Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята, вот Вам тема!
Здравствуйте! Возможно, что тема моего письма Вас не заинтересует, но очень хотелось бы узнать правду об одном из мест Озёрского района. Дело в том, что 20 лет назад, в 1988 году, я, будучи ещё десятилетним ребёнком, отдыхал со своей мамой на турбазе Коломенского Педагогического Института, располагавшейся неподалеку от города Озёры, между населёнными пунктами Клишино и Свиридоново, в лесополосе, прямо над берегом Оки (приблизительно в километре - полутора от понтонного моста). Это было живописнейшее место - небольшой студенческий городок, построенный среди чащи российских берёз, клёнов и вековых дубов, два месяца проживания в котором оставили в моей памяти много приятных воспоминаний. Следует отметить, что весьма достойными были и пляж на берегу Оки, и рыбалка, и походы за грибами - места у Вас под Озёрами очень замечательные! Сборы на этой турбазе, в тот период времени, проходили студенты физкультурного отделения КПИ, а моя мама была на этих сборах медицинским работником. В 1990 году я переехал из Коломны в другой конец Московской области, где прошли годы учёбы, затем - ВУЗ в Рязани, затем - работа. Мест повидал немало, и заграницей бывал. Но я часто вспоминал именно то место - турбазу КПИ под Озёрами, благодаря которому я всем сердцем полюбил нашу русскую природу. В Интернете о том месте я ничего не находил. Последние 2-3 года я надеялся вернуться туда, приехать в г. Озёры и увидеть места, так понравившиеся мне. И вот, такая возможность представилась - вчера я приехал в Озёры. Отыскав нужное мне место, я не мог узнать его, ужаснувшись. Как оказалось, турбаза, какое-то количество лет назад, была снесена бульдозерами - все строения, коммуникации были уничтожены. С трудом мне удалось поверить, что я не ошибся местом, угадывая, под 20-сантиметровым слоем земли и листьев очертания остатков кирпичных фундаментов нескольких зданий и сваленных в овраг полукруглых элементов шиферных крыш. Повсюду лежат поваленные техникой деревья, многие из которых преграждают возможность для входа на территорию, на которой когда-то находилась турбаза, на самой территории вырос труднопроходимый лес. Грунтовые дороги заросли травой, от пешеходных троп не осталось ничего. Вы извините меня за излишнюю эмоциональность письма. Просто я не могу понять - кому понадобилось таким варварским способом уничтожать такое прекрасное место только лишь для того, чтобы не использовать его вообще никак - ведь оно могло бы пригодиться Вам, Администрации и всем жителям Озёрского района, например для туризма, отдыха, системы образования и т.д. И очень бы хотелось узнать - по чьему решению и когда была снесена турбаза КПИ. С уважением, Вадим. (житель г. Королёв Московской области)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Если честно, но я не могу вспомнить эту турбазу, хотя Озёрский район знаю неплохо, а если по существу, сколько этих разрушенных турбаз по всей области и россии, просто не перечесть. :D B)
Опубликовано
[quote name='Lester' post='43919' date='15.10.2008, 21:13']Прикольный форт.А где это?Хочется разведать.[/quote]

Возле деревни "Васильево", если я не ошибаюсь, там ещё д. "Белые колодези" неподалеку. Боже, какие там места с ума по ним схожу! :rolleyes:
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Если честно, но я не могу вспомнить эту турбазу.

Сегодня нашёл это место. Всё зарасло, кое-где проглядываются остатки фундамента. Место действительно красивое. :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.