Яшка Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Здравствуйте. Есть у меня товарищ. Житель города Озер, сейчас он правда живет на два города на Озеры и Москву, так вот как-то мы с ним разговорились о том о сем и он мне в беседе и говорит, что в Озерах такое ощущение что инопланитяне живут, у 90% жителей самомнение очень сильно развито, все считают себя минимум Майклами Джексанами и з/плату никак не меньше чем у него. У меня говорит 2года назад жигули были, так вот я в автосервис 4 раза в разные дни заезжал. Типа ребята посмотрите что-то там стучит, Вопрос" Какая машина?" Ответ "7-ка". Дальше "Нуууу нееееее возится неохота,вот если иномарка. Это 4 раза при абсолютном пустом автосервисе. Я вроде как в спор да ну нет не может такого быть. Ну он еще много каких примеров приводил. Вообщем суть да дело, решили мы разместить одно и тоже объявление "Про няню для девочки" здесь и на другом московском сайте. Так вот результат превзошел все мои ожидания. Здесь ни одного отклика-это не желание работать или з/плату нужно ну очень большую чтоб я с места сдвинулся. На другом сайте московском за одинаковый промежуток времени 24 отклика, тем кто согласен на такую работу. Вот я и думаю может и прав уже мой товарищ-то?
IvanAL Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Прав. Мы не хотим демпинговать на рынке труда. Ещё в декабре был указ губернатора московской области, говорящий о том, что зарплата наёмного работника не может быть меньше 20 000 руб. Если предприниматель не может платить такую сумму, пусть закрывает свое дело. И ещё... Озёры один самых дорогих городов области. Таких цен в магазинах и на рынке нет нигде.
Alexozery Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 [quote name='IvanAL' post='40476' date='24.6.2008, 17:38']Ещё в декабре был указ губернатора московской области, говорящий о том, что зарплата наёмного работника не может быть меньше 20 000 руб.[/quote] Сей документ в студию!!!
Joly Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Желание людей зарабатывать больше - это нормально.... Да и кто хотел, я думаю уже зарабатывают. Но все ли жители могут похвастаться работоспособностью на указанную сумму? Просто встречается большинство желающее срубить деньги по-легкому и по-быстрому.... а если работа сложная - ну, вы уж извольте, тогда выложить мне за это энную сумму.
Alexozery Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 [quote name='Яшка' post='40471' date='24.6.2008, 16:03']Вот я и думаю может и прав уже мой товарищ-то?[/quote] Ничего подобного! Тут не уместное сравнение по такой специальности. Если бы Вы дали объявление, что требуется повар, водитель, слесарь, швея, наладчик оборудования, то я бы еще посмотрел, где больше было бы предложений!!! И где Вы дали объявление в Озёрах? На сайте, на котором посещений - только пользователей в день человек 20ть в среднем. И Вы не пояснили, что такое: другой московский сайт? Если это Джоб ру, то, возможно Вы и набрали 24 объявления. Почему Вы не подали объявление на конструктора двигателей космических летательных аппаратов? В Озёрах, наряду с профессией "про няню для девочки" это будет конкурентная профессия, сравнимая по популярности.
=ORG= Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 [quote name='Alexozery' post='40480' date='24.6.2008, 19:06']На сайте, на котором посещений - только пользователей в день человек 20ть в среднем.[/quote] А всех прочих от 200 до 500 в сутки (в будни). Но них как раз приходятся на весь рунет . Озёрского трафика мало - в среднем 40-70 посетителей в сутки.
master Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 [quote name='Яшка' post='40471' date='24.6.2008, 16:03']На другом сайте московском за одинаковый промежуток времени 24 отклика, тем кто согласен на такую работу.[/quote] Москвичи откликнулись? Или гастарбайтеры (возможно и Озерчане!)? Про дороговизну. Цена на товар складывается из многих факторов. Немаловажный - арендная плата. В Озёрах найти помещение меньше 600 руб. за кв.м. в месяц - нереально! Скромный магазинчик по продаже ширпотреба в 20 - 50 кв.м. обходится от 12000 - 30000 руб. в месяц! Это самые скромные цифры! Прибавте сюда зарплату продавцам (с амбициями М. Джексона). Количество торговых центров и магазинов скоро превысит число покупателей, поэтому чтобы оставаться на плаву приходится наворачивать на китаёзкую футболочку с Черкизовского рынка и 100 и 200 и более %.
Рождённый в Озёрах Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 [quote name='Яшка' post='40471' date='24.6.2008, 16:03']На другом сайте московском за одинаковый промежуток времени 24 отклика, тем кто согласен на такую работу.[/quote] вообще то в Москве в 24 раза больше народу - ну интернет лучше развит - плюс сам сайт совсем другой - какие могут быть сравнения И вообще - один местный на такой работе намного благонадежней чем два приезжих вместе
Яшка Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Почему Вы не подали объявление на конструктора двигателей космических летательных аппаратов? В Озёрах, наряду с профессией "про няню для девочки" это будет конкурентная профессия, сравнимая по популярности. Отвечаю: На мой взгляд,давать такое объявление в г.Озеры не имеет никакого смысла, как и в Москве-заранее все провально (воспримут как шутку) Про повара, швею и не помню кого Вы еще перечислили, тоже согласитесь нужно поучиться сначала, а уж потом работать, а няня в данном объявлении не требует образования, в объяве было написано что студентам может подработка нужна. Москвичи откликнулись? Или гастарбайтеры (возможно и Озерчане!)? В Москве откликнулись студенты Московских Вузов , если гастрабайтеры (возможно и из Озер)возникает вопрос почему Озерчане охотнее пойдут няней в Москве, нежели в своем родном городе? Количество торговых центров и магазинов скоро превысит число покупателей, поэтому чтобы оставаться на плаву приходится наворачивать на китаёзкую футболочку с Черкизовского рынка и 100 и 200 и более %. Вопрос кто и на какие деньги это все в Озерах покупает? Если можно сгонять на тот же Черкизон и все там это купить , ну или в Коломну? Уровень з/плат оставляет желать лучшего, фабрики стоят, да и так тоже работы не вот тебе прям разбежался. Количество такси тоже поражает все мыслимые и не мыслимые пределы. Это что тоже я вот на работу хожу и ничего что иногда зарабатываю 100 рублей, зато гордо хожу?? Кто ездит то в таком количестве? Есть маршрутки, автобусы, да на велосипеде весь город объедешь. Это что, понт такой смотрите Озеры я могу себе позволить на таксо ездить! Никого не обвиняю, просто пытаюсь разобраться в том что вижу когда приезжаю к Вам в гости.
Alexozery Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 [quote name='Яшка' post='40491' date='24.6.2008, 21:23']Никого не обвиняю, просто пытаюсь разобраться в том что вижу когда приезжаю к Вам в гости.[/quote] На мой взгляд - тема высосана из пальца (как кто-то говорил до меня). Ничего подобного Ваш пример (а даже и не пример, а не сопоставимое сравнение) не показывает. А если отвечать на Ваш вопрос - Ваш товарищь не прав. И это утверждение: "90% жителей самомнение очень сильно развито, все считают себя минимум Майклами Джексанами и з/плату никак не меньше чем у него" - звучит бредово. Не один из моих родственников и знакомых ничего подобного не утверждает. Я вижу провокационную тему и все.
master Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 [quote name='Яшка' post='40491' date='24.6.2008, 21:23']Вопрос кто и на какие деньги это все в Озерах покупает? Если можно сгонять на тот же Черкизон и все там это купить , ну или в Коломну?[/quote] Объясню. Футболка на Ч - 100р. В Оз. - 300р. Проезд проезд до Ч - 150+150+19+19 = 338р. Как говорится "За морем телушка полушка, да рубль перевоз". Крупные покупки из одежды (пример - шубы) в Оз. никто не делает. А мелочь - не так заметно! [quote name='Яшка' post='40491' date='24.6.2008, 21:23']Кто ездит то в таком количестве? Есть маршрутки, автобусы, да на велосипеде весь город объедешь. Это что, понт такой смотрите Озеры я могу себе позволить на таксо ездить![/quote] Иногда приходится, когда время дорого. Опять-же 4 человека: автобус 17*4=68, такси - 50-60 руб. Так, что даже с работы, живущим недалеко друг от друга, выгодней и быстрей на такси. Не голословно! Точно знаю - некоторые так и поступают! Далее - по доходам. Много жителей Оз. трудятся не в родном городе, и зарплату получают не среднегородскую. Посмотри на "Одноклассниках"! Иногда мне кажется - в Озёрах жителей больше не осталось! Одни Москвичи!!!! Им сам Бог велел понт держать! Ну еще Ступино и Кашира вербуют наших жителей на свои предприятия. И платят неплохо!
Яшка Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='master' post='40493' date='24.6.2008, 21:53']Объясню. Футболка на Ч - 100р. В Оз. - 300р. Проезд проезд до Ч - 150+150+19+19 = 338р. Как говорится "За морем телушка полушка, да рубль перевоз". Крупные покупки из одежды (пример - шубы) в Оз. никто не делает. А мелочь - не так заметно! ............ .............. Далее - по доходам. Много жителей Оз. трудятся не в родном городе, и зарплату получают не среднегородскую. Посмотри на "Одноклассниках"! Иногда мне кажется - в Озёрах жителей больше не осталось! Одни Москвичи!!!! Им сам Бог велел понт держать! Ну еще Ступино и Кашира вербуют наших жителей на свои предприятия. И платят неплохо![/quote] так кто в магазинах то тогда в Озерских покупает вещи, жителей не осталось все в Москве себе купят или в Коломне,Кашире, Ступино? Получается в городе остается одно низкооплачиваемое население, для кого тогда задраны такие цены и кто их так задирает? Про такси все понятно, спасибо разъяснили. [b]Alexozery[/b] отвечаю Вам. Не могли бы Вы так сказать поконкретнее объяснить чем тема высосана из пальца (как кто-то говорил до меня).? То есть самомнения у жителей г.Озер нет или оно точно такое же как у жителей в Москве, Вы пробовали сравнить свои покупки в магазинах г. Озер и г.Москвы, как Вам обслуживание. В эти выходные были в магазине и на центральном рынке, продавщица в магазине ля-ля-ля-ля-ля с подругой, очередь стоит и ждет, в Москве это просто недопустимо, в первую очередь работа. В озерские магазины заходишь и такое ощущение, что это ты продавцам должен как минимум, потому что нарушил какие то их важные дела. [quote name='Alexozery' post='40492' date='24.6.2008, 21:50']Не один из моих родственников и знакомых ничего подобного не утверждает.[/quote] Целиком и полностью полагаюсь на мнение Ваших Родственников и знакомых.
Нивовод Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote]продавщица в магазине ля-ля-ля-ля-ля с подругой, очередь стоит и ждет[/quote]да,есть такое, к сожалению. Низкая культура и низкое отношение к своей работе. Опять же, продавцам платят ну 7-10 тыщ от силы, вот они вроде на работе, но не напрягаются.
AlenenOK Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) [quote name='master' post='40482' date='24.6.2008, 19:39']Немаловажный - арендная плата. В Озёрах найти помещение меньше 600 руб. за кв.м. в месяц - нереально![/quote] А вот и реально.....аренда торговых помещений в центре города (напротив рынка) дешевле 600 рублей за квадратный метр, кому интересно, звоните 8-926-5419052 Изменено 25 июня, 2008 пользователем AlenenOK
=ORG= Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='AlenenOK' post='40514' date='25.6.2008, 13:09']А вот и реально.....аренда торговых помещений в центре города (напротив рынка) дешевле 600 рублей за квадратный метр, кому интересно, звоните 8-926-5419052[/quote] Помимо вопроса цены многих также интересует понятие проходимости места. Если место тухлое, то цена будет низкой... Тема как то зашла не туда (почти), поэтому предлагаю не отвлекаться.
Яшка Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='Нивовод' post='40507' date='25.6.2008, 10:26']да,есть такое, к сожалению. Низкая культура и низкое отношение к своей работе. Опять же, продавцам платят ну 7-10 тыщ от силы, вот они вроде на работе, но не напрягаются.[/quote] Нивовод, вот именно это и хотелось узнать, пусть получаю копейки, но вроде как на работе, хожу же? хожу! не напрягаюсь? не напрягаюсь! денег мало? МАЛО! так почему себя не поднять и не заработать, что за особенность жителей города Озер? ежик птица гордая?
Фиалка Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='Яшка' post='40523' date='25.6.2008, 17:54']Нивовод, вот именно это и хотелось узнать, пусть получаю копейки, но вроде как на работе, хожу же? хожу! не напрягаюсь? не напрягаюсь! денег мало? МАЛО! так почему себя не поднять и не заработать, что за особенность жителей города Озер? ежик птица гордая?[/quote] а где, простите, заработать больше 10 тыщ руб в Озёрах? своё дело , и то не факт что процветать будет. чтоб заработать, надо себя поднять и отвезти в Москоу....но это еще один подвиг для жителей Озёр, и у многие бытует мнение , что те кто работает в Москве все устроились по блату и даже слушать не хотят , что через тот же джоб.ру реально найти работу. Я например с удовольствием жила бы в Озёрах если можно было заработать...если знаете где..скажите
IvanAL Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote]Получается в городе остается одно низкооплачиваемое население, для кого тогда задраны такие цены и кто их так задирает?[/quote] В городе остаётся высокооплачиваемое население. Низкооплачиваемое предпочитает уезжать в Москву. Зимой в Озёрском районе живёт 30 000 человек. Летом -90 000. Думаешь, эти дельта 60 приезжают от голода из Москвы? Наоборот,они приезжают отдохнуть со своими деньгами, поднимают цены в торговом секторе в летний период.
Фиалка Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='IvanAL' post='40526' date='25.6.2008, 18:14']В городе остаётся высокооплачиваемое население. Низкооплачиваемое предпочитает уезжать в Москву. Зимой в Озёрском районе живёт 30 000 человек. Летом -90 000. Думаешь, эти дельта 60 приезжают от голода из Москвы? Наоборот,они приезжают отдохнуть со своими деньгами, поднимают цены в торговом секторе в летний период.[/quote] а на зимний период их забывают снизить
Арина Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='Яшка' post='40506' date='25.6.2008, 9:51']так кто в магазинах то тогда в Озерских покупает вещи, жителей не осталось все в Москве себе купят или в Коломне,Кашире, Ступино? Получается в городе остается одно низкооплачиваемое население, для кого тогда задраны такие цены и кто их так задирает?[/quote] Знаешь,я в Москве живу уже давно...Приезжаю в Оз редко,но тем и виднее разница между Озёрами года три-четыре назад и сейчас...Мне иногда кажется,(хотя это скорее всего так и есть)Озёры-город развлечений!!!т.е.отработав в Москве неделю(или кто-то больше),приезжают на выходные или на праздники и спускают деньги,благо куда сходить развлечься в Оз есть,и даже переизбыток...Да ты и сам делаешь тоже самое приезжая в гости к другу...
~VoV~ Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) [quote name='Арина' post='40529' date='25.6.2008, 18:23']благо куда сходить развлечься в Оз есть,и даже переизбыток...[/quote] даа? Впервые слышу. С Коломной или Ступино не путаешь? Изменено 25 июня, 2008 пользователем ~VoV~
porter Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='Фиалка' post='40525' date='25.6.2008, 18:10']а где, простите, заработать больше 10 тыщ руб в Озёрах? своё дело , и то не факт что процветать будет. чтоб заработать, надо себя поднять и отвезти в Москоу....но это еще один подвиг для жителей Озёр, и у многие бытует мнение , что те кто работает в Москве все устроились по блату и даже слушать не хотят , что через тот же джоб.ру реально найти работу. Я например с удовольствием жила бы в Озёрах если можно было заработать...если знаете где..скажите [/quote] Согласен, найти хорошую (прежде всего денежную) работу в Озёрах пока трудно. Но такая картина везде по России. Основной центр это Москва, Питер в какой-то мере города-миллионники и северные. Хотя еще год-два назад центр был один Москва. Но картина в стране развивается в лучшую сторону и пройдет лет эдак 5 и в Озёрах люди будут получать более-менее нормальные деньги.
master Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='Фиалка' post='40525' date='25.6.2008, 18:10']а где, простите, заработать больше 10 тыщ руб в Озёрах? Я например с удовольствием жила бы в Озёрах если можно было заработать...если знаете где..скажите [/quote] "Озерский сувенир" к примеру. 13-18 т.р. для девушки - не предел. Но! Там конфетки лепить надо, а не в офисе "клопов" давить и поднимать не тяжелее авторучки! Хотя... офис и у них есть, подойдут ли "москвичи" по профессиональным данным - другой вопрос! Многие знакомые сорвались в столицу. Получают ли они там более 30 т.р.? Почему-то уклоняются от ответа. Жилье - от 600-800$ за окраину. И какой смысл? Гордо сказать - работаю в Москве? Кстати! На Талосто (Молочный завод г. Озеры) нужен системный администратор. Надеюсь информация не устарела - звоните в отдел кадров.
Рождённый в Озёрах Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) [quote name='Яшка' post='40471' date='24.6.2008, 16:03']Вопрос" Какая машина?" Ответ "7-ка". Дальше "Нуууу нееееее возится неохота,вот если иномарка. Это 4 раза при абсолютном пустом автосервисе.[/quote] все верно и правильно cказано выше - только одного не пойму про автосервис - был сам свидетелем когда в солидных автосервисах обслуживают в порядке очереди и иномарки и жигули - и это было намного ближе к Москве - что то все таки неправильно в Озёрах ;-) Изменено 25 июня, 2008 пользователем Рождённый в Озёрах
~VoV~ Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='master' post='40542' date='25.6.2008, 21:36']Кстати! На Талосто (Молочный завод г. Озеры) нужен системный администратор. Надеюсь информация не устарела - звоните в отдел кадров.[/quote] блин а старый куда делся, мой знакомый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти