=ORG= Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 [quote name='ДядяСэм' post='40158' date='15.6.2008, 1:13']Как-никак США - единственная из развитых стран Мира ни разу не воевавшая с Россией.[/quote] На территории США или России? В странах третьего мира (перечислять не буду в каких) в прошлом веке были прямое участие в боевых действиях русских и американцев.
ДядяСэм Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 [quote name='=sORGo=' post='40159' date='15.6.2008, 0:55']На территории США или России? [/quote] Я - не знаток современной истории, может и был акт агрессии США против Россиив последние 10-15 лет не помню, против СССР не было. Китайцы знаю, домогались Даманского, французы до Москвы дошли, япоцы немного русских кораблей потопили, немцы немного русских женщин и детей повешали, но зато теперь дружда - фройндшафт. Так что кроме БигМака ничего в голову не приходит.
Alexozery Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 [quote name='=sORGo=' post='40159' date='15.6.2008, 1:55']На территории США или России? В странах третьего мира (перечислять не буду в каких) в прошлом веке были прямое участие в боевых действиях русских и американцев.[/quote] Вьетнам. Там точно были бои. Поэтому американцы и потерпели поражение, потеряв только убитыми более 60 000 военнослужащих. Еще Корея и Афганистан.
ДядяСэм Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Простите меня великодушно, но я знаю об истории конфликтов советского периода. Так с каких пор Вьетнам числится терриорией России - это первое, а второе, с фактом агрессии кого против кого мы здесь имеем дело. Опять же Корея, Афганистан... Я бы не стал причеслять лидеров Северной Кореи или Афгана, на стороне которых мы воевали, к эталонам добра и демократии, и снова причём здесь русско-американская война?
Alexozery Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Вы тогда уточняйте. Если говорить об открытой (объявленной войне), то факт - её не было. Если говорить, о конфликтах (будем так это называть) в рамках холодной войны - то увы, США и СССР воевали друг против друга. Причем, если говорить про Вьетнам, то реально наши и их войска участвовали в боестолкновениях друг с другом.
Нивовод Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 [quote]наши и их войска участвовали в боестолкновениях друг с другом.[/quote]-в отличии от американцев, которые посылали туда официально военные подразделения, наши были просто "специалистами" по... "сельскому хозяйству","строительству" и проч. Ну и численное представление, разумеется. Советских там было в разы меньше.
ДядяСэм Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 [quote name='IvanAL' post='40246' date='17.6.2008, 0:58']Воевать не воевали. Но Аляску США у нас купили... а деньги до сих пор не перечислили!!! А мы можем и в суд подать. [/quote] Да, нет! Расплатились-то американцы сполна, просто, как всегда, всё было разворовано в России и не без участия Императора. Вот интересная статейка, почитайте: [url="http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/472"]Преступная сделка[/url]
Alexozery Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [quote name='ДядяСэм' post='40249' date='17.6.2008, 2:33']Да, нет! Расплатились-то американцы сполна, просто, как всегда, всё было разворовано в России и не без участия Императора. Вот интересная статейка, почитайте: [url="http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/472"]Преступная сделка[/url][/quote] Очень даже интересно. Напоминает чем-то период правления Ельцина.
IvanAL Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [code]Да, нет! Расплатились-то американцы сполна,[/code] даже из этой статьи видно, что вместо долларов левому получателю всучили какие то тугрики , а не баксы. а у них курс разный. и этого получателя больше никто никогда не видел. "А был ли мальчик?"
ДядяСэм Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) [quote name='Joly' post='40272' date='17.6.2008, 14:42']я уж вернусь к войнам русско-американским. Фактических актов агрессии не было, а аля "холодная" война велась достаточно продолжительное время. Да и касательно Афгана, когда Россия вторглась на территорию Афгана...[/quote] Ну, вот видите, Joly, сами же пишете "...Россия вторглась...". Кстати, почти все послевоенные конфликты ("левые-правые" с участием США и СССР) начинались с подачи России то бишь Советского Союза, начиная с Корейской Войны. Америка всегда поступала если не справедливее, то честнее, если помогала каким бы то не было режимам, то чаще всего открыто, не прикрываясь "советниками" и "консультантами". [color="#0000FF"][i]Получается офтоп. Предлагаю, если кому интересно, поговорить про американо-российские отношения в отдельной теме. [/i][/color] Изменено 17 июня, 2008 пользователем ДядяСэм
Joly Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) [quote name='ДядяСэм' post='40284' date='17.6.2008, 18:22']... Америка всегда поступала если не справедливее, то честнее, если помогала каким бы то не было режимам, то чаще всего открыто, не прикрываясь "советниками" и "консультантами". [/quote] да ну..... ну если опять вернуться к нашим конкретным "баранам".... в Афгане Америка открыто не действовала. Ну сами посудите, одно открытое заявлене о помощи Афгану и все - привет война! тогда итак отношения между странами были на пределе. Гонка вооружений, "догнать и перегнать"... это впоследствии начали факты всплывать откуда у душманов оружие появлялось.... я, конечно, не буду за все факты "холодных" или каких-либо "войн" говорить, т.к. не знаю просто, но то ,что Америка справедливостью и честностью блещет (в основном)- очень сомневаюсь я на этот счет.... OFF - да а смысл тему выделять?! про Россию же говорим.... ну и заодно про внешние контакты с другими странами )))) Изменено 17 июня, 2008 пользователем Joly
ДядяСэм Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [quote name='Joly' post='40285' date='17.6.2008, 18:55']про Россию же говорим.... ну и заодно про внешние контакты с другими странами )))) [/quote] Да, собственно, и я о том же. Вот сравните отношение современной России к немцам и американцам. Немцы уничтожили миллионы мирных русских (советских) граждан, причнём это было не до Р.Х. Американцы в двух Мировых войнах выступали на русской стороне, да и в другие, тяжёлые для России времена помогали. И кто же ближе россиянину теперь?
master Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [quote name='ДядяСэм' post='40290' date='17.6.2008, 19:34']И кто же ближе россиянину теперь? [/quote] Давайте отделим мух от котлет! Граждане Америки и Американское правительство. К рядовым Американцам какие могут быть претензии? Многие наверно и не знают, что существует какая-то Россия! СССР был жупелом, про него талдычили постоянно, объясняя налогоплательшикам, куда идут их денежки. Про Россию они возможно и не слышали. Вру!!!! Слышали!!!! Как их соседей-канадцев Русские медведи натянули!!!! За что нам любить правительство Америки? За разжигание антироссийских настроений в Грузии и на Украине? За расширение НАТО? За радары и ракеты у наших границ? За поддержку прибалтийских стран, притесняющих русских граждан? Пентагон зачем свои корабли в Севастополе припарковать хочет?
ДядяСэм Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [quote name='master' post='40292' date='17.6.2008, 19:02']Пентагон зачем свои корабли в Севастополе припарковать хочет?[/quote] Как Вы думаете, более или менее нормальный флотоводец будет базировать атомную подлодку в Яузе или авианосец в озере Писи-Кака? Это я об американских кораблях в Севастополе. Даже при нашем больном на голову президенте (слава Богу не долго ждать) в Пентагоне вполне нормальные и даже образованные адмиралы. Американские базы и базы НАТО есть в Турции давно и этого вполне достаточно. [quote name='master' post='40292' date='17.6.2008, 19:02']За что нам любить правительство Америки? За разжигание антироссийских настроений в Грузии и на Украине?[/quote] А вот этого не надо! Россия (вернее правительство России) сама настраивает против себя и Грузию, и Украину. Вот оттяпали у Грузии две республики и как же грузинам относиться к России? Вот "прихватизирует" Китай Владивосток с Хабаровском, потому что скоро там китайских граждан будет проживать большинство, как Вы будите относиться к китайским "братьям" ? Вы почитайте даже российские СМИ - в России антигрузинские и антиукраинские настроения несравнимо сильней, чем антироссийские в Грузии и тем более в Украине.
=ORG= Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [quote name='ДядяСэм' post='40294' date='17.6.2008, 21:00']Вы почитайте даже российские СМИ - в России антигрузинские и антиукраинские настроения несравнимо сильней, чем антироссийские в Грузии и тем более в Украине. [/quote] А по какой шкале вы оцениваете силу настроя в России, Грузии и на Украине? Из выпусков BBC? [quote name='ДядяСэм' post='40294' date='17.6.2008, 21:00']Россия (вернее правительство России) сама настраивает против себя и Грузию, и Украину. Вот оттяпали у Грузии две республики и как же грузинам относиться к России? Вот "прихватизирует" Китай Владивосток с Хабаровском, потому что скоро там китайских граждан будет проживать большинство, как Вы будите относиться к китайским "братьям" ?[/quote] А как вы относитесь к сербам у которых уже законно "оттяпали", как вы выражаетесь, часть исконно сербской земли - Косово?! А как вы относитесь к Америке и Западной Европе которые потворствовали этому процессу?
master Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 1. В двух республиках, якобы оттяпанных у Грузии 90% населения - граждане России (имеют Российские паспорта). 2. Россия не собирается присоеденять к себе эти республики. За независимость проголосовало почти все население этих республик на своих референдумах. Заметьте - Независимость, а не за вхождение в состав России.
Нивовод Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 внесу свои 5 копеек... [quote]Даже при нашем больном на голову президенте (слава Богу не долго ждать) в Пентагоне вполне нормальные и даже образованные адмиралы.[/quote]вот и посмотрим КАК и КУДА изменится политика США. Про антиамериканские настроения. Лично я тоже разделяю правительство США и американский народ. Я не думаю, что Народ посылал войска в Ирак, Народ признавал ох как спорную независимость Косово и не признавал независимость Абхазии. Так о какой [b]демократии[/b] может идти речь? Почему Правительство США берет на себя роль Управляющего делами планеты Земля, грубо говоря-каждой бочке затычка. Какое дело Белому Дому до наших с Грузией отношений и кто просит выражать принародно официальную озабоченность этими отношениями? Западная и не очень Европа , она же как продажная девка, ей как подняли экономику планом Маршалла, так она в ту сторону и смотрит. Насчет 2 республик, в которых 90% российских паспортов- просто наши вовремя подсуетились, имхо. Если бы не было прецендента с Косово, мне лично абсолютно все равно, где будет Абхазия- в составе Грузии, России или сама по себе, а вот теперь, имхо, просто дело принципа - признать независимость Абхазии.
ДядяСэм Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) [quote name='=sORGo=' post='40296' date='17.6.2008, 21:11']А как вы относитесь к сербам у которых уже законно "оттяпали", как вы выражаетесь, часть исконно сербской земли - Косово?[/quote] Мне сербы "по барабану", профукали Косово - это их дело. А собственно какое отношение имеют Косово и Сербия к росско-американским отношениям? Сами сербы в основном относятся индифирентно и даже более того продолжают процесс вступления в ЕС, а Россия хочет быть святее папы римского ? [quote name='=sORGo=' post='40296' date='17.6.2008, 21:11']А как вы относитесь к Америке и Западной Европе которые потворствовали этому процессу?[/quote] Как лично я отношусь? Отрицательно потому как это ни в интересах ни США, ни России по многим причинам. Опять же, вот антифранцузской, антигерманской или антифиннской истирии в российских СМИ не наблюдается ? А ведь участие этих стран (главным образом франко-германское давление) в развале Югославии было намного более значительно, а взять план этого америкоса Марти Ахтисаари. [quote name='=sORGo=' post='40296' date='17.6.2008, 20:11']А по какой шкале вы оцениваете силу настроя в России, Грузии и на Украине? Из выпусков BBC?[/quote] Если честно, то лень искать, но вот к примеру, данные ВЦИОМ: [quote]Россияне считают Китай наиболее дружественной им страной, а к самым враждебным относят США и Грузию, показывают исследования социологов. Наиболее напряженные отношения, по мнению россиян, с США , Грузией (полагают по 25% опрошенных) и Украиной (21%). [url="http://www.korrespondent.net/russia/456229"]http://www.korrespondent.net/russia/456229[/url][/quote] Изменено 17 июня, 2008 пользователем ДядяСэм
IvanAL Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Россия и США сидят на противоположных концах одной дощечки. У детей это называется - качели. Изменено 17 июня, 2008 пользователем IvanAL
ДядяСэм Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [quote name='master' post='40297' date='17.6.2008, 20:40']1. В двух республиках, якобы оттяпанных у Грузии 90% населения - граждане России (имеют Российские паспорта). 2. Россия не собирается присоеденять к себе эти республики. За независимость проголосовало почти все население этих республик на своих референдумах. Заметьте - Независимость, а не за вхождение в состав России.[/quote] Я на это отвечу Вам так: Вот я, русский, православный, отслужил в Русской (хоть и называлась советской) армии, получил боевой орден, мои деды и прадеды (один из них полный Георгиевский кавалер) воевали за Россию и сеяли для неё хлеб, все мои дядья погибли в Отечественную за Россию и т.п. ... следует поток высокопарных слов. Так вот, в своё время я обратился за российским гражданством и был послан на ... катись мол "чурка", потому как я был рожден и проживаю за пределами РФ. А тут 100% абхазов, национальным героем которых является пресловутый Басаев, вдруг стали российскими поддаными. Интересно, да ?
=ORG= Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [quote name='ДядяСэм' post='40302' date='17.6.2008, 23:04']Так вот, в своё время я обратился за российским гражданством и был послан на ... катись мол "чурка", потому как я был рожден и проживаю за пределами РФ. А тут 100% абхазов, национальным героем которых является пресловутый Басаев, вдруг стали российскими поддаными. Интересно, да ? [/quote] А в каком году вы пытались получить русский паспорт? До 1999 года кажется действовала упрощенная система получения гражданства в рамках которой сотни тысяч граждан других государств бывшего СССР получили возможность вернуться на родину. Поэтому во всех непризнанных республиках существует практика раскидывания паспортов, в Приднестровье, например, я знаю примеры обладания пятью паспортами.
ДядяСэм Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 [quote name='Нивовод' post='40298' date='17.6.2008, 22:20']внесу свои 5 копеек... Лично я тоже разделяю правительство США и американский народ.[/quote] А Вы и дальше разделяйте. Но дело в том, что ваш подполковник с нашим Бушиком сидят рядком и водку пьянствуют, стаб фонд ваш хранится в американских и прочих НАТОвских банках (не в российских или китайских), а на российских форумах простой русский народ рвётся рвать глотки "пиндосам", "грызунам"и "укронацистам". А вот в Америке отношение к России и русским очень неплохое, я бы даже сказал очень и очень дружеское. Зайдите на американские англоязычные сайты и почитайте, встречается конечно критика, но никакой пены изо рта. Вот такие пироги. [quote name='=sORGo=' post='40303' date='17.6.2008, 23:13']Поэтому во всех непризнанных республиках существует практика раскидывания паспортов, в Приднестровье, например, я знаю примеры обладания пятью паспортами.[/quote] А мне то, что разбрасывается не нужно, может я гордый?
porter Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Мне кажется, любая сверх держава (как всвое время и СССР и США) сегодня это США стремяться к гегемонии в мире, и стараются влиять на всю ситуацию в мире. И безусловно каждый действует в собственных интересах. Можно вспомнить политику СССР в соц.странах. Так и США сейчас действует согласно своим целям и интересам. Им это наверно нравится, а мы конечно должны сопротивляться если это противоречит нашим интересам. А яркие и эмоциональные дискусии у нас будут всегда, это у нас в крови. Хорошо это или плохо? Да никак, это так и все (все ровно, что плохо быть брюнетом или шотеном?). Во многих странах в порядке вещей стукануть в ГАИ за превышение скорости любой машины... А уж завернуть свои благие намерения всегда можно в красивую обертку. Например: "за суверенную демократию" или "за своих граждан".
=ORG= Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 [quote name='ДядяСэм' post='40305' date='17.6.2008, 23:20']А мне то, что разбрасывается не нужно, может я гордый? [/quote] В каком году вы пытались получить русское гражданство (это типа я повторяюсь)? Просто год может указать на степень сложности получения гражданства. И второй вопрос - были ли живы у вас в момент подачи вами документов в посольство/консульство близкие родственники 1 и 2 степени родства? [quote name='ДядяСэм' post='40305' date='17.6.2008, 23:20']А вот в Америке отношение к России и русским очень неплохое, я бы даже сказал очень и очень дружеское. Зайдите на американские англоязычные сайты и почитайте, встречается конечно критика, но никакой пены изо рта.[/quote] Англиканским языком к сожалению не владеем, поэтому оценить всю прелесть общения с америкосами не в состоянии... Да и о чем с ровесниками общаться? О вечной теме фаст фуда и проблеме ожирения?! Или спорить до хрипоты на предмет: кто победил во второй мировой?! И чей самолет самый лучший во время второй мировой? [quote name='master' post='40292' date='17.6.2008, 20:02']За что нам любить правительство Америки? За разжигание антироссийских настроений в Грузии и на Украине? За расширение НАТО? За радары и ракеты у наших границ? За поддержку прибалтийских стран, притесняющих русских граждан? Пентагон зачем свои корабли в Севастополе припарковать хочет?[/quote] Вот и новость в тему [quote]МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. МИД России "обратил внимание" на заявление государственного департамента США о том, что США продолжают вести переговоры по ПРО с Польшей и не нуждаются в альтернативных площадках для своей системы ПРО, заявил замдиректора департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Игорь Лякин-Фролов. Во вторник замминистра иностранных дел Польши и главный переговорщик польской стороны по ПРО Витольд Ващиковский заявил, что США ведут переговоры с Литвой о возможности размещения на ее территории элементов системы ПРО на случай, если переговоры с Варшавой закончатся неудачей. В то же время заместитель официального представителя госдепа США Том Кейси заявил, что США в ближайшее время ожидают заключения соглашения с Польшей по вопросу ПРО и поэтому не нуждаются в какой-либо "альтернативной площадке" для европейской ПРО. "Мы обратили внимание на недавнее заявление в Вашингтоне заместителя официального представителя госдепартамента США Тома Кейси о том, что США продолжают вести переговоры в целях заключения соглашения с Польшей, поэтому не нуждаются в какой-либо альтернативной площадке для своей системы ПРО", - сказал российский дипломат, комментируя в эфире радиостанции "Эхо Москвы" появившуюся в СМИ информацию о переговорах США и Литвы по вопросу размещения элементов ПРО. "В том же русле сделано заявление официального представителя министерства иностранных дел Литвы, который сказал, что Соединенные Штаты не обращались к Вильнюсу по данному вопросу", - продолжил Лякин-Фролов. Руководитель департамента по информации и связям с общественностью МИД Литвы Виолетта Гайжаускайте в среду заявила, что "Литва не ведет никаких переговоров о размещении системы ПРО на своей территории"[/quote] [url="http://www.rian.ru/politics/20080618/111141313.html"]Источник[/url]
ДядяСэм Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 [quote name='=sORGo=' post='40325' date='18.6.2008, 18:31']В каком году вы пытались получить русское гражданство (это типа я повторяюсь)? Просто год может указать на степень сложности получения гражданства. И второй вопрос - были ли живы у вас в момент подачи вами документов в посольство/консульство близкие родственники 1 и 2 степени родства?[/quote] В 1996-м, близких родственников, проживающих в РФ, у меня не было и нет. А какое это имеет отношение к Абхазии и Осетии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти