Joly Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Искала на нашем форуме - не нашла... Поэтому решила создать новую тему. В последнее время на прилавках книжных магазинов появилось много разной литературы.... даже ОЧЕНЬ много... Хочется и купить и почитать, но так, чтобы не разочароваться и не захлопывать книжку, находясь на десятой странице... Разное люблю, многое читаю. Из последнего, что было перечитано: "Если наступит завтра" Сидни Шелдона - есть экранизация этой книги, но захотелось почитать детективчик ... было и "Помутнение"Филиппа Дика и рассказы Пелевина, Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", "Парфюмера" Зюйзкинда, кстати, экранизацию так и не посмотрела..... и до Зощенко добиралась ...... ну и т.д. и т.п. И вот сейчас захотелось почитать что-нибудь интересное.... что посоветуете?
Нивовод Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 я читаю только легкое чтиво для электричек, вроде "Звездных Войн" или "СтарТрека"
Dancer Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Чтение книг, в моём понятии, предполагает, много свободного времени. У меня к огромному сожалению его сейчас нет, даже телевизор не смотрю, если честно. Постоянно в движении.
Sonya Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Я последнее время читала Б.Акунина все романы с Фандориным. Те, которые, успела посмотреть на экране пропускала. Вообще очень затягивает, начала одну - две книжецы, дальше - больше. Даже жаль стало, когда всё прочитала. Особенно интересно показалось "Алмазная колесница". Но советую читать всё сначала. Все произведения так или иначе перекликаются между собой. А до этого читала Лукьяненко - Все Дозоры (с кино не сравнить, книга понравилась больше), "Черновик", "Чистовик" . Всё понравилось, кроме Чистовика - бессвязный набор какой-то фантастической чепухи...
Joly Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 вот, кстати, про Акунина хотела спросить..... я сама никогда не брала в руки, но у меня знакомые взахлеб его читают..... Если брать одну книгу.... можно будет понять что к чему?! Сильно перекликаются сюжеты книг?
Smile Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 последнее что я прочла это была одна из книг Пауло Коэльо "Дьявол и сеньюрита Прим". Вообщем мне понравилось. До этой книги читала Габриэля Гарсия Маркеса "Полковнику никто не пишет" и "Сто лет одиночества" , вы знаете, первое произведение мне очень понравилось, что не могу сказать о второй его прочитанной мной книгой... ну так себе, 4 с минусом, скроей даже на троечку... может потому что одни и те же имена в одной книге переплетаются....путаешься... а с завтрашнего дня начну читать долгожданную книгу Бернарда Вербера "Империя Ангелов"! Многие очень хвалят эту книгу! Но я по совету [b]ДЫХАНИЯ НОЧИ[/b] решила прочесть эту книгу. Потом расскажу, но почему-то уверенна , что мне она понравится!
Lumina Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 [quote name='Smile' post='37149' date='21.2.2008, 19:43']а с завтрашнего дня начну читать долгожданную книгу Бернарда Вербера "Империя Ангелов"! Многие очень хвалят эту книгу! Но я по совету [b]ДЫХАНИЯ НОЧИ[/b] решила прочесть эту книгу. Потом расскажу, но почему-то уверенна , что мне она понравится![/quote] Вербер определенно заслуживает положительной оценки))) Читала, правда, только эту книгу, понравилось))) Еще из относительно последнего понравился Иржи Грошек, чешский писатель, "затрак в тени некрополя" и "реставрация обеда". Легкое, интересное, веселое)))
Sonya Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 [quote name='Joly' post='37145' date='21.2.2008, 17:39']вот, кстати, про Акунина хотела спросить..... я сама никогда не брала в руки, но у меня знакомые взахлеб его читают..... Если брать одну книгу.... можно будет понять что к чему?! Сильно перекликаются сюжеты книг? [/quote] Я так, промеждупрочим решила почитать "Левиафана".... Это как сериал- затягивает. Хочется дальше узнать что там с Фандориным. Перекликаются они не сильно. Просто иногда упоминаются моменты из предыдущих историй, но у каждого романа своя линия и это отдельное произведение. Просто когда читаешь вразнобой, начинаешь сопоставлять и вспоминать, когда именно это с Фандориным происходило... Самое интересное, я уже назвала "Алмазная колесница". Он самый сочный, самый эмоциональный. Описывается сам Фандорин, его переживания и его жизнь. Вообщем советую. Кстати, я долго не принималась читать Фандорина, так не хотелось на это подсаживаться.... Ну вот....А теперь жалею, что продолжения нет. Читала в инете, что продолжение будет, только с внуком Фадорина - Николасом.
IvanAL Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 [url="http://artofwar.ru/"]http://artofwar.ru/[/url] ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
sweetiejulia Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Я недавно прочитала "Корабль дураков" Кэтрин Энн Портер! Советую тем, кого не страшат 637 страниц увлекательнейшего чтения... Наш мир-корабль на пути в вечность. И все мы странствуем на этом корабле.... Жить значит быть кошкой на раскаленной крыше...))) Согласны?!
Людмила Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Много слышала о книге П. Санаева "Похороните меня за плинтусом". Прочла. Чувства противоречивые, читается на одном дыхании. Легко читается, но от смысла прочитанного становится больно и наворачиваются слезы. Советую прочитать, особенно молодым родителям и бабушкам-дедушкам.
Карамелька Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Недавно прочла биографическую книгу о Надежде Аллилуевой (жена Сталина)... Давно хотела, но никак не могла ее найти... А недавно нашла-сразу купила и начала читать!!! Я помню по телевидению показывали фильм "Единственная"-он снят по этой книге-с Ольгой Будиной... Он меня очень впечатлил, но с книгой ничто не сравнится!
AlenenOK Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 А я совесем недавно познакомилась с произведениями Улицкой....Из ее повестей и романов мне попалась книга "Переводчки Даниэль Штайн". Книга потрясающая....для людей, которые хотят и умеют думать....
sweetiejulia Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Я раньше тоже увлекалась творчеством Улицкой, но после нескольких произведений, все они мне стали казаться какими-то однотипными и серыми.... Сложно читать несколько рассказов подряд-идут одним неразличимым потоком... А вот "Девочки" очень понравился!!! Дрожь пробирала, когда читала-живая история...
=ORG= Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Последняя из художественных - Майн Рид, Белый вождь. Мне крестная подарила собрание из 8 томов издания середины 50 прошлого века - перечитываю постепенно. А из рабочих крайняя была "Раскрутка Web сайтов - эффективная инеткоммерция" Евдокимова образца 2007г. - устарела уже...
sweetiejulia Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Игорь Ефимов"Невеста императора"... Очень познавательно, хотя и скучновато немного .Правда одна цитата(привожу с сокращениями) запала в душу... "Вот они пришли и искушают нас и обещают покой и утешение. И много нужно сил душевных, чтобы отвергнуть это сладкое утешение, чтобы вернуться назад-к бремени свободы и ужасу ответственности... Но те, у кого хватит сил, будут держаться за этот ужас и тоску свободы, как за ту библейскую жемчужину, которая дороже любого поля земли, любого достояния, и не отдадут её...ибо избрали быть сыном в доме Отца своего, а не рабом." Великолепные слова...
sweetiejulia Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Сейчас читаю "О любви" Стендаля.... Оооочень познавательно! Эта книга о фазах любви и о формах проявления этого чувства... Всем советую!
~VoV~ Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 [quote name='sweetiejulia' post='44993' date='26.11.2008, 15:25']Эта книга о фазах любви и о формах проявления этого чувства..[/quote] да действительно в наше время это некоторым не помешает ... !
=ORG= Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Купил недавно сборник фантастики посвященной теме контакта - Станислав Лем "Солярис", "Эдем", "Непобедимый". Первые два романа читал еще школьником, крайний прочитал впервые. Кто увлекается научной фантастикой рекомендую - не смотря что написано практически полстолетия назад читается с интересом и быстро.
sway Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 [quote name='=sORGo=' post='45041' date='29.11.2008, 18:56']Купил недавно сборник фантастики посвященной теме контакта - Станислав Лем "Солярис", "Эдем", "Непобедимый". Первые два романа читал еще школьником, крайний прочитал впервые. Кто увлекается научной фантастикой рекомендую - не смотря что написано практически полстолетия назад читается с интересом и быстро.[/quote]мне Филип Дик нравится как раз дочитываю сборник рассказов "Ветеран войны" - супер
sway Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Мариенгоф, Циники хорошая вещь, интересная, стройная и сильная
=ORG= Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Нынче ночью, верь не верь, Томминокер, Томминокер, Томминокер стукнуло дверь. Я хотел бы выйти, но не смею, Я боюсь его там, За закрытой дверью. Так начинается роман Стивена Кинга "Томминокеры" - фантастическая история контакта человека и внеземной цивилизации. Томминокеры - это сказочные персонажи типа наших барабашек или джиперскриперс Само повествование немного скучновато на первый вгляд, но после второй сотни страниц завлекает. Добротная качественная книга с нормальным началом и концом которую мне хочется перечитывать несколько раз. Книга была выпущена 20 лет назад и по ней был снят фильм - может быть от этого ощущение что читаешь не худпроизведение, а сценарий. Так или иначе книга интересная, рекомендую её лицам с устойчивой психикой)
sway Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Паланик новую книгу выпустил, Snuff в инете нашла первую четверть переведенную, но она конечно же не проф а почитать так хочется
Desdichado Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Достал по обмену хороший сборник произведений Владимира Набокова "Облако, Озеро, Башня". Издание еще советское - 1988 года. Осилил правда первый роман - Защита Лужина - читается легко и осмысленно, хочется читать и дочитать до конца, а дочитав до конца - перечитать еще раз... В чем то Набоков напоминает мне Даниила Гранина, схожесть есть, и тоже время есть и различия...
Серая белка Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Из последнего: сборничек "Проклятые поэты" (французские поэты второй половины XIX века), "Знак четырех" Дойля и фэнтези "Властелин Рун". Уж на что я неприхотлива в последнем жанре, но книженция фиговая. А вот Дойль, конечно... А в последнее время стандартная книжка на ночь - либо Розенталь, либо Огилви. Что попадется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти