Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
давно все хотел спросить: При прожиге диска ( Nero) , ужасно тормозит комп , загр процессора(2 ядра AMD) 70-80 % ...Прослушивать или же что то просматривать невозможно, все тормозит вместе со звуком.. Что это может быть? Ведь проблема то не в Nero же.. Почему такой перегруз системы происходит? [i]Спасибо [/i]
Опубликовано
хм, странно...может от жесткого зависит? Хотя до этого копм др у меня был,похуже даже, и этот же есткий стоял и все было ок.. оперативы гиг, видуха встроеная.. систему грохал не раз.. компу год с лишним, эта проблема была изначально
Опубликовано
Напримет, даже Nero 9 работает только с одним ядром. Не умеет или нет необходимости. При работе должен загружать одно ядро процессора процентов на 25. В твоём случае похоже на проблему со стороны самого (кривого) Нейро.
Опубликовано (изменено)
[quote name='~VoV~' post='45890' date='17.1.2009, 16:32']хм, странно...может от жесткого зависит? Хотя до этого копм др у меня был,похуже даже, и этот же есткий стоял и все было ок.. оперативы гиг, видуха встроеная.. систему грохал не раз.. компу год с лишним, эта проблема была изначально[/quote]
Какая Nero стояла на старом железе и какая с ейчас?
Nero 8,9 стали гораздо больше, требуют больших (по сравнению с 6) ресурсов. "Встроенная", надо понимать интегрированная?, она поджирает оперативку, и гиг это не очень много. При записи dvd из файлов avi идет конвертация, это сильно загружает процессор. Оперативка загружена по полной, и втыкаться туда с графикой и музыкой? :D Графика жрет оперативку, музыка, т.е. Мр3 плееры, также копируют файлы и затем проигрывают их. Опять же для этого нужна свободная память. Поставь еще гиг, пошустрей будет. Изменено пользователем master
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='45892' date='17.1.2009, 17:36']В твоём случае похоже на проблему со стороны самого (кривого) Нейро.[/quote]эта прога не на одном компе..

[quote name='master' post='45894' date='17.1.2009, 18:57']Какая Nero стояла на старом железе и какая с ейчас?[/quote]
шестая..

[quote name='master' post='45894' date='17.1.2009, 18:57']При записи dvd из файлов avi идет конвертация, это сильно загружает процессор.[/quote]
пишу любые диски, в том числе и dvd но использую просто как диск dvd, не формат dvd
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='45890' date='17.1.2009, 16:32']хм, странно...может от жесткого зависит? Хотя до этого копм др у меня был,похуже даже, и этот же есткий стоял и все было ок.. оперативы гиг, видуха встроеная.. систему грохал не раз.. компу год с лишним, эта проблема была изначально[/quote]
У меня также двухядерный проц AMD, но загрузка проца при записи дисков низкая - до 12%.
Nero стоит 8 и 9 версии.
Скорее всего твою проблему надо решать методом "научного тыка" <_<
Дело может быть как и в "железе", так и софтверная состовляющая.Может стоит поставить систему из другого дистрибутива, возможен конфликт установленных программ, обязательно обновить биос матери и дрова чипсетов. Возможно в биосе нужно отключит поддержку DMA (встречались такие моменты). Если привод IDE надо смотреть за джамперами и подключением шлейфа.
Короче надо пройти все известные способы.
Опубликовано
[quote name='flost' post='45911' date='19.1.2009, 13:31']обязательно обновить биос матери и дрова чипсетов. Возможно в биосе нужно отключит поддержку DMA (встречались такие моменты). Если привод IDE надо смотреть за джамперами и подключением шлейфа.
Короче надо пройти все известные способы.[/quote]
вот это мне кажется ближе к теме... КАК обновить биос? Кстати проблема передачи данных С ЮСБфлешки - это проблема биоса мне подсказывали... А не дрова для ЮСБ... <_<
Опубликовано
фак по обновке почитал - нихера не понял...ппц, судя по верссии у меня на 2х компах надо бы обновиться :) :) :) КАК???? <_< :(
Опубликовано
А не проще отказаться от этого монстрообразного Nero. Эта прога давно вышла за пределы записывающей программы и все ее функции мало кто использует. А достойных аналогов ей предостаточно. Например Burn Aware Free Edition (сам ей записываю и очень доволен)
Опубликовано
а смысл? Дело то не в Неро, она у меня на многих компах стоит и все ок, я к ней привык... тут точно какойто конфликт железа...
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='45917' date='19.1.2009, 16:47']фак по обновке почитал - нихера не понял...ппц, судя по верссии у меня на 2х компах надо бы обновиться :) :) :) КАК???? <_< :([/quote]
Какая у тебя материнская плата?
Возможно есть проги от производителя материнки для обновления биос, из Windows
Опубликовано
[quote name='flost' post='45926' date='20.1.2009, 16:26'][quote name='~VoV~' post='45917' date='19.1.2009, 16:47']фак по обновке почитал - нихера не понял...ппц, судя по верссии у меня на 2х компах надо бы обновиться :) :) :) КАК???? <_< :([/quote]
Какая у тебя материнская плата?
Возможно есть проги от производителя материнки для обновления биос, из Windows
[/quote]
посмотрю дома, непомню Asus какаято
Опубликовано
Зайди [url="http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru"]сюда[/url] выбери из списка свою "мать" и посмотри какая версия биос доступна, там же можно скачать утилиты для прошивки биоса.Обновление биоса можно произвести с помощью утилиты, которая должна находиться на компакте от материнской платы, после установки и запуска которой можно обновить биос через интернет.Там же можно найти статьи про обновления биоса.
Опубликовано
m2npv-vm мама

[url="http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru"]http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru[/url]

[url="http://yandex.ru/yandsearch?text=M2NPV-VM&yasoft=barff"]http://yandex.ru/yandsearch?text=M2NPV-VM&yasoft=barff[/url]
скачал BIN file посл версию биоса..
Опубликовано
Нормально работает такая ASUS материнка (Чипсет GeForce 6150) с nero.
Она очень распростанённая и известная.

Отмечают проблему с памятью - 533 мг и 800.
На 533 работает стабильнее. С 800 есть какие то проблемы.
И USB в южном мосту слабоват. Порты USB летят быстро. При этом оставляя само питание по USB шине.
Опубликовано
После скачки новой версии можно прошивать, только настоятельно рекомендуют отключиться от интернета и отключить все файерволлы и антивирусные программы(если шить из под Виндовс).

Кстати, шлейф идущий на двд привод рекомендуется ставить 80 жильный(если привод IDE).
Опубликовано (изменено)
обновилась сама прога! и все.

А сам биос обновился только на один день ))) бал 3го ноября стал 4го ..

позже дома проведу эту же операцию, если не поможет , не знаю на шо грешить тогда
============

Обновился со старой на новую , разница год
Скорость ЮСБИ такая и осталась (( ща проверю Неро
====
Работает по старому... Биос тут не причем...Попробую поставить др Винду Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
переустановил винду - теперь ниодни дрова не встают с диска , выдает ошибку!! :acute: 8) ;)

вроде встает все, но ошибки настараживают
Опубликовано (изменено)
обновление биоса и снос системы тут не помогло! Оперативы 1 гиг уверен достаточно для записи без проблем... Не исключено что мама барахлит...Писал с др жесткого, то же самое все..Может шлейф на СД привод, но просмотр нормально же напрямую с СД привода

Заметил одну странную штуку - при записи уровень буфера NERO шкала прыгает от 20 до 98%, что никогда не наблюдал на др компах и при более скудном железе!!! всегда должно быть 97-98 Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
1.перевоткни шлейф от CD в другой порт на материнке.
2. попробуй другой шлейф. читает по одним проводкам. пишет - по другим. их там 40 штук в шлейфе..

3. от 2- до 90 .... значит буфер не успевает ровно пополниться информацией. что то мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.