Dancer Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Доброго времени суток, всякий читающий этот пост. Настали жаркие июльские деньки, и озёрский народ, а также гости города потянулись на водоёмы, которыми изобилует наш район. Вчера, решил изменить своим традициям (купание в роднике пансионата Ока) взял своих собак и пошёл прогуляться в сторону озера Песочное, которое ранее было излюбленным местом отдыха у озерчан. Там была спасательная станция, прокат вёсельных лодок, зонтики, кабинки для переодевания, но на данный момент это осталось только в воспоминаниях. Стояла жуткая жара, термометр на солнце бил на 36 градусов по цельсию. Карьер кишит людьми и автомобилями. Купаться самому в этой общегородской "моче" не захотелось. На Песочном отдыхающие и пловцы тоже присутствовали, правда в более меньших количествах. Начал искать местечко, где можно было ополоснуться самому и охладить своих трёх пёсиков. Причём заметил, люди совершенно равнодушны, к мусору который разбросан вокруг них или к автолюбителям которые полируют (моют) свою технику на берегу водоёма, но подымают вой и крики, когда ты купаешь в воде собак. Нашёл безлюдный пляжик, размером 50 м2. Потратил минут 40 на очистку территории, от битого стекла, бутылок и прочего мусора. Всё акуратно сложил в яму в дорожной колее, чтобы проезжающие, задумались, о том, что не очень приятно и симпатично видеть гору мусора в зоне отдыха. Опять же не могу понять, ведь весь этот хлам приносят или привозят сами отдыхающие и не ужели так проблематично после отдыха, также его унести или увезти. Что мешает? Сознание? Или менталитет - Я хозяин всей страны? p.s. После уборки территории, поплавал в озере Песочном. Вода очень тёплая. Замеры показали +22 С. Приятного отдыха всем. И берегите нашу уникальную, красивую природу Озёрского района, пожалуйста!
Амели Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Dancer, по-моему, работает принцип "одно бумажкой/бутылкой больше - одной меньше". Народ думает, что если и так навалено, можно и дальше гадить.. К сожалению, это так.. Куча мусора, надо сказать, внушительная.. Странно, что ты смог управиться за 40 минут. Думаю, твоя инициатива оч дельная!! может, стоит всем форумчанам выбраться и поработать на благо малой родины??..
kindel Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 [quote name='Амели' post='41455' date='23.7.2008, 18:18']Думаю, твоя инициатива оч дельная!! может, стоит всем форумчанам выбраться и поработать на благо малой родины??.. [/quote] Как приезжаем с палатками на берег, так первым делом собираем пару пакетов мусора... Но, ездим мы как правило в одно и то-же место... Там и убираемся...
Victory Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 На [url="http://gallery.razon.ru/main.php?g2_itemId=57"]Строгинском [/url]водохранилище всё чистенько, или не мусорят, или хорошо убирают.
Глеб Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) Кучу эту я кажется видел вчера на велике катаясь. Везде эта тема, удивляюсь просто над людьми. И ведь все когда видят грязь говорят ой что за ужас, что за свиньи... а потом на ходу выбрасывают в окно машин бутылки. А на природе еще иногда получается что все напьются, стемнеет и уже и голова не соображает и не видно ничего. Как бороться даже не представляю, что говорить если некоторым даже до помойки лень дойти - бросают мусор где попало. Штрафовать надо, милицию там экологическую... но у нас это всё утопия... Меня еще поражает что в Озёрах люди спокойненько моют машины в прудах не прячась, прямо у дороги, а милиции всё равно. В Кашире както когото оштрафовали тысяч на 20, или просто слух такой пустили. Изменено 28 июля, 2008 пользователем Глеб
IvanAL Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 [quote]Штрафовать надо, милицию там экологическую... но у нас это всё утопия...[/quote] Почему утопия ? Раз и два.... приняли местный закон (или федеральный) - 10 000 долларов шрафу. Делов то.
Ioan199 Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Привет всем! Помню учитель нам рассказывал, когда Гитлер к власти пришел то стал наводить порядок в стране. Запомнился такой эпизод. Без билета поймали вывели из автобуса и на глазах у всех расстреляли. А тут своими глазами, видел полная машина, в форме, на приличной скорости два пакета с мусором и в окно. А пройдите по лесам. Не получится Только если ПРОЛЕЗТЬ везде макушки от спиленых деревьев сучья, мусор привезенный на авто И это уже стало обыденностью А штраф? Тот кто кидает никогда не будет наказан. У нас могут наказать за окурок, так как за машину побоятся А вдруг кто власть имущий? С уважением я
kindel Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Только массовые расстрелы спасут Родину!!!
Victory Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 [quote name='kindel' post='41762' date='29.7.2008, 10:52']Только массовые расстрелы спасут Родину!!![/quote] Cегодня в Москве убиты два инкасатора. А вечером их ждали дома, жёны и дети. Что спасёт родину? Трагедии и жестокость вокруг и везде.
kindel Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) [quote name='Victory' post='41765' date='29.7.2008, 13:53']Cегодня в Москве убиты два инкасатора. А вечером их ждали дома, жёны и дети. Что спасёт родину? Трагедии и жестокость вокруг и везде. [/quote] Их убили за то что они мусорили??? Если [b]нет[/b], то тогда и не надо этот случай сюда приводить в пример! Про расстрелы я сказал образно... Считаю что повышение ответственности за наказание и необратимость оного - вот то что нужно чтобы навести порядок!!! (пусть в качестве наказания будут не расстрелы а принудительная уборка территории! но обязательно неотвратимо!!!) Если просто убирать территорию(показывая тем самым пример) - то думаю что взрослых нарушителей уже не перевоспитать!!! (хотя я и убираю каждый раз в тех местах где мы регулярно сами отдыхаем.) Изменено 29 июля, 2008 пользователем kindel
Ioan199 Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 А ежели наказать кого из руководителей И чтоб не из казны а своего кормана А у нас как правило если где то мусор виноват дворник, не убрал А тот кто бросает не при чем И получается как в той поговорке За неимением кухарки . . . дворника А результат на пляже в лесу на улицах НАШЕГО города
Амели Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 У стадиона давным-давно валяется куча мусора и, по-моему, со временем она только увеличивается(( если даже у нового Дворца спорта не могут территорию в порядок привести, что уж тут говорить??
Dancer Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 ]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://oz-russia.ru/forum/index.php?showtopic=148&view=findpost&p=5295"]Не живи, где срёшь - не сри, где живёшь...[/url]]]>
Dancer Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 На выхах организовали многодневный выезд на Оку. Прежде чем остановиться, площадку пришлось шлифовать. Кучу бумажного мусора сожгли, стекло и прочую хрень вывезли на прицепе. Как же срут идиоты на природе ((( Люди живут одним днём (((( Куда катимся? ((( p.s. Убирали этот бардак, москвичи!
с2н5он Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Как же срут идиоты на природе ((( Люди живут одним днём ((((Куда катимся? ((( Долбаная демократия. Была бы у меня власть, создал бы экологическую службу с расширенными полномочиями (типа гестапо).Поймали уродов на месте, где свинячили - заставили весь берег убрать. Начали права качать - прикладом по зубам. А если чьим то сынком окажется - папу с должности, за то, что такого ублюдка воспитал. Через пол года будет у нас чище, чем в Швейцарии.
~VoV~ Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) а не ты ли у нас за путина агетировал? ))не говорю что при другом было бы не тоже самое, но и нечего демократию ругать выбранную тобой же! Значит в этом и твоя вина. ВОт и думайБудет чистота у него, ага :lol: :lol: Изменено 14 августа, 2012 пользователем ~VoV~
с2н5он Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Из всех кандидатов Путин, по моему, самый жёсткий. Остальные - проплаченные демагоги. А настоящий Порядок сейчас сможет навести только диктатор, самыми жёсткими мерами.
местный житель Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Его "диктатура" заключается в набитии своих карманов нефте-газо баксами, а на то, что творится в стране с рядовыми жителями, ему на с........... .Не знаю как сейчас, но раньше у милиции, у участковых были такие полномочия. Штраф за загрязнение окружающей среды, но этим мало кто пользовался из-за отсутствия доказательной базы. А ныне там такой БАРДАК , и как я понимаю у понтов эти функции отняли, дабы небыло корупции. Зря.
Dancer Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Сегодня, было свободное время, думаю дай заеду на площадку, где мы стояли в выходные. Гляну как обстановка. И что думаете? Сегодня там собрал опять 2 мешка бутылок, причём мы выехали с этого места в воскресенье вечером, получается в понедельник, туда кто-то встал на отдых и вот результат... Могу сказать только одно, что не вложено ****, палкой не вобьёшь... ! Предупреждение Модератора:+10, мат, 3 суток Р/Оsorgo Изменено 14 августа, 2012 пользователем =sORGo=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти