Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рано или поздно в семье появляется ребенок. До 10 лет (где-то раньше, где-то позже) родители просто растят детей. Но потом встает вопрос кем должен стать ребенок. Я имею ввиду профессию. Нужно ли оказывать давление на ребенка и делать из него: юриста, футболиста, стаматолога и т.д. Или пусть все идет своим чередом, а там видно будет.
Опубликовано
А что делать, если девочку например тяготеет к тяжелой атлетике или например к автомобилестроению (это я образно выразился). Должны ли родители попускать развитие ребенка в русле, котороое в перспективе не будет нужно обществу и соответственно малоприбыльно? Не торопитесь с ответом, попробуйте представить женщину за ремонтом трактора или мальчика-учителя пения. Я не пытаюсь обидеть профессию, все они нужны и полезны. Но ведь хочется, чтобы твой ребенок был востребован в обществе.
Опубликовано
ну, случаи разные бывают, но со временем это пройдет, я думаю. У меня доча одинаково любит и в машинки погонять и творчеством(рисование, пластилин) позаниматься.В этом возрасте я пока не давлю на нее
Опубликовано
Считаю , что надо присматриваться к малого возраста к чему тянется ребенок.
Почему ж автомобилестроение малоприбыльное, может в будущем в честь твой дочки машинки называца будут :rolleyes: у нее будет свой завод! может это перерастет в что то другое...если ей например будет нравица чертить чертежи с двигателми то зачем её направлять в бухгалтерию....
Я до 11 класса не знала кем хочу быть..отучилась на бухгалтера-экономиста...и поняла что не моё... :yahoo:
Своего ребенка хочу с 3х лет в спорт отдать..а там посмотрим что больше понравица, футбол,хокей илитанцы :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
детей у меня пока нет, но могу судить по себе.
Мама и на рисование отдавала и на пение и музыкальную школу закончила и валейбол, баскетбол, лыжи..... все было.
С будущей специальностью кто-то в старших классах уже определяется, а я тоже не могла. Я тянула из шапки записки с факультетами. Вытянула.... Учиться начала на факультете машиностроения, специальность "Технология машиностроения", сопромат, термех и начерталка - стали любимыми предметами. А дальше пошло - теории механизмов машин, детали машин.... Но при этом пришел период, когда больше не хотелось разрабаытвать редукторы.... Поверьте, Ваш ребенок даст сигнал, что ему интересно. А в младшем возрасте, детей надо запихивать во все дырки, расширять ему кругозор по максимуму.... хоть я раньше и "дулась" на маму, зачем меня запихивают во всякие секции, кружкИ и т.д., а сейчас я благодарна.

так что я очень хорошо представляю женщину, ремонтирующую трактор :rolleyes:
я даже, было дело, электродом делала тавровое соединение! :rolleyes: Изменено пользователем Joly
Опубликовано
[quote]я очень хорошо представляю женщину, ремонтирующую трактор[/quote]насчет трактора не знаю, но недавно на перекрестке пропускал БЛОНДИНКУ(очень симпатичную) за рулем ГАЗЕЛИ! К чему бы это? :rolleyes:
Опубликовано
Лупить надо с детства. Мне батя по четвергам устраивал профилактику, зато теперь мозги заточены. А то вот сопли разводить кушай деточка, всыпал ремнем и как шелковый. Тогда и гвозди можно делать из этих людей.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Сделать выбор за своего ребенка может каждый родитель, но на мой взгляд это не совсем верно. Для того, чтобы ребенок не ошибся в своем выборе (именно в своем выборе!), необходимо еще в детстве попытаться найти направление в котором развивать способности ребенка. Нужно просто понять какого склада характер ребенка, что ему интересно. И сообща двигаться в направлении развития предпочтений чада. Естественно, в разные периоды жизни ребенка предпочтения будут меняться. Очень важно не давать ребенку бросать начатое дело после первой неудачи и не "зазвездиться" после первой победы. Тогда я думаю, проблем с правильным выбором дороги в будущее будет гораздо меньше.
  • 4 года спустя...
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.