Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Итак, вы узнали, что вам осталось прожить всего лишь 1 денечек. Какие Ваши самые первые действия? Как Вы его проведете?
Я бы, например, высказала бы все то, что действительно думаю, как хорошее, так и плохое... Сделала бы все то, что никогда бы не сделала в обычной жизни! Что-то в этом роде...
Опубликовано
Вот как, по-вашему, человек должен прожить свою жизнь?.. Так, как хочется его сердцу или так, как хотят другие?..
Наверное, многие ответят, что человек должен прожить жизнь для себя... Но не каждый вникает в смысл брошенной им фразы... Мы вынуждены жить, и живем, по законам других... И от этого все как будто неживые..
Посмотри, как они живут: они делают все, чтобы оправдаться в глазах других, они пытаются не зависеть от денег, попадая под зависимость все сильнее, они пытаются быть счастливыми, наигранно счастливыми.. просто потому, что так нужно... они не понимают ценность своей жизни.... Только представь, что тебе осталось жить двадцать четыре часа! Что ты сделаешь??? Задай им этот вопрос!!! Они ведь не ответят тебе, что проснутся утром, пойдут на ненавистную, приевшуюся где-то на стенках горла, работу, они не скажут, что отработают восемь часов, сплетничая с коллегами, они не скажут, что потом придут домой, сядут у телевизора смотреть бесконечные сети голубого экрана, где показывают их же жизнь, полную крови и дерьма.. жизнь, которую они выбрали сами.. они не скажут, что в десять вечера лягут спать, отвернувшись от супруга..

А что же они скажут.... что???

Наверное, они скажут, что проснутся на рассвете, встречая солнце… чтобы просто увидеть утреннее солнце в оранжевом тумане, просто распахнут окно, чтобы почувствовать запах приближающегося Нового года.. который они уже не увидят... они заварят чашку кофе и выпьют ее до капли с огромным наслаждением... они будут делать безумные поступки... они просто улыбнутся прохожим, поговорят с давно позабытыми друзьями, на которых раньше просто времени не было... они простят всех врагов.. может, встретят новых друзей... они не будут ограничивать себя ни в чем... они потратят все свое состояние, нажитое за десять лет работы... а то, что не успеют, просто раскинут на площади... помогая тем самым другим... они поймут, только сейчас поймут, что деньги - это бумажки... каждый из них осуществит свою заветную мечту только в этот момент, когда жизнь будет стремительно уходить.... тогда безумно захочется жить... именно жить, а не существовать. Им захочется наслаждаться солнцем, дождем, снегом, теплом... как жаль, что они поймут это за часы до своей смерти..
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='44118' date='22.10.2008, 18:36']А что же они скажут.... что???

Наверное, они скажут, что проснутся на рассвете, встречая солнце… чтобы просто увидеть утреннее солнце в оранжевом тумане, просто распахнут окно, чтобы почувствовать запах приближающегося Нового года.. который они уже не увидят... они заварят чашку кофе и выпьют ее до капли с огромным наслаждением... они будут делать безумные поступки... они просто улыбнутся прохожим, поговорят с давно позабытыми друзьями, на которых раньше просто времени не было... они простят всех врагов.. может, встретят новых друзей... они не будут ограничивать себя ни в чем... они потратят все свое состояние, нажитое за десять лет работы... а то, что не успеют, просто раскинут на площади... помогая тем самым другим... они поймут, только сейчас поймут, что деньги - это бумажки... каждый из них осуществит свою заветную мечту только в этот момент, когда жизнь будет стремительно уходить.... тогда безумно захочется жить... именно жить, а не существовать. Им захочется наслаждаться солнцем, дождем, снегом, теплом... как жаль, что они поймут это за часы до своей смерти..[/quote]
Я и не ожидала от Вас таких слов, Dancer! Вы меня поразили до глубины души, нет, в самом деле... Такие слова....
В чем смысл человеческой жизни? "Смысл жизни заключается в самой жизни,в том,чтобы жить подлинной жизнью,быть Человеком при всех обстоятельствах и даже вопреки им..."-мне кажется эти слова наиболее полно отвечают на этот вопрос...
Опубликовано
Безумно красивые слова - вторая часть поста. Многие пытаются жить именно так, ты не подумал об этом? Может не выпивают чашку кофе, а чашку сладкого чая например, не носят в себе зло, потому что им это тяжело, искренне улыбаются прохожим, помогают старикам, животным, трепетно относятся к детям, не делают культа из денег, ведь они для того чтобы их тратить. Они стараются дарить себе и своим близким радость, пусть только один раз в году, под елкой кладя подарки. Они не живут одним днем, ведь жизнь это не один день, и каждый они стремятся прожить лучше, чем предыдущий. Все хотят наслаждаться жизнью, тянуться к солнцу, любят шум моря или плач дождя и до смерти боятся смерти, потому что очень сильно любят жизнь…
Они где-то экономят, а где можно тратят. Они ходят на работу ради своих детей.
Если бы только человек мог взлететь, он взмахнул бы крыльями и полетел к другой жизни. Ну а пока он не может этого он летает во снах, мечтает и надеется на лучшее. Если не было бы зла, то не было бы и добра, не было бы слёз, не знали бы цену смеху, пустое дополняет полное, свет приходит на смену тьме. Это и есть сама жизнь.
Опубликовано
Я придумала наконец-то! Я бы поехала в Австрию-Германию, чтобы посетить замок Нойшванштайн...Это просто чудо! Моя мечта там побывать...
Замок стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде....
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='44186' date='27.10.2008, 4:02']Так это можно сделать и не умирая ради этого.[/quote]
Можно, конечно... :rolleyes: Но сами понимаете, что все время не до этого, одни проблемы, вся эта суета... Кроме того, денюжки нужны...Не много, но все же копить надо...
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='44198' date='27.10.2008, 20:04']Если за всю жизнь этого не можешь сделать... то как за один день сделаешь!?[/quote]
Нет, ну я же не мечтала об этом с рождения...А большая часть жизни, я надеюсь, все-таки еще впереди. Успею съездить...Главное, цель наметить! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.