Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В названии этой темы чувствуется что – то знакомое, не так ли? И все же Мужественность нечто совсем другое, нежели Женственность. Но провести аналогии будет совсем не лишним, и даже полезно еще раз разобраться в перипетиях восприятия этих двух понятий.

Итак, опустим сложные слова и поговорим, кому интересно, на эту тему простым языком. Каким должен быть мужчина, а каким не должен быть? Какими для вас качествами он должен обладать, чтобы вы могли с уверенностью назвать его мужественным, а не «лицом мужского пола»? Из чего складывается сила мужчины в глазах женщины? Может из уверенности, определенности, надежности, решительности, смелости? Мужчина-защитник, мужчина-добытчик, мужчина-любовник… можно перечислять до бесконечности! Всеми этими качествами должен обладать один человек?

Порой мне кажется, что мы меняемся с противоположенным полом ролями… Вот например, склочничество, сплетничество, кажется еще недавно эти пороки приписывались слабому полу, а теперь к сожалению, стали совершенно нормальным явлением для сильного, у которого появилась странная потребность выставлять напоказ эти и другие недостатки. Мужчины изобрели своего рода спорт, который они с гордостью называют пикаперством. В краце расскажу, то что итак все знают: пикапер - эта не то чтобы новая порода мужчин, зато как звучит… состоящая из лузеров и просто закомплексованных личностей, которые пытаются утвердиться за счет слабого пола. И я сейчас не говорю, что мужчины как вид перевелись совсем, они, конечно же, остались. Однако ни для кого не секрет, что по статистике их меньше, чем женщин. Из них добрая часть в физическом плане не может претендовать на это громкое звание (сейчас я имею ввиду общее состояние, а не только половую функцию), другая, не меньшая - алкоголики, наркоманы, и т. д. а теперь еще оказывается, что почему-то не каждый, обладающий всем известным нам достоинством, может по праву называться [b]М[/b]ужчиной… Что же остается в итоге? В результате женщины вынуждены принимать противоестественные для себя роли, теряя собственную натуру, данную ей от природы. И они становятся мужественными.

Можете со мной согласиться, а можете, нет, мужчинам сейчас не хватает мужественности, и женщинам тоже (они ждут ее от мужчин).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[quote name='Victory' post='38741' date='9.4.2008, 22:31']Мужчины изобрели своего рода спорт, который они с гордостью называют пикаперством.[/quote]

А вы девушки будьте реалистичны, трезвы, логичны в поступках и не позволяйте "вешать лапшу" себе на уши, тогда и понятие ПИКАПЕР уйдёт в небытие. :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Ну не знаю не знаю. Буду выступать от безмозглых, тупых, "никчемных" "уродов" ( т.е. мужчин). Интересно в каком издании сие изречение было скопировано (видимо из какого-то журналчка (типа Cull или типа того), НО хотелось узнать что же такого Вы взвалили "МУЖЕСТВЕННОГО " на Ваши женские плечи, и что же Вашей женственной душе не понравилось в поведении "слабого пола" :blink: :( :o . Если у Вас Уважаемая есть возможность, силы, желание жить в этом мире без присутствия "сплетников", и всяких подобных уродов, то вперед и с песней. А такие изречения рекомендую бросать в тесной компании голубых и всяких подобных уродов. Я за свою короткую жизнь ни разу не дал повода думать о мужиках хреново, и буду очень недоволен если от каких-то частных случаев Вы будете кидать такие заявления.............ИМХО. У меня есть семья двое замечательных детишек, любимая жена, огромное колличесво друзей (включая форумчан) и думаю что очень мало человек скажет что я балобол, сплетник и подобного рода урод, и из тех мужчин кого я знаю таких НЕТ. Так что прежде чем выкидывать подобного рода заявки надо подумать. :rolleyes:

[b] i [/b]
[b][color=blue]Уведомление Модератора:[/color][/b]

Устное предупреждение.
Нецензурные высказывания.
Изменено пользователем =sORGo=
Опубликовано
Что же вас заставило выступать от безмозглых, тупых, "никчемных" "уродов", ZEV ? :blink: Я же в первом посте сделала оговорку, что такими считаю НЕ ВСЕХ. Друзья на форуме попросили, или подруги? ;) К сожалению, наш мир не без «уродов» и мне не понятно, почему вы на себя сейчас примеряете негативные примеры, приведенные в МОЕМ посте. Хотя, если человек кидает заявления, в которых он сам не уверен: «видимо из какого-то журнальчика (типа Cull или типа того)», то, как иначе его можно назвать, если не «болаболом»?. Видимо, вы ведь не видели, а заявляете. Или типа того… типа, какого? Назовите издание, источник, если нет, то не трепите языком.
Я считаю, что женщины сейчас выполняют много функций им не свойственных. И вам покажется странным, но я говорю не о себе. Я не взваливаю на свои плечи много мужественного, хотя робким человеком меня никто из моих знакомых не назовет, просто не приходится, сейчас. :rolleyes:
Все ли вы делаете дома? Не приходилось ли вашей супруге исполнять мужскую работу, ни разу? Знаю девушек, которые вынуждены, ведь они не могут допроситься у своих мужчин элементарного. Некоторые даже делают сами ремонт.
У одной моей подруги при разводе муж забрал все, делили даже посуду. :( Он не посмотрел, что с ней остается их ребенок. Кстати, он естественно считает себя нормальным мужиком после этого.
Когда я вижу в метро мужиков, которые толкаются и спешат занять себе место, это, по моему мнению, уже не мужественно. И сколько примеров можно привести… Да, это мелочи жизни, но по ним много можно сказать. Тема Мужественность сложилась после разговоров с моими подругами, и просто знакомыми женщинами. И многие из них согласны со всем, что написано здесь.
Право на свободу слова прописано в Конституции РФ поэтому не говорите, что мне писать, и я не скажу куда вам идти…
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[quote name='Victory' post='39680' date='31.5.2008, 10:21']Что же вас заставило выступать от безмозглых, тупых, "никчемных" "уродов", ZEV ? :blink: Я же в первом посте сделала оговорку, что такими считаю НЕ ВСЕХ. Друзья на форуме попросили, или подруги? ;) К сожалению, наш мир не без «уродов» и мне не понятно, почему вы на себя сейчас примеряете негативные примеры, приведенные в МОЕМ посте. Хотя, если человек кидает заявления, в которых он сам не уверен: «видимо из какого-то журнальчика (типа Cull или типа того)», то, как иначе его можно назвать, если не «болаболом»?. Видимо, вы ведь не видели, а заявляете. Или типа того… типа, какого? Назовите издание, источник, если нет, то не трепите языком.
Я считаю, что женщины сейчас выполняют много функций им не свойственных. И вам покажется странным, но я говорю не о себе. Я не взваливаю на свои плечи много мужественного, хотя робким человеком меня никто из моих знакомых не назовет, просто не приходится, сейчас. :rolleyes:
Все ли вы делаете дома? Не приходилось ли вашей супруге исполнять мужскую работу, ни разу? Знаю девушек, которые вынуждены, ведь они не могут допроситься у своих мужчин элементарного. Некоторые даже делают сами ремонт.
У одной моей подруги при разводе муж забрал все, делили даже посуду. :( Он не посмотрел, что с ней остается их ребенок. Кстати, он естественно считает себя нормальным мужиком после этого.
Когда я вижу в метро мужиков, которые толкаются и спешат занять себе место, это, по моему мнению, уже не мужественно. И сколько примеров можно привести… Да, это мелочи жизни, но по ним много можно сказать. Тема Мужественность сложилась после разговоров с моими подругами, и просто знакомыми женщинами. И многие из них согласны со всем, что написано здесь.
Право на свободу слова прописано в Конституции РФ поэтому не говорите, что мне писать, и я не скажу куда вам идти…[/quote]
Я абсолютно согласна с тем, что вы написали. Для меня показатель мужественности: сидит мужчина в транспорте или нет. Я не верю в то, что если мужчина по отношению посторонней ему женщине ведет себя не по-мужски (не уступит место в транспорте, не поможет донести пожилой женщине сумку, не переведет через дорогу ребенка), то со своей семьей он эту мужественность проявляет. Или мужественность понятие избирательное?

[quote name='ZEV' post='39678' date='31.5.2008, 3:36']Ну не знаю не знаю. Буду выступать от безмозглых, тупых, "никчемных" "уродов" ( т.е. мужчин). Интересно в каком издании сие изречение было скопировано (видимо из какого-то журналчка (типа Cull или типа того), НО хотелось узнать что же такого Вы взвалили "МУЖЕСТВЕННОГО " на Ваши женские плечи, и что же Вашей женственной душе не понравилось в поведении "слабого пола" :lol: :lol: :lol: . Если у Вас Уважаемая есть возможность, силы, желание жить в этом мире без присутствия "сплетников", и всяких подобных уродов, то вперед и с песней. А такие изречения рекомендую бросать в тесной компании голубых и всяких подобных уродов. Я за свою короткую жизнь ни разу не дал повода думать о мужиках хреново, и буду очень недоволен если от каких-то частных случаев Вы будете кидать такие заявления.............ИМХО. У меня есть семья двое замечательных детишек, любимая жена, огромное колличесво друзей (включая форумчан) и думаю что очень мало человек скажет что я балобол, сплетник и подобного рода урод, и из тех мужчин кого я знаю таких НЕТ. Так что прежде чем выкидывать подобного рода заявки надо подумать. <_<

[b] i [/b]
[b][color=blue]Уведомление Модератора:[/color][/b]

Устное предупреждение.
Нецензурные высказывания.
[/quote]
Если вы можете оскорбить незнакомую вам женщину, обвинить ее в посягательстве на ваше мужское достоинство, то это не придает вам мужественности. Поверьте мне, придет такой момент, когда вы точно также оскорбите свою жену. Вы сегодня дали мне повод думать о мужиках плохо. Так, что можете больше не писать: "я, за свою... жизнь ни разу не дал повода..." Спросите у своей жены про свою мужественность, хватает ли ей ее. Но, думаю, честно она вам не ответит, а выводы делайте сами.

[quote name='Dancer' post='39653' date='30.5.2008, 9:56']А вы девушки будьте реалистичны, трезвы, логичны в поступках и не позволяйте "вешать лапшу" себе на уши, тогда и понятие ПИКАПЕР уйдёт в небытие. :rolleyes:[/quote]
Понятие, может быть, и уйдет, а такие мужчины остануться! За кого, скажите, замуж-то выходить и детей от кого рожать? Как быть реалистичной и логичной, когда с каждым днем количество нормальных мужчин сокращается. Впору вас в "красную книгу" заносить, нормальных-то...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
«Домашние мальчики» поразили британских ученых своей жесткостью
[url="http://deti.mail.ru/roditeljam/news2760472"]http://deti.mail.ru/roditeljam/news2760472[/url]
[quote]Развенчать миф о «белых и пушистых» и «домашних» мальчиках удалось во время исследования, в котором приняли участие более 8 тысяч молодых людей старше 20 лет. После тестирования выяснилось, что агрессивно настроенных личностей намного больше среди тех, кто всё еще живет с родителями.[/quote]
Опубликовано
[quote]Что же остается в итоге? В результате женщины вынуждены принимать противоестественные для себя роли, теряя собственную натуру, данную ей от природы. И они становятся мужественными.[/quote]

А может всё как раз наоборот. Женщины в результате борьбы за равноправие утратили значительную часть своей женственности и часть каких то связанных с этим преференций. Они не хотят считаться просто слабой половиной, в соперничестве по жизни за блага, а половиной которую нельзя обижать физически, при этом сами они оставляют за собой право на физическое воздействие относительно мужчин. А в противодействии им ихними же средствами они мужчинам отказывают причём навязывая мнение что мужчинам это делать совсем не прилично.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

А может всё как раз наоборот. Женщины в результате борьбы за равноправие утратили значительную часть своей женственности и часть каких то связанных с этим преференций. Они не хотят считаться просто слабой половиной, в соперничестве по жизни за блага, а половиной которую нельзя обижать физически, при этом сами они оставляют за собой право на физическое воздействие относительно мужчин. А в противодействии им ихними же средствами они мужчинам отказывают причём навязывая мнение что мужчинам это делать совсем не прилично.

Кстати да, очень часто замечаю, что милые дамы часто снисходят до рукоприкладства, но сами при этом пускаются в слезы и демагогии о том, что это не хорошо, не по мужски и тыды, если силу применить к ним самим. Двойственные какие-то стандарты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.