Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
все поставил, теперя проблемка : долго на флэш передает файлы с компа ((
С нее 2 мин, на нее - 5 (( Со старым железом не было такого Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='43341' date='23.9.2008, 22:06']Такой вопрос помню я - ты уже его задавал. Поставь драйвер USB и будет тебе счастье. :D[/quote]
да я помню,но где его откапать. Я скачал дрова на usb 2.0 и че то ничего... Посмотрел, а там дата дров 1999 г, и что?Не староват?
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='46350' date='5.2.2009, 11:57']Еще вопросик - Как такое может быть, флешка работает на 2х компах, а на 2х других нет?[/quote]
Довольно типичная ситуация.
Опубликовано
У меня флешки чудят по другому - то записывают данные с хорошей скоростью, то еле-еле (одно и тоже).
Надо брать внешний HDD, правда ща подорожал(месяц назад в Коломне на 120 гигов в контейнере стоил 1490 руб)
Опубликовано
[quote name='flost' post='46378' date='6.2.2009, 10:12']У меня флешки чудят по другому - то записывают данные с хорошей скоростью, то еле-еле (одно и тоже).[/quote]
тоже самое - тока на свежих материнок Асус!
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='46384' date='6.2.2009, 10:55'][b]~VoV~[/b] ты только проверь прогой "Сведения о системе" не появилось ли у тебя снова требование активации Виндов. После установки СП3 такое может случиться. Если чо - пиши в приват или асю, я теперь уже знаю, как победить Жадного Билла[/quote]
спасибо но такой проблемы у меня не было вроде ))

[quote name='Нивовод' post='46384' date='6.2.2009, 10:55']ЗЫ: насчет флешек - у меня, если подключать к ЮСБ-хабу, скорость просто никакая, тоже самое-если к порту сзади корпуса, а вот порт на морде компа очень шустрый.[/quote]
нее . у меня со всех сторон херово, вот советуют еще отдельно [b]юсб[/b] карту купить - проверю !
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='46384' date='6.2.2009, 10:55'][b]~VoV~[/b] ЗЫ: насчет флешек - у меня, если подключать к ЮСБ-хабу, скорость просто никакая, тоже самое-если к порту сзади корпуса, а вот порт на морде компа очень шустрый.[/quote]
Тут есть подводный камень.
Никогда не подключайте флешки к usb на передней панели корпуса непроверенного компьютера (чужого).
Обычно подключение этих портов при сборке компьютера затруднено невероятным количеством проводов от этого самого переднего порта.
Неспециалисты ( ди иногда и они ) часто неправильно подсоединяют их. В результате , при подключении к нему флешки, она просто выгорает.
[attachment=2690:images.jpg]

[attachment=2691:silverst...3s_front.jpg]

Вот столько проводов от переней панели с usb портами.

[quote name='~VoV~' post='46388' date='6.2.2009, 11:07']нее . у меня со всех сторон херово, вот советуют еще отдельно [b]юсб[/b] карту купить - проверю ![/quote]

1.Какова скорость записи\чтения по паспорту у твоей флешки и какова в реальности? (что бы объективно понять ситуацию)
Может у тебя сама флешка изначально медленная.
2.Возможно у тебя порты работают на медленной скорости usb1 , а не на скоростном usb2 из за отсутствия драйверов?!
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='46395' date='6.2.2009, 12:29']1.Какова скорость записи\чтения по паспорту у твоей флешки и какова в реальности? (что бы объективно понять ситуацию)
Может у тебя сама флешка изначально медленная.
2.Возможно у тебя порты работают на медленной скорости usb1 , а не на скоростном usb2 из за отсутствия драйверов?![/quote]
эта тема поднималась неоднократно!
1. Скорость флешек(это со всеми флешками у меня) по паспорту мне неизвестна, но могу сказать скажем не на Асусах скорость входа на флешку равна скорости выхода - [b]2 мин примерно - 700МБ[/b], на Асусах (свежих) - скорость входа в 2 раза нижет скорости выхода, тоесть 700 метров даю на флеш примерно 4-5мим - 700метров, а выход нормал, не жалуюсь.
2. ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТИ ЗЛОПОЛУЧНЫЕ ДРОВА??? Весь инет перерыл, вроде чет скачал, но нихера! :clapping:

[b]P.S.[/b] [i]Эти самые же флешки работают нормально у меня на др компах, а вот на Асусах свежих (2007-2008г) нихрена! [/i]
Мне тут подсказывали скорее Биос обновить, обновил и ничего! Не знаю че и делать уже..напряг ужасный со входом

[color="#0000FF"]мог я непрально подсоединить провода ЮСБ? т.к сам подсоединял при покупке? больше в голову мне ниче не приходит [/color] :rofl: :wacko:

[quote name='Нивовод' post='46389' date='6.2.2009, 11:10'][quote]такой проблемы у меня не было вроде[/quote] :D а ты проверь! Очень даже может быть, что через 30 дней тебя попросят активировать Винды через инет. Сам бодался несколько раз и именно после установки СП3, но люди добрые помогли с прививкой от жадности
[/quote]
я примерно догадываюсь о чем ты, я отключаю автообновление, до этого баловался, так мля достали меня сообщениями потом с макрософта ))
Опубликовано
Напиши модель флешки ...и я тебе скажу, кто ты. :clapping: :rofl:
Вернее... скорость твоего устройства на запись и чтение!

Скорость на запись во флешку должна быть где то в половину от скорости чтения. Vчтения = 2Vзаписи.
Одинаковыми быть не могут. Так устроена микросхема памяти современных пзу (Если только не в каких то супер-пупер новых типах микросхем).
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='46399' date='6.2.2009, 13:01']Напиши модель флешки ...и я тебе скажу, кто ты. :rofl: :wacko:
Вернее... скорость твоего устройства на запись и чтение!

Скорость на запись во флешку должна быть где то в половину от скорости чтения. Vчтения = 2Vзаписи.
Одинаковыми быть не могут. Так устроена микросхема памяти современных пзу (Если только не в каких то супер-пупер новых типах микросхем).[/quote]
значит вход был мин 2 а выход минуту! Но точно быстрее чем ща! :clapping:
JetFlesh V60 transcend
другой флешки нет при мне, но она была не трансценд точно
Опубликовано
Запусти через TotalCommander, там при чтении\записи показывается скорость копирования.
Будешь писать - узнаете скорость записи, а списывать - узнаешь скорость чтения.
------
Посмотрю , сколько она по паспорту.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='46402' date='6.2.2009, 13:11']Запусти через TotalCommander,[/quote]
извини че эт?чет знакомое, голова не варит )

скачал с инета ее, но проблема еще, эта флешка невидна на этом компе ща !
Опубликовано (изменено)
Технические характеристики твоего устройства при чтении \записи одного сплошного файла, типа фильма mpeg4 на 700 мб ( если такой же объем информации,но из нескольких тысяч файлов, то скорость упадет на порядок):
Объем 8 Гб Интерфейс USB 2.0
Скорость чтения 20 Мб/с [b]( при такой скорости фильм на 700 мб считывается из флешки за 35 секунд)[/b]
Скорость записи 8 Мб/с [b](Обычно в паспортах немного завышают скорость. Реально будет где то около 6. А при скорости записи во флешку 6 мб\с фильм на 700 мб записывается ровно 2 минуты) [/b]

Объем 4 Гб Интерфейс USB 2.0
Скорость чтения 10 Мб/с
Скорость записи 2 Мб/с

Объем 1 Гб Интерфейс USB 2.0
Скорость чтения 9 Мб/с
Скорость записи 2 Мб/с

------------------
На меньших размерах флешек твоей фирмы скорость меньше.
Умножай время чтения записи фильма 700 мб на самой быстрой флешке на коэфициент медленных флешек: 2 и 4 , 2.2 и 4 соотвественно.

TC -тотал командер (NC нортон командер) - древняя программа по современным меркам. Типа рабочего стола, когда ещё не было windows в природе.Но он ( семейство командеров :rofl: ) живет и развивается ежегодно.
Его юзают обычно только компьютерщики прошлого века. :clapping:
Современные любят только мышкой работать. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='46402' date='6.2.2009, 13:11']Запусти через TotalCommander, там при чтении\записи показывается скорость копирования.
Будешь писать - узнаете скорость записи, а списывать - узнаешь скорость чтения.[/quote]
3660кбит\сек вход

30600кбит\сек выход

вывод - разница почти в 10 раз :( а не в 2 раза )
Опубликовано (изменено)
Чтение 30600кбит\сек = 30 мб\с норма для 32 гигибитной флешки.
Запись 3660кбит\сек = 3.6 мб\с в 2 раза больше нормы 4 гигибитной, в 2 раза меньше нормы 8 гигибитной.

----------------
Для 2 гигабитной флешки скорость записи в 3.6 даже высоковата...раза в 2. Можешь радоваться. :(
А чтение из флешки - просто фантастически высокая.

так что с флешкой у тебя всё в порядке. Повезло !

-------------
Норма для 2 гигабитной твоей модели:
Средняя скорость чтения 9-10 Mb/c ( реально у тебя показала 30)
Средняя скорость записи 2 Mb/c ( реально у тебя показала 3.6)
[url="http://www.bestmemory.ru/goods/id43832.html"]http://www.bestmemory.ru/goods/id43832.html[/url] Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано (изменено)
[quote name='IvanAL' post='46497' date='9.2.2009, 19:18']так что с флешкой у тебя всё в порядке. Повезло ![/quote]
я знаю Иванал! И не сомневался что с ней все ок! Вопрос почему на одних компах скорость входа на флеху выше в раза 2 точно, нежели на др компах, вот проблема в чем :(

Так что зависит походу от железа все, а не от флехи Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='46505' date='9.2.2009, 23:27']Ну теперь давай показатели на других компах. Глянем...что там.[/quote]
на другом асусе выход 15000, вход 3900... на др компах как нибудь гляну, позже накалякаю, но визуально ша на одном из "скоростных" компов вход тоже слабый стал на флеху...Ранее был реще, мама вроде Intel кажется..но точно не Асус
Опубликовано
Норма для 2 гигабитной твоей модели:
Средняя скорость чтения 9-10 Mb/c ( реально у тебя показала 15)
Средняя скорость записи 2 Mb/c ( реально у тебя показала 3.9)

Всё выше нормы!
  • 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Из-за чего может быть: флешка 8gb kingston перестала работать,комп опознает вроде как устройство но не делает автозапуск???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.