IvanAL Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 Многие юзеры стали покупать видеокамеры "высокой чёткости" , может и от незнания. Возникает много вопросов по монтажу таких фильмов по сравнению с фильмами с кассет miniDV. Самому приходилось экспериментами находить пути решения. Вот решил открыть такую тему, т.к. за таким форматом будущее. И надо готовится. [url="http://www.computerbild.ru/soft/4908/"]http://www.computerbild.ru/soft/4908/[/url] [quote]Сохранение видео высокой четкости * Запись телепередач – сигнал высокой четкости может передаваться через спутник или кабель. При этом фильмы, как правило, транслируются в формате AVC (Н.264), являющемся разновидностью MPEG-4. ТВ-тюнеры сохраняют эти записи в виде потокового видео в формате .ts. * HD-видеокамеры – этот тип видеокамер выполняет запись видео на кассету в формате MPEG-2-HD с разрешением 1440х1080 точек. Видеокамеры AVC-HD сохраняют видео на жесткий диск, карту памяти или DVD в формате MPEG-4 с разрешением 1920х1080 точек. * HD-носители – диски HD-DVD и Blue-ray имеют защиту от копирования. Такие фильмы нельзя скопировать на другой носитель. Обработка видео Видео высокой четкости умеют обработать не все прежние программы. Зато видео с HD-видеокамер почти все программы копируют на компьютер без проблем. Видеозаписи в формате AVC-HD удалось обработать только с помощью программ от компаний Pinnacle и Corel. Технологию Smart Rendering поддерживают не все программы (...если программа не поддерживает функцию Smart Rendering , то в этом случае после редактирования отдельных сцен будет заново перекодирован весь фильм- неизбежно ухудшение качества). Если же функция Smart Rendering поддерживается, кодироваться будут только отредактированные фрагменты, а остальной части фильма изменения не коснутся. Основные недостатки программ: * Pinnacle Studio Ultimate 11.1 – на диски Blue-ray можно записать только 8,5 Гб данных вместо 25. Видео в формате AVC-HD и диски Mini-Blue-ray удалось записать только при обновлении программы до версии 11.1. * Corel Ulead Video Studio 11 Plus – видео в формате AVC-HD при обработке преобразовывались в формат MPEG-2-HD, из-за чего ухудшалось качество изображения. С камеры Sony HDR-HC5E не удалось скопировать запись, а на камеру Canon HV20 не получилось загрузить видео. * Adobe Premiere Elements 3.0 – фильмы с камеры Sony HDR-HC5E не удалось загрузить на компьютер, а на Canon HV20 не получилось скопировать запись. * Nero Vision – обработанные видеозаписи не копировались на камеры Canon HV20 и Sony HDR-HC5E. * Vista Movie Maker 6 и DVD Студия – эти программы позволяют копировать видео с камер HDV, однако им не удалось загрузить видеофайл ни на одно из устройств, которые использовались при тестировании. Запись видео После обработки видео возникает вопрос: на какой носитель можно записать фильм высокой четкости и как его воспроизвести? * Диски Blue-ray. Рекордеры, поддерживающие этот формат, пока стоят очень дорого (около $500). Цена «болванки» емкостью 25 Гб – около $15, и воспроизвести ее можно только на компьютере с приводом Blue-ray. * Диски Mini-Blue-ray. Видео высокой четкости в виде данных Blue-ray можно записать на обычный DVD-диск. Читать такие диски можно на Sony Playstation 3 и Blu-ray-плеере, например на Pioneer BDС-202BK. * HD-DVD . Приводы для этих носителей пока отсутствуют в продаже, а стоимость «болванки» емкостью 15 Гб составляет около $15. * Mini HD-DVD. Видео высокой четкости можно записать в виде данных HD-DVD на обычный диск, но воспроизвести их получится только на компьютере. На сегодняшний день в продаже имеется несколько моделей HD-DVD-плееров.[/quote] Здесь я отобрал самое важное. В некоторых местах добавил собственные комментарии в ( )
kindel Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 Любительски монтирую видео и делаю DVD диски. HD-видео не монтировал, потому как нет ни камеры такой, ни телевизора... Занялся монтажом когда возникла необходимость оцифровать домашний архив в DVD. Тем более что появилась у меня возможность оцифровать на профессиональном оборудовании Canopus ADVC -5000 (кажется так называется). Монтирую в Адобе Премьер 2.0 далее кодирую в мпег-2 в программе Canopus Pro Coder. В адобе есть свой внутренний кодировщик, но по заверению многих у канопуса алгоритм сжатия работает лучше. Далее делаю меню в Адобе Енкодере... По теме могу сказать что Адобе Премьер CS3 поддерживает монтаж HD -видео. Сам в нём не монтирую потому как HD мне не надо, а в нём есть нюансы которые меня не устраивают...
IvanAL Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Онлайн редактор видео от ютубу. ]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://www.youtube.com/editor"]http://www.youtube.com/editor[/url]]]> Бесплатный инструмент, доступный в аккаунте YouTube, который позволяет редактировать клипы и создавать абсолютно новые видеоролики. Редактор видео предоставляет следующие возможности. * Объединение нескольких видео, которые вы добавили, для создания нового, более длинного видео. * Обрезка начального и/или конечного фрагмента видео. * Добавление саундтрека из библиотеки звукозамены. * Создание новых видео одним нажатием кнопки мышки и публикация ролика в YouTube (добавлять новые видео не требуется). Разные форматы файлов при этом не помеха. Данный инструмент предназначен для мелких правок размещенных на хостинге видеозаписей, таких как обрезка или объединение нескольких фрагментов в один. Загруженные на сервис видеофайлы будут обрабатываться по так называемой «облачной» технологии, т.е. для работы с ними будут использоваться удаленные серверы, а управление процессом будет производиться при помощи браузера. ps про HD-видео не ясно. Хотя ютуб уже позволяет загружать такой формат.
Барс Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Давно монтирую видео высокой четкости. Все делаю в основном в Pinnacle Studio. К тому же статейка 3 годичной давности давно уже не актуально то, что там написано. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Феникс
ORIGINAL Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 [quote name='Феникс' post='66483' date='18.12.2010, 16:20']Давно монтирую видео высокой четкости. Все делаю в основном в Pinnacle Studio. К тому же статейка 3 годичной давности давно уже не актуально то, что там написано.[/quote] Делал монтаж и писал на DVD. Работал с Премьер ПРО, Энкоре DVD. Любительские работы. С высоким качеством не пробовал. Вопрос: Какой нужен для этого комп.
Барс Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Комп для этого пойдет любой, просто чем производительнее комп, тем быстрее будет обрабатывать))) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Феникс
ORIGINAL Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 [quote name='Феникс' post='66497' date='19.12.2010, 22:14']Комп для этого пойдет любой, просто чем производительнее комп, тем быстрее будет обрабатывать)))[/quote] Ну насчет любого я поспорю. У меня 1,2 Ггц и оперативки 512, так при оцифровки в AVI приходилось оставлять комп на ночь. Я имею ввиду обработанное видео с наложенными эффектами, титрами, заставками и пр. [quote name='ORIGINAL' post='66503' date='20.12.2010, 11:26'][quote name='Феникс' post='66497' date='19.12.2010, 22:14']Комп для этого пойдет любой, просто чем производительнее комп, тем быстрее будет обрабатывать)))[/quote] Ну насчет любого я поспорю. У меня 1,2 Ггц и оперативки 512, так при оцифровки в AVI приходилось оставлять комп на ночь. Я имею ввиду обработанное видео с наложенными эффектами, титрами, заставками и пр. И это где то двухчасовая запись. [/quote] [quote name='ORIGINAL' post='66503' date='20.12.2010, 11:26'][quote name='Феникс' post='66497' date='19.12.2010, 22:14']Комп для этого пойдет любой, просто чем производительнее комп, тем быстрее будет обрабатывать)))[/quote] Ну насчет любого я поспорю. У меня 1,2 Ггц и оперативки 512, так при оцифровки в AVI приходилось оставлять комп на ночь. Я имею ввиду обработанное видео с наложенными эффектами, титрами, заставками и пр. И это где то двухчасовая запись. [/quote] Во набуробил!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти