Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где можно перевести в цифру запись с аналоговой кассеты VSH?

В Коломне, Ступино подобные услуги предлагают?
Опубликовано
Несколько лет назад переводил с кассеты в цифру в Коломне в торговом центре напротив паровоза на втором этаже... :D
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='49396' date='5.5.2009, 19:53']Где можно перевести в цифру запись с аналоговой кассеты VSH?

В Коломне, Ступино подобные услуги предлагают?[/quote]

я делаю на профессиональном оборудовании...
тебе надо только оцифровать? или ещё и отмонтировать и перекодировать в формат DVD?
Опубликовано
На пленке старые документальные технологические фильмы конца 90-х, поэтому вопрос монтажа отпадает. Да, желательно перевести на ДВД.
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='49396' date='5.5.2009, 19:53']Где можно перевести в цифру запись с аналоговой кассеты VSH?

В Коломне, Ступино подобные услуги предлагают?[/quote]
А твоя видеокарта не позволяет это делать в домашних условиях?
У меня что-то похожее есть (и провода в комплекте продавались). Я пытался даже настроить запись на жесткий диск с VSH носителя, но до конца не довел это дело (терпения не хватило).
Я так понимаю, что нужна соответствующая видеокарта, которая позволяет считывать информацию с внешних устройств типа, ТВ, ДВД-VSH-проигрывателя, видеокамер и т.п.
Или тебе принципиально через проф-оборудование?
Опубликовано (изменено)
У меня в камере есть AV-вход (тюльпан-формата аудио-видео вход) для оцифровки аналогового сигнала.

[attachment=2839:11111111.JPG]
AV-вход

Подключаешь к AV входу VHS проигрыватель. Оцифрованный сигнал можно писать на miniDV кассету или передавать дальше на компьютер по IEEE 1394(Fare Ware).

[attachment=2838:11111111.JPG]
IEEE 1394

Оцифровка по стандартной схеме: видеомагнитофон->аналоговый вход камеры->камера->цифровой выход камеры (IEEE1394)->компьютер.

Но любая, самая профессиональная оцифровка делает картинку хуже той, что есть на плёнке.
Пропадает контрастность, насыщенность.

-------------------------------
Кстати...

Аналоговый S-Video сигнал более качественный. 400x576 YUV411
Если есть возможность, то надо оцифровывать через него.
[attachment=2840:222.jpg]

Худший - композитный сигнал AV. 360x576 YUV411
[attachment=2839:11111111.JPG]

---------------------------------------------------
FAQ по оцифровке видео с минимальными затратами
[url="http://www.ixbt.com/divideo/faq-capturing.shtml#21"]http://www.ixbt.com/divideo/faq-capturing.shtml#21[/url] Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
через карточки фигогвое качество получается... Оно получается конечно, но фиговое!

я оцифровываю через внешнее устройство Canopus ADVC-500 (в своё время 2000 у.е. стоил...)
на выходе у него 1394... подключаю к компу и заливаю в адобе премьер... там монтирую и кодирую... потом в адобе енкоре менюшку делаю и выливаю на диск.

если без монтажа и без цветокорректировки то на час видео три-четыре часа времени уходит. в основном время тратится на кодировку avi в mpeg2... (в два прохода кодирую)

на один DVD при максимальном качестве влазит час двадцать видео.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.