Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Есть у меня товарищ. Житель города Озер, сейчас он правда живет на два города на Озеры и Москву, так вот как-то мы с ним разговорились о том о сем и он мне в беседе и говорит, что в Озерах такое ощущение что инопланитяне живут, у 90% жителей самомнение очень сильно развито, все считают себя минимум Майклами Джексанами и з/плату никак не меньше чем у него. У меня говорит 2года назад жигули были, так вот я в автосервис 4 раза в разные дни заезжал. Типа ребята посмотрите что-то там стучит, Вопрос" Какая машина?" Ответ "7-ка". Дальше "Нуууу нееееее возится неохота,вот если иномарка. Это 4 раза при абсолютном пустом автосервисе. Я вроде как в спор да ну нет не может такого быть. Ну он еще много каких примеров приводил. Вообщем суть да дело, решили мы разместить одно и тоже объявление "Про няню для девочки" здесь и на другом московском сайте. Так вот результат превзошел все мои ожидания. Здесь ни одного отклика-это не желание работать или з/плату нужно ну очень большую чтоб я с места сдвинулся. На другом сайте московском за одинаковый промежуток времени 24 отклика, тем кто согласен на такую работу. Вот я и думаю может и прав уже мой товарищ-то?
Опубликовано
Прав. Мы не хотим демпинговать на рынке труда.
Ещё в декабре был указ губернатора московской области, говорящий о том, что зарплата наёмного работника не может быть меньше 20 000 руб. Если предприниматель не может платить такую сумму, пусть закрывает свое дело.

И ещё... Озёры один самых дорогих городов области. Таких цен в магазинах и на рынке нет нигде. :pardon:
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='40476' date='24.6.2008, 17:38']Ещё в декабре был указ губернатора московской области, говорящий о том, что зарплата наёмного работника не может быть меньше 20 000 руб.[/quote]
Сей документ в студию!!!
Опубликовано
Желание людей зарабатывать больше - это нормально.... Да и кто хотел, я думаю уже зарабатывают. Но все ли жители могут похвастаться работоспособностью на указанную сумму? Просто встречается большинство желающее срубить деньги по-легкому и по-быстрому.... а если работа сложная - ну, вы уж извольте, тогда выложить мне за это энную сумму.
Опубликовано
[quote name='Яшка' post='40471' date='24.6.2008, 16:03']Вот я и думаю может и прав уже мой товарищ-то?[/quote]
Ничего подобного!
Тут не уместное сравнение по такой специальности.
Если бы Вы дали объявление, что требуется повар, водитель, слесарь, швея, наладчик оборудования, то я бы еще посмотрел, где больше было бы предложений!!!
И где Вы дали объявление в Озёрах? На сайте, на котором посещений - только пользователей в день человек 20ть в среднем. И Вы не пояснили, что такое: другой московский сайт? Если это Джоб ру, то, возможно Вы и набрали 24 объявления.
Почему Вы не подали объявление на конструктора двигателей космических летательных аппаратов? В Озёрах, наряду с профессией "про няню для девочки" это будет конкурентная профессия, сравнимая по популярности.
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='40480' date='24.6.2008, 19:06']На сайте, на котором посещений - только пользователей в день человек 20ть в среднем.[/quote]
А всех прочих от 200 до 500 в сутки (в будни). Но них как раз приходятся на весь рунет :pardon: . Озёрского трафика мало - в среднем 40-70 посетителей в сутки.
Опубликовано
[quote name='Яшка' post='40471' date='24.6.2008, 16:03']На другом сайте московском за одинаковый промежуток времени 24 отклика, тем кто согласен на такую работу.[/quote]

Москвичи откликнулись? Или гастарбайтеры (возможно и Озерчане!)?

Про дороговизну. Цена на товар складывается из многих факторов. Немаловажный - арендная плата. В Озёрах найти помещение меньше 600 руб. за кв.м. в месяц - нереально! Скромный магазинчик по продаже ширпотреба в 20 - 50 кв.м. обходится от 12000 - 30000 руб. в месяц! Это самые скромные цифры! Прибавте сюда зарплату продавцам (с амбициями М. Джексона).
Количество торговых центров и магазинов скоро превысит число покупателей, поэтому чтобы оставаться на плаву приходится наворачивать на китаёзкую футболочку с Черкизовского рынка и 100 и 200 и более %.
Опубликовано
[quote name='Яшка' post='40471' date='24.6.2008, 16:03']На другом сайте московском за одинаковый промежуток времени 24 отклика, тем кто согласен на такую работу.[/quote]
вообще то в Москве в 24 раза больше народу - ну интернет лучше развит - плюс сам сайт совсем другой - какие могут быть сравнения
И вообще - один местный на такой работе намного благонадежней чем два приезжих вместе
Опубликовано
Почему Вы не подали объявление на конструктора двигателей космических летательных аппаратов? В Озёрах, наряду с профессией "про няню для девочки" это будет конкурентная профессия, сравнимая по популярности.
Отвечаю: На мой взгляд,давать такое объявление в г.Озеры не имеет никакого смысла, как и в Москве-заранее все провально (воспримут как шутку)
Про повара, швею и не помню кого Вы еще перечислили, тоже согласитесь нужно поучиться сначала, а уж потом работать, а няня в данном объявлении не требует образования, в объяве было написано что студентам может подработка нужна.
Москвичи откликнулись? Или гастарбайтеры (возможно и Озерчане!)?
В Москве откликнулись студенты Московских Вузов , если гастрабайтеры (возможно и из Озер)возникает вопрос почему Озерчане охотнее пойдут няней в Москве, нежели в своем родном городе?
Количество торговых центров и магазинов скоро превысит число покупателей, поэтому чтобы оставаться на плаву приходится наворачивать на китаёзкую футболочку с Черкизовского рынка и 100 и 200 и более %.
Вопрос кто и на какие деньги это все в Озерах покупает? Если можно сгонять на тот же Черкизон и все там это купить , ну или в Коломну? Уровень з/плат оставляет желать лучшего, фабрики стоят, да и так тоже работы не вот тебе прям разбежался.
Количество такси тоже поражает все мыслимые и не мыслимые пределы.
Это что тоже я вот на работу хожу и ничего что иногда зарабатываю 100 рублей, зато гордо хожу??
Кто ездит то в таком количестве? Есть маршрутки, автобусы, да на велосипеде весь город объедешь. Это что, понт такой смотрите Озеры я могу себе позволить на таксо ездить!
Никого не обвиняю, просто пытаюсь разобраться в том что вижу когда приезжаю к Вам в гости.
Опубликовано
[quote name='Яшка' post='40491' date='24.6.2008, 21:23']Никого не обвиняю, просто пытаюсь разобраться в том что вижу когда приезжаю к Вам в гости.[/quote]
На мой взгляд - тема высосана из пальца (как кто-то говорил до меня).
Ничего подобного Ваш пример (а даже и не пример, а не сопоставимое сравнение) не показывает.
А если отвечать на Ваш вопрос - Ваш товарищь не прав.
И это утверждение: "90% жителей самомнение очень сильно развито, все считают себя минимум Майклами Джексанами и з/плату никак не меньше чем у него" - звучит бредово.
Не один из моих родственников и знакомых ничего подобного не утверждает.
Я вижу провокационную тему и все.
Опубликовано
[quote name='Яшка' post='40491' date='24.6.2008, 21:23']Вопрос кто и на какие деньги это все в Озерах покупает? Если можно сгонять на тот же Черкизон и все там это купить , ну или в Коломну?[/quote]
Объясню. Футболка на Ч - 100р. В Оз. - 300р. Проезд проезд до Ч - 150+150+19+19 = 338р. Как говорится "За морем телушка полушка, да рубль перевоз". Крупные покупки из одежды (пример - шубы) в Оз. никто не делает. А мелочь - не так заметно!

[quote name='Яшка' post='40491' date='24.6.2008, 21:23']Кто ездит то в таком количестве? Есть маршрутки, автобусы, да на велосипеде весь город объедешь. Это что, понт такой смотрите Озеры я могу себе позволить на таксо ездить![/quote]
Иногда приходится, когда время дорого. Опять-же 4 человека: автобус 17*4=68, такси - 50-60 руб. Так, что даже с работы, живущим недалеко друг от друга, выгодней и быстрей на такси. Не голословно! Точно знаю - некоторые так и поступают!

Далее - по доходам. Много жителей Оз. трудятся не в родном городе, и зарплату получают не среднегородскую. Посмотри на "Одноклассниках"! ;)
Иногда мне кажется - в Озёрах жителей больше не осталось! Одни Москвичи!!!! Им сам Бог велел понт держать! :clapping: Ну еще Ступино и Кашира вербуют наших жителей на свои предприятия. И платят неплохо!
Опубликовано
[quote name='master' post='40493' date='24.6.2008, 21:53']Объясню. Футболка на Ч - 100р. В Оз. - 300р. Проезд проезд до Ч - 150+150+19+19 = 338р. Как говорится "За морем телушка полушка, да рубль перевоз". Крупные покупки из одежды (пример - шубы) в Оз. никто не делает. А мелочь - не так заметно!
............
..............
Далее - по доходам. Много жителей Оз. трудятся не в родном городе, и зарплату получают не среднегородскую. Посмотри на "Одноклассниках"! ;)
Иногда мне кажется - в Озёрах жителей больше не осталось! Одни Москвичи!!!! Им сам Бог велел понт держать! :clapping: Ну еще Ступино и Кашира вербуют наших жителей на свои предприятия. И платят неплохо![/quote]
так кто в магазинах то тогда в Озерских покупает вещи, жителей не осталось все в Москве себе купят или в Коломне,Кашире, Ступино? Получается в городе остается одно низкооплачиваемое население, для кого тогда задраны такие цены и кто их так задирает?

Про такси все понятно, спасибо разъяснили.

[b]Alexozery[/b] отвечаю Вам. Не могли бы Вы так сказать поконкретнее объяснить чем тема высосана из пальца (как кто-то говорил до меня).?
То есть самомнения у жителей г.Озер нет или оно точно такое же как у жителей в Москве, Вы пробовали сравнить свои покупки в магазинах г. Озер и г.Москвы, как Вам обслуживание. В эти выходные были в магазине и на центральном рынке, продавщица в магазине ля-ля-ля-ля-ля с подругой, очередь стоит и ждет, в Москве это просто недопустимо, в первую очередь работа. В озерские магазины заходишь и такое ощущение, что это ты продавцам должен как минимум, потому что нарушил какие то их важные дела.

[quote name='Alexozery' post='40492' date='24.6.2008, 21:50']Не один из моих родственников и знакомых ничего подобного не утверждает.[/quote]
Целиком и полностью полагаюсь на мнение Ваших Родственников и знакомых.
Опубликовано
[quote]продавщица в магазине ля-ля-ля-ля-ля с подругой, очередь стоит и ждет[/quote]да,есть такое, к сожалению. Низкая культура и низкое отношение к своей работе. Опять же, продавцам платят ну 7-10 тыщ от силы, вот они вроде на работе, но не напрягаются.
Опубликовано (изменено)
[quote name='master' post='40482' date='24.6.2008, 19:39']Немаловажный - арендная плата. В Озёрах найти помещение меньше 600 руб. за кв.м. в месяц - нереально![/quote]
А вот и реально.....аренда торговых помещений в центре города (напротив рынка) дешевле 600 рублей за квадратный метр, кому интересно, звоните 8-926-5419052 Изменено пользователем AlenenOK
Опубликовано
[quote name='AlenenOK' post='40514' date='25.6.2008, 13:09']А вот и реально.....аренда торговых помещений в центре города (напротив рынка) дешевле 600 рублей за квадратный метр, кому интересно, звоните 8-926-5419052[/quote]
Помимо вопроса цены многих также интересует понятие проходимости места. Если место тухлое, то цена будет низкой...

Тема как то зашла не туда (почти), поэтому предлагаю не отвлекаться. :clapping:
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='40507' date='25.6.2008, 10:26']да,есть такое, к сожалению. Низкая культура и низкое отношение к своей работе. Опять же, продавцам платят ну 7-10 тыщ от силы, вот они вроде на работе, но не напрягаются.[/quote]
Нивовод, вот именно это и хотелось узнать, пусть получаю копейки, но вроде как на работе, хожу же? хожу! не напрягаюсь? не напрягаюсь! денег мало? МАЛО! так почему себя не поднять и не заработать, что за особенность жителей города Озер? ежик птица гордая?
Опубликовано
[quote name='Яшка' post='40523' date='25.6.2008, 17:54']Нивовод, вот именно это и хотелось узнать, пусть получаю копейки, но вроде как на работе, хожу же? хожу! не напрягаюсь? не напрягаюсь! денег мало? МАЛО! так почему себя не поднять и не заработать, что за особенность жителей города Озер? ежик птица гордая?[/quote]

а где, простите, заработать больше 10 тыщ руб в Озёрах? :clapping: своё дело , и то не факт что процветать будет.
чтоб заработать, надо себя поднять и отвезти в Москоу....но это еще один подвиг для жителей Озёр, и у многие бытует мнение , что те кто работает в Москве все устроились по блату :pardon: и даже слушать не хотят , что через тот же джоб.ру реально найти работу. :help:
Я например с удовольствием жила бы в Озёрах если можно было заработать...если знаете где..скажите ;)
Опубликовано
[quote]Получается в городе остается одно низкооплачиваемое население, для кого тогда задраны такие цены и кто их так задирает?[/quote]
В городе остаётся высокооплачиваемое население. Низкооплачиваемое предпочитает уезжать в Москву.

Зимой в Озёрском районе живёт 30 000 человек. Летом -90 000. Думаешь, эти дельта 60 приезжают от голода из Москвы? :clapping: Наоборот,они приезжают отдохнуть со своими деньгами, поднимают цены в торговом секторе в летний период.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='40526' date='25.6.2008, 18:14']В городе остаётся высокооплачиваемое население. Низкооплачиваемое предпочитает уезжать в Москву.

Зимой в Озёрском районе живёт 30 000 человек. Летом -90 000. Думаешь, эти дельта 60 приезжают от голода из Москвы? ;) Наоборот,они приезжают отдохнуть со своими деньгами, поднимают цены в торговом секторе в летний период.[/quote]

а на зимний период их забывают снизить :clapping:
Опубликовано
[quote name='Яшка' post='40506' date='25.6.2008, 9:51']так кто в магазинах то тогда в Озерских покупает вещи, жителей не осталось все в Москве себе купят или в Коломне,Кашире, Ступино? Получается в городе остается одно низкооплачиваемое население, для кого тогда задраны такие цены и кто их так задирает?[/quote]
Знаешь,я в Москве живу уже давно...Приезжаю в Оз редко,но тем и виднее разница между Озёрами года три-четыре назад и сейчас...Мне иногда кажется,(хотя это скорее всего так и есть)Озёры-город развлечений!!!т.е.отработав в Москве неделю(или кто-то больше),приезжают на выходные или на праздники и спускают деньги,благо куда сходить развлечься в Оз есть,и даже переизбыток...Да ты и сам делаешь тоже самое приезжая в гости к другу...
Опубликовано (изменено)
[quote name='Арина' post='40529' date='25.6.2008, 18:23']благо куда сходить развлечься в Оз есть,и даже переизбыток...[/quote]
даа? Впервые слышу. С Коломной или Ступино не путаешь? Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
[quote name='Фиалка' post='40525' date='25.6.2008, 18:10']а где, простите, заработать больше 10 тыщ руб в Озёрах? :rolleyes: своё дело , и то не факт что процветать будет.
чтоб заработать, надо себя поднять и отвезти в Москоу....но это еще один подвиг для жителей Озёр, и у многие бытует мнение , что те кто работает в Москве все устроились по блату :yahoo: и даже слушать не хотят , что через тот же джоб.ру реально найти работу. :help:
Я например с удовольствием жила бы в Озёрах если можно было заработать...если знаете где..скажите :rolleyes:[/quote]
Согласен, найти хорошую (прежде всего денежную) работу в Озёрах пока трудно. Но такая картина везде по России. Основной центр это Москва, Питер в какой-то мере города-миллионники и северные. Хотя еще год-два назад центр был один Москва. Но картина в стране развивается в лучшую сторону и пройдет лет эдак 5 и в Озёрах люди будут получать более-менее нормальные деньги.
Опубликовано
[quote name='Фиалка' post='40525' date='25.6.2008, 18:10']а где, простите, заработать больше 10 тыщ руб в Озёрах? :rolleyes:
Я например с удовольствием жила бы в Озёрах если можно было заработать...если знаете где..скажите :rolleyes:[/quote]
"Озерский сувенир" к примеру. 13-18 т.р. для девушки - не предел.
Но! Там конфетки лепить надо, а не в офисе "клопов" давить и поднимать не тяжелее авторучки! Хотя... офис и у них есть, подойдут ли "москвичи" по профессиональным данным - другой вопрос!
Многие знакомые сорвались в столицу. Получают ли они там более 30 т.р.? Почему-то уклоняются от ответа. Жилье - от 600-800$ за окраину. И какой смысл? Гордо сказать - работаю в Москве?

Кстати! На Талосто (Молочный завод г. Озеры) нужен системный администратор. Надеюсь информация не устарела - звоните в отдел кадров.
Опубликовано (изменено)
[quote name='Яшка' post='40471' date='24.6.2008, 16:03']Вопрос" Какая машина?" Ответ "7-ка". Дальше "Нуууу нееееее возится неохота,вот если иномарка. Это 4 раза при абсолютном пустом автосервисе.[/quote]
все верно и правильно cказано выше - только одного не пойму про автосервис - был сам свидетелем когда в солидных автосервисах обслуживают в порядке очереди и иномарки и жигули - и это было намного ближе к Москве - что то все таки неправильно в Озёрах ;-) Изменено пользователем Рождённый в Озёрах
Опубликовано
[quote name='master' post='40542' date='25.6.2008, 21:36']Кстати! На Талосто (Молочный завод г. Озеры) нужен системный администратор. Надеюсь информация не устарела - звоните в отдел кадров.[/quote]
блин а старый куда делся, мой знакомый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.