porter Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Рано или поздно в семье появляется ребенок. До 10 лет (где-то раньше, где-то позже) родители просто растят детей. Но потом встает вопрос кем должен стать ребенок. Я имею ввиду профессию. Нужно ли оказывать давление на ребенка и делать из него: юриста, футболиста, стаматолога и т.д. Или пусть все идет своим чередом, а там видно будет.
Нивовод Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 имхо, давить не надо. Надо присматриваться, к чему тяготеет ребенок, и ненавязчиво подталкивать его в эту сторону.
porter Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 А что делать, если девочку например тяготеет к тяжелой атлетике или например к автомобилестроению (это я образно выразился). Должны ли родители попускать развитие ребенка в русле, котороое в перспективе не будет нужно обществу и соответственно малоприбыльно? Не торопитесь с ответом, попробуйте представить женщину за ремонтом трактора или мальчика-учителя пения. Я не пытаюсь обидеть профессию, все они нужны и полезны. Но ведь хочется, чтобы твой ребенок был востребован в обществе.
Нивовод Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 ну, случаи разные бывают, но со временем это пройдет, я думаю. У меня доча одинаково любит и в машинки погонять и творчеством(рисование, пластилин) позаниматься.В этом возрасте я пока не давлю на нее
Фиалка Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Считаю , что надо присматриваться к малого возраста к чему тянется ребенок. Почему ж автомобилестроение малоприбыльное, может в будущем в честь твой дочки машинки называца будут у нее будет свой завод! может это перерастет в что то другое...если ей например будет нравица чертить чертежи с двигателми то зачем её направлять в бухгалтерию.... Я до 11 класса не знала кем хочу быть..отучилась на бухгалтера-экономиста...и поняла что не моё... Своего ребенка хочу с 3х лет в спорт отдать..а там посмотрим что больше понравица, футбол,хокей илитанцы
Joly Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) детей у меня пока нет, но могу судить по себе. Мама и на рисование отдавала и на пение и музыкальную школу закончила и валейбол, баскетбол, лыжи..... все было. С будущей специальностью кто-то в старших классах уже определяется, а я тоже не могла. Я тянула из шапки записки с факультетами. Вытянула.... Учиться начала на факультете машиностроения, специальность "Технология машиностроения", сопромат, термех и начерталка - стали любимыми предметами. А дальше пошло - теории механизмов машин, детали машин.... Но при этом пришел период, когда больше не хотелось разрабаытвать редукторы.... Поверьте, Ваш ребенок даст сигнал, что ему интересно. А в младшем возрасте, детей надо запихивать во все дырки, расширять ему кругозор по максимуму.... хоть я раньше и "дулась" на маму, зачем меня запихивают во всякие секции, кружкИ и т.д., а сейчас я благодарна. так что я очень хорошо представляю женщину, ремонтирующую трактор я даже, было дело, электродом делала тавровое соединение! Изменено 26 июня, 2008 пользователем Joly
Нивовод Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 [quote]я очень хорошо представляю женщину, ремонтирующую трактор[/quote]насчет трактора не знаю, но недавно на перекрестке пропускал БЛОНДИНКУ(очень симпатичную) за рулем ГАЗЕЛИ! К чему бы это?
Слоеный ДЖО Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Лупить надо с детства. Мне батя по четвергам устраивал профилактику, зато теперь мозги заточены. А то вот сопли разводить кушай деточка, всыпал ремнем и как шелковый. Тогда и гвозди можно делать из этих людей.
Людмила Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Сделать выбор за своего ребенка может каждый родитель, но на мой взгляд это не совсем верно. Для того, чтобы ребенок не ошибся в своем выборе (именно в своем выборе!), необходимо еще в детстве попытаться найти направление в котором развивать способности ребенка. Нужно просто понять какого склада характер ребенка, что ему интересно. И сообща двигаться в направлении развития предпочтений чада. Естественно, в разные периоды жизни ребенка предпочтения будут меняться. Очень важно не давать ребенку бросать начатое дело после первой неудачи и не "зазвездиться" после первой победы. Тогда я думаю, проблем с правильным выбором дороги в будущее будет гораздо меньше.
Вячеслав Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Заканчивается учебный год, у родителей и у выпускников школ больной вопрос: Куда пойти дальше?
Derkar Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Нужно подсказать но пускай выбирает сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти