Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот же песни были:

[i]Славься, Дон, и в наши годы,
В память вольной старины,
В час невзгоды честь свободы
Отстоят твои сыны.[/i]

А сейчас, рифму придумал значит поэт. Как Вам рифма: «снегири – не гири», если в том же духе: «макаки – не каки», тьфу. Ладно в сторону ушел.

Вот мой дед – он [b]русский[/b], царство ему небесное еще в 18 году за внуков своих с революционерами проклятыми воевал. Кого там только не было и [b]казаки[/b] и [b]калмыки[/b], и ни кто у них не был обижен.

И зачем я так свою собаку назвал...

[b]Задание:[/b] Как звали мою собаку?
Опубликовано (изменено)
так ну что "поднимаем" в голове историю о вольных Донских казаках и разудалой их жизни))))))))

в общем полазела. И есть такая информация. Как говорится методом тыка, а там может и подсказку выклянчим.

поняла, что песня эта неспроста, поэтому нашла её, благо глобальная сеть под рукой.
итак, сие:

[b]Православный Тихий Дон[/b]

Всколыхнулся, взволновался
Православный Тихий Дон.
И послушно отозвался
На призыв свободы он.

Зеленеет степь донская,
Золотятся волны нив.
И с простора, слух лаская,
Вольный слышится призыв.

[b]Славься, Дон, и в наши годы
В память вольной старины,
В час невзгоды - честь свободы
Отстоят твои сыны.[/b]

это гимн Ростовской области, столицей которого явл. Ростов на Дону. А если посмотреть по субъектам РФ и найти её родимую и посмотреть символику Ростовской области, то вот что я нашла еще интересненького:
[attachment=2267:флаг.JPG]
[b]Флаг[/b] Ростовской области представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - синего, средней - желтого и нижней - алого цвета. Каждый цвет символизировал следующее: синий - цвет донских [b]казаков[/b], желтый - [b]калмыков[/b], которые входили в состав Области Войска Донского, красный - [b]русских[/b] (т.е. первоначально цвета флага символизировали единство трех народов, издревле заселявших Дон, - [u][b]казаков, калмыков и русских[/b][/u], теперь желтая полоса вобрала в себя все народы, ныне живущие на великой реке). В 1996 году флаг был дополнен белой полосой, расположенной вертикально вдоль древка (1/5 ширины флага) - символ единства области с Российской Федерацией. Отношение ширины флага к его длине - 2:3, ну и т.д. ...
Разработан этот флаг был атаманом Петром Красновым в 1918 году.

В принципе, не стоит думаю выкладывать его биографию, каждый под рукой Инет имеет - можно почитать...

просто, судя по статьям, не поймут историки к кому его причислять - не то к героям, не то к мученикам.... и фраза Слоеного ДЖО "И зачем я так свою собаку назвал..." вроде и нерадостная какая-то..... уж не с этим ли человеком связана кличка?! :wacko: :D Изменено пользователем =sORGo=
изменение размера изображения
Опубликовано
Это жара, блин доканает кого угодна :angry: . Че-то стихли смотрю идеи. Хотя Джоли очень точно поняла направление, осталось только разобраться в деталях. У вас есть все, чтобы найти ответ.
Опубликовано
Петя Краснов имеет самое, что ни есть непосредственное отношение к описанному Вами событию, а к нашему заданию весьма косвенное (но имеет). Ваша логическая цепочка, практически выстроена правильно. Даю подсказку: "главный вектор - что мой дед [b]русский[/b]"
Опубликовано
Мдааа...тухнет темка. Итог достигнут - мозги взорваны? :wacko: Так, как же звали моего песика? Вообще-то в Википедии очень детально описаны те давние события. И можно провести логическую цепочку: дед [b]русский[/b] - флаг - кличка песика :yahoo:
ПС: кличка кстати достаточно распастраненная
Опубликовано
Смотрю остались одни мальчики :good: Старик опять решил напиться. В тот раз он решил, что его раззорили...а сейчас от тоски. Он сказал, что задание проще чем паьцем в ухо папасть :rofl: Я правда в этом абсалютно не понимаю. Он мне даже велел передать, что ответ кроется в флаге. Vov, это от Вова? :)
Опубликовано
[quote name='Слоеный ДЖО' post='41727' date='28.7.2008, 12:52']ПС: кличка кстати достаточно распастраненная[/quote]

[url="http://www.lukoshko.net/mihal/mihal4.shtml"]Трезор[/url] :rofl:
Опубликовано (изменено)
А я тут, не пропала я ))) оч. много работы, поэтому приходится жертвовать интересными делами..... )))))))

ну мне почему то кажется... что еже ли цепочка такая : дед русский - флаг - кличка песика, да еще и косвено связана с Петей Красновым, то может быть что кличка как-то связана с красным цветом флага? и сильно ли распространена кличка?
может на русском "Красныш".... может на английском "Ред" какой-нить.... Изменено пользователем Joly
Опубликовано (изменено)
ну вот )))))))))) :hi: УРЯ)))))))))

вы только не расстраивайтесь и не напивайтесь сильно)))))))))))))) Давайте третье )))) Изменено пользователем Joly
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.