Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[b]Слоенный Джо[/b], ответ такой:
В педиатрии у детей бывает заболевание холера, при которой симптом - стул "рисовый отвар",
а плов - "Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами".

Мой ответ: РИС
Опубликовано
давайте хоть направление дадите, правильное или нет?!

Плов ведь бывает и не только с мясом ,есть еще и с грибами ис черносливом и с чем только не может он быть, а все перечисленное может относиться к различным системам питания, типа диетические, раздельные и т.д..... может врач посоветовал раздельное питание ребенку?! ))))
Опубликовано
[quote name='Слоеный ДЖО' post='44771' date='18.11.2008, 13:30']тогда еще слово для логической цепочки:

ШПОН[/quote]
я вообще такое слово первый раз слышу.. шпонка знаю
Опубликовано (изменено)
Шпон (материал) — древесный материал, применяется при изготовлении мебели (Применяется для изготовления спичечной соломки, при изготовлении мебели, при декоративных работах (инкрустации), а так же для изготовления дельта-древесины. В ХХ веке широко использовался для производства спичечных коробков.)

Шпон (полиграфия) — типографский пробельный материал, используется при высокой печати (Шпон — типографский пробельный материал в виде тонких пластинок, используемый при изготовлении печатных форм способа высокой печати. Предназначен для увеличения промежутков между строками (интерлиньяжа) при ручном наборе. Длина шпонов — от 1ј до 6 квадратов, кегль — от 1 до 4 пунктов. ) Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано (изменено)
[quote]Попробуйте найди логику и угодать зашифрованное слово:

ПЕДИАТОР
ПЛОВ
ШПОН[/quote]

Начну со слова [b]ШПОН[/b] - [i]"тонкий лист древесины; однослойная, не клеенная фанера"[/i] - ключевое слово [b]ЛИСТ[/b];
Попробую связать [b]ЛИСТ[/b] со словами [b]ПЕДИАТОР[/b] и [b]ПЛОВ[/b].
Возможно это слово [b]РЕЦЕПТ[/b]:
1. Предписание врача о составе и изготовлении лекарства и о способе его применения больным. [u]Листок[/u] установленной формы с таким предписанием:
[i][b]ПЕДИАТОР[/b] выписал РЕЦЕПТ.[/i]
2. Описание способа приготовления чего-либо:
[i]РЕЦЕПТ [b]ПЛОВА[/b].
[/i]
Есть два варианта ответа ЛИСТ и РЕЦЕПТ.
Я склоняюсь к ответу [b]РЕЦЕПТ.
[/b] Изменено пользователем PlombaSeven
Опубликовано (изменено)
Дали суперкомпьютеру задание: найти логическую связь между словами ПЕДИАТОР, ПЛОВ, ШПОН и СКУПОЙ.
Суперкомпьютер подумал, подумал и дал ответ - [b]СВЯЗИ НЕТ[/b] :wacko: Изменено пользователем PlombaSeven
Опубликовано
[quote name='PlombaSeven' post='44810' date='20.11.2008, 12:41']Дали суперкомпьютеру задание: найти логическую связь между словами ПЕДИАТОР, ПЛОВ, ШПОН и СКУПОЙ.
Суперкомпьютер подумал, подумал и дал ответ - [b]СВЯЗИ НЕТ[/b] :wacko:[/quote]
Уверяю Вас, ответ лежит на поверхности...это как у фокуса. Если смотреть на то, что видишь это чудо-волшебство, а на самом деле все просто как дважды два...думайте...я оставил еще одну подсказку, но пока не хотелось бы ее раскрывать. Я еще раз повторю, полностью поменяйте вектор логики. Удачи.
Опубликовано
[quote]Уверяю Вас, ответ лежит на поверхности...[/quote]
Зацепкой к новому варианту ответа на задание №7 послужила ошибка, допущенная [b]Слоеным Джо[/b] в написании слова ПЕДИАТОР.
Это слово на самом деле пишется ПЕДИАТР. Я подумал, что возможно ошибка допущена умышленно.

Взяв в руки старые добрые счеты, решил занятся математикой за перый класс.
Выписал все слова и посмотрел, какие буквы повторяются чаще:

[b]П[/b]ЕДИАТ[b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Р
[b]П[/b]Л[b][color="#FF0000"]О[/color][/b]В
Ш[b]П[/b][b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Н
СКУ[b]П[/b][b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Й

Буква [b]П[/b] - 4 раза,
Буква [b][color="#FF0000"]О[/color][/b] - 4 раза,
Остальные буквы встречаются только по одному разу, причем не повторяются.

Все указывает на то, что именно из этих букв надо составить слово.

Похоже, это слово [b]ПО[/b].

Правда, кого имел в виду [b]Слоеный Джо[/b], а не знаю.

Это может быть:
Эдгар Аллан По (1809-1849) - американский писатель, поэт, критик,
[attachment=2594:12189092...allan_po.jpg]

а может и телепузик ПО...
[attachment=2595:red.jpg]
Опубликовано
во загнул ;) жжешь !!!!!

но опять не угадал... логики нет тут..да и уж очень далеко мне кажется ты пошел..все намного проще, вот что ?!

Не знаю ,Но мне понравился [b]РЕЦЕПТ[/b], жаль что это не то...
Опубликовано
[quote name='PlombaSeven' post='44846' date='21.11.2008, 18:24'][quote]Уверяю Вас, ответ лежит на поверхности...[/quote]
Зацепкой к новому варианту ответа на задание №7 послужила ошибка, допущенная [b]Слоеным Джо[/b] в написании слова ПЕДИАТОР.
Это слово на самом деле пишется ПЕДИАТР. Я подумал, что возможно ошибка допущена умышленно.

Взяв в руки старые добрые счеты, решил занятся математикой за перый класс.
Выписал все слова и посмотрел, какие буквы повторяются чаще:

[b]П[/b]ЕДИАТ[b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Р
[b]П[/b]Л[b][color="#FF0000"]О[/color][/b]В
Ш[b]П[/b][b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Н
СКУ[b]П[/b][b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Й

Буква [b]П[/b] - 4 раза,
Буква [b][color="#FF0000"]О[/color][/b] - 4 раза,
Остальные буквы встречаются только по одному разу, причем не повторяются.

Все указывает на то, что именно из этих букв надо составить слово.

Похоже, это слово [b]ПО[/b].

Правда, кого имел в виду [b]Слоеный Джо[/b], а не знаю.

Это может быть:
Эдгар Аллан По (1809-1849) - американский писатель, поэт, критик,
[attachment=2594:12189092...allan_po.jpg]

а может и телепузик ПО...
[attachment=2595:red.jpg]
[/quote]
Как говорят в известной передачи: абсалютно правильный ответ. Это слово "ПО"
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='44937' date='24.11.2008, 20:21']ППЦ, на поверхности... ненормальное задание[/quote]
[quote]Игра "Слоеный ДЖО", правила игры:
...
Трудности: Собственно, почему Джо слоеный. Он бедняга давно приболел, точнее не просто приболел, а лишился рассудка. Теперь у него периодически (достаточно часто) бывает раздвоение личности: то он Наполеон, то Марадона, то Немирович-Данченко (а это кстати не два разных человека?) и в процессе обсуждения он будет нести много чуши, иногда ругаться и хамить. Но простим старику его маленькие недостатки. В конце-концов он милый и хочет отдать свое богатство.
....[/quote]
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.