Слоеный ДЖО Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Судя по предыдущим заданиям, это тоже не должно вызвать большие трудности. Попробуйте найди логику и угодать зашифрованное слово: ПЕДИАТОР ПЛОВ
~VoV~ Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 со словом [i]костер[/i] связано?
Гость PlombaSeven Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 [b]Слоенный Джо[/b], ответ такой: В педиатрии у детей бывает заболевание холера, при которой симптом - стул "рисовый отвар", а плов - "Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами". Мой ответ: РИС
Joly Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 давайте хоть направление дадите, правильное или нет?! Плов ведь бывает и не только с мясом ,есть еще и с грибами ис черносливом и с чем только не может он быть, а все перечисленное может относиться к различным системам питания, типа диетические, раздельные и т.д..... может врач посоветовал раздельное питание ребенку?! ))))
Слоеный ДЖО Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 тогда еще слово для логической цепочки: ШПОН
~VoV~ Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 [quote name='Слоеный ДЖО' post='44771' date='18.11.2008, 13:30']тогда еще слово для логической цепочки: ШПОН[/quote] я вообще такое слово первый раз слышу.. шпонка знаю
~VoV~ Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Шпон (материал) — древесный материал, применяется при изготовлении мебели (Применяется для изготовления спичечной соломки, при изготовлении мебели, при декоративных работах (инкрустации), а так же для изготовления дельта-древесины. В ХХ веке широко использовался для производства спичечных коробков.) Шпон (полиграфия) — типографский пробельный материал, используется при высокой печати (Шпон — типографский пробельный материал в виде тонких пластинок, используемый при изготовлении печатных форм способа высокой печати. Предназначен для увеличения промежутков между строками (интерлиньяжа) при ручном наборе. Длина шпонов — от 1ј до 6 квадратов, кегль — от 1 до 4 пунктов. ) Изменено 19 ноября, 2008 пользователем ~VoV~
Слоеный ДЖО Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Надо поменять вектор логической цепочки. Сейчас вы двигайтесь не в ту сторону
Гость PlombaSeven Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) [quote]Попробуйте найди логику и угодать зашифрованное слово: ПЕДИАТОР ПЛОВ ШПОН[/quote] Начну со слова [b]ШПОН[/b] - [i]"тонкий лист древесины; однослойная, не клеенная фанера"[/i] - ключевое слово [b]ЛИСТ[/b]; Попробую связать [b]ЛИСТ[/b] со словами [b]ПЕДИАТОР[/b] и [b]ПЛОВ[/b]. Возможно это слово [b]РЕЦЕПТ[/b]: 1. Предписание врача о составе и изготовлении лекарства и о способе его применения больным. [u]Листок[/u] установленной формы с таким предписанием: [i][b]ПЕДИАТОР[/b] выписал РЕЦЕПТ.[/i] 2. Описание способа приготовления чего-либо: [i]РЕЦЕПТ [b]ПЛОВА[/b]. [/i] Есть два варианта ответа ЛИСТ и РЕЦЕПТ. Я склоняюсь к ответу [b]РЕЦЕПТ. [/b] Изменено 19 ноября, 2008 пользователем PlombaSeven
Слоеный ДЖО Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Друзья меняйте вектор логики (координально), даю последнюю подсказку (больше нету): СКУПОЙ
Гость PlombaSeven Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Дали суперкомпьютеру задание: найти логическую связь между словами ПЕДИАТОР, ПЛОВ, ШПОН и СКУПОЙ. Суперкомпьютер подумал, подумал и дал ответ - [b]СВЯЗИ НЕТ[/b] Изменено 20 ноября, 2008 пользователем PlombaSeven
Слоеный ДЖО Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 [quote name='PlombaSeven' post='44810' date='20.11.2008, 12:41']Дали суперкомпьютеру задание: найти логическую связь между словами ПЕДИАТОР, ПЛОВ, ШПОН и СКУПОЙ. Суперкомпьютер подумал, подумал и дал ответ - [b]СВЯЗИ НЕТ[/b] [/quote] Уверяю Вас, ответ лежит на поверхности...это как у фокуса. Если смотреть на то, что видишь это чудо-волшебство, а на самом деле все просто как дважды два...думайте...я оставил еще одну подсказку, но пока не хотелось бы ее раскрывать. Я еще раз повторю, полностью поменяйте вектор логики. Удачи.
Гость PlombaSeven Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 [quote]Уверяю Вас, ответ лежит на поверхности...[/quote] Зацепкой к новому варианту ответа на задание №7 послужила ошибка, допущенная [b]Слоеным Джо[/b] в написании слова ПЕДИАТОР. Это слово на самом деле пишется ПЕДИАТР. Я подумал, что возможно ошибка допущена умышленно. Взяв в руки старые добрые счеты, решил занятся математикой за перый класс. Выписал все слова и посмотрел, какие буквы повторяются чаще: [b]П[/b]ЕДИАТ[b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Р [b]П[/b]Л[b][color="#FF0000"]О[/color][/b]В Ш[b]П[/b][b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Н СКУ[b]П[/b][b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Й Буква [b]П[/b] - 4 раза, Буква [b][color="#FF0000"]О[/color][/b] - 4 раза, Остальные буквы встречаются только по одному разу, причем не повторяются. Все указывает на то, что именно из этих букв надо составить слово. Похоже, это слово [b]ПО[/b]. Правда, кого имел в виду [b]Слоеный Джо[/b], а не знаю. Это может быть: Эдгар Аллан По (1809-1849) - американский писатель, поэт, критик, [attachment=2594:12189092...allan_po.jpg] а может и телепузик ПО... [attachment=2595:red.jpg]
~VoV~ Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 во загнул жжешь !!!!! но опять не угадал... логики нет тут..да и уж очень далеко мне кажется ты пошел..все намного проще, вот что ?! Не знаю ,Но мне понравился [b]РЕЦЕПТ[/b], жаль что это не то...
Слоеный ДЖО Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 [quote name='PlombaSeven' post='44846' date='21.11.2008, 18:24'][quote]Уверяю Вас, ответ лежит на поверхности...[/quote] Зацепкой к новому варианту ответа на задание №7 послужила ошибка, допущенная [b]Слоеным Джо[/b] в написании слова ПЕДИАТОР. Это слово на самом деле пишется ПЕДИАТР. Я подумал, что возможно ошибка допущена умышленно. Взяв в руки старые добрые счеты, решил занятся математикой за перый класс. Выписал все слова и посмотрел, какие буквы повторяются чаще: [b]П[/b]ЕДИАТ[b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Р [b]П[/b]Л[b][color="#FF0000"]О[/color][/b]В Ш[b]П[/b][b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Н СКУ[b]П[/b][b][color="#FF0000"]О[/color][/b]Й Буква [b]П[/b] - 4 раза, Буква [b][color="#FF0000"]О[/color][/b] - 4 раза, Остальные буквы встречаются только по одному разу, причем не повторяются. Все указывает на то, что именно из этих букв надо составить слово. Похоже, это слово [b]ПО[/b]. Правда, кого имел в виду [b]Слоеный Джо[/b], а не знаю. Это может быть: Эдгар Аллан По (1809-1849) - американский писатель, поэт, критик, [attachment=2594:12189092...allan_po.jpg] а может и телепузик ПО... [attachment=2595:red.jpg] [/quote] Как говорят в известной передачи: абсалютно правильный ответ. Это слово "ПО"
~VoV~ Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 ППЦ, на поверхности... ненормальное задание
Гость PlombaSeven Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 [quote name='~VoV~' post='44937' date='24.11.2008, 20:21']ППЦ, на поверхности... ненормальное задание[/quote] [quote]Игра "Слоеный ДЖО", правила игры: ... Трудности: Собственно, почему Джо слоеный. Он бедняга давно приболел, точнее не просто приболел, а лишился рассудка. Теперь у него периодически (достаточно часто) бывает раздвоение личности: то он Наполеон, то Марадона, то Немирович-Данченко (а это кстати не два разных человека?) и в процессе обсуждения он будет нести много чуши, иногда ругаться и хамить. Но простим старику его маленькие недостатки. В конце-концов он милый и хочет отдать свое богатство. ....[/quote]
Рекомендуемые сообщения