Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По случаю кризиса я оказался в числе потерявших работу. Работал системным администратором в Москве. Сейчас обратил внимание на то, что в Озерах нет специализированной службы, занимающейся ремонтом компьютеров на дому. Можно конечно пойти в арго или еще в какую-то фирму и попросить их починить компьютер. Но такого сервиса, как в Москве или многих других подмосковных городах тут нет. В связи с этим возникла идея заняться этим, пустив по городу рекламу. Но есть сомнения в востребованности подобной услуги у населения. И цена, по которой она будет востребованна. В Москве к примеру цена колеблется в среднем от 1,5 до 3 тысяч рублей за вызов. В Озерах, насколько я знаю, больше года назад цена начиналась от 500 рублей. Какова ситуация с расценками и востребованностью сейчас и стоит ли начинать?
Опубликовано
что можешь делать?

[quote name='DeNzo' post='45716' date='8.1.2009, 19:18']Какова ситуация с расценками и востребованностью сейчас и стоит ли начинать?[/quote]
что то порядка 1000 [b]слышал [/b] за переустановку винды
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='45717' date='8.1.2009, 20:39']что то порядка 1000 [b]слышал [/b] за переустановку винды[/quote]
Но винду надо поставить на комп исключительно лицензионную иначе ОБХСС прижмет (шутка).

Хотелось бы иметь мастера в Озёрах т.к. часто, даже если посмотреть на форум, у людей есть реальные проблемы с компами и их обслуживанием.
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='45719' date='9.1.2009, 0:51'][quote name='~VoV~' post='45717' date='8.1.2009, 20:39']что то порядка 1000 [b]слышал [/b] за переустановку винды[/quote]
Но винду надо поставить на комп исключительно лицензионную иначе ОБХСС прижмет (шутка).

Хотелось бы иметь мастера в Озёрах т.к. часто, даже если посмотреть на форум, у людей есть реальные проблемы с компами и их обслуживанием.
[/quote]
ОБХСС конечно не прижмет, но РУБОП может:angry:. А на установку лицензионной винды в Озерах наврятли будет большой спрос, так как это просто будет очень дорого. Не линукс же ставить:lol: К тому же есть еще Офис и антивирус, которые тоже денег стоят. Если ставить все лицензионное, то себестоимость установки перевалит за 5000р. и она не будет востребована. Так что официально скорее всего ничего не получится.
Опубликовано
ага... второй день подряд ставлю систему себе... то активация нужна, то косячно какой нить драйвер встанет, то ДиректИкс требуется самый распоследний... седых волос себе только заработал
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='45721' date='9.1.2009, 2:10']ага... второй день подряд ставлю систему себе... то активация нужна, то косячно какой нить драйвер встанет, то ДиректИкс требуется самый распоследний... седых волос себе только заработал[/quote]
Ну значит услуги будут востребованы. Это воодушевляет. А если не секрет, то сколько Вы готовы отдать за настройку и беспроблемную работу своего компьютера? 500, 1000, 1500? Я знаю людей в Озерах, у которых и от суммы в 500р глаза вылезают на лоб.
Опубликовано
в былые времена( ну, до кризиса, вобчем) "снять-поставить" Винды+ инет 1000 рублей , думаю, для меня, было бы адекватным предложением. Но теперь, увы, многое приходится делать самому.... Это тоже надо учитывать.
Опубликовано
[quote name='hozjin' post='45727' date='9.1.2009, 12:52']Для информации: Озёрской гостинице требуется помошник сисадмина.[/quote]
Какая з/п не в курсе?
Опубликовано (изменено)
Я гляжу тут многих интересуют расценки. То я например ставлю винду, офис, антивирус, файрвол, антишпион, кодеки и т.д (все под ключ и учитываются пожелания заказчика) за 1000 рублей. При чем все легальное и никто не придерется, за исключением винды и некоторых узкоспециализированных прог. Если нужна лицензионная винда, то с заказчика винда с меня установка. Изменено пользователем ed555
Опубликовано
[quote name='ed555' post='45781' date='11.1.2009, 22:15']все легальное и никто не придерется, за исключением винды и некоторых узкоспециализированных прог.[/quote]
А какой смысл ставить все легальное, когда винда пиратская:) УБОПу если что и Винды хватит. Конечно если Винда уже есть, то можно наставить бесплатного софта, Open Office вместо Мелкомягкого, Avast вместо NODа или Касперского и т.д., только в Озерах, я думаю мало у кого на десктопе есть лицензионная винда, а если даже и есть, то они вполне могут посеять диск:o. Так что я думаю раз уж ставить пиратское ПО, так ставить по полной нормальный софт, но общей стоимостью в пределах 50.000р, если выше, то ущерб будет нанесен в крупном размере по 146 статье

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают [b]пятьдесят тысяч рублей[/b], а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Опубликовано (изменено)
[quote name='DeNzo' post='45783' date='11.1.2009, 22:54'][quote name='ed555' post='45781' date='11.1.2009, 22:15']все легальное и никто не придерется, за исключением винды и некоторых узкоспециализированных прог.[/quote]
А какой смысл ставить все легальное, когда винда пиратская:) УБОПу если что и Винды хватит. Конечно если Винда уже есть, то можно наставить бесплатного софта, Open Office вместо Мелкомягкого, Avast вместо NODа или Касперского и т.д., только в Озерах, я думаю мало у кого на десктопе есть лицензионная винда, а если даже и есть, то они вполне могут посеять диск:o. Так что я думаю раз уж ставить пиратское ПО, так ставить по полной нормальный софт, но общей стоимостью в пределах 50.000р, если выше, то ущерб будет нанесен в крупном размере по 146 статье

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают [b]пятьдесят тысяч рублей[/b], а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
[/quote]
Винда идет обычно в комлекте с компом, если покупать системник в сборе что чаще всего делают на предприятиях. А на счет бесплатного софта это ты погорячился или мало о нем знаешь. Не всегда то что не рекламируют плохо. Например тот же OpenOffice 3 прекрасно работает и понимант майлы MS Office, фотошоп для 99 процентов пользователей можно заменить Gimp, для профессионалов конечно мощностей гимпа будет не хватать, но они зарабатывают на этом деньги и могут позвольть лицензионный фотошоп, антивирус... Так это отдельная история. Одного антивируса сейчас мало иметь. Я как-то поставил себе бесплатный антивирус AntiVir+фарволл Comodo+AdWare Free поработал ручками, так как любую защиту лучше доводить до ума ручками, лазил 2 недели по сайтам где не сложно подхватить вирус или другую дрянь. Потом все снес поставил KIS7 проверил комп и он был чист. Конечно из бесплатного я брал не что попало, а самое лучшее и это работает и работает хорошо. Конечно KIS установить проще, одно нажатие и у тебя стоит весь набор, но за него надо платить и или воровать (что не слишком хорошо. Представь ты работаешь весь месяц, а тебе подходят и говорят зарплаты не будет тебе в этом месяце, т.к. ее кто-то своровал). Конечно есть много дерьма среди бесплатного, но оно есть среди и платного. Я бесплатный софт тестирую и сравниваю с платным года 3 уже и знаю что стоит ставить, а что нет. Изменено пользователем ed555
Опубликовано
Напоминание постующим в этой теме всеже помнить об сохранении авторских прав, о наличии надзирающих органов и прочее и так далее)

Отдельная просьба [b]ed555[/b] - сокращать цитаты выделяя только ту часть на которую вы даете ответ...
Опубликовано
[quote name='ed555' post='45785' date='12.1.2009, 1:31']1)...А на счет бесплатного софта это ты погорячился или мало о нем знаешь....
2)...OpenOffice 3 прекрасно работает и понимант майлы MS Office, фотошоп для 99 процентов пользователей можно заменить Gimp...
3)...лазил 2 недели по сайтам где не сложно подхватить вирус или другую дрянь. Потом все снес поставил KIS7 проверил комп и он был чист...
4)...Представь ты работаешь весь месяц, а тебе подходят и говорят зарплаты не будет тебе в этом месяце, т.к. ее кто-то своровал..[/quote]
1. С компьютером общаюсь уже больше 10 лет и знаю вполне достаточно.
2. Open хоть файлы и понимает но работает так себе. Достает неполноценной совмесимостью с сохраненными в MS Office файлами. Ставили-знаем. А фотошоп вообще ни к чему большинству домашних юзеров. Многим даже Paint хватает:)
3. Это еще ни о чем не говорит.
4. Странное сравнение. Платить за лицензионное ПО нужно предприятиям и юрлицам, т.к. они на этом деньги зарабатывают. Можно сформировать и совершенно противоположную точку зрения. К примеру нормально, что бедная мать-одиночка, купившая б/у компьютер за 4000р. своему ребенку должна еще отвалить сумму от 2000р.(это минимум) за операционную систему. Нормально, что архитектор, чтобы не задерживаться на работе, а иметь возможность увидеть свою семью и дома доделывать чертежи, должен по закону купить лицензию на AutoCAD, которая если не ошибаюсь, стоит более 100.000р. Так что тут пример с зарплатой не к месту. Американские корпорации особо не обеднеют от того, что бедная российская семья поставит себе на компьютер пиратскую винду.
Опубликовано
[quote name='DeNzo' post='45796' date='12.1.2009, 23:45'][quote name='ed555' post='45785' date='12.1.2009, 1:31']1)...А на счет бесплатного софта это ты погорячился или мало о нем знаешь....
2)...OpenOffice 3 прекрасно работает и понимант майлы MS Office, фотошоп для 99 процентов пользователей можно заменить Gimp...
3)...лазил 2 недели по сайтам где не сложно подхватить вирус или другую дрянь. Потом все снес поставил KIS7 проверил комп и он был чист...
4)...Представь ты работаешь весь месяц, а тебе подходят и говорят зарплаты не будет тебе в этом месяце, т.к. ее кто-то своровал..[/quote]
1. С компьютером общаюсь уже больше 10 лет и знаю вполне достаточно.
2. Open хоть файлы и понимает но работает так себе. Достает неполноценной совмесимостью с сохраненными в MS Office файлами. Ставили-знаем. А фотошоп вообще ни к чему большинству домашних юзеров. Многим даже Paint хватаетB)
3. Это еще ни о чем не говорит.
4. Странное сравнение. Платить за лицензионное ПО нужно предприятиям и юрлицам, т.к. они на этом деньги зарабатывают. Можно сформировать и совершенно противоположную точку зрения. К примеру нормально, что бедная мать-одиночка, купившая б/у компьютер за 4000р. своему ребенку должна еще отвалить сумму от 2000р.(это минимум) за операционную систему. Нормально, что архитектор, чтобы не задерживаться на работе, а иметь возможность увидеть свою семью и дома доделывать чертежи, должен по закону купить лицензию на AutoCAD, которая если не ошибаюсь, стоит более 100.000р. Так что тут пример с зарплатой не к месту. Американские корпорации особо не обеднеют от того, что бедная российская семья поставит себе на компьютер пиратскую винду.
[/quote]
1. 10 лет это не показатель. У меня приятель тоже лет 10 общается с компом, но до сих пор на уровне ламера.
2. На счет OpenOffice, если первая версия была скорее для показа что появился конкурент, то вторая была уже очень достойно доработана (хотя бывало и косячила при открывании файлов MS Office и скрипты не поддерживала, но третья версия отлично сдела и нареканий нет.)
3. Странно что не говорит. Если я что-то тестирую, то я знаю где тестировать. И если это тест защиты, то посещаются зараженные сайты и открываются зараженные файлы. А так же учитываются мнения и результаты других тестеров, благо не я такой один.
4. Мать одиночка может поинтересоваться, а какой софт там стоит. Почему мать одиночку должны отдать под суд если она украдет в магазине хлеб для ребенка и не должны если она купит ворованный софт и зная это. Любой труд должен быть оплачен, если за него требуют оплату. И в конце концов, в место винды есть линукс и софт для него и игрушки и нтерфейс теперь у линукса имеется, а не только командная строка.
Опубликовано
Я работал одним из админов в американской корпорации со штатом айтишников в офисе более 100 человек, думаю это показательB). Ты сам то где работаешь или работал?
По поводу Open врать не буду. Не помню какую версию ставил. По поводу антивируса. Если есть ссылка на тестирование из нормального источника, выкладывай. По поводу отношения к пиратскому ПО мое мнение уже было сказано и осталось прежним.
Все, иду спать. Завтра экзамен
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='DeNzo' post='45783' date='11.1.2009, 22:54'][quote name='ed555' post='45781' date='11.1.2009, 22:15']все легальное и никто не придерется, за исключением винды и некоторых узкоспециализированных прог.[/quote]
А какой смысл ставить все легальное, когда винда пиратская:acute: УБОПу если что и Винды хватит. Конечно если Винда уже есть, то можно наставить бесплатного софта, Open Office вместо Мелкомягкого, Avast вместо NODа или Касперского и т.д., только в Озерах, я думаю мало у кого на десктопе есть лицензионная винда, а если даже и есть, то они вполне могут посеять диск8). Так что я думаю раз уж ставить пиратское ПО, так ставить по полной нормальный софт, но общей стоимостью в пределах 50.000р, если выше, то ущерб будет нанесен в крупном размере по 146 статье
[/quote]
Тебе осталось только добавить, что ты будешь заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации (в качестве субъекта таковой - ПБОЮЛ, ООО, ЗАО и т.п.) и то, что ты еще и при этом не собираешься платить налоги.
А так вроде всё нормально написал!
Ответственность еще есть и по КоАП РФ, а также по ГК РФ.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.