Слоеный ДЖО Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Вот же песни были: [i]Славься, Дон, и в наши годы, В память вольной старины, В час невзгоды честь свободы Отстоят твои сыны.[/i] А сейчас, рифму придумал значит поэт. Как Вам рифма: «снегири – не гири», если в том же духе: «макаки – не каки», тьфу. Ладно в сторону ушел. Вот мой дед – он [b]русский[/b], царство ему небесное еще в 18 году за внуков своих с революционерами проклятыми воевал. Кого там только не было и [b]казаки[/b] и [b]калмыки[/b], и ни кто у них не был обижен. И зачем я так свою собаку назвал... [b]Задание:[/b] Как звали мою собаку?
Нивовод Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 вотжеж! пока не уловил логической цепочки... вечером, если до тех пор не отгадают, освобожу сознание, тогда может и родится ответ.
Joly Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) так ну что "поднимаем" в голове историю о вольных Донских казаках и разудалой их жизни)))))))) в общем полазела. И есть такая информация. Как говорится методом тыка, а там может и подсказку выклянчим. поняла, что песня эта неспроста, поэтому нашла её, благо глобальная сеть под рукой. итак, сие: [b]Православный Тихий Дон[/b] Всколыхнулся, взволновался Православный Тихий Дон. И послушно отозвался На призыв свободы он. Зеленеет степь донская, Золотятся волны нив. И с простора, слух лаская, Вольный слышится призыв. [b]Славься, Дон, и в наши годы В память вольной старины, В час невзгоды - честь свободы Отстоят твои сыны.[/b] это гимн Ростовской области, столицей которого явл. Ростов на Дону. А если посмотреть по субъектам РФ и найти её родимую и посмотреть символику Ростовской области, то вот что я нашла еще интересненького: [attachment=2267:флаг.JPG] [b]Флаг[/b] Ростовской области представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - синего, средней - желтого и нижней - алого цвета. Каждый цвет символизировал следующее: синий - цвет донских [b]казаков[/b], желтый - [b]калмыков[/b], которые входили в состав Области Войска Донского, красный - [b]русских[/b] (т.е. первоначально цвета флага символизировали единство трех народов, издревле заселявших Дон, - [u][b]казаков, калмыков и русских[/b][/u], теперь желтая полоса вобрала в себя все народы, ныне живущие на великой реке). В 1996 году флаг был дополнен белой полосой, расположенной вертикально вдоль древка (1/5 ширины флага) - символ единства области с Российской Федерацией. Отношение ширины флага к его длине - 2:3, ну и т.д. ... Разработан этот флаг был атаманом Петром Красновым в 1918 году. В принципе, не стоит думаю выкладывать его биографию, каждый под рукой Инет имеет - можно почитать... просто, судя по статьям, не поймут историки к кому его причислять - не то к героям, не то к мученикам.... и фраза Слоеного ДЖО "И зачем я так свою собаку назвал..." вроде и нерадостная какая-то..... уж не с этим ли человеком связана кличка?! Изменено 18 июля, 2008 пользователем =sORGo= изменение размера изображения
Слоеный ДЖО Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Это жара, блин доканает кого угодна . Че-то стихли смотрю идеи. Хотя Джоли очень точно поняла направление, осталось только разобраться в деталях. У вас есть все, чтобы найти ответ.
Joly Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 а что-нибудь поточнее можно сказать?! я ж там вроде как вопрос задала.....
Слоеный ДЖО Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Петя Краснов имеет самое, что ни есть непосредственное отношение к описанному Вами событию, а к нашему заданию весьма косвенное (но имеет). Ваша логическая цепочка, практически выстроена правильно. Даю подсказку: "главный вектор - что мой дед [b]русский[/b]"
Слоеный ДЖО Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Мдааа...тухнет темка. Итог достигнут - мозги взорваны? Так, как же звали моего песика? Вообще-то в Википедии очень детально описаны те давние события. И можно провести логическую цепочку: дед [b]русский[/b] - флаг - кличка песика ПС: кличка кстати достаточно распастраненная
MOZG Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 уже мучаюсь с начала создания темы.... мне кажется, что зовут собаку Белка... не знаю почему
Медсестра Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Смотрю остались одни мальчики Старик опять решил напиться. В тот раз он решил, что его раззорили...а сейчас от тоски. Он сказал, что задание проще чем паьцем в ухо папасть Я правда в этом абсалютно не понимаю. Он мне даже велел передать, что ответ кроется в флаге. Vov, это от Вова?
~VoV~ Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 [quote name='Медсестра' post='41755' date='28.7.2008, 21:01']Vov, это от Вова?[/quote] от него самого...
Dancer Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 [quote name='Слоеный ДЖО' post='41727' date='28.7.2008, 12:52']ПС: кличка кстати достаточно распастраненная[/quote] [url="http://www.lukoshko.net/mihal/mihal4.shtml"]Трезор[/url]
Медсестра Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Цитата моего полупьяного пациента "Трезор, отличное имя...но вам явно нужна Джоли", это девушка, которая активно участвовала...и пропала.
Joly Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) А я тут, не пропала я ))) оч. много работы, поэтому приходится жертвовать интересными делами..... ))))))) ну мне почему то кажется... что еже ли цепочка такая : дед русский - флаг - кличка песика, да еще и косвено связана с Петей Красновым, то может быть что кличка как-то связана с красным цветом флага? и сильно ли распространена кличка? может на русском "Красныш".... может на английском "Ред" какой-нить.... Изменено 30 июля, 2008 пользователем Joly
Слоеный ДЖО Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 [quote name='master' post='41816' date='31.7.2008, 0:19']Алый[/quote] Бабах!!!! в точку!
Joly Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) ну вот )))))))))) УРЯ))))))))) вы только не расстраивайтесь и не напивайтесь сильно)))))))))))))) Давайте третье )))) Изменено 31 июля, 2008 пользователем Joly
Слоеный ДЖО Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Да тут на меня много ругаются ...типа сложные задания ...вот типа сижу упрощаю. И это пошлая медсестра еще крутится надоедает, прям не знаю что с ней делать
Joly Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 да не надо упрощать..... нормальные задания, ааааааааатличные, я бы сказала!
Рекомендуемые сообщения