.
Дальше нет смысла писать. Надо действовать[/quote]
Надо.Вопрос в том как.

[quote name='master' post='51177' date='19.7.2009, 19:02']В Озёрах [url="http://www.plaza-gruppa.ru/contacts/"]Сюда[/url] - в т.ч. ремонт ноутбуков. Адрес изменился: Ленина 53б оф. 105[/quote]
Там мне сказали что ремонтировать плату не будут(только если менять) Хотя даже вроде не диагностировали её. Изменено пользователем Linn
Опубликовано (изменено)
Напиши ему письмо. Перепаит.
[url="http://forum.ozery.info/index.php?showuser=35"]http://forum.ozery.info/index.php?showuser=35[/url]

И напиши ещё нам модель бука.
Посмотрим,сколько стоит новая материнка для неё...если их ещё можно достать. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано (изменено)
[quote name='IvanAL' post='51282' date='20.7.2009, 22:41']Напиши ему письмо. Перепаит.[/quote]
Спасибо.Написала.

[quote name='IvanAL' post='51282' date='20.7.2009, 22:41']И напиши ещё нам модель бука.
Посмотрим,сколько стоит новая материнка для неё...если их ещё можно достать.[/quote]
Я узнавала,будет стоить столько же почти как новый ноутбук((( Изменено пользователем Linn
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='51301' date='21.7.2009, 13:28']Отправил вам тестовое сообщение в ЛС[/quote]
[b]=sORGo=[/b] спасибо.Всё работает) Сначала не отправлялись почему то)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Проблема у знакомой с жёстким диском, винда Виста полнллстью не загружается.
Пробовал переустанавливать - сообщает что места на диске мало порядка 230мегов.
Диск механически сдох или это проделки вирусов. Есть возможность отфармотировать? Ноут Тошиба.
Опубликовано (изменено)
[quote name='kylak' post='54334' date='2.10.2009, 1:55']Проблема у знакомой с жёстким диском, винда Виста полнллстью не загружается.
Пробовал переустанавливать - сообщает что места на диске мало порядка 230мегов.
Диск механически сдох или это проделки вирусов. Есть возможность отфармотировать? Ноут Тошиба.[/quote]
Поставьте в биосе загрузку с СD, после вставьте диск с виндой, запустится установка. После установщик предложит выбрать раздел для установки винды, и как вариант-форматирование. Отформатируйте и устанавливайте дальше. Если какие вырусы и были, то все сотрутся;)Если нужно данные сохранить, то можно воспользоваться загрузочной флешкой(или диском), загрузится с нее и сделать бэкап(копирование на другой носитель), после чего отформатировать жесткий, установить винду и вернуть все важные данные обратно. Еще есть вариант разобрать ноут, вынуть жесткий диск и вставить в специальный преносной контейнер(можете купить в магазине или у меня за 250р., у меня их полно валяется новых), после чего подключить этот диск к любому компьютеру через USB-порт, где он определится как флешка и сохранить данные. Если ничего не помогает, скорее всего жесткий умер и надо его менять. Если понадобится помощь, обращайтесь [url="http://www.ozery.tk"]сюда[/url] Изменено пользователем DeNzo
Опубликовано
Спасибо я так прмерно и делал, только когда
[quote]После установщик предложит выбрать раздел для установки винды, и как вариант-форматирование.[/quote]
форматирование не предлогалось а требовал определить раздел куда ставить,а там всего 250мегов.

[quote]Еще есть вариант разобрать ноут, вынуть жесткий диск и вставить в специальный преносной контейнер[/quote]
чего то подобного я и хотел, даже попытался на асеровский хард заменить, но когда сравнил-у них разьёмы немножко разные.
Спасибо за советы. Хозяйка ,однако, не поверила что хард полетел и забрала комп.
Опубликовано
После выбора раздела для установки, Винда предлагает либо форматировать его в системе NTFS, либо оставить файловую систему без изменений...хотя в Висте не помню как, давно уже не ставил. Попробуйте Xp поставить. Там предлагает точно.
Опубликовано
[quote name='kylak' post='54365' date='2.10.2009, 21:07']Спасибо я так прмерно и делал, только когда
[quote]После установщик предложит выбрать раздел для установки винды, и как вариант-форматирование.[/quote]
форматирование не предлогалось а требовал определить раздел куда ставить,а там всего 250мегов.
[/quote]

т.е всего на жестком видно 250 м? или раздел, куда предлагается установить W 250? сколько в других разделах и неразмеченной области?
Прежде, чем выбирать разделы и форматировать - удали старые разделы ( D, Enter, L) и создай новые - какого размера требуется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.