Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера, волею случая посетил наш городской погост, отдал машину в сервис на текущий ремонт, времени было свободного порядка 2 часов, решил побродить по могилкам, проведать знакомых и родную маму. Во первых, бросилось в глаза, что у "блатных" или v.i.p. клиентов погоста, отобрали землю около центрального входа. Там огородили территорию, и возвели стены часовни, ведутся работы по монтажу из металлоконструкций купола. Погода стояла великолепная, присел на лавочку, пообщался с управляющим, если так можно сказать, кладбища, Василичем (раньше если кто помнит, было выражение, про усопших, уехал к Яшке - сейчас вероятно применять, к Василичу). Так вот Василич поведал, что сейчас на постой, вечный разумеется, заезжает в день четыре покойника, редкий день, когда двое. Кладбище разрастается. Вообщем мрёт народ и это печально было осозновать. Обсудив ряд других жизненых и бытейских событий в жизни города, мы разошлись по своим делам. Пройдя по центральному проходу кладбища в сторону Бабурино, я был просто шокирован увидев могилы многочисленных моих знакомых, которых я давно невидел, и ни как не предполагал, что могу увидеть их могильные холмики на погосте. По датам, кто-то ушёл два, три года назад, а я то думал люди просто в столице работают, вот и не вижу их. Попадались могилы одноклассников, посетителей моего заведения, просто за 15 лет работы перед моими глазами столько людей прошло, а зрительная память меня никогда не подводила, поэтому в лицо знаю очень многих. Вообщем прогулка получилась довольно печальная.

p.s. Всегда говорил и уверен в том, что все мы ходим по богом, и когда именно для тебя прозвучит GAME OVER неизвестно, поэтому надо жить настоящим, брать от жизни всё, не откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня. И самое важное, будьте добрее к друг, другу. Мы все квартиранты на этом свете...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Прохожий, помолись над этою могилой;
Он в ней нашел приют от всех земных тревог;
Здесь все оставил он, что в нем греховно было,
С надеждою, что жив его Спаситель-Бог.

Томас Грей "Элегия на сельском кладбище"
Перевод В.А.Жуковского

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.