Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СУПЕРновость! Прочитала в свежем номере "Озёрского края", что у фабрики "Ока" наконец-то появился хозяин - фабрику купило предприятие, которым руководит депутат районного совета С.Б.Козлов. Уже в феврале на фабрику начнут набирать кадры!!! Предполагается, что на фабрике откроется несколько производств: производство точных приборов, швейное производство и т.д. :angry:
Опубликовано
А о каком тогда возрождении фабрики идет речь? Просто точность формулировок - ничего большего)

Насколько я понял из вашего поста грядет маштабная реконструкция корпусов фабрики с предоставлением площади в аренду предприятиям, в основном производственным, хотя скорее всего основная часть площадей будет отдана под склады - благо железнодорожная ветка есть, об большегрузных фурах в центре города мне как то заикаться не хочется, поэтому может сделают околочную дорогу или она уже есть? Ну может из одного двух корпусов сделают офисы в аренду.
Опубликовано
Судя по информации в газете ,фабрикой занялись те же люди которые возродили городскую гостиницу. Это получилось на отлично! Желаю таких же успехов в их начинаниях с фабрикой.
Создание ЛЮБОГО предприятия на месте банкрота в сегоднешних условиях-смелый
шаг. А городу и жителям это принесёт пользу в виде создания рабочих мест,налоговых отчислений,арендной платы и т.д.
Опубликовано
[quote name='Амели' post='45714' date='8.1.2009, 15:39']СУПЕРновость! Прочитала в свежем номере "Озёрского края", что у фабрики "Ока" наконец-то появился хозяин - фабрику купило предприятие, которым руководит депутат районного совета С.Б.Козлов...[/quote]
Вообще-то эта информация, мягко говоря, не совсем соответствует истине. Увы, радоваться пока рано. Просто дело в том, что 1 марта выборы главы Озёрского района и господин Козлов - один из кандидатов на этот пост. Зато, раскрутив тему реинкарнации градообразующего предприятия как предвыборный паровоз, реально въехать в желтый дом на белом коне. Практика выборных технологий год от года становится все жестче и циничнее. И кто потом будет вспоминать, что паровоз остался на запасных путях, а белый конь оказался желтой уткой-подранком. Победителей не судят! Цель оправдывает средства!
Опубликовано
Как бы то ни было, но фабрика куплена, и у нас появилась надежда.. по крайней мере, люди вложили деньги, значит, фабрика будет работать, и будут рабочие места.
Опубликовано
Амели, давайте не будем играть словами - в крайнем номере "Озерского края" черным по белому написано, что возрождение фабрики не будет: "В частности было сказано, что на территории фабрики предполагается развернуть сразу несколько производств". Это абсолютные разные вещи, которые путаете вы лично и уважаемая редакция предвыборного штаба: одно дело - восстановление рабочего режима фабрики "Ока" по выпуску основной, всем известной, продукции, совсем другое дело - сдача в аренду производственные помещения и, может быть, организация какого нить "экологически чистого" производства.

Кстати, фото г-на Козлова в сегодняшнем номере фигурируют аж на трех первых страницах - не много ли для скромного директора текстильной фабрики "Ока"?
Опубликовано (изменено)
Ребята Вам просто дурят мозг. Никто ещё фабрику не купил и врядли это произойдёт. В последнем номере "Озёрского края" эта тема уже поднималась и господа газетчики и их хозяева слукавили, подтвердив что они собственники. Во первых в газете пропечатан мелкими буквами протокол торгов в котором указано, что такаята фирма выиграла торги по покупке ОАО ТФ "Ока". Что это значит? Обанкротившееся предприятие выставили на аукцион и аукцион выиграла фирма указанная в протоколе, которая предложила за покупку большую сумму. Однако выигрыш аукционных торгов не означает, что это фирма становится собственником предприятия. Право собственности возникает с момента регистрации в Управлении Федеральной регистрационной палаты, после чего собственник распоряжается имуществом по своему усмотрению. Вот тут-то и начинается самое интересное. Чтобы зарегистрировать право необходим пакет докуметов обязательный для этой процедуры, основной документ договор купли-продажи. Однако этот документ отсутствеут. Почему он отсутствут? Чтобы его оформить необходимо провести техническую инвентаризацию зданий (БТИ) и геодезию земли на котором расположена промзона для земельного кадастра. БТИ зданий есть, а геодезии нет. Чтобы сделать геодезию всей промзоны должно пройти не мало времени и это очень дорого стоит, к тому же на территории промзоны расположены объекты госсобственности, которые необходимо будет содержать и обслуживать за счёт собственника. Я думаю господин Козлов со своими юристами всё хорошо просчитали, сделали очень сильный пиаровский ход, дабы сыграть на чуствах людей. То, что промзона не перейдёт в собственность данной фирмы ещё минимум год - это 100%, если Козлов планирует это делать. Другая перспектива, после 1 марта данная фирма откажется от преимущественного права покупки и вернёт свой залог и будем мы ждать следующего аукциона. Если кто не верит, проверте информацию у самого Г. Козлова, интересно услышать его комментарий. Изменено пользователем Nashalnika
Опубликовано (изменено)
[quote name='Laxy' post='45873' date='16.1.2009, 15:37'][quote name='Амели' post='45714' date='8.1.2009, 15:39']СУПЕРновость! Прочитала в свежем номере "Озёрского края", что у фабрики "Ока" наконец-то появился хозяин - фабрику купило предприятие, которым руководит депутат районного совета С.Б.Козлов...[/quote]
Вообще-то эта информация, мягко говоря, не совсем соответствует истине. Увы, радоваться пока рано. Просто дело в том, что 1 марта выборы главы Озёрского района и господин Козлов - один из кандидатов на этот пост. Зато, раскрутив тему реинкарнации градообразующего предприятия как предвыборный паровоз, реально въехать в желтый дом на белом коне. Практика выборных технологий год от года становится все жестче и циничнее. И кто потом будет вспоминать, что паровоз остался на запасных путях, а белый конь оказался желтой уткой-подранком. Победителей не судят! Цель оправдывает средства!
[/quote]
А не я вижу в этом ничего плохого. Возродят фабрику или создадут на ее базе иное производство - хорошо....появятся рабочие места. А если и не собираются возраждать, и действия продиктованы лишь желанием взять руководство городом и районом в свои руки - то опять в этом ничего плохого не вижу. Потому что действующее руководства города и района, ИМХО, не самый лучший выбор народа :) . По-моему, ни в чем, кроме набивания своих карманов, они за время нахождения у власти не преуспели..... Изменено пользователем AlenenOK
Опубликовано
[quote]А я вижу в этом ничего плохого. Возродят фабрику или создадут на ее базе иное производство - хорошо....появятся рабочие места. А если и не собираются возраждать, и действия продиктованы лишь желанием взять руководство городом и районом в свои руки - то опять в этом ничего плохого не вижу. Потому что действующее руководства города и района, ИМХО, не самый лучший выбор народа :) . По-моему, ни в чем, кроме набивания своих карманов, они за время нахождения у власти не преуспели.....[/quote]
Почему люди так наивны? Зачем каждый день кричать "Я хороший", "Я что-то делаЮ!" Почему у нас не стремяться к власти собственники процветающих сельскохозяйственных предприятий, которые просто за уши вытаскивали их из болота? Они просто работают, они производят продукт, при этом получают прибыль и вкладывают её в производство. Что можно ожидать от людей делающих свой бизнес на приобретении недвижимости, приведении её в божеский вид и сдачи её в аренду. Это неплохой бизнес, но чтобы руководить районом нужен хозяйственник. Не хочется видеть у власти ещё одного купи-продай после В. Сащихина.
Отвечате на нижеприведённые вопросы и рассуждайте разумно, а не следуя веяниям современность (лучшее то, что пришло к нам после)- (привожу аналогию с образованием и знанием людей общаясь с ними, которые заканчивали школу начиная с 2000 года).
Что нужно чтобы прийти к власти?
Для чего нужна власть?
Кому выгодно находится у власти?
Что ты ждёшь от власти?
Какие перемены предлагаемые властью затронут лично тебя и предлагает ли власть (бывшая или будущая) эти перемены?
Кто может эффективно распоряжаться властью при дефиците бюджета более 60%? Что можно ждать от любой власти с такими проблемами в бюджете в условиях надвигающегося кризиса?
Что будет делать человек стоящий у власти в случае неэффективного использования своих полномочий, если его родные, друзья, семья, бизнес, дом и интересы находятся в другом месте, городе и т.д.?
Почему ты сам не идёшь во власть?
У тебя есть уверенность, что новая власть разочарует тебя меньше, чем все предыдущие и на чём держится твоя уверенность?
Какие твои дела сделали жизнь в городе и районе лучше хотя бы на 1 % и как на это отреагировала власть (помогла, не помогла, не мешала)?
Какие перемены Вас больше волнуют (позитивные или негативные)?
Опубликовано
[quote name='AlenenOK' post='46017' date='23.1.2009, 12:17']А не я вижу в этом ничего плохого. Возродят фабрику или создадут на ее базе иное производство - хорошо....появятся рабочие места. А если и не собираются возраждать, и действия продиктованы лишь желанием взять руководство городом и районом в свои руки - то опять в этом ничего плохого не вижу. Потому что действующее руководства города и района, ИМХО, не самый лучший выбор народа :) . По-моему, ни в чем, кроме набивания своих карманов, они за время нахождения у власти не преуспели.....[/quote]

Полностью согласна!! я, например, больше чем уверена, что нам нечего терять - дальше опускаться некуда.. мне хочется перемен, а в случае победы Почукаева лучше жизнь точно не будет :(
Опубликовано
Победит на выборах тот кто больше откатит (ввышестоящему руководству). Народ задумывался ли кто, почему у нас во власти одни и те же люди. С одного места его уволили перевели на другое, кого нибудь кто завалили экономику,социальную программу , хотябы уволили с выговором, или с резолюцией не занимать больше гос.должности. Нет у нас никакого выбора! пока мы как стадо баранов ходим и не будет. Примеры наших выборов. выдвигаются 3 человека, один из простых, один из чинуш и третьий с каким нибудь бизнесом. Как вы думаете кто победит?? Чинуша и не потому что у него з/плата гос.служащего а потому что рука руку моет, я тебе помогу а ты мне за это......... и по рукам. Поэтому возродят фабрику или не возрадят от нас не зависит. Даст это что-то городу или не даст тоже не в этом вопрос, а вопрос в том сколько мне нужно нарубить бабла чтобы поиметь и дальше по списку..

Это только мое мнение.
Опубликовано
[quote]Или это одно и тоже: фабрика "Ока" и выборы?[/quote] одно вытекает из другого. Фабрика была основным предприятием города, поэтому выборы так или иначе связаны с фабрикой. Или наоборот.
Опубликовано
[quote name='Амели' post='46096' date='27.1.2009, 10:33']Вчера видела на проходной фабрики флаги "Озёрского края" - там начали принимать анкеты желающих работать..[/quote]
Ни чего не понимаю, зачем нужны флаги...и при чем тут фабрика и газета "Озерский край"?
Опубликовано (изменено)
[quote]+1 Амели

Я уважаю уважаемых модераторов и их мнение....но хотелось бы видеть справедливое отношение ко всем участникам и постам форума.....
если уже заявили, что удаляются все посты, "уводящие" не туда, то значит в теме нет местам не тока моему посту, но и постам Laxy и Nashalnika, где они высказывазываются не тока про прокупку фабрики......[/quote]
Я, что-то пропустил? По моему всё, что я написал имеет отношение к возрождению фабрики. Более того могу добавить, что кроме высказывания своих догадок, пожеланий и фантазий от Вас я не услышал конкретной информации кроме ссылки на газету "Озёрский край". Зайдите на территорию промзоны в здания и станет всё ясно про возрождение. Металлисты из Коломны срубили все коммуникации, отопления нет. Первоначально у покупателей было желание купить только швейку, т.к. есть сообщение с техникумом, можно было организовать швейное производство или ещё что-нибудь. Но всё швейное оборудование было продано конкурсным управляющим, там вообще только голые стены. Ситуацию с "Дворцом культуры" мы все знаем, ремот не прекращается и мало эффективен. Проще, выгоднее, дешевле построить новое здание. Так и с фабрикой. Опять же всё упирается в право собственности на землю, а его у обанкротившегося предприятия нет. Пока не будут оформлены все права заключать официальные договора на производство каких-либо работ и оказание услуг не возможно. В общем долгий это процесс и не понятно для каких целей собирают анкеты у граждан желающих работать - это же не биржа труда. Я обеими руками за людей, которые инвестируют в наш район средства и укрепляют экономическую составляющую Озёрского района, но давайте будем судить по делам, а не словам. Время, как говорится, покажет. И хотелось бы, что бы до общественности всё таки доводилась реальная информация о ситуации вокруг данного промышленного предприятия, а не иллюзия реальности. А то, что вокруг этой темы появляются посты связанные с выборами - это естественно, так как город фактически из-за этого предприятия образовался и жил. А начался упадок этого предприятия с начала 2000 годов, когда из ЗАО оно превратилось в ОАО и фактическими хозяевами стали две подставные фирмы зарегистрированные в Обнинске. С этого момента вместо инвестиций в предприятие из него постепенно стали выкачивать деньги и накапливать долги. И продавали по частям частным фирмам не из-за выгодности финансовых предложений, а потому что с этой продажи можно неплохо положить в карман. Единственное, что было приобретено в областную собственность после вмешательства очень влиятельных структур - это бывший профилакторий. Изменено пользователем =sORGo=
Правка тег цитирования
Опубликовано
А нужно ли возрождение старой фабрики?

Может надо другое направление искать?
Скажем...ммм... производство маленьких самолётов. :lol:
Кругом авиазаводы находятся.
Спецы есть, технологии,...

Может яхты строить?!!!

Это к слову.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='46109' date='27.1.2009, 16:39']А нужно ли возрождение старой фабрики?

Скажем...ммм... производство маленьких самолётов. :D

Может яхты строить?!!!

Это к слову.[/quote]

B) по-моему тоже - не так важно, будет ли восстановление производства или там появится что-то новое - главное, чтобы были рабочие места, нормальная зарплата и чтобы производство было экологически чистым, вот и все..
Опубликовано (изменено)
Большой и серьёзный бизнес уровня "Тойота и Самсунг" вряд ли будет вкладывать туда деньги.
Изношенные здания, над. и подземные коммуникации, .... износ полный.
Проще все разровнять и строить заново.
А ещё лучше, строить в другом и на чистом месте.

Для них только сама земля представляет ценность.
И наличие железнодорожного подъезда.

Для бизнеса помельче, кто не в состоянии строить новые производственные здания, может и подойдёт такое состояние.
Но это возрожденное предприятие точно не будет работать с самыми передовыми технологиями, как работают в Ступино.
Мне так кажется.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

[quote]чтобы производство было экологически чистым, вот и все..[/quote]
Ну если только сделать в цехах теплицы для выращивания зимой овощей. :D
Как в Белой Даче.

Таким большим промышленным площадям уже изначально предназначено конфликтовать с экологией. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
На прошлой неделе 28-29 января, ещё не уволенные работники ТФ "Ока" по указанию нового руководства (Бородина кажется) не допускались охраной на свои рабочие места, стояли у проходной около часа. В результате инициативная группа сотавила протокол о случившемся и написала заявление в прокуратуру. Насколько мне известно с обанкротившегося предприятия до сих пор не рассчитали около 80 человек и они продолжают работать. Якобы новые владельцы ни какой работы им пока не предлагают, мотивируя это тем, что официальных документов подтверждающих юридически их статус у них нет и они даже не могут перезаключить договора с организациями на получение или оказание услуг. ????
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='Laxy' post='45873' date='16.1.2009, 15:37'][quote name='Амели' post='45714' date='8.1.2009, 15:39']СУПЕРновость! Прочитала в свежем номере "Озёрского края", что у фабрики "Ока" наконец-то появился хозяин - фабрику купило предприятие, которым руководит депутат районного совета С.Б.Козлов...[/quote]
[/quote]
это вы о чем????? владелец этой разрухи с бывшим наименованием ТФ ОКА-г-н козлов, депутат озерский и озерский-же кандидат. при чем тут выборы???

[quote name='=sORGo=' post='46004' date='22.1.2009, 19:29']Амели, давайте не будем играть словами - в крайнем номере "Озерского края" черным по белому написано, что возрождение фабрики не будет: "В частности было сказано, что на территории фабрики предполагается развернуть сразу несколько производств". Это абсолютные разные вещи, которые путаете вы лично и уважаемая редакция предвыборного штаба: одно дело - восстановление рабочего режима фабрики "Ока" по выпуску основной, всем известной, продукции, совсем другое дело - сдача в аренду производственные помещения и, может быть, организация какого нить "экологически чистого" производства.

Кстати, фото г-на Козлова в сегодняшнем номере фигурируют аж на трех первых страницах - не много ли для скромного директора текстильной фабрики "Ока"?[/quote]
а разве лучше, если бы эта разруха и гнила бы дальше????? пусть не будет швейки (или будет в урезанном виде), но ведь это гораздо менее прибыльный бизнесс-швейка, чем другие производства, которые надо создавать на этой территории!!! Будут более прибыльные компании-больше поступления в районный бюджет!!! ДУМАЙТЕ, прежде чем писать.

[quote name='Nashalnika' post='46016' date='23.1.2009, 12:06']Ребята Вам просто дурят мозг. Никто ещё фабрику не купил и врядли это произойдёт. В последнем номере "Озёрского края" эта тема уже поднималась и господа газетчики и их хозяева слукавили, подтвердив что они собственники. Во первых в газете пропечатан мелкими буквами протокол торгов в котором указано, что такаята фирма выиграла торги по покупке ОАО ТФ "Ока". Что это значит? Обанкротившееся предприятие выставили на аукцион и аукцион выиграла фирма указанная в протоколе, которая предложила за покупку большую сумму. Однако выигрыш аукционных торгов не означает, что это фирма становится собственником предприятия. Право собственности возникает с момента регистрации в Управлении Федеральной регистрационной палаты, после чего собственник распоряжается имуществом по своему усмотрению. Вот тут-то и начинается самое интересное. Чтобы зарегистрировать право необходим пакет докуметов обязательный для этой процедуры, основной документ договор купли-продажи. Однако этот документ отсутствеут. Почему он отсутствут? Чтобы его оформить необходимо провести техническую инвентаризацию зданий (БТИ) и геодезию земли на котором расположена промзона для земельного кадастра. БТИ зданий есть, а геодезии нет. Чтобы сделать геодезию всей промзоны должно пройти не мало времени и это очень дорого стоит, к тому же на территории промзоны расположены объекты госсобственности, которые необходимо будет содержать и обслуживать за счёт собственника. Я думаю господин Козлов со своими юристами всё хорошо просчитали, сделали очень сильный пиаровский ход, дабы сыграть на чуствах людей. То, что промзона не перейдёт в собственность данной фирмы ещё минимум год - это 100%, если Козлов планирует это делать. Другая перспектива, после 1 марта данная фирма откажется от преимущественного права покупки и вернёт свой залог и будем мы ждать следующего аукциона. Если кто не верит, проверте информацию у самого Г. Козлова, интересно услышать его комментарий.[/quote]
торги состоялись 30-го декабря 2008 года. и вы хотите, чтобы за 10 дней праздника и остальные дни апохмела был оформлен договор купли-продажи???? некоторые дачники свои 6 соток оформляют годами в собственность!!

[quote name='IvanAL' post='46109' date='27.1.2009, 16:39']А нужно ли возрождение старой фабрики?

Скажем...ммм... производство маленьких самолётов. :rolleyes:

Может яхты строить?!!!

Это к слову.[/quote]
правильно!!! ГОСПОДА!!! слово фабрика, а тем более текстильная не корректно уже приминять!!! ЕЕ НЕТ!!! она банкрот. КТО обанкротил-всем известно, это руководство бывшей ТФ ОКА во главе с г-ном шаталовым!!! Давайте говорить о территории бывшей фабрики. я считаю не надо возрождать ТЕКСТИЛЬНУЮ фабрику. лучше перенести ювелирное производство из москвы, например. или военку. да много чего есть. а мы тут охаем и ахаем по тому, что фабрики нет и не будет! И НЕ БУДЕТ!!! по милости руководителей разных уровней!!! Зато будут другие производства, на которых не будет сговора с администрацией по уровню зар.платы.

[quote name='Nashalnika' post='46307' date='3.2.2009, 17:15']На прошлой неделе 28-29 января, ещё не уволенные работники ТФ "Ока" по указанию нового руководства (Бородина кажется) не допускались охраной на свои рабочие места, стояли у проходной около часа. В результате инициативная группа сотавила протокол о случившемся и написала заявление в прокуратуру. Насколько мне известно с обанкротившегося предприятия до сих пор не рассчитали около 80 человек и они продолжают работать. Якобы новые владельцы ни какой работы им пока не предлагают, мотивируя это тем, что официальных документов подтверждающих юридически их статус у них нет и они даже не могут перезаключить договора с организациями на получение или оказание услуг. ????[/quote]
что значит не уволенные???? когда бывшая ТФ ОКА официально признана банкротом???? ЕЕ НЕТ. а работники что думали на протяжении последних лет??? боялись выйти на забастовку? боялись привлечь внимание к себе??? допрыгались!!! сами виноваты. был там профсоюз, который в сговоре с управлением молчал. а теперь разговорился ни с того, ни с сего!?!?! пусть с работниками разбираются старые акционеры, которые опустили ТФ ниже низкого.
Опубликовано (изменено)
наивный ты человек,Дим, вернее стараешься быть таким или в действительности веришь во все сказанное тобой.... Посмотрим, появишься ли ты тут, на форуме, после выборов... Изменено пользователем Нивовод
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='46614' date='14.2.2009, 21:04']наивный ты человек,Дим, вернее стараешься быть таким или в действительности веришь во все сказанное тобой.... Посмотрим, появишься ли ты тут, на форуме, после выборов...[/quote]
какие у тебя предпосылки к тому, что я не появлюсь???
если ты думаешь, что я зарегился только сейчас-это не так.
около года я уже тут. ник другой только. а в чем наивность? поясни?
наивность, я считаю, твоя в том, что ты считаешь, видимо, (я точно не знаю твое мнение)
фабрику украли у района. это так, украли акционеры этой фабрики, в тч администрация города.
я просто не могу понять причем тут команда вершинина-козлова и банкротство ТФ???
может ты мне ответишь на этот вопрос? продай мне за копейку свою недвижимость и я куплю не задумываясь!!!
Опубликовано
[quote name='Dim' post='46615' date='14.2.2009, 21:12']какие у тебя предпосылки к тому, что я не появлюсь???
если ты думаешь, что я зарегился только сейчас-это не так.
около года я уже тут. ник другой только[/quote]
[b]Dim[/b] - проверьте ЛС.

Просьба всем форумчанам - не пренебрегать визуальными правилами цитирования - оверквотинг - ваш ответ на цитату должен быть визуально равен, больше или чуть меньше объему цитируемого вами текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.