Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

6 проголосовавших

1. 1. Переход на зимнее время это

• перевод стрелок на час вперед
      0
    • перевод стрелок на час назад
      4
    • я стрелки вообще не перевожу
      1
    • уйти в зиму
      1
  2. 2. Переход на летнее время это...

• перевод стрелок на час вперед
      2
    • перевод стрелок на час назад
      1
    • я стрелки вообще не перевожу
      0
    • наступило лето!!!
      3
  3. 3. Как по вашему, переход на зимнее время

• приносит больше вреда чем пользы здоровью
      3
    • приносит больше пользы чем вреда здоровью
      1
    • х\з - я не задумывался (-лась) об этом
      2
  4. 4. Как по вашему, переход на летнее время

• приносит больше вреда чем пользы здоровью
      4
    • приносит больше пользы чем вреда здоровью
      0
    • х\з - я не задумывался (-лась) об этом
      2
  5. 5. Как вы думаете, реальна ли экономия гос-ва в результате перевода стрелок?

• да, реальна
      1
    • призрачна
      5
    • не знаю
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Надвигается последнее воскресенье Октября, а вместе с ним и неизбежный перевод стрелок часов на 60 минут назад. Делается это вместе с более чем сотней государств одновременно с единственной целью - экономией ресурсов, в первую очередь - экономии электроэнергии.
Но, если в 1937 году о человеческих жизнях и степени влияние перевода стрелок на организм человека как то не думали, то сейчас этот вопрос актуален. Каждый раз, при переводе стрелок Онищенко и другие представители государства с научными степенями с газетных полос и экранов телвизоров убеждают нас в том что перевод стрелок на час назад\вперед не приводит ни к каким последствиям, что эффект, если даже он есть, минимален...

А что думаете вы по этому поводу? Отвечая в теме помните - что впереди у нас маячит последнее воскресенье марта...
Опубликовано (изменено)
ошибка во втором или в первом пункте голосования... 2 раза про переход на зимнее Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
вчера была передача Прожектор перис хилтон - там популярно обьясняли что и как с этим временем и куда переводить )) Я смеялся долго, вот ребяту жгут, смотрел кто?
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='44173' date='26.10.2008, 10:45']А мой счётчик покажет снижение потребления электроэнергии за месяц?[/quote]
Проверь по квитанциям оплаты если вы платите четко по месяцам и четко фактические показатели.

[b]2~VoV~[/b] - спсб, опрос исправил.
Опубликовано
Нет, перспектива спать на один час больше, конечно, радует...Но! столько путаницы с этим переводом! Многи не смотрят телевизор и не слушают радио и поэтому напрочь забывают об этом! К омне сегодня ученица на час раньше пришла! Ладно я хоть кровать успела застелить...)))
Опубликовано
У меня получился конфуз с переводом. Часы в воскресенье дважды перевели назад... думая, что только "он" самый умный в доме.
И в результате я на час опоздал на встречу. ;)

[quote]Нет, перспектива спать на один час больше, конечно, радует...Но!...[/quote]
Я в армии два раза попадал в караул на осеннюю смену зимнего времени. И оба раза стоял в ночной смене (во время перевода стрелок назад на час ) на посту по 3 часа, вместо положенных 2 ... хотя говорят, что снаряд в одну воронку дважды не попадает!, но у меня попал :lol: Из за смены личного состава (массовый приход молодых и уход дембелей как раз происходит в этот период) в весенние и осенние периоды мы ходили в караул через день в течении месяца ( это очень тяжело). Но я отнёсся к этому тогда с пониманием, что такое событие не забудется никогда. И действительно, не забывается. Кто служил в армии, тот понимает, что поспать лишний час - это ВСЁ!
Опубликовано
Самое интересное происходит на железнодорожных станциях. Особенно, когда находишься не в своем часовом поясе. С мамой был случай...Она ездила на похороны родственника. Домой ей уезжать надо было около пяти утра. Разница в том городе во времени была час с нашим, причем тоже назад. Они вечером, всей толпой приехавших родственников, будучи все после поминок, сами понимаете в каком состоянии, начали сначала звонить на вокзал дежурной, чтобы узнать во сколько будет поезд. Та толком ничего не могла ответить. Тогда они группой человек 10 поехали на вокзал. Там тупили все вместе еще часа два, запутав дежурную по станции разницей во времени и своими непереведенными часами. Утром поехали к назначенному времени на вокзал, а поезд их уже ушел. Станция была маленькая, поезда останавливались не все. В итоге все дружно опаздали на работу. Когда она мне это рассказывала, я просто от смеха лежала. И у всех остальных родственников после тех похорон остались совсем не грустные воспоминания, как положено, а очень даже наоборот. Теперь, если кто из них про тот случай вспоминает, то все дико смеются. :rolleyes: B)
  • 3 года спустя...
Опубликовано
[quote][b]«ЖИЗНЬ ПО «ЛЕТНЕМУ» ВРЕМЕНИ: РОССИЯНЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ПРЕЗИДЕНТА ГОД СПУСТЯ»[/b]
Спустя год после отмены президентом перевода часов степень общественной поддержки этого решения существенно снизилась.

МОСКВА, 8 февраля 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какая система («летнее» или «зимнее» время круглый год, или же прежний вариант) устраивает россиян в наибольшей степени и как сегодня граждане относятся к принятому год назад решению об отмене перехода на «летнее»/ «зимнее» время.

[img]http://wciom.ru/fileadmin/image/info/info_09012012.jpg[/img][/quote]

]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112456"]http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112456[/url]]]>
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='76037' date='19.2.2012, 16:06']Спустя год после отмены президентом перевода часов степень общественной поддержки этого решения существенно снизилась.

МОСКВА, 8 февраля 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какая система («летнее» или «зимнее» время круглый год, или же прежний вариант) устраивает россиян в наибольшей степени и как сегодня граждане относятся к принятому год назад решению об отмене перехода на «летнее»/ «зимнее» время.[/quote]
Одного не могу понять, причём здесь президент. Может сегодня нам навязывается мнение, что он повелитель времени и отец всех народов?
То время переведут не туда, то пить за рулём нельзя, а потом нате вам пожалуйста всё назад, да так что все готовы целовать одно место.
Президент Туркменистана Сапармурад Ниязов в великой книге "Рухнама" с гордостью пишет, что туркмены изобрели колесо, письменность, выплавку металлов. И никто этого не отрицает.
И молодое поколение будет верить всей этой бредятине.
Раньше написали бы проще - по просьбам трудящихся или профсоюза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.