Linn Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Ищу мастера для диагностики неисправностей материнской платы на ноутбуке.
Linn Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 В ремонте толком ничего сказать не могут.(проблемы с включением).В Коломну отвезти сейчас нет возможности. Может кто разбираеться?
Linn Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) [quote name='IvanAL' post='50952' date='16.7.2009, 18:35']Опиши конкретнее проблему.[/quote] Ноут периодически не включаеться. Загораються индикаторы,батарея в норме,но экран чёрный,ничего не загружаеться,звука и изображения нет.Первые разы сам загружался через 20-30 минут. Теперь и день может не загружаться. Отчего это могло произойти не знаю. Не падал,не заливался и т.д. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Linn
DeNzo Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 [quote name='Linn' post='50970' date='16.7.2009, 21:44'][quote name='IvanAL' post='50952' date='16.7.2009, 18:35']Опиши конкретнее проблему.[/quote] Ноут периодически не включаеться. Загораються индикаторы,батарея в норме,но экран чёрный,ничего не загружаеться,звука и изображения нет.Первые разы сам загружался через 20-30 минут. Теперь и день может не загружаться. Отчего это могло произойти не знаю. Не падал,не заливался и т.д. [/quote] Попробуй этот же вопрос перезадать на конференции ixbt.com. Желательно в ветке, посвященной ноутам данной модели(если есть такая). Только модель ноута не забудь указать.
IvanAL Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Похоже ,что большие конденсаторы на материнке высохли. Надо перепаять.
Linn Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 [quote name='IvanAL' post='50995' date='17.7.2009, 6:43']Похоже ,что большие конденсаторы на материнке высохли. Надо перепаять.[/quote] А вы не знаете к кому в Озёрах можно обратится с этим вопросом? Чтобы продиагностировали материнку,и если возможно-отремонтировали? Сама я мало что в этом понимаю,к сожалению(
Linn Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Совсем никто никого посоветовать не может?( Есть же много людей,кто разбираеться в компьютерном железе... Я просто недавно в городе и не знаю к кому обратиться( Чтобы хотя бы просто посмотрели,может в чём то другом неполадки...
Гость PlombaSeven Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 [quote name='Linn' post='50970' date='16.7.2009, 22:44'][quote name='IvanAL' post='50952' date='16.7.2009, 18:35']Опиши конкретнее проблему.[/quote] Ноут периодически не включаеться. Загораються индикаторы,батарея в норме,но экран чёрный,ничего не загружаеться,звука и изображения нет.Первые разы сам загружался через 20-30 минут. Теперь и день может не загружаться. Отчего это могло произойти не знаю. Не падал,не заливался и т.д. [/quote] Я так понимаю, что ноут все таки загружается. Если получится, установи Everest или аналоги, и по показаниям датчиков проверь работу вентиляторов и температуру процессора....я думаю, что это перегрев....
=ORG= Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 [quote name='Linn' post='51148' date='19.7.2009, 2:04']Совсем никто никого посоветовать не может?( Есть же много людей,кто разбираеться в компьютерном железе... Я просто недавно в городе и не знаю к кому обратиться( Чтобы хотя бы просто посмотрели,может в чём то другом неполадки...[/quote] По материнским платам нет. Есть спецы в Москве, но туда надо еще доехать... На форуме есть технический специалист [url="http://forum.ozery.info/index.php?act=Profile&MID=294"]master[/url], попробуйте ему в ЛС отписать - может поможет, но без существенных иллюзий - область деятельности у него совсем иная.
IvanAL Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Я написал и уверен , что на 90 процентов надо перепаивать конденсаторы на материнке. Дальше нет смысла писать. Надо действовать
master Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 В Озёрах [url="http://www.plaza-gruppa.ru/contacts/"]Сюда[/url] - в т.ч. ремонт ноутбуков. Адрес изменился: Ленина 53б оф. 105
Linn Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) [quote name='IvanAL' post='51170' date='19.7.2009, 16:02']Я написал и уверен , что на 90 процентов надо перепаивать конденсаторы на материнке. Дальше нет смысла писать. Надо действовать[/quote] Надо.Вопрос в том как. [quote name='master' post='51177' date='19.7.2009, 19:02']В Озёрах [url="http://www.plaza-gruppa.ru/contacts/"]Сюда[/url] - в т.ч. ремонт ноутбуков. Адрес изменился: Ленина 53б оф. 105[/quote] Там мне сказали что ремонтировать плату не будут(только если менять) Хотя даже вроде не диагностировали её. Изменено 19 июля, 2009 пользователем Linn
Linn Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) нет Изменено 20 июля, 2009 пользователем Linn
IvanAL Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Напиши ему письмо. Перепаит. [url="http://forum.ozery.info/index.php?showuser=35"]http://forum.ozery.info/index.php?showuser=35[/url] И напиши ещё нам модель бука. Посмотрим,сколько стоит новая материнка для неё...если их ещё можно достать. Изменено 20 июля, 2009 пользователем IvanAL
Linn Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) [quote name='IvanAL' post='51282' date='20.7.2009, 22:41']Напиши ему письмо. Перепаит.[/quote] Спасибо.Написала. [quote name='IvanAL' post='51282' date='20.7.2009, 22:41']И напиши ещё нам модель бука. Посмотрим,сколько стоит новая материнка для неё...если их ещё можно достать.[/quote] Я узнавала,будет стоить столько же почти как новый ноутбук((( Изменено 20 июля, 2009 пользователем Linn
Linn Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 А личные сообщения тут не работают?
=ORG= Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 [quote name='Linn' post='51299' date='21.7.2009, 12:52']А личные сообщения тут не работают?[/quote] Отправил вам тестовое сообщение в ЛС
Linn Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 [quote name='=sORGo=' post='51301' date='21.7.2009, 13:28']Отправил вам тестовое сообщение в ЛС[/quote] [b]=sORGo=[/b] спасибо.Всё работает) Сначала не отправлялись почему то)
kylak Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Проблема у знакомой с жёстким диском, винда Виста полнллстью не загружается. Пробовал переустанавливать - сообщает что места на диске мало порядка 230мегов. Диск механически сдох или это проделки вирусов. Есть возможность отфармотировать? Ноут Тошиба.
DeNzo Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) [quote name='kylak' post='54334' date='2.10.2009, 1:55']Проблема у знакомой с жёстким диском, винда Виста полнллстью не загружается. Пробовал переустанавливать - сообщает что места на диске мало порядка 230мегов. Диск механически сдох или это проделки вирусов. Есть возможность отфармотировать? Ноут Тошиба.[/quote] Поставьте в биосе загрузку с СD, после вставьте диск с виндой, запустится установка. После установщик предложит выбрать раздел для установки винды, и как вариант-форматирование. Отформатируйте и устанавливайте дальше. Если какие вырусы и были, то все сотрутсяЕсли нужно данные сохранить, то можно воспользоваться загрузочной флешкой(или диском), загрузится с нее и сделать бэкап(копирование на другой носитель), после чего отформатировать жесткий, установить винду и вернуть все важные данные обратно. Еще есть вариант разобрать ноут, вынуть жесткий диск и вставить в специальный преносной контейнер(можете купить в магазине или у меня за 250р., у меня их полно валяется новых), после чего подключить этот диск к любому компьютеру через USB-порт, где он определится как флешка и сохранить данные. Если ничего не помогает, скорее всего жесткий умер и надо его менять. Если понадобится помощь, обращайтесь [url="http://www.ozery.tk"]сюда[/url] Изменено 2 октября, 2009 пользователем DeNzo
kylak Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Спасибо я так прмерно и делал, только когда [quote]После установщик предложит выбрать раздел для установки винды, и как вариант-форматирование.[/quote] форматирование не предлогалось а требовал определить раздел куда ставить,а там всего 250мегов. [quote]Еще есть вариант разобрать ноут, вынуть жесткий диск и вставить в специальный преносной контейнер[/quote] чего то подобного я и хотел, даже попытался на асеровский хард заменить, но когда сравнил-у них разьёмы немножко разные. Спасибо за советы. Хозяйка ,однако, не поверила что хард полетел и забрала комп.
DeNzo Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 После выбора раздела для установки, Винда предлагает либо форматировать его в системе NTFS, либо оставить файловую систему без изменений...хотя в Висте не помню как, давно уже не ставил. Попробуйте Xp поставить. Там предлагает точно.
master Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 [quote name='kylak' post='54365' date='2.10.2009, 21:07']Спасибо я так прмерно и делал, только когда [quote]После установщик предложит выбрать раздел для установки винды, и как вариант-форматирование.[/quote] форматирование не предлогалось а требовал определить раздел куда ставить,а там всего 250мегов. [/quote] т.е всего на жестком видно 250 м? или раздел, куда предлагается установить W 250? сколько в других разделах и неразмеченной области? Прежде, чем выбирать разделы и форматировать - удали старые разделы ( D, Enter, L) и создай новые - какого размера требуется...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти