Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

21 пользователь проголосовал

1. 1. Вы за употребление ГМ продуктов?

• да
      4
    • нет
      15
    • мне все равно=пофиг
      2
  2. 2. Обращаете ли вы внимание на наличие ГМ комонентов в продуктах питания

• да
      12
    • нет
      7
    • мне все равно
      2
  3. 3. Будете ли вы покупать продукты заранее зная что они содержат ГМ компоненты?

• да
      3
    • нет
      17
    • мне все равно
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[quote name='Victory' post='39222' date='14.5.2008, 1:35']Выяснили, что употребление генно-модифицированных продуктов, без которых не обходится практически не один магазин, тормозит разложение организма человека.[/quote]
А ссылку на источник можно?

Генетически-модифицированные продукты это органические вещества и законы разложения органики едины для всех. И во-вторых - насколько мне известно пока негативных моментов по изменению химического состава тканей живых существ в процессе кормления генноизмененными продуктами не выявлено.
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='39236' date='14.5.2008, 12:47']А ссылку на источник можно?[/quote]

Конечно можно, раз вы просите. Мой источник это программа «Осторожно Еда!», которую показывали по телеканалу ОРТ. Вот ссылки передачи на сайте канала:
[url="http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed.shed?p_shed_title_id=134208&p_date=02.05.2008&Inzone=0"]http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed.shed?p...08&Inzone=0[/url] и еще [url="http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed.shed?p_shed_title_id=134225&p_date=03.05.2008&Inzone=0"]http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed.shed?p...08&Inzone=0[/url]
Опубликовано
Но ведь в анонсе не указывается как влияет ГМИ на сроки разложения, на работу микробов? Прошу предоставить ваш источник именно по этому вопросу. <_<
Опубликовано (изменено)
[quote name='=sORGo=' post='39258' date='15.5.2008, 0:32']Но ведь в анонсе не указывается как влияет ГМИ на сроки разложения, на работу микробов? Прошу предоставить ваш источник именно по этому вопросу. <_<[/quote]

Это допрос? Или очередная провокация? Правила хорошего тона, как и правила форума, еще никто не отменял. Я уже указала вам свой источник. :D Рекомендую заказать эту программу, внимательно посмотреть ее и вы найдете ответ именно на этот вопрос. Изменено пользователем Victory
Опубликовано
Что с вами, девушка? На простой вопрос столько агрессии...

Ну да ладно, как человеку с биологическим <_< образованием мне просто интересно, какие же мутации происходят в теме человека в результате потребления трансгенной еды :D Да еще и такие, что ткани и органы меняют свою структуру, химический состав и, возможно, ДНК :D

Такое объяснение вас устроит?

Ссылки по теме
[url="http://gmp05.narod.ru/WHAT.htm"]ГМП[/url]
[url="http://www.donses.ru/actual/actual26.shtml"]Центр Гигиены[/url]
[url="http://www.pcr-rus.com/dictio.html"]Испытательный Центр[/url]
Опубликовано
Тоже видел передачу, где говорили о том, что в Америке много людей, которые не хотят разлагаться в могилах по нескольку лет. А вот с чем это связано? Возможно из за американизированной пищи...возможно , что еще чего то там действует.
Опубликовано (изменено)
Возможно,что если перед смертью человека лечили сильными антибиотиками (либо ещё какими то необычными лекарствами) , то будут эффект мумии?! Надо у врачей спросить.
Есть такая птица - клёст. Питается семенами еловых шишек. В результате тело клеста настолько просмолённое, что тушка птицы не разлагается .
[url="http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/190.php"]http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/190.php[/url] Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='39290' date='16.5.2008, 1:29']Что с вами, девушка? На простой вопрос столько агрессии...[/quote]

Агрессия? Вы видно что-то путаете. Мне просто не нравиться по два раза отвечать на один и тот же вопрос, заданный в повелительной форме. Поверьте, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

[quote name='=sORGo=' post='39290' date='16.5.2008, 1:29']Такое объяснение вас устроит?[/quote]

Спасибо конечно, но не помню, чтобы я просила какое-то объяснение)))

[quote name='IvanAL' post='39298' date='16.5.2008, 12:49']Тоже видел передачу, где говорили о том, что в Америке много людей, которые не хотят разлагаться в могилах по нескольку лет.[/quote]

Кажется, не я одна смотрю познавательные программы.
Опубликовано
[quote name='Harmony' post='39338' date='17.5.2008, 20:18']Автору темы. ГМИ это не миф, а реальная опастность!!![/quote]
У меня другое мнение.
1. Население планеты растет, голод в некоторых странах - штука постоянная. Если выводят растения, которые не подверженны болезням, вредителям, приспособленны для определенных климатов - так это здорово! Сметрть от реального голода - пострашнее, чем от мифического вреда генной модификации.
2. Посмотрите на ценники продуктов, продающихся в магазинах "чистой еды". Да за такой подъем можно пиарить любую лажу! Кстати, кто даст гарантии - из какой пшеницы сделан, к примеру, хлеб в данных магазинах? Где его, такой хороший, пекут (не на соседнем хлебзаводе случаем :rolleyes: )? Откуда другие ингридиетнты? Все эти разговоры, по моему мнению, просто "дань моде". Программы, статьи (и обязательно ругательные) повышают рейтинг СМИ. Изучение этикеток на продуктах, поиски "Чистой еды" - это нечто! Думаете, производитель указывает полную рецептуру на этикетке? Вы знаете, что означают все Е на этикетке? Может это аскорбиновая кислота (аскорбинка!) или соль (сахар)?
3. Вреда в "грязных продуктах" гораздо меньше, чем в воздухе мегаполиса, в табачном дыму, которым многие ежедневно дышат (в. т.ч. и девушки!),в спиртных напитках, воде (в. т.ч. минеральной, точнее псевдоминеральной (до 70% -подделка из под крана - по данным тех же СМИ)). Список можно продолжать до бесконечности!

Ну на последок совсем о грустном. Катастрофы, катаклизмы и т.д. и т.п. Костлявая с косой не будет разбирать, питались вы правильно или ни в чем себе не отказывали! И если хочется мороженного на котором одни Е и не известно из какого молока оно сделано - лопайте на здоровье! Завтра его (мороженного) может не быть! :rolleyes: А может и самого завтра....
Опубликовано
Я не хочу никого расстраивать, но ГМИ практически присуствуют большинстве продуктов на этикетке которых написано что ГМИ нет. Это в первую очередь мясные изделия: колбасы вареные (особенно докторская), практически весь ассоримент сосисек; пельмени - как вполне естественно; ассортимент консервированной продукции в первую очередь крупных компаний (Балтимор, Хайнц), не рекомендую покупать консервированные овощи иностранных производителей - в первую очередь компании Бондуэль...

Список можно продолжить...
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='39347' date='18.5.2008, 16:06']Я не хочу никого расстраивать, но ГМИ практически присуствуют большинстве продуктов на этикетке которых написано что ГМИ нет.[/quote]

Это ещё раз потверждает, что ЖИЗНЬ вредная штука! :blink:
Опубликовано
Московские власти собираются предпринять очередной шаг в борьбе с распространением в России генно-модифицированных продуктов. Под эгидой Мосгордумы и правительства города будет проведен открытый научный эксперимент по выявлению влияния трансгенов на организм млекопитающих. Материал для опыта предоставит пострадавший от ГМО канадский фермер.

[url="http://gazeta.ru/social/2008/05/20/2728977.shtml"]http://gazeta.ru/social/2008/05/20/2728977.shtml[/url]
Опубликовано
[quote name='=sORGo=' post='39356' date='18.5.2008, 23:06']У них производство в Питере...[/quote]
Как то Хайнц попросил фирму которая поставляла им 8 позиций сырья предоставить документ о содержании ГМИ в сырье. Отобрали образцы, причем образцы брали НЕ из сырья китайского производства, а из более дорогой голландской и сдали в подольский сертификационный центр для проведения анализа. Через неделю поступил ответ - во всех 16 (сдали в двух повторностях) образцах содержание ГМИ выше ПДК.
На неоднократные просьбы Хайнца фирма отвечала неопределенностью, но Хайнц, благодаря особым взаимоотношением между отделом снабжения и продаж продукцию все таки брал, а может быть и берет сейчас.
Опубликовано (изменено)
ну тобишь, все равно не узнаешь есть в продукте ГМИ или нет. На этикетках не пишут, а такие подробности не каждый знает... :blink: Изменено пользователем Joly
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='39409' date='20.5.2008, 15:04']расстроил ты меня... я ж из кетчупов только его и брал.. да и фасольку люблю[/quote]
Так кушай на здоровье! Поверь, на нем (здоровье) это никак не отразиться.
:lol: Будешь голову забивать всякой пургой - крыша точно съедет, или фобию заработаешь. Зрение, читая мелкий текст на этикетках, испортишь 100%! :blink:
Опубликовано
[quote name='master' post='39411' date='20.5.2008, 14:44']Так кушай на здоровье! Поверь, на нем (здоровье) это никак не отразиться.[/quote]
На здоровье непосредственного потребителя - наверно. Но на здоровье его будущего поколения - под вопросом.
Опубликовано
:blink: Для любителей "здоровой еды" маленький блиц-опрос! :lol:
Ситуация: Вас приглашают друзья на дачу! Но вдруг выясняется, что уксус для маринада шашлыка подозрителен, лук купили китайский в супермаркете (совсем опасный!), пиво неизвестно из какого ячменя, и до кучи - кетчуп Хайнц!!! Вы:
1. Плюете на все и оттягиваетесь по полной!
2. Весь вечер хрумкаете морковку, выращенную на этой даче и пьете колодезную воду!
3. Уходите, так как не в силах смотреть на самоубийц (или будущих мутантов).
Опубликовано
но сокращать потребление по возможности необходимо. Я НИКОГДА не покупаю дочери конфеты во всяческих ярких этикетках и упаковках не брендовых кондитерских фабрик, только отечественный шоколад(хотя не застрахован от присутствия ГМО и там) В нашей жизни и так вредных веществ хватает, даже без ГМО, но лишний раз принимать отраву(а ГМО считаю таковой, пока не доказано обратное) не стоит.
Опубликовано
[quote name='Joly' post='39410' date='20.5.2008, 16:28']ну тобишь, все равно не узнаешь есть в продукте ГМИ или нет.[/quote]
По закону все производители должны писать об этом на этикетках. Но не каждый поставщик сырья признается в поставках на предприятие ГМпродукции. Поэтому и пишут в произвольной форме на бланке компании-поставщика в ответ на запрос производителя о наличии ГМИ в сырье что ГМИ нет, хотя это, мягко говоря, в большинстве случаях не так...
Опубликовано (изменено)
[quote name='master' post='39415' date='20.5.2008, 17:10']:lol: Для любителей "здоровой еды" маленький блиц-опрос! :lol:
Вас приглашают друзья на дачу! Но вдруг выясняется, что уксус для маринада шашлыка подозрителен, лук купили китайский в супермаркете (совсем опасный!), пиво неизвестно из какого ячменя, и до кучи - кетчуп Хайнц!!! Вы:
.......[/quote]
ха ха ха ))))))))) :lol: ну эти ингредиенты еще можно обойти..... например шашлык можно с аджикой какой-нибудь покушать..... уксус - ну есть термообработка шашлыка (но по большому счету наплюю), плохое пиво - не пью категорически (в последнее время :lol: ).... так что, думаю вариант 4. Буду оттягиваться по полной, но с умом.
Главное, чтобы коровка, из которой этот шашлык сделан, не была выращена в пробирке..... Изменено пользователем Joly

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.