Рождённый в Озёрах Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Я думаю эта тема пригодиться многим Меня например в далеком прошлом - в далекой тогда Москве фарцовщики продали пластинку (пласт) за десятку - содержание было не то что ожидалось. Это почти точно по фильму "Исчезнувшая империя" который шел недавно в кинотеатрах - кстати рекомендую тем кто ностальгирует по 70 - 80 годам А теперь современная информация ----------------------------------------------- Виды мобильных мошенничеств: опрос RB.ru Как показал опрос сотрудинков ИД Independent Media, наиболее популярны у мошенников sms-сообщения с просьбой перечислить на указанный телефон некоторую сумму денег для пополнения счета. Sms сопровождается текстами, типа: "У меня большие проблемы, срочно положи мне 50 долларов на этот номер", "у меня новый номер, всё расскажу потом". Особой любовью при этом пользуются подписи "Лена" и "Саша" - видимо, из-за своей распространенности. От имени "Лен" мошенники просят обычно от 50 до 600 руб., иногда бывает больше. Для пущей убедительности мошенники иногда звонят, и если абонент не ответил, на следующий день высылают sms с просьбой срочно бросить рублей 100-200 на тот же номер, откуда накануне был неотвеченный звонок. Упор в сообщении делается на то, что он (она) не может дозвониться, тк. кончились деньги, а нужно позарез связаться. Пример такого сообщения: "9178655782: (Имя абонента) ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit.pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub. Ne mogu vizvat strahovshikov I sk#o%&#>". Еще один распространенный способ выудить деньги - сообщить абоненту от имени какой-нибудь популярной радиостанции о том, что он выиграл автомобиль. Типа: "912-1475401: Europa+@7ru Vash nomer stal prizovym I vi viigrali komp´yter INTEL-PENTIUM_$& Podrobno - po telefonu: 8(912)1475401, v techenii 10 minut. Europa+." Вот как это примерно происходит в пересказе одной из сотрудниц IMedia: "Мне позвонили - с "Билайна". Сказали, что это радиостанция "Европа Плюс" и что я выиграла новейшую модель "Ауди", предложили перезвонить по определенному номеру телефона. Я перезвонила. Мне сказали, что чтобы ее получить, я должна положить на СВОЙ номер мобильного телефона какую-то сумму - не помню, по-моему, речь шла о 4000 рублей. Дальше я должна была просто им сообщить о том, что я оплатила или что-то вроде того. Я платить не стала, потому что не участвовала никогда не в каких розыгрышах на "Европе Плюс", позвонила в милицию. Там меня выслушали и сказали, что я, мол, правильно сделала, что не стала класть деньги на мобильный". Другая схема - "ошибочный перевод". Приходит sms о том, что ваш счет пополнен, скажем, на 150 рублей. После этого - звонок. "Молодой человек рассказывает, что по ошибке пополнил счет чужого телефона и просит вернуть деньги, - поделился опытом другой сотрудник IMedia. - Первое желание честного человека - вернуть случайно перечисленную сумму. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что смс-ка только имитирует сообщение о пополнении счета". Если "клиент" строптив, мошенники часто переходят в атаку, взывая к справедливости или упирая на жалость. "Мне некий абонент прислал смс о том, что абонент такой-то перевел на ваш счет 100 руб. После того, как от меня реакции не последовало, мне позвонил мужчина с характерным кавказским акцентом и сказал, что по ошибке перевел с мобильного телефона деньги на мой счет. Я его вежливо выслушала, предложила ему решать все проблемы с оператором связи и положила трубку. Он мне тут же перезвонил со словами: "Ну, зачем же вы, девушка, трубку бросаете...". И начал нести полный бред по поводу того, что оператор ему отказал, а он инвалид, прикован к коляске, что для него 100 рублей это деньги и т.д. и т.п. и достаточно грубо настаивал, чтобы я положила ему на счет деньги. Я спросила, каким оператором связи он пользуется (это оказался "Билайн"), и сказала, что прекрасно понимаю, что деньги он мне не переводил, смску отправил сам и сейчас жульничает, и что сообщу об этом в "Билайн", и положила трубку. Мужчина мне больше не звонил". Среди других историй и такая: "Моей маме как-то давно (несколько лет назад) позвонил какой-то мужик, которого она приняла по голосу за своего друга (главная ошибка была в том, что она не дала ему представиться, а сама назвала по имени: Андрей, это ты?). "Андрей", конечно, тут же подтвердил, сказал, что попал в ДТП и что гайцы выбивают взятку, но деньгами они боятся брать, поэтому нужно положить им денег на счет и продиктовал номер. Мама, конечно, тут же кинулась выручать друга из беды - пополнила названный счет... Потом выяснилось, что никакой Андрей в никакое ДТП не попадал (слава Богу), но сумма была приличная (3000) по тем временам... ". А вот пример того, что мошенники предварительно собирают информацию о потенциальной жертве: "Сначала прислали смс об аварии на трассе, попросили положить денег. Потом позвонили, сказали, что уже говорили со мной и договаривались о покупке моей машины (я как раз дала объявление), вежливейшим образом попросили перезвонить, потому что деньги кончаются на телефоне. Потом просто просили положить денег на телефон - тоже посредством смс. Во всех случаях обращались ко мне по имени".
Нивовод Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Без лоха жизнь плоха! Проверять, проверять и еще раз проверять! Слава Богу я прислушиваюсь к чужому опыту и ни разу(тьфутьфутьфу) не попася на крючок жуликов. Ни МММ, ни прочие пирамиды, ни розыгрыши всякие. Хотя да, приходили и смски , и звонили, типа Европыплюса. Звонящие посылаются сразу и надолго, на смски не отвечаю.
Dancer Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 [quote name='Нивовод' post='38603' date='3.4.2008, 15:54']Ни МММ, ни прочие пирамиды...[/quote] Мне компания ТРИКОЛОР ТВ по своей схеме работы и "зашифрованности" напоминает пирамиду. Сейчас все овралом и скопом покупают оборудование ни платя за просмотр каналов, а что будет потом? Когда снизится объём продаж? Наивно полагать, что кто-то бесплатно будет поднимать сигнал на спутник и транслировать его от туда.
Рождённый в Озёрах Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) обсуждение ТРИКОЛОР ТВ по ссылке [url="http://www.gomel-sat.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4190&postdays=0&postorder=asc&start=330"]http://www.gomel-sat.net/modules.php?name=...c&start=330[/url] 00000000000000000000000000000 вот одна выдержка оттуда С 1 мая 2008 года пакет «Базовый» проекта «Триколор ТВ» смогут смотреть только те абоненты, которые зарегистрировали приемное оборудование. Если вы не успеете пройти процедуру регистрации до мая 2008 года, ваш приемник перестанет принимать те 15 каналов, к которым вы привыкли! В таком случае вещание восстановится только после того, как вы пройдете регистрацию! Во избежание подобной ситуации рекомендуем зарегистрировать приемник до начала мая 2008 года! Зарегистрировать приемник можно следующими способами: * Обратившись к дилеру, который устанавливал оборудование. При этом необходимо сообщить о себе контактную информацию, которая потребуется дилеру для регистрации, а именно: ФИО, адрес, телефон, адрес электронной почты. * Самостоятельно, на сайте www.tricolor.tv Для этого выполните следующие действия: 1. Пройдите по ссылке «Регистрация приемника» 2. Прочтите условия Соглашения о предоставлении доступа к просмотру Пакета телепрограмм «Триколор ТВ» или «Триколор ТВ Сибирь». Если вы согласны с ними, продолжите процедуру, после нажатия кнопки «Я согласен с предложенным соглашением». 3. Введите номер (DRE ID) (гиперссылка на памятку «как найти DRE ID приемника») приемника и защитный код. В появившейся форме заполните все поля. Данные, которые вы вводите, предназначены только для служебного пользования и ни в коем случае не подлежат открытой публикации. Кроме того, контактные данные абонента необходимы для проведения акций с ценными призами среди абонентов. 4. Для завершения регистрации дождитесь письма с активной ссылкой, которое придет на указанный при регистрации электронный адрес. Пройти по ссылке необходимо в течение двух суток с момента регистрации. 5. Если вы не прошли по ссылке за этот срок, то вам нужно пройти процедуру регистрации повторно. Если при регистрации вы указали неверный электронный адрес, нужно пройти процедуру регистрации через двое суток с момента первой регистрации. 000000000000000000000000000 если кому интересно еще одно обсуждение ТРИКОЛОР ТВ [url="http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=25880.msg123000#new"]http://forumru.tele-sat.info/index.php?top...0.msg123000#new[/url] вот одна выдержка оттуда 00000000000000000000000000000000000000 Что вы как дети,в самом деле.Как говорил один сатирик "у нас всё как на зоне,всё из-за бабок" По моему проект Триколор был запущен только для того,чтобы снять нормальные деньги,пока этот проект доходен.Ведь об этом ни один год говорили все,кому не лень"Вот бы собрать все эфирные каналы и ......бесплатно......."И чудо случилось!Г-н Волобуев питерский товарищ,ему и поручили этот проект.А вот если бы запустили цифровое наземное ТВ раньше Триколора,кому бы он тогда нужен бы был???А сейтчас снова есть возможность хорошо заработать,тем более деньги пойдут из госбюджета.И проект долгоиграющий.Грех такие бабки не освоить.Поэтому всё построят,то что нужно и ненужно!!! Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Рождённый в Озёрах
svetliks Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) [quote name='Рождённый в Озёрах' post='38602' date='3.4.2008, 15:47']наиболее популярны у мошенников sms-сообщения с просьбой перечислить на указанный телефон некоторую сумму денег для пополнения счета. Sms сопровождается текстами, типа: "У меня большие проблемы, срочно положи мне 50 долларов на этот номер", "у меня новый номер, всё расскажу потом". Особой любовью при этом пользуются подписи "Лена" и "Саша" - видимо, из-за своей распространенности. От имени "Лен" мошенники просят обычно от 50 до 600 руб., иногда бывает больше..[/quote] Не далее как в прошлые выходные получила смс сообщение после того как не дозвонилась подруге. Примерно такого содержания: У меня проблемы позвони мне на это номер. Если не дозвонишься положи мне рублей 70 на этот телефон. Сообщение без подписи. Было понятно что похоже на развод, только вот переживать меньше (зная любовь подруги влипать, так уж влипать) почему то не получается(( Не успокоилась пока до нее не дозвонилась. Ели бы не дозвонилась пошла бы класть деньги((( Видимо на это мошенники и расчитывают. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем svetliks
Рождённый в Озёрах Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 а мне стало интересно - а вообще эти переведенные деньги можно как нить обналичить официально или их обналичивают только в зонах откуда кстати эти сообщения и поступают
=ORG= Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 [quote name='svetliks' post='38654' date='5.4.2008, 0:49']Не далее как в прошлые выходные получила смс сообщение после того как не дозвонилась подруге. Примерно такого содержания: У меня проблемы позвони мне на это номер. Если не дозвонишься положи мне рублей 70 на этот телефон. Сообщение без подписи.[/quote] По мегафону прошел спам с неделю назад - там просили положить по 60 рубликов. Деньги как будто небольшие, но и на дороге не валяются... [quote name='Рождённый в Озёрах' post='38659' date='5.4.2008, 14:33']а мне стало интересно - а вообще эти переведенные деньги можно как нить обналичить официально или их обналичивают только в зонах откуда кстати эти сообщения и поступают[/quote] Их можно перевести на другие номера телефонов, за деньги естественно - словно ты пополнил счет в Евросети...
Рождённый в Озёрах Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) вообще то эта статья с украинского сайта - но у нас это тоже может быть 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 Автор: Ольга Котенева, Первая Крымская Отправь гривни на мой счет Совсем недавно, в 2005 — 2006 годах, украинские операторы мобильной связи ввели новую услугу — перевод денег. Абонентам разрешили пополнять счета своих друзей, родственников, знакомых нехитрым способом перечисления суммы со своего счета на счет получателя. Причем минимальный размер перевода 5 гривен, а максимальный может достигать 500 — 1 000 гривен при стоимости такой услуги 0,24 — 0,25 гривны. При этом никаких дополнительных активаций делать не нужно — отправляешь USSD-запрос или SMS-сообщение с мобильного телефона, и денежки уходят на другой счет. Однако на практике новый маркетинговый ход мобильных операторов сыграл на руку мошенникам. Современные остапы давно шагнули в электронное пространство, научившись обирать честных граждан и через Интернет, и с помощью мобильной связи, да, впрочем, не только граждан, но и крупные компании. Правда, грабить банки — это для совсем продвинутых, а взять на вооружение мобильное мошенничество под силу даже не самым талантливым последователям незабвенного г-на Бендера. Как же воруют деньги у абонентов мобильной связи? Никакой сложности в этом нет: на максимальное количество номеров рассылается, например, SMS такого содержания: вы выиграли автомобиль, телефон, квартиру, полцарства или просто стали победителем акции. Чтобы получить приз, нужно отправить на указанный номер SMS-сообщение. Переслав рекомендуемый набор цифр, через довольно незначительный промежуток времени обнаруживаешь, что денег на счету как не бывало. Они ушли вслед за SMS. Их даже не украли, абонент самостоятельно дал команду на отправку денег со своего счета на счет мошенника, послав злополучное SMS-сообщение. «К сожалению, как и практически во всех других сферах жизни, в мобильной связи приходится сталкиваться со случаями мошенничества, — говорит менеджер по связям с общественностью крымского филиала ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» Виктория Лапшина. — Наиболее распространены такие его виды: например, звонки на мобильный с предложением поучаствовать в акциях, где обязательное условие — сообщить секретный код пополнения счета со скретч-карты (при этом, сообщив код, человек рискует потерять деньги). Или объявления в Интернете или SMS, где под видом взломанного доступа к системе платежей оператора либо акции мошенники предлагают абоненту ввести на своем мобильном телефоне некий набор цифр, в результате чего он вроде бы получит денежный бонус, а на самом деле задействуется услуга «перевод средств», и абонент добровольно перечисляет деньги на счет мошенника». Пользуются мошенники не только безграмотностью людей, но и тем, что далеко не каждый человек способен устоять перед соблазном выиграть приз, купив всего лишь одну карточку пополнения счета, или получить какой-нибудь подарок, победив в никому не известной акции. Именно неизвестной, ведь выиграть, не принимая участие в конкурсах или розыгрышах, невозможно, тем более если они не проводились. Но вера в чудо заставляет отправлять SMS — а в выигрыше остаются мошенники, пополнившие свой счет из чужого кошелька. Преступление без наказания Наказать мошенников за отъем мобильных денег очень непросто, признаются в телефонных компаниях. По словам ведущего эксперта по маркетингу крымского территориального управления МТС Ларисы Загорулько, перевод денег с помощью таких SMS достаточно распространен. Но как поймать за руку мошенника, если для того, чтобы снять деньги с чужого телефонного счета, необходим только телефон и активированный номер, с которого посылается SMS или USSD-запрос. Купить стартовый пакет любого оператора мобильной связи без проблем и, главное, документов можно на каждом углу. Грамотно составить USSD-запрос тоже несложно — как это сделать, мобильные операторы подробно расписывают на своих интернет-сайтах. Главное, придумать текстовку, чтобы потенциальная жертва не заподозрила подвох. Например, сообщить о выигрыше или испугать тем, что SIM-карта будет заблокирована, а чтобы это предотвратить, нужно всего лишь набрать определенную комбинацию на мобильном телефоне. Глядишь, абонент не заметит обман или понятия не имеет, что указанный набор цифр — комбинация для перевода денег с одного счета на другой. Да мало ли что можно придумать… Рассылают SMS мошенники на максимально большое количество номеров абонентов и ждут, кто отреагирует, а получив деньги, избавляются от «засвеченного» номера и идут покупать следующий. Вся процедура «потери-приобретения» денег занимает всего несколько минут. Максимум, чем могут помочь ограбленным абонентам в телефонной компании, это по их обращению заблокировать номер обидчика, но денег на его счету, как правило, уже нет. А еще посочувствовать и напомнить, что информация о любых проводимых мобильным оператором акциях или конкурсах подробно изложена на интернет-сайте компании, так что, прежде чем пересылать SMS, стоит поискать себя в списке победителей. «Возврат средств, которыми завладели мошенники, подпадает под ту же юридическую процедуру, что и любые другие проблемы подобного рода, — говорит Виктория Лапшина. — То есть это компетенция правоохранительных органов — разыскать мошенника, передать дело в суд, после чего принимается решение о его вине, мере пресечения и компенсации ущерба потерпевшим». Но для того чтобы механизм закрутился, в «Киевстар» советуют пострадавшим от махинаций с мобильными средствами обращаться с заявлениями в милицию и к мобильному оператору — только в этом случае, согласно договору о предоставлении услуг сотовой мобильной связи, номер можно будет заблокировать. А еще лучше проявлять бдительность до этого — быть внимательным и относиться к своим «мобильным» деньгам так же ответственно, как к наличным. Это значит, никогда не сообщать код пополнения посторонним, тем более что, как говорят операторы мобильной связи, они никогда не проводят акции, где требовалось бы сообщить секретный код пополнения счета или задействовать услугу «перевод средств». Не нужно реагировать на заманчивые предложения из сомнительных источников, а если решили принять участие в какой-нибудь акции, то нелишне позвонить на бесплатный короткий номер телефонной службы поддержки абонентов и узнать обо всех текущих акциях. Обман в законе Доподлинно неизвестно, насколько полезной оказалась услуга «мобильный перевод», но то, что она открыла мошенникам новый способ обмана честных граждан, это факт. При этом, как говорят юристы, операторы мобильной связи не могут нести ответственности за такое мошенничество, поскольку в Украине разрешена продажа стартовых пакетов без каких-либо документов. Если бы анонимность абонентов была запрещена, как в других странах, можно было бы вычислить покусившегося на чужой счет абонента. Но законодатели сделали все, чтобы обман был разрешен законом. Остается держать ухо востро — пока не перевелись на земле доверчивые абоненты, мобильный обман будет продолжаться. 00000000000000000000000000000000000000 кому интересны другие варианты обмана трудового народа по ссылке [url="http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7"]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7[/url] Изменено 7 мая, 2008 пользователем Рождённый в Озёрах
ЗапеканкА Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Нам тоже приходила смска от радиостанции, что наш номер стал призовым и мы выиграли ноут, мне показалось странным, что сообщили об этом посредством смс, а не позвонили, про мошенничества я уже давно знала, но терзали сомнения тем, что мы действительно участвовали в каком-то розыгрыше этой радиостанции и получили мелкий приз! Я решила позвонить с городского телефона и узнать че там за дела, в итоге несколько раз я набирала проходило несколько гудков, но не разу мне не ответили!!! Был случай посерьезнее. Нам срочно нужно было снять квартиру, за неделю! Расклееные объявления, написанные от руки все оказывались агенствами, т.к. ничего не получалось мы решили обратиться тоже в одно из агенств. Приехав туда мы сильно тупанули, сидит куча народу в маленькой комнатёнке без компьютеров, общаются только по телефону, но мы были в таком замешательстве, что решились все-таки зайти. Нам все рассказали, надо было заплатить несколько тыщ, дали почитать договор, который заключается на месяц, нам все вроде как понравилось, главное, что если нам ничего не подойдет, то вернут деньги за минусом небольшой суммы за какие-то там расходы. Мы все оформили, нам дали телефон персонального агента, с которым созванивались при нас, договорились о встрече с ним на следующий день, чтоб ехать смотреть квартиру. На следующий день он нам сообщил, что хозяйка той самой квартиры срочно уехала по делам и начал нам предлагать квартиры, стоимость которых нам была не по карману. Потом хозяйка той квартиры приехала, но передумала сдавать её. Потом мы все-таки очнулись, это был развод и хотели поехать получить ту сумму, которую нам должны были вернуть при расторжении договора и обратиться в органы. Взявшись основательно прочитать договор, я обнаружила там такую фразу, которой до этого там не было (видимо нам давали прочитать экземпляр, в котрой этой фразы действительно не было): [b]Услуги считаются полностью оказанными после подписания данного договора[/b]! Вот и всё, про деньги можно было забыть, предъявить мы ничего уже не сможем, ведь услуги действительно оказывались, предложения-то были, но ЦЕНЫ! В одном из более известных агенств нам сообщили, что все услуги оплачиваются только после подписания договора с хозяином квартиры, предоплаты никакие за услуги поиска и предложения не беруться.
IvanAL Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Аргументы и факты: Фальшивые платёжки за квартплату.
Арина Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 я уже года четыре являюсь абонентом BEELINE...это я к чему...вот недавно поступил мне звонок...звонил мужчина,приятный голос,поставленная и уверенная речь...ну и говорит: здравствуйте...меня зовут Михаил(вроде бы)...я представитель компании билайн...у нас проводилась акция совместно с радиостанцией Европа+...и вы выиграли АВТОМОБИЛЬ... ну понятно дело,я не поверила,первое что меня во всем этом смутило,если бы звонили из билайна(ну в смысле номер бы не определился бы,ну или как-то они мне звонили было написано билайн),ну а во-вторых за всем этим рассказом последовал вопрос:"У ВАС МОЙ НОМЕР ОПРЕДЕЛИЛСЯ?"я ответила да,и звонок тут же закончился....кстати,вот номер.... [b][/b][i][/i]89096654721 ДА,ЗВОНИЛА СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО ЗВОНКА В АБОНЕНТСКУЮ ПРОДИКТОВАЛА НОМЕР....СКАЗАЛИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...ПОДАРИЛИ 20 БЕСПЛАТНЫХ ММС,ПОТОМ СООБЩЕНИЕ ПРИШЛО...
sweetiejulia Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Одному моему знакомому (дедушке в возрасте 70 лет) тоже приходили 3-4 sмs-ки с тем, что он выиграл мобильный телефон и просили перезвонить по указанному номеру. Он так обрадовался, что, если бы мы его не отговорили, то точно позвонил бы...А я получала платежки за коммунальные услуги, оказавшиеся фальшивыми. Причем все штрих-коды были, только вот название нашей управляющей компании (ЖКО, по-старому), было чуть изменено в окончании. Половина дома точно заплатили неизвестно кому. А потом пришлось платить и второй раз. Получилось: 50 человек заплатили,в среднем, по 2000 рублей: 50x2000=100.000 рублей, не так уж плохо с одного дома. Жалею только, что я эту платежку выбросила... Изменено 10 августа, 2008 пользователем sweetiejulia
sweetiejulia Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Вчера опять пытались развести на отправку SMS на неизвестный номер... На сайте вконтакте.ру девушка из списка моих друзей (!!!) прислала сообщение следующего содержания: "Пpивeт, выpучaй, купи мнe дocтуп к caйтику oднoму,oтпpaвь cмc c кoдoм "20 5475" (там пpoбeл мeжду 20 и 5475) и нa oтвeтнoe cмc тоже oтвeть как там укaзaно,пoмoeму "30 5475" нa тот жe 1171...Это cтoит pублeй 20 чтo-ли..B концe пpийдёт кoд доcтупa - вoт он мнe тo и нужeн,у мeня нa мoбилe дeньги кoнчилиcь, a дoступ oчeнь нужен, дeньги зa cмc вeрну нa дняx,выpучи....Зapанее спacибo ))". И это при том, что живет она в другом городе и подруг у нее помимо меня хватает...
=ORG= Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Вчера на почту упало письмо следующего содержания. [quote]Здpaвcтвyйте. Ознакoмившись с Bашим пpоектом на [url="http://хххххххх.ru/"]http://хххххххх.ru/[/url], начaльник oтдeлa с6ытa RU, произвoдственнoго предпpиятия Tropic, выделил Вac кaк блaгoнaдeжногo кандидатa на высoкоoплaчивaeмyю (~2200 eврo в меcяц), диcтaнциoннyю дoлжноcть финaнcовогo oперaторa ПK. Если этo предлoжениe Вас зaинтeрecoвалo, изyчитe егo дeтали нa [url="http://tropic-work.eu/ru/vacancy.php"]http://tropic-work.eu/ru/vacancy.php[/url] Инфoрматоp Tropic[/quote] В выдаче гугла уже куча информации чем все же занимаются эти мошенники. Внимательно фильтруйте вашу почту. Не попадайтесь на удочку мошенников! [quote]Написали что предлагают работу 75 вме в сутки. Но для работы нада иметь регистрацию в веб мани и купить лицензию для работы в программе с сайта [url="http://progliner.com/?n=2"]http://progliner.com/?n=2[/url] после покупки лицензии и настройки на емайл программы почему-то постоянно меняется код в емайле и обещанных денег компенсирующих затраты никто не возвратил. Я потратил 200 вмз но работы не получил поскольку программа по словам представителя сайта при вложении можете проследить где были активированы карты 3221101731 и 0575909725[/quote] [url="http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claimsurl.asp?procurl=http://tropic-sale.ru/"]http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claimsurl...tropic-sale.ru/[/url] Но, к слову, в Озёрах (из тех кто указал данные) пользователей Вебмани (по данным 3-х месячной давности) всего 6 человек, к примеру в Ступино их около 500, в Коломне чуть больше полутора тысячи, так что нашим жителям этот лохотрон врятли "поможет" опустошить зет-кошельки...
sweetiejulia Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Сегодня один коллега-пенсионер рассказал такую историю. У них на подъезде дома повесили объявление: "Пенсионеры! за последние 15 лет вы недополучили по вине администрации города сумму, в среднем 12000 рублей. Желающие вернуть эти деньги звонить по тел...." И номер, между прочим, мобильный. Он собрался звонить. Мы его еле отговорили. Позвонили сами со служебного телефона. Там ответила девушка и милым приятным голоском попросила подождать, она с кем-то там соединяет. Это мобильный-то номер? Не знаю, сколько наша проверка будет стоить моей организации, надеюсь, они об этом не узнают. Но, подумайте, какие гады! Уже и до пенсионеров добрались!
священник Арсений Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Uv. Abonent! Vash nomer stal prizovim i vyigral mob.tel. NOKIA-8800 SIROCCO GOLD! Dlya polucheniya informacii perezvonite [b]89129445639-[/b]otd/dost. RUSSKOE RADIO!!! чуть не повелся!!! Очень прямо руки чесались подкючить ещё и безлимитный бесплатный тариф от Мегафона на пол-года да ещё и мобилу - в подарок!!! заманчивое, блин, предложение!!! предлагают пополнить счет через банкомат в универмаге "Копеейка" для активации тарифа.
IvanAL Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 89129445639 [url="http://www.google.ru/search?q=89129445639&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:cv%3a%6ffficial&client=firefox-a"]http://www.google.ru/search?q=89129445639&...lient=firefox-a[/url] Лохотронщики
aHDpyxa Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 постоянно какие-то наивные юноши пытаются выдурить пароль от почты... детский сад [quote name='Dancer' post='38604' date='3.4.2008, 16:11'][quote name='Нивовод' post='38603' date='3.4.2008, 15:54']Ни МММ, ни прочие пирамиды...[/quote] Мне компания ТРИКОЛОР ТВ по своей схеме работы и "зашифрованности" напоминает пирамиду. Сейчас все овралом и скопом покупают оборудование ни платя за просмотр каналов, а что будет потом? Когда снизится объём продаж? Наивно полагать, что кто-то бесплатно будет поднимать сигнал на спутник и транслировать его от туда. [/quote] ничего не будет - будет как и был [url="http://www.gomel-sat.net/modules.php?name=News3"]шаринг[/url], если кому-то не хватит денег запустить оборудование, найдутся другие - те, кому хватит...
=ORG= Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 В аську седня получил послание: [i] 389997608 (14:51:55 12/08/2009) 12/08/2009 (06:39 GMT +03:00) ________________________________ СЕРВИСНОЕ СООБЩЕНИЕ ________________________________ Ув. пользователи icq. В связи с переполнением базы данных, администрацией icq было принято решение, об удалении неактивных номеров. Если Вы пользуетесь Вашим номером, и не хотите чтоб он был удален,Вам нужно его активировать отправив SMS с текстом w9347234 на номер 6ОO8 Услуга бесплатна. С ув. администрация icq[/i]
Нивовод Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 аналогичная фигня, но только на личной почте была с неделю назад. ---------------------------------------------------------------------- Уважаемый пользователь! С 2 августа производится авторизация всех ящиков на Pochta.ru. Для авторизации ящика нужно послать смс с текстом 45712173570 на номер 7132 7701512173570 на номер 4171 Если смс не отправляется попробуйте послать смс на номер 5013 Смс сообщения бесплатные! Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение 3 дней! С уважением, Администрация Почта.ru ------------------------------------------------------------------------ естессно, никаких смс я никуда не посылал, а переслал письмо в настоящий суппорт Почты.Ру
=ORG= Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Получил в одноклассниках [quote]Привет, Baнёк ! Предcтaвляешь, мoю cтрaничкy взлoмaли yрoды кaкие-тo и c меня нaчaли cпaм рaccылaть! Oдин мoй дрyг нaпиcaл, чтo y негo тaкaя же прoблемa былa и нaдo чтoбы мoи дрyзья в oднoклaccникax пoдтвердили, чтo этo дейcтвительнo я, a не прoгрaммa кaкaя тo, и тoгдa мне вoccтaнoвят cтрaницy. Пoдтвeрди c'мc'кoй пoжaлyйcтa, чтo этo я. Oтпрaвь цифры 157777 нa нoмeр 8 З 5 З. Toлькo oбязaтельнo, ok? A тo cтрaницy yдaлят[/quote] Пароли ломают у многих, но для восстановления данных никаких платных СМС не нужно - это должны знать все)
=ORG= Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Название темы полностью соответствует данному посту Предистория вопроса проста, смотрите ниже.... Сомнения были однозначно, ну телефон не местный (мало ли какие новые кода у МТСа, мож он как Билайн раскидывает один код по всей России), ну и денег просит настойчиво. Но грань переломило указание его емейла... Сейчас общаюсь в ТП ЯД, может деньги вернут... И не надо мне говорить, что я лох... [quote]Аристарх (21:53:49 11/03/2010) на связи? =sORGo= (21:54:07 11/03/2010) да Аристарх (21:54:39 11/03/2010) Можешь немного электронных денег занять до завтра ? срочно нужно кое что проплатить,не хватает. завтра,ближе к обеду смогу вернуть! =sORGo= (21:54:41 11/03/2010) дарово =sORGo= (21:54:50 11/03/2010) сколько? Аристарх (21:55:07 11/03/2010) нужно 850руб либо в долларах =sORGo= (21:55:20 11/03/2010) ЯД или вебмани? =sORGo= (21:55:40 11/03/2010) есть и там и там Аристарх (21:57:23 11/03/2010) ЯД лучше =sORGo= (21:57:34 11/03/2010) номер кошелька Аристарх (21:57:41 11/03/2010) сейчас =sORGo= (21:57:51 11/03/2010) и твой сотовый на всякий пожарный Аристарх (21:58:45 11/03/2010) 41001584535220 Аристарх (21:59:34 11/03/2010) 89134421817 Аристарх (21:59:47 11/03/2010) сначало счет,потом телефон Аристарх (22:00:05 11/03/2010) верно Аристарх (22:03:35 11/03/2010) перевел? =sORGo= (22:04:19 11/03/2010) да, код протекции отправил на твою почту Аристарх (22:06:30 11/03/2010) хм,зачем усложнять то ? мне что бы на почту попасть,нужно запустить текс.документ на своем ПК и скопировать пароль,а в данный момент я не дома нахожусь Аристарх (22:06:36 11/03/2010) скинь в асю =sORGo= (22:06:41 11/03/2010) нет Аристарх (22:07:05 11/03/2010) на Admingrad гав gmail.com выслал? =sORGo= (22:07:11 11/03/2010) 0050 Аристарх (22:07:31 11/03/2010) Аристарх (22:07:34 11/03/2010) спасибо =sORGo= (22:07:38 11/03/2010) *защита от взлома аськи Аристарх (22:07:41 11/03/2010) на вебмани можно будет вернуть ? Аристарх (22:07:45 11/03/2010) мне так удобнее =sORGo= (22:07:51 11/03/2010) да, не вопрос =sORGo= (22:08:52 11/03/2010) рублевый - R4335407445хх Аристарх (22:08:58 11/03/2010) хорошо =sORGo= (22:12:02 11/03/2010) хо Аристарх (22:12:25 11/03/2010) ? =sORGo= (22:12:32 11/03/2010) ты свою почту контролируешь в настоящий момент? =-O Аристарх (22:12:56 11/03/2010) нет =sORGo= (22:13:02 11/03/2010) ладно, 850 это не глобально... Аристарх (22:17:53 11/03/2010) передай тогда пароль от аси NVgt49Aх владельцу Аристарх (22:17:57 11/03/2010) спасибо тебе скажет Аристарх (22:18:04 11/03/2010) на почту наверно[/quote] дубль поста на [url="http://www.forum-grad.ru/ugolok-ostapa-bendera/28261-perevod-dlya-admingrada.html"]форум-граде[/url]
Romashka Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 [b]=sORGo=[/b] Спасибо, что поделился своим опытом. Как прошло общение с милицией?
=ORG= Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 [quote name='Romashka' post='57543' date='12.3.2010, 10:42']Как прошло общение с милицией?[/quote] Да никак... Заявление приняли, но без особых перспектив и надежд... Даже в традиционной милицейской манере отговаривали от подачи заявления... В нашем родном озерском ОВД царит бедность в техническом отношении, бедность и в плане технологий. В кабинете да, стоят компы с принтерами, правда компы пентимумы вторые или третьи... Во всем ОВД только один комп подключен к интернету, стоит у юриста который ведет сайт ОВД, сейчас неработающий... Но это исправить можно - завести оборудование, сделать сеть, подключить инет... Но сделать мгновенные изменения в головах милиционеров это практически нереальная ситуация. Общение порой доходило до явного непонимания, приходилось объяснять простые, на мой взгляд, вещи... Кратко некоторые забавные моменты подачи заявления: 1. 40-45 летние офицеры не знают, что такое электронная почта, аська, м-агент, и тем более что существуют на свете электронные деньги. Это для них было настоящим откровением... С офицерами, на вид моими одногодками, общаться было легче... 2. Была высказано мнение, что указанный номер телефона находился у какого зека в какой то тюрьме, и этот мошенник работал с ним в паре. Налицо некая шаблоность мышления... 3. Возникли проблемы с написанием и значением слов "аккаунт", "ICQ", "ЯндексДеньги", а так же с написанием адресов интернет-страниц 4. Сразу было сказано, что деньги мне назад не вернутся т.к. сумма у меня находится до установленного предела законом для возбуждения уголовного дела (1100 рублей). Поэтому, коль уголовного дела не будет, расследования тоже не будет. 5. Запросы в подразделение Специальных Технических Мероприятий (Управление К) делаться не будет т.к. во-первых у вас не уголовное дело (1100 рублей надо), а во вторых они (управление К) такой мелочью заниматься не будут. В ЯД местная милиция похоже тоже не собирается обращаться - для чего? 6. Возник вопрос в процессе общения - где собственно находится Яндекс? 7. В процессе общения выяснено, что у младшего офицера на домашнем компе стоит пиратская винда 8. Угрожали/предупреждали/шутили - заберем комп на экспертизу, и потырим его на запчасти... 9. В ходе заполнения заявлений у меня "забыли" взять мои контакты: телефон домашний/сотовый. Напомнил об этом, записали... 10. Когда ждал в Дежурной Части квиток с номером, видел как дежурные офицеры читали объяснительную и приложенные документы... Видимо такое дело в ОВД первое... Оставил в качестве приложения к заявлению следующие документы: 1. Квитанцию перевода с сайта платежной системы 2. Письмо общения с ТП ЯД с указанием номера тикета 3. Скрин главной с сайта ФорумГрада с наличием баннера с предупреждением о взломе 4. Общение в аське, распечатка с джипега Особых иллюзий у меня нет, но очень хочется, чтобы наша милиция была в курсе инет-технологий мошенничества... Нда(
Барс Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 вообще то несколько лет назад там сеть делали по всему ОВД да и интернет был от руса только щас вроде бы не пользуются
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти