Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Многие юзеры стали покупать видеокамеры "высокой чёткости" , может и от незнания. :pardon:

Возникает много вопросов по монтажу таких фильмов по сравнению с фильмами с кассет miniDV.

Самому приходилось экспериментами находить пути решения.
Вот решил открыть такую тему, т.к. за таким форматом будущее.
И надо готовится.

[url="http://www.computerbild.ru/soft/4908/"]http://www.computerbild.ru/soft/4908/[/url]
[quote]Сохранение видео высокой четкости

* Запись телепередач – сигнал высокой четкости может передаваться через спутник или кабель. При этом фильмы, как правило, транслируются в формате AVC (Н.264), являющемся разновидностью MPEG-4. ТВ-тюнеры сохраняют эти записи в виде потокового видео в формате .ts.
* HD-видеокамеры – этот тип видеокамер выполняет запись видео на кассету в формате MPEG-2-HD с разрешением 1440х1080 точек. Видеокамеры AVC-HD сохраняют видео на жесткий диск, карту памяти или DVD в формате MPEG-4 с разрешением 1920х1080 точек.
* HD-носители – диски HD-DVD и Blue-ray имеют защиту от копирования. Такие фильмы нельзя скопировать на другой носитель.

Обработка видео

Видео высокой четкости умеют обработать не все прежние программы. Зато видео с HD-видеокамер почти все программы копируют на компьютер без проблем. Видеозаписи в формате AVC-HD удалось обработать только с помощью программ от компаний Pinnacle и Corel.
Технологию Smart Rendering поддерживают не все программы (...если программа не поддерживает функцию Smart Rendering , то в этом случае после редактирования отдельных сцен будет заново перекодирован весь фильм- неизбежно ухудшение качества). Если же функция Smart Rendering поддерживается, кодироваться будут только отредактированные фрагменты, а остальной части фильма изменения не коснутся.

Основные недостатки программ:

* Pinnacle Studio Ultimate 11.1 – на диски Blue-ray можно записать только 8,5 Гб данных вместо 25. Видео в формате AVC-HD и диски Mini-Blue-ray удалось записать только при обновлении программы до версии 11.1.
* Corel Ulead Video Studio 11 Plus – видео в формате AVC-HD при обработке преобразовывались в формат MPEG-2-HD, из-за чего ухудшалось качество изображения. С камеры Sony HDR-HC5E не удалось скопировать запись, а на камеру Canon HV20 не получилось загрузить видео.
* Adobe Premiere Elements 3.0 – фильмы с камеры Sony HDR-HC5E не удалось загрузить на компьютер, а на Canon HV20 не получилось скопировать запись.
* Nero Vision – обработанные видеозаписи не копировались на камеры Canon HV20 и Sony HDR-HC5E.
* Vista Movie Maker 6 и DVD Студия – эти программы позволяют копировать видео с камер HDV, однако им не удалось загрузить видеофайл ни на одно из устройств, которые использовались при тестировании.

Запись видео
После обработки видео возникает вопрос: на какой носитель можно записать фильм высокой четкости и как его воспроизвести?

* Диски Blue-ray. Рекордеры, поддерживающие этот формат, пока стоят очень дорого (около $500). Цена «болванки» емкостью 25 Гб – около $15, и воспроизвести ее можно только на компьютере с приводом Blue-ray.
* Диски Mini-Blue-ray. Видео высокой четкости в виде данных Blue-ray можно записать на обычный DVD-диск. Читать такие диски можно на Sony Playstation 3 и Blu-ray-плеере, например на Pioneer BDС-202BK.
* HD-DVD . Приводы для этих носителей пока отсутствуют в продаже, а стоимость «болванки» емкостью 15 Гб составляет около $15.
* Mini HD-DVD. Видео высокой четкости можно записать в виде данных HD-DVD на обычный диск, но воспроизвести их получится только на компьютере. На сегодняшний день в продаже имеется несколько моделей HD-DVD-плееров.[/quote]

Здесь я отобрал самое важное.
В некоторых местах добавил собственные комментарии в ( )
Опубликовано
Любительски монтирую видео и делаю DVD диски.

HD-видео не монтировал, потому как нет ни камеры такой, ни телевизора... :pardon:

Занялся монтажом когда возникла необходимость оцифровать домашний архив в DVD. Тем более что появилась у меня возможность оцифровать на профессиональном оборудовании Canopus ADVC -5000 (кажется так называется).

Монтирую в Адобе Премьер 2.0 далее кодирую в мпег-2 в программе Canopus Pro Coder. В адобе есть свой внутренний кодировщик, но по заверению многих у канопуса алгоритм сжатия работает лучше.
Далее делаю меню в Адобе Енкодере...

По теме могу сказать что Адобе Премьер CS3 поддерживает монтаж HD -видео. Сам в нём не монтирую потому как HD мне не надо, а в нём есть нюансы которые меня не устраивают...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Онлайн редактор видео от ютубу.
]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://www.youtube.com/editor"]http://www.youtube.com/editor[/url]]]>

Бесплатный инструмент, доступный в аккаунте YouTube, который позволяет редактировать клипы
и создавать абсолютно новые видеоролики.
Редактор видео предоставляет следующие возможности.

* Объединение нескольких видео, которые вы добавили, для создания нового, более длинного видео.
* Обрезка начального и/или конечного фрагмента видео.
* Добавление саундтрека из библиотеки звукозамены.
* Создание новых видео одним нажатием кнопки мышки и публикация ролика в YouTube (добавлять новые видео не требуется). Разные форматы файлов при этом не помеха.

Данный инструмент предназначен для мелких правок размещенных на хостинге видеозаписей, таких как обрезка или объединение нескольких фрагментов в один.
Загруженные на сервис видеофайлы будут обрабатываться по так называемой «облачной» технологии, т.е. для работы с ними будут использоваться удаленные серверы, а управление процессом будет производиться при помощи браузера.

ps
про HD-видео не ясно.
Хотя ютуб уже позволяет загружать такой формат.
Опубликовано (изменено)
Давно монтирую видео высокой четкости. Все делаю в основном в Pinnacle Studio. К тому же статейка 3 годичной давности давно уже не актуально то, что там написано. Изменено пользователем Феникс
Опубликовано
[quote name='Феникс' post='66483' date='18.12.2010, 16:20']Давно монтирую видео высокой четкости. Все делаю в основном в Pinnacle Studio. К тому же статейка 3 годичной давности давно уже не актуально то, что там написано.[/quote]

Делал монтаж и писал на DVD. Работал с Премьер ПРО, Энкоре DVD. Любительские работы.
С высоким качеством не пробовал.
Вопрос: Какой нужен для этого комп.
Опубликовано (изменено)
Комп для этого пойдет любой, просто чем производительнее комп, тем быстрее будет обрабатывать))) Изменено пользователем Феникс
Опубликовано
[quote name='Феникс' post='66497' date='19.12.2010, 22:14']Комп для этого пойдет любой, просто чем производительнее комп, тем быстрее будет обрабатывать)))[/quote]

Ну насчет любого я поспорю.
У меня 1,2 Ггц и оперативки 512, так при оцифровки в AVI приходилось оставлять комп на ночь. Я имею ввиду обработанное видео с наложенными эффектами, титрами, заставками и пр.

[quote name='ORIGINAL' post='66503' date='20.12.2010, 11:26'][quote name='Феникс' post='66497' date='19.12.2010, 22:14']Комп для этого пойдет любой, просто чем производительнее комп, тем быстрее будет обрабатывать)))[/quote]

У меня 1,2 Ггц и оперативки 512, так при оцифровки в AVI приходилось оставлять комп на ночь. Я имею ввиду обработанное видео с наложенными эффектами, титрами, заставками и пр.
И это где то двухчасовая запись.
[/quote]

[quote name='ORIGINAL' post='66503' date='20.12.2010, 11:26'][quote name='Феникс' post='66497' date='19.12.2010, 22:14']Комп для этого пойдет любой, просто чем производительнее комп, тем быстрее будет обрабатывать)))[/quote]

И это где то двухчасовая запись.
[/quote]

Во набуробил!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.