Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Вконтакте клип с такой музыкой гуляет давно...Только картинки другие Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано (изменено)
Вот нашёл интересный вопрос:

Разговор с Богом. Можно ли молиться своими словами?
[url="http://www.pravmir.ru/article_2345.html"]http://www.pravmir.ru/article_2345.html[/url]

Всегда задавался такой мыслью , но никогда ни у кого про это не спрашивал.
Думал, что надо молиться только книжным текстом.
Сейчас прочитаю ту страничку и развею свои мифы...надеюсь. :) Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
[color="#0000FF"]Оффтопик подтер[/color]

Вообще то тема, на мой вгляд интересная... Хотелось бы чисто для себя понять позицию церкви относительно подобных просветительских материалов: одобряет церковь подобные "диалоги" с богом или все же не очень...

Ролик, на мой взгляд, отражает позицию человека на бога: звуковой, видео ряды это только подтверждают: торжественная музыка и картинки природы, а вот касаемо самого текста, самих надписей в флеш-ролике у кого какие будут суждения? Что для вас бог? Отображает ли ролик ваше представление о боге?
Опубликовано (изменено)
[quote]Хотелось бы чисто для себя понять позицию церкви относительно подобных просветительских материалов: одобряет церковь подобные "диалоги" с богом или все же не очень...[/quote]
В смысле - просветительских материалов любителей? Пусть и красиво сделанных? Или за этими материалами ты видишь работу сект?

Про текст... Ну хотя бы ты начинаешь думать над ними, сравнивать со своим взглядом, иногда соглашаешься , иногда не очень. Но и текст здорово подобран. :)

Конечно, ролик не отражает полное представление о боге. Но позволяет взглянуть на него нестандартно.

Что для вас бог? - это долгая история. :)

------------
ps
Клип никак бога с церковью (христианской) не связывает.
Он нейтрален.
Если весь текст перевести на китайский, то китаец подумает про Будду.
Если на индийский, то соответственно - Кришну или Раму, татарский - Аллаха... и т.д. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
Не уверен что данный текст нейтральный - автор ведь во что то верил создавая его т.к. это и картинки и музыка подбирались целенаправленно или осознанно выбрали именно такой ролик (готовый типо), но после его просмотра я не понял верит ли автор в бога и что есть для него бог: дядя сверху, учитель физики, предподователь физкультуры, военный комиссар, председатель правительства Путин В.В. или зеленый человечек с планеты NX1HH-5GAMMA.

Я не говорю о том что ролик плохой, там музыка или подборка видеоряда - я говорю о том, что данный ролик не сообразуется с понятиями самой православной церкви...
Опубликовано
За границей полно частных протестантских церквей и это идет только на пользу. У нас же православная церковь это не разрешает. Уже дошло до того что нельзя обвенчаться если нету штампа в паспорте. А недавно церкви было все равно есть он или нет. Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.
Опубликовано
[quote]У нас же православная церковь это не разрешает.[/quote]
Православная церковь не разрешает открывать протестантские церкви?

[quote]Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.[/quote]
Т.е. между богом и человеком есть посредник и без него никуда. :)
Опубликовано
Здравствуйте господа! На сколько я помню из Библии, только одну молитву дословно завещал Апостолам Учитель. И это Отче Наш. В остальном небыло строгих правил. Видимо остальные молитвы обрели с годами свои теперешние слова, и видимо это прижилось и в Храмах и в Миру. Но это моё мнение.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Приходит человек в церковь поговорить с Богом.
И всё не дают ему покоя прихожане - то он свечку не так держит,то не туда встал,то сказал не то.
Отчаялся он,вышел из церкви,сел на лавочку и вдруг слышит голос:
-Чего загрустил?
- Да вот,к Богу пришёл,а меня оттуда гонят.
- Не горюй,меня оттуда давно выгнали.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='49810' date='31.5.2009, 12:09'][quote]У нас же православная церковь это не разрешает.[/quote]
Православная церковь не разрешает открывать протестантские церкви?

[quote]Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.[/quote]
Т.е. между богом и человеком есть посредник и без него никуда. :(
[/quote]

Очень интересная тема.

Я читал о целом народе, жившем на юге Франции - Катарах. Они были христиане, но не признавали посредничество церкви! Они общались с Господом напрямую.
Против них Папа Римский организовал крестовый поход, поход против христиан.
А как же мы разберемся, кто еретик, а кто праведник? - спрашивали рыцари.
Бейте и жгите всех. Бог на небе разберется. - был ответ церкви.

Так же не признавали посредничество христианской церкви средневековые ирландцы.
Опубликовано
Крайне ошибочным считаю понимать церковь, как посредника. Почитайте Евагелие, там очень много говорится о необходимости церкви. Первое, что приходит на ум (извиняюсь, что не дословное цитирование): "если двое собрались во имя Мое, там Я среди них". Это говорил Господь. Так в храме на сколько больше людей чем двое!!!. И потом мы очень часто любим осуждать церковь за какие-то внешние решения. В это честно, даже не хочется вдаваться (т.к. не знаем до конца причину), и главное эта (даже если это правда) информация ни каким образом не спасет твою душу. Только в церкви Вы можете: причастится, исповедоваться, повенчаться, помолится (всеми прихожанами) за близкого тебе человека (живого или умершего). Спастись уповая на себя, это прямой путь в пропасть...
Опубликовано
[quote name='porter' post='53374' date='2.9.2009, 17:39']Крайне ошибочным считаю понимать церковь, как посредника. Почитайте Евагелие, там очень много говорится о необходимости церкви. Первое, что приходит на ум (извиняюсь, что не дословное цитирование): "если двое собрались во имя Мое, там Я среди них". Это говорил Господь. Так в храме на сколько больше людей чем двое!!!. И потом мы очень часто любим осуждать церковь за какие-то внешние решения. В это честно, даже не хочется вдаваться (т.к. не знаем до конца причину), и главное эта (даже если это правда) информация ни каким образом не спасет твою душу. Только в церкви Вы можете: причастится, исповедоваться, повенчаться, помолится (всеми прихожанами) за близкого тебе человека (живого или умершего). Спастись уповая на себя, это прямой путь в пропасть...[/quote]

Ваш пост заставил меня серьезно задуматься!!!
Я знаком с вопросом веры весьма поверхностно.(
Опубликовано
Надо просто верить в Бога. Читать его слово. И все. У православных есть церкви иконопоклонение и всякое подобное. У протестантов этого нету. Но ведь они все верят богу, они все молятся ему. Может я неправ, но какая разница, откуда берется вот это все - мы такие, а мы вот такие?
Опубликовано
[quote name='Феникс' post='49808' date='31.5.2009, 9:40']Уже дошло до того что нельзя обвенчаться если нету штампа в паспорте. А недавно церкви было все равно есть он или нет. Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.[/quote]

В настоящее время церковь, возглавляемая Московской патриархией, не является церковью в первоначальном смысле этого слова, а является министерством по делам религии при президенте РФ и к Богу это никакого отношения не имеет.
Опубликовано
[quote name='Водяной' post='53534' date='5.9.2009, 16:37']В настоящее время церковь, возглавляемая Московской патриархией, не является церковью в первоначальном смысле этого слова, а является министерством по делам религии при президенте РФ и к Богу это никакого отношения не имеет.[/quote]

Сказал, как отрезал!!
Опубликовано
:(
"Молитва- нахальная попытка убедить Бога, что он делает что-то не так"(с)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Telegraph: на пришедшего помолиться за спасение упал алтарь

В одной из церквей австрийской столицы на прихожанина, пришедшего поблагодарить высшие силы за спасение из застрявшего лифта, упал каменный алтарь. Как пишет The Telegraph, 45-летний Гюнтер Линк скончался на месте. «Линк был очень набожным человеком. Он очень испугался, когда застрял в лифте. Сразу после того, как Линк выбрался оттуда, он направился в церковь. Вероятно, прихожанин обхватил колонну со старинным алтарем, который и упал на него. Расследование продолжается», – сказали в местной полиции.

«Газета.Ru»
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[url="http://news.mail.ru/society/2965437/"]http://news.mail.ru/society/2965437/[/url]
[quote]Ученые: Бог не создавал мир

АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews, академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.[/quote]
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='54644' date='13.10.2009, 18:07'][url="http://news.mail.ru/society/2965437/"]http://news.mail.ru/society/2965437/[/url]
[quote]Ученые: Бог не создавал мир

АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews, академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.[/quote]
[/quote]
По телевизору слышал что туринская плащеница с тела Исуса Христа подделка и что эту подделку сделал сам Леонардо Девинчи

А какая точная цитата неверно переведена?
Опубликовано
Эта:
- древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='54698' date='15.10.2009, 0:39']Эта:
- древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».[/quote]
Не являюсь знатаком древнееврейского языка. Но не понимаю, как (даже если предположить что перевод не верен) эта ошибка повлияла на люде(или "пожинается")???
ИМХО. Если заниматься тем, что нужно найти какуй-то ошибку в библии, то человек который ее ищет обязательно найдет. Так, как если ты хочешь чтобы белое было черным. Библия является величайшем даром от Бога, чтобы мы могли видеть как нужно жыть. В библии нет ни чего, что можно было бы трактовать как "вредно для человека".
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Думаю,что можно. Он даст знак, если задать ему интересующий вопрос. Частичка его в каждом из нас.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Глядя на величие мира, созданного нам с точки зрения последних знаний из квантовой механики и космологии(это я серьёзно) все религии выглядят "Культом карго"(это я НЕ серьёзно). :unsure: Есть такое чувство, что Бог создал нас, чтобы познать себя.... :hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.