Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

40 проголосовавших

1. 1. Вы считаете себя гражданином России?

• да
      37
    • нет
      2
    • не знаю...
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Газета "Коммерсант".
[quote]Давно известно, что Россия не может прожить без мигрантов, а многие мигранты не хотят или не могут нормально жить в России. Определяя, пригоден ли человек для проживания в нашей стране, миграционная служба пользуется мощным бюрократическим аппаратом. Мы предлагаем более простой способ получения ответа на этот вопрос.

Журнал "Коммерсантъ-Власть" подготовил в помощь Федеральной миграционной службе вариант специальной тест-программы, которая способна определять степень приобщенности человека к российской культуре. Такой тест позволил бы упорядочить работу не только с претендентами на гражданство, но и с миллионными массами гастарбайтеров. Ведь обустройство несложных тест-пунктов на границе страны обеспечило бы недопуск в Россию людей, знания, традиции и интересы которых совсем не соответствуют федеральному уровню, а значит, с большой долей вероятности приведут к очередному конфликту.

Предлагаемый продукт, безусловно, не претендует на безупречность и универсальную применимость, и предложения по его доработке и совершенствованию только приветствуются. Однако и в своем нынешнем виде тест позволяет желающим в индивидуальном порядке проверить, насколько оправдана их готовность носить гордое звание гражданина Российской Федерации.

Тест состоит из задач пяти уровней сложности (по принципу "от простого к сложному"). Переход на следующий уровень осуществляется в случае правильного ответа на две трети и более вопросов. При заполнении анкеты теста необходимо пользоваться кириллицей и соблюдать правила орфографии. Разница между прописными и строчными буквами несущественна. Числительные можно указывать как словами, так и цифрами.

Желаем удачи![/quote]
[url="http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp"][b]ТЕСТ[/b][/url]
Опубликовано
[quote name='Фрол' post='7344' date='26.9.2006, 16:49']Газета "Коммерсант".

[url="http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp"]ТЕСТ[/url][/quote]
что-то не открывается
Опубликовано (изменено)
странно...
стоит и не грузит тест.
хотя сам комерсант без теста грузит ?
может там перегрузка сервера пока.

вот только дошел тест.
час пик :unsure:

прога немного глючит
[attachment=284:attachment]

несколько раз проверял.
[b]березовый сок[/b] писал.
а он говорит не верно - надо [color="#FF6666"]березовый сок[/color]

ошибки бывают и при двойном пробеле, когда клавиши дребезжат.

короче. 27
предлагает меня депортировать.
а куда!

если я официально предьявлю такой документ выдержку, то меня (департированного)примет какая страна. (ну израиль :) )

умение разгадывать кроссворды не является показателем интеллекта.
видел однажды жителя юга, отгадывающего кроссворды на спор и время.
молодец был только тут. но .....

а если какая из наших республика будет делать такой тест (с местным уклоном) к русским, то никто из них не появится там.

практичнее ,наверно, смотреть на образование кандидата и так определять..........
высшее, доктор, кандидат, стредне специальное..... 3 класс, 1 класс,...

[b] i [/b]
[b][color=blue]Уведомление Модератора:[/color][/b]
Помните, что при позднем редактировании поста зачастую теряется смысл редактируемого и последующих постов!!!
IvanAL - это уже не первое замечание к Вам по этому вопросу! Соблюдайте правила форума и следите за связностью постов, к примеру этого и последующего Вашего поста!
Изменено пользователем Фрол
Опубликовано
Результат!

Уровень 1
Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 19
Поздравляем, вы НЕЛЕГАЛ.
Вы не являетесь носителем русской культуры, не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите депортации. Предлагаем вам факультативно попробовать свои силы на следующем уровне.
Опубликовано
у меня были ответы с теми же словами, но пажеж был другой. уже ошибка.
хотя и говорят так в народе , как я написал (что ближе к реальности). но надо ему, как в книге.
пустой оставил только 1 ячейку.

большую часть россии придется депортировать. :)
Опубликовано
Уровень 1
У вас правильных ответов - 37
Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.
Переходите на следующий уровень.

Уровень 2
Всего вопросов - 36. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 23
Вы ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИЙ ТУТ.
Вы обязаны в срочном порядке оформить миграционную карту, после чего сможете почти безбоязненно заниматься строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью на территории РФ, но за пределами крупных городов. Предлагаем вам факультативно попробовать свои силы на следующем уровне.

Уровень 3
Всего вопросов - 38. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 9

все пипец .. чем дальше тем хуже ....
Опубликовано
Классный тест! Долго правда грузится, но зато очень интересный.

Уровень 1
У вас правильных ответов - 32
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.

Уровень 2
У вас правильных ответов - 25
Вас нельзя назвать ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИМ ТУТ.
Вы не обязаны в срочном порядке оформлять миграционную карту. На территории РФ вам не грозит заниматься исключительно строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью за пределами крупных городов.

Немогу перейти на 3-ий уровень, страница не грузится.
Опубликовано
Полезный и интересный тест. Проблема самоидентификации русского народа давно назрела. Средства массовой информации постоянно размывают представления о том, кто есть русский человек. Запад вообще ведет против русских информационную войну, пытаясь утвердить во всем мире мнение о русских, как о ленивых пьяницах.

Вопросы теста во многом соответствуют реалиям нашей жизни. Многие из предложенных понятий мы впитали с молоком матери.

Есть и минус, один, но на мой взгляд очнь большой. Он состоит в том, что многие вопросы проверяют не русскость а советскость, что согласитесь, не одно и тоже.

А в общем, большое спасибо Фролу за эту информацию.
Опубликовано
[quote name='MisterX' post='7389' date='27.9.2006, 13:20']Есть и минус, один, но на мой взгляд очнь большой. Он состоит в том, что многие вопросы проверяют не русскость а советскость, что согласитесь, не одно и тоже.[/quote]
Это точно. Очень много вопросов связано напрямую с СССР.
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='7390' date='27.9.2006, 13:26']Это точно. Очень много вопросов связано напрямую с СССР.[/quote]

Да в конце теста мне прямо сказали, что я настоящий СОВОК :)

Вот другой тест на русскость [url="http://www.sly2soft.com/sly2m//ugadaika/"]http://www.sly2soft.com/sly2m//ugadaika/[/url].
Думаю если вы пройдете его, то русских среди нас станет больше, чем было после первого :)
Опубликовано
[quote name='MisterX' post='7400' date='27.9.2006, 15:29']Да в конце теста мне прямо сказали, что я настоящий СОВОК :)

Вот другой тест на русскость [url="http://www.sly2soft.com/sly2m//ugadaika/"]http://www.sly2soft.com/sly2m//ugadaika/[/url].
Думаю если вы пройдете его, то русских среди нас станет больше, чем было после первого :)[/quote]
Ага, теперь уж точно русских стало больше. У меня на работе весь отдел теперь ("не работает" тсс) стал русским)))).
Опубликовано
Уровень 1
У вас правильных ответов - 35
Уровень 2
У вас правильных ответов - 25
Вас нельзя назвать ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИМ ТУТ.
Вы не обязаны в срочном порядке оформлять миграционную карту. На территории РФ вам не грозит заниматься исключительно строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью за пределами крупных городов.
Уровень 3
Всего вопросов - 38. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 24
Вы ПОНАЕХАВШИЙ ТУТ.
Вы можете получить разрешение на проживание в РФ сроком на один год с последующим его продлением после пересдачи теста. Вы имеете право распространять на территории РФ плодово-овощную продукцию, а также работать в шиномонтажной отрасли народного хозяйства. Предлагаем вам факультативно попробовать свои силы на следующем уровне.
Опубликовано (изменено)
Как говорил Суворов "Тяжело в учении, легко в бою" ("Тяжело в лечении, легко в раю").
[quote name='IvanAL' post='7407' date='27.9.2006, 17:26']это только с первого раза, без подготовки много ошибок.
судя по временным меткам в постах, два часа тренировок и уровень пройден. :)[/quote]
Главное, что народ заинтересовался. Все захотели быть РУССКИМИ, а некоторые уже и стали :) Изменено пользователем MisterX
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='7412' date='27.9.2006, 17:51']Получается так.
Если это тест выложить свободно (как экзаменационные вопросы ГАИ),
то практически можно любого подготовить. :)[/quote]
:) а это мысль ...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[i]Гельмут, Барбара, принесите [s]младенца[/s] счет.
В [s]Тулу[/s] отпуск со своим самоваром.
Походка плавная, от [s]бедра[/s] кутюр.
США наращивают [s]военное присутствие [/s] ногти в регионе.
Сяду на пенек, съем [s]пирожок[/s] шаурму.
Овcянка, [s]сэр[/s] фас!
Трезвый как [s]стекло[/s] дурак.
Незваный гость хуже [s]татарина[/s] тещи.
Мучительно больно за [s]бесцельно[/s] совместно прожитые годы.
Для писем и [s]газет[/s] спама.
Свободу Леонарду [s]Пелтиеру[/s] да Винчи![/i]

[b]25 сентября журнал "Коммерсантъ ВЛАСТЬ" предложил вниманию читателей тест "Проверьте себя на русскость". Мы подводим некоторые итоги акции, метко названной в народе "хитом сезона" и "очередной жидовской провокацией".[/b]

[url="http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test/report.html"]Итоги общероссийского эксперимента[/url]
Опубликовано (изменено)
[url="http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=611986"]http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=611986[/url]
Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа.
Типично лицо русского человека.
[attachment=459:attachment]
По моему,волосы темноваты. :lol:

Ареал распространения русских генов.
[attachment=460:attachment]

Там же есть 250 самых русских фамилий. (можно поискать и свою :D )
Место Фамилия
1 Смирнов
2 Иванов
3 Кузнецов
4 Попов
5 Соколов
6 Лебедев
7 Козлов
8 Новиков
9 Морозов
10 Петров
и тд...
Анализ русских фамилий вообще дает пищу для размышлений. Даже самое простое действие, которое совершила "Власть",-- поиск в нем фамилий всех руководителей страны -- дало неожиданный результат. Лишь один из них вошел в список носителей 250 топовых общерусских фамилий -- Михаил Горбачев (158-е место).

Типичные лица по регионам.
Типичные представители вологдо-вятской зоны
[attachment=461:attachment]
Типичные представители ильменско-белозерской зоны
[attachment=462:attachment]
Типичные представители валдайской зоны
[attachment=463:attachment]

Американкие исследования тоже упоминают.
Оказалось, что за неполные 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин -- белый, англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания -- стал генетически на 30% негром. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
Уровень 1
У вас правильных ответов - 26
Поздравляем, вы НЕЛЕГАЛ.
Вы не являетесь носителем русской культуры, не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите депортации.
:)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
мне тестик очень понравился!!! класс!! :D Вот что у меня получилось.... запороли на 4-м... :D
Уровень 4
Всего вопросов - 46. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 20
Вы ПОЧТИ РУССКИЙ.
В предоставлении российского гражданства вам наверняка будет отказано, но вы вполне заслуживаете живописного вида на жительство. При благоприятном стечении обстоятельств вы сможете добиться от работодателя права не только на труд, но и на непродолжительный отдых. :) :(

[quote]...Есть и минус, один, но на мой взгляд очнь большой. Он состоит в том, что многие вопросы проверяют не русскость а советскость, что согласитесь, не одно и тоже ...[/quote]

;) согласна - это не одно и тоже. Так еще и попадаются просто фразы на английском, просто написать их надо русскими буквами.... Ошибки делаешь просто в написании....
но все равно весело :D
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Что то все голусуют, а не отписывают в тему свои соображения... Может грохнуть опросик? - тогда наверное и соображения появятся...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Опрос на тему ,считаю ли я себя гражданином России,а не русскости и не русскости.
Я гражданин,потому что у меня красный паспорт и там так написано :D .А еще в состав России входит не малое количество совсем не русских регионов.И так,я гражданин,но русский процентов на 30,а может и меньше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.